[送]芋頭餃跟荷葉油飯 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

chiaoyunl(277)

在 2010/4/13  2:22 pm 發表

緣起我妹回家掃墓,本來在電話裡跟我現說要帶我娘炒的荷葉油飯回來給我吃

結果掃墓節拜拜很忙,我娘沒弄~

前2天通電話在跟我娘開玩笑,沒想到昨天寄了一堆來~

是很好吃,可是~~~~我吃不了那麼多......

有沒有人要分幾塊去?(大概2-3人份,連荷葉一起蒸熱就可以吃了)

芋頭餃不是水餃包芋頭,

是芋頭蒸熟做成外皮,包香菇竹筍絞肉餡

我娘得意的手工菜之一,我之前怎麼盧她都不弄給我吃,不然就是料弄好叫我自己包....

也好幾年沒吃到了~(過年我超愛吃這個,可是我娘這幾年除夕都還有上班,我不敢要她弄)

會炸東西的人用炸的

不會的用烤的應該也可以

內外都是熟的~弄熱就可以吃!!

也是吃不了那麼多......留一咪咪給我妹啃,分15顆出來給大家嚐嚐~

有需要的話瞎~到店裡拿喔~(或是有面交可以提醒我帶去)

荷葉油飯:(約3份,1份2-3人用)

芋頭餃:(15顆)

保存方法:冷凍 期限:約3-5天(儘早吃完比較好啦!)

食用方法:

1.油飯:直接連荷葉一起放進電鍋蒸熱就可以了

2.芋頭餃:熱油150度,放餃子,關小火,等餃子定型,外皮硬了,再翻面炸到2面金黃即可

或是放進烤箱烤到變金黃色應該也可以

noema(46)

在 2010/4/13  3:48 pm 發表

我可以要一份嚐鮮嗎??
我沒有吃過芋頭餃~~~

可以的話~~我6點過去拿喔!!

在 2010/4/13  4:56 pm 發表

回應 noema:

我可以要一份嚐鮮嗎??我沒有吃過芋頭餃~~~可以的話~~我6點過去拿喔!!

過來阿~~~

1份油飯跟餃子嗎?

再來一個~~就送完咧~~緊喔.....還有誰要??!!!

gimi(237)

在 2010/4/13  5:00 pm 發表

我也要ㄧ份油飯及芋頭餃

下班6點去拿好嗎?

在 2010/4/13  5:06 pm 發表

好好好~~~

YA~~~送光!!!

來拿的時候低調點,說要拿東西就好!!

免得被我妹發現我把東西送光!!!

sauri6877(696)

在 2010/4/14  12:09 pm 發表

一點渣渣都迷有剩了嗎?

倫家也沒有吃過芋頭餃說

gimi(237)

在 2010/4/14  1:00 pm 發表

小熊你沒吃到有點-實在-非常可惜!!!

巧韻的阿娘做的荷葉油飯真好吃~~

料好味美(有芋頭塊.滷蛋.豬肉.干貝絲.......)

看到這裡小心口水滴下來~~

謝謝巧韻的分享!!

更感謝巧韻的阿娘

沒吃到的人看看要不去魯巧韻開團--阿娘的荷葉油飯

芋頭角還沒吃,等吃了再告訴大家!!

gwc0088kimo(91)

在 2010/4/14  1:53 pm 發表

我也要>"<....

開團開團

在 2010/4/14  2:41 pm 發表

小熊...要渣.......去我肚裡找.......

我妹已經發現有異樣了...

因為我一直不肯拿出來給她吃

把剩下的給妳,我大概會被亂刀砍鼠~

開團喔?

我問問看阿娘最近忙不忙......阿我家還有沒有米......再說~

在 2010/4/14  4:14 pm 發表

開團

快開~快開~快開~

ruby0218(526)

在 2010/4/14  11:25 pm 發表

+1

在 2010/4/14  11:36 pm 發表

上面2個沒吃到是在跟人家瞎攪和什麼意思..............

今天忘了打電話...

明天再問啦!!

妳們想要多大的包裝?半斤?1斤?

順便統計一下多少量......收太多我怕我娘會砍我

在 2010/4/15  0:44 am 發表

一個便當盒 是多重?

在 2010/4/15  7:46 am 發表

回應 ruby0218:

一個便當盒 是多重?

便當盒也有大有小阿.......自助餐只有一格的那種好像可以裝到1斤

300g(半斤)-大約2碗飯,2個人當一餐主食差不多(不過我妹可以自己一個人喀掉半斤)

600g(1斤)-大約3碗飯

(1碗白飯添滿大概200g)

不然全部用半斤裝,吃的少的就不用另外分裝

看我媽有沒有空順便用連盒子用真空袋封起來,可以放比較久...

芋頭餃真的要問看看,確定可以做再跟大會報告(這個東西比油飯"搞剛"很多)

而且我猜芋頭是我家自己種的

能做多少還要看我家的小菜園賞不賞臉....

在 2010/4/15  8:43 am 發表

我要300g(半斤)X1._./

芋頭餃X10

謝謝!

gimi(237)

在 2010/4/15  9:52 am 發表

荷葉飯300g*3

芋頭餃先預訂10顆

謝謝!!

xoxo7100(41)

在 2010/4/15  12:24 pm 發表

賺到了   賺到了   我要芋頭餃50顆

謝謝啦    

在 2010/4/15  12:30 pm 發表

我要1斤跟10顆

謝謝...

在 2010/4/15  3:30 pm 發表

回應 xoxo7100:

賺到了   賺到了   我要芋頭餃50顆 謝謝啦    

小欣.....50顆,妳是要辦桌膩.....

它不是普通水餃大小喔,會稍大一點!!!

妳確定知道那是什麼東西後......我很怕妳看到50顆當場昏倒~

co_co(826)

在 2010/4/15  3:59 pm 發表

回應 chiaoyunl:

斤   300g(半斤)-大約2碗飯,2個人當一餐主食差不多(不過我妹可以自己一個人喀掉半斤) 600g(1斤)-大約3碗飯 (1碗白飯添滿大概200g) 不然全部用半斤裝,吃的少的就不用另外分裝 看我媽有沒有空順便用連盒子用真空袋封起來,可以放比較久...   芋頭餃真的要問看看,確定可以做再跟大會報告(這個東西比油飯"搞剛"很多) 而且我猜芋頭是我家自己種的 能做多少還要看我家的小菜園賞不賞臉....

300g X4
芋頭餃 X10

maycheag(246)

在 2010/4/15  4:20 pm 發表

我也要300g*2

芋頭餃 X20

chimay07(249)

在 2010/4/15  4:48 pm 發表

我超想吃油飯,可是不能吃.不能吃阿!

我要芋頭餃10個

在 2010/4/15  4:55 pm 發表

超想吃油飯,不能吃!不能吃阿.........

我要芋頭餃10個

巧韻辛苦你阿娘了

在 2010/4/15  6:07 pm 發表

回應 chimay07:

超想吃油飯,不能吃!不能吃阿.........  我要芋頭餃10個 巧韻辛苦你阿娘了

連發2篇~~我看到妳的怨恨了..........

是很辛苦我阿娘,還好我這2個月都沒有要回家,不然應該會被砍.........

在 2010/4/15  6:18 pm 發表

要不要乾脆開團來揪人,

要就搞大一點XDD

在 2010/4/15  7:01 pm 發表

回應 sauri6877:

要不要乾脆開團來揪人, 要就搞大一點XDD

= =

是要搞多大???...

妳去開,不過要等我把價錢問出來.......

等一下去打電話.......

xoxo7100(41)

在 2010/4/15  9:10 pm 發表

回應 xoxo7100:  賺到了   賺到了   我要芋頭餃50顆 謝謝啦       小欣.....50顆,妳是要辦桌膩..... 它不是普通水餃大小喔,會稍大一點!!! 妳確定知道那是什麼東西後......我很怕妳看到50顆當場昏倒~

因為有5個人  所以50顆阿   阿抹35顆就好ㄌ

在 2010/4/15  9:35 pm 發表

我娘說不要搞太大........她做不來啦.....

因為這次寄給我的東西都是純有機的材料製作

(被唸說本來是給我補的,結果拿去亂亂分.... [阿我就吃不完咩])

油飯的糯米是生長在山上的"旱稻",屬於比較稀少的東西,市面上一斤要賣好幾百摳.......

這個部分會改成一般的糯米,口味製作上是一樣的!!

重量改成一斤裝,比較好裝箱,也比較好拿!

芋頭餃~這次給大家吃到的也是有機芋頭,是我家小菜園的自己種的.....

不過剩沒幾顆,應付不了這1百多顆芋頭餃

阿娘說她會去市場挑好吃的芋頭

(不過我覺得有機跟一般吃起來都一樣)

摳摳的部分採製作完成後,含運費大家均攤~

因為材料都要另外購買,阿娘說好吃就好,成本有算到就可以啦!

我開個統計團給已經畫蝦的登記

(芋頭餃不能再多囉,油飯可以登記到10斤)

https://www.ihergo.com/store/3194/events/no522974/6nfy1n0ixd    這邊下單喔!!

rockmanx7(57)

在 2010/4/16  5:06 am 發表

油飯+1~~

本身對料理有興趣~~參考一下~~

gimi(237)

在 2010/4/16  10:09 am 發表

我有話聲要訂荷葉油飯~~但今天上線ㄧ看就額滿了!!

在 2010/4/16  11:10 am 發表

芋頭餃 10個

在 2010/4/16  12:06 pm 發表

回應 gimi:

我有話聲要訂荷葉油飯~~但今天上線ㄧ看就額滿了!!      

我幫妳另外加.... ,幫我寫在備註嘿.....

(我開完團就去睡覺,結果被沒畫瞎的偷渡......)

在 2010/4/16  12:53 pm 發表

我也有話瞎拉..(1斤油飯跟10顆餃)

>"<...晚上是我哥的上網時間= =

拿米漢堡也是今天早上上班前去開信看到的一一...

gimi(237)

在 2010/4/16  3:58 pm 發表

謝謝

在 2010/4/16  4:45 pm 發表

結團~

請大家靜候通知匯款及取貨!!!

沒跟到的金拍謝

請等暑假,我阿娘比較有空再來.....(如果妳們還想吃.....)

或是喜歡豆腐乳,的,6月中旬我可以問問看~

那也是我阿娘的私房,沒有事先訂,買不到

曾經有人買知名豆腐乳的罐子,把裡面東西丟掉,裝我娘的豆腐乳上飛機,偷渡到加拿大....

gimi(237)

在 2010/4/16  5:33 pm 發表

結團~ 請大家靜候通知匯款及取貨!!!   沒跟到的金拍謝請等暑假,我阿娘比較有空再來.....(如果妳們還想吃.....)   或是喜歡豆腐乳,的,6月中旬我可以問問看~ 那也是我阿娘的私房,沒有事先訂,買不到曾經有人買知名豆腐乳的罐子,把裡面東西丟掉,裝我娘的豆腐乳上飛機,偷渡到加拿大....  

頂港有名聲  下港有出名      真正是灰熊厲害  

在 2010/4/16  11:45 pm 發表

那我把豆腐乳流團

等李媽媽的~~

在 2010/4/17  9:00 am 發表

回應 ruby0218:

那我把豆腐乳流團 等李媽媽的~~

妳會被追殺吧..........

現在離6月還早耶..

回覆作者