小孩連續三個晚上發燒了 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

amyro(95)

在 2008/9/15  12:31 pm 發表

才剛開學第二週的周五

小孩就開始掛病號了

連續三個晚上都發燒

被我叫起來喝退燒藥水

嗚嗚嗚

連我也中毒了

我生病沒關係

可是孩子呀

你可以早點好嗎?

看你這樣生病好可憐喔~~

生活變成了吃藥吃藥又吃藥~~

co_co(826)

在 2008/9/15  12:47 pm 發表

關於小孩發燒的處理, 我娘跟我婆婆都說我是後母,
還有七月半鴨子不知死活....

我家小孩發燒很少給退燒藥, 比較常用人工式降溫,
多喝水多尿尿, 多擦身體, 冰枕..... 

發燒要看原因跟狀況

不是一發燒就退燒, 再發燒又退燒.....

發燒是身體在產生抗體的表現

退燒藥就像是發生火警了, 不管火源在哪,
只管關掉警報器一樣......
適度的提高體溫有助於身體對抗病毒

怎樣叫適度?
要看小孩的活動狀態而定....

突然覺得今天混太久了

呼喚小護士繼續....

許秦蓉(82)

在 2008/9/15  1:20 pm 發表

co姨說的沒錯~  發燒是身體某部份的拉警報~ 應該先找出發燒的源頭~

通常小孩子發燒  很一般的泌尿道感染or感冒or腸胃炎or一些嬰幼兒疾患....

要是去醫院有個正確的診斷之後~ 發燒就只要注意不要燒太高即可~

因為已經對症下藥之後 其實這些燒會自己慢慢的退掉 不要讓它持續即可

要是連續太多天的高燒  或許需要在回診 判斷是否抗生素或是藥物不足

通常小孩子發燒  在家裡的處理方式  最簡單的就是幫小孩洗個溫水澡

如果可以的話 家中開冷氣  保持空氣流通 溫度低也可以抑制病毒及細菌....

因為小孩發燒很容易消瘦 (體溫增加一度新陳代謝增加四倍) 所以 適當的補充蛋白

質及水份是必須的~或是有拉肚子~可以補充一些寶礦力水得之類鉀離子及鈉離子

等等.....

最重要的還是要找出身體發炎的地方~才不會治標不治本喔!!!!

lien091090(257)

在 2008/9/15  1:44 pm 發表

我買亞培另一個牌子忘了在興業西路李英微耳鼻喉科買的

發燒只是提醒你身體有問題了要趕快把問題去找出來

對症下藥

退燒的過程`要溫和

剛開始不懂想說趕快退燒趕快好

結果我怎麼急速退燒它就怎麼急速發燒

最後產生熱性驚蠕

用廣效型抗生素外加住院一星期

gugu0808(5)

在 2008/9/15  4:34 pm 發表

發燒最好不要常吃退燒藥,對小朋友的身體很不好看聽說很多醫生不給自已的小孩吃退燒藥),只要不要沒有活動力、超過38度,其實發燒也是在增強抵抗力,多喝水or電解水(藥局有賣電解粉)、吃點布丁增加體力也不錯,流汗時勤換衣服必免再次著涼,其實很快就好了,我家小寶貝都是這樣子處理,所以她很少感冒發燒,就算生病了也很快好

amyro(95)

在 2008/9/15  4:49 pm 發表

我小孩是喉嚨有痰

喉嚨發炎~

白天一條龍

晚上一條蟲

要他喝水他就哭

偶也沒辦法

只能連哄帶騙

sanxl0305(167)

在 2008/9/15  5:14 pm 發表

嗯~~最近在變天了~~小孩都容易感冒生病~~我家2個寶貝感冒才剛好而已~~2個人上個星期都一直咳~~看醫生吃藥也沒比較好~~咳了一個多星期,終於這2天有比較好了~~

cutegirl197597(90)

在 2008/9/15  5:59 pm 發表

小孩發燒時可以適度讓他泡澡,也有助降溫喔~~

還有,你可以去找一種噴劑,專治喉嚨的,聽說不錯用,試試唄~~

加油!我也是過來人,小孩發燒,最辛苦的莫過於父母了....

amya100514(150)

在 2008/9/16  2:53 pm 發表

小孩不舒服已經很難過了,不要再勉強他吃飯或喝奶..多喝水or電解水..甚至給他最愛的點丁或冰淇淋都沒關係  只要他肯吃的就好,室溫保持26度(最好開冷氣不要開電扇),多讓他動並流汗但要勤更衣..很快就好了

回覆作者