族員們進來討論(要訂家族規定=關於主購) | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yanghsuehni(1574)

在 2008/5/7  10:07 am 發表

主購們討論族員不守規定該怎麼處罰

團員們也有權力,保護自己的利益,別讓自己的權益受損了

1、主購私收回扣(優惠)
2、主購買低賣高(或報價不實)
3、主購私收贈品不告知團員
4、收到貨後才發現店家有送東西給主購..這部份要如何處理??
5、有時候店家東西寄來有問題..不過店家說會重新補寄..那這樣之前寄的東西如何處理??
6、建網購的價錢比較起來是比較透明可見的,為避免主購從中牟利,要發起除網路購物外,其他合購物品,請先發討論公開討論和店家議價結果。
      ★商品價錢公開化,讓團員可查證。
      ★合購文請註明商品賣場等相關證明。

------------------------------------------------------------------------------------

因為有發現一些事情(就不指名是誰)

希望合購過程能公開化,別讓族員的利益受損了

poppyx(17)

在 2008/5/7  10:30 am 發表

1.2.3.4.我都沒有意見,買賣本來就是雙方都同意的,睜大自己的眼睛,接不接受價錢完全是自己的決定,反正合購又不是非買不可,對主購不滿的話就不要跟就好了。

5.如果是我的話,我應該會把東西拜託主購還給廠商。

6.這個我同意,不過網路購物有時候就是這樣,陷阱很多,如果真的怕被騙,那就自己去訂就好了,直接跟廠商講不是比較快,不然讓主購忙半天,還要背負被人誤會的風險,有問題的時候又要被罵,誰都不願意當主購吧!雖然因為家裡與時間的因素,沒辦法當主購,但是主購要做的事好像也蠻多的,畢竟人家也不是吃飽沒事閒著等你來訂,有些事情自己可以注意,可以避免就盡量避免,出了問題才要找人出氣,好像不太道義。

cynthia0928(14)

在 2008/5/7  10:31 am 發表

4、收到貨後才發現店家有送東西給主購..這部份要如何處理??

=====================================================

其實我覺得主購很辛苦耶

店家送一些東西給主購,我想跟團的應該不會不平衡吧?

就我自己來說啦

因為我都是跟團的那個,看到主購忙來忙去的,都會覺得好感謝呢……

s14260(66)

在 2008/5/7  10:43 am 發表

1.2.3.4沒意見,畢竟主購花那麼多時間在服務大家,一點小贈品或回扣或雜費,都不能和付出的心力相提並論!當然前提是這主購不是商人,不以營利為目的,非蓄意賺大家的錢~

Jerry678(28)

在 2008/5/7  10:57 am 發表

同意以上大大所言。

只要 主購不是商人,不以營利為目的,非蓄意賺大家的錢。

畢意主購真的不好當。

reginasu(61)

在 2008/5/7  11:09 am 發表

平常訂東西時,廠商常常會給些試吃包,目的就是想要讓生意更好

這些小贈品也稱不上有多大的利益

如果限制住,於情說不過去

但是如果是蓄意賺取中間價差,就違反合購精神嘍....(就像跟店面、代理商買一樣)

有能力跟廠商談到更低的價格,又回饋給族員的,這就非常了不起了

(我覺得目前廠商給的優惠,有時都只有免運,合購的量有時很多,是可以要求廠商降價的)

大部分的主購都好辛苦,寄放點也很辛苦,謝謝大家^^

jasica527(282)

在 2008/5/7  1:27 pm 發表

我也認為當主購很辛苦ㄉ,只要幫我們要求到最優惠ㄉ價格,廠商送給主購東西都okㄉ

但回扣應該較不會有ㄅ.

rebecca1205(82)

在 2008/5/7  1:40 pm 發表

不能接受賺取差價的事,其它的都覺得沒關係!

樂宥宥好康生鮮(286)

在 2008/5/7  1:48 pm 發表

送東西的部分如果是比如買5送1..團員有買到5的數量..就該給團員

hycyf(1298)

在 2008/5/7  2:41 pm 發表

上次我開的餛飩是滿10送一~@50/

我看其他人開團的都是以@50/盒計~~

我想說應該是要以總數下去換算每盒@45.5(要算46ㄛ)才對吧

不然我是會有吃不完的餛飩或是可以小賺一筆?

合購就是為了希望可以有更優惠的價格才一起買的阿不是嗎?

但是如果店家有送東西給主購(無關此次計價)當 然是可以由主購自己收下的

有時候店家東西寄來有問題..不過店家說會重新補寄..那這樣之前寄的東西如何處理

現在我很生氣中~~晚一點再為某知名店家~~~"打廣告"~~~~

希望晚點我的氣會消~~他就可以逃過一劫

kfcmickey(492)

在 2008/5/7  2:56 pm 發表

是那個越賣越貴,在大竹的那家嗎??

hycyf(1298)

在 2008/5/7  3:03 pm 發表

ㄚ不然勒

byelaty(618)

在 2008/5/7  3:04 pm 發表

h大~~快點說..我板凳拿好了..

hycyf(1298)

在 2008/5/7  3:05 pm 發表

我打字不快ㄋㄟ

今天電腦也怪怪

氣上加氣

在 2008/5/7  3:07 pm 發表

....好想聽喔...不過........

tbof(149)

在 2008/5/7  3:08 pm 發表

h大, 加油, 順口氣兒慢慢說

我連下午茶都準備好了要聽講古

sup1221(219)

在 2008/5/7  3:17 pm 發表

H大 休息一下

我正在背英文邊看討論區(等待H大講中)

在 2008/5/7  3:31 pm 發表

....不過s大是在等h大的八卦~~

jongo(42)

在 2008/5/7  3:34 pm 發表

其實人的相處真的是要靠緣份,今天大家有機會在這邊認識,而且一起做一些事

是一個很難能可貴的緣......

而且,真的覺得主購真的是很難當,說真的我真的很佩服"雪妮"主購....因為,我住在

他家樓下,常常就會看到他在管理室那裡等團員來拿貨或者是收貨,可是他居然做

得很好....我相信每一位主購有這樣的能力,耐力跟愛心............

所以說囉,只要不是真的很離譜的話,我覺得都ok的啦,因為.....主購感覺上真的是不好

當...........主購要面對的不止是團員還有廠商,遇到不配合的團員或者是遇到差勁的

廠商都不知道會被氣死多少個細胞........

所以只要主購不是賺差價賺得太離譜的話,一般來說我覺得都ok啦~~~~

還有,h大,秀秀哦......不生氣.......下次請你喝茶哦~~~^^

在 2008/5/7  3:37 pm 發表

我哪有 你別冤旺我喔!

人家是準備要截團....正在跟團員講取貨的事情!這樣冤旺我

我要去牆角哭泣.......

marchvgo(693)

在 2008/5/7  3:39 pm 發表

遞~~~~衛生紙!!!

在 2008/5/7  3:43 pm 發表

....你不是要陪水蜜桃一起話圈圈呀?...xd    我知道你要去截阿奇儂小雪球團...

在 2008/5/7  3:45 pm 發表

還是M大比較好

我不要去畫圈圈啦!我要乖乖背英文 ...今天要背ㄧ篇文章耶(雖然背完就給他忘記)

星期六你不要忘了要去"洋菓",忘了東西沒收!

在 2008/5/7  3:57 pm 發表

安啦...啥事都會忘..這種東西不會啦...

hycyf(1298)

在 2008/5/7  4:13 pm 發表

我說我打字不快的

1小時後~~~成果出爐

我今天事情都不用做了

mei900501(0)

在 2008/5/7  7:43 pm 發表

當主購其實蠻辛苦的,所以廠商有贈品的部分歸主購,是不為過的。

但買低賣高的部分,就有點過分了,作生意誠信是最重要的,這樣才會長久。

在 2008/5/7  7:58 pm 發表

琳達~
不是我和你說好味香的事情哦,我和另外一個一直改店明細改到吐血

等等會把計算的方式貼出來哦

我是希望公開化

還有這討論是因為有些主購買低賣高,我希望族員別讓自己的權益受損了

ikcode(4)

在 2008/5/7  8:14 pm 發表

當主購真的好辛苦~其實只要不要有買低賣高的狀況~合購有送小東西給主購是ok的~

因為雜費不高~常常要處理那麼多事情~各位主購辛苦了!

Jerry678(28)

在 2008/5/7  8:23 pm 發表

團員會參加主要希望是以團購的方式而拿到最便宜的價格,廠商送的禮物給主購是合理的,也希望是公開透明化,別讓大家心裡有太多的疑惑。

yue1221(42)

在 2008/5/7  8:38 pm 發表

主購们都很辛苦  贈品ok是店家給ㄉ又不必團員花錢

差價只要不離譜都可接受

kib77953(107)

在 2008/5/7  11:27 pm 發表

主購真的很辛苦  非常感謝有這麼多主購願意出來幫大家的忙 

贈品歸主購我是沒意見  畢盡雜費才那麼一點 

主購要做的事卻是那麼多  該有一些福利才是 

不過還是希望主購能公開說明 

讓下一個想當主購的人有個底該如何和廠商交涉多凹一些福利

但如果有買低賣高或報價不實的情事  這就讓人無法接受

主購可以提高雜費  讓團員清楚知道貴在哪裡

同意的下單  不同意的就別買  不應該把利潤灌在售價中  讓人不清不楚

至於第5項就看主購是如何規定    一切都聽主購的

第6項  如能這樣辦理當然是最好了

chihyi(137)

在 2008/5/7  11:35 pm 發表

我雖然加入沒多久

但我也覺得當主購真的很辛苦

所以贈品歸主購是沒關係的

但是若是報價不實我就也不能接受

至於第五項當然是希望主購能幫忙處理退給廠商換新的

wish4299lk(25)

在 2008/5/8  0:04 am 發表

1、商品價格廠商資訊透明化,避免主購私收回扣和買低賣高。

2、接受主購可收取廠商的贈品(但要告知團員)。

3、主購應先驗收商品,若還是有瑕疵就由團員送還主購,請麻煩主購退回更換新品。

4、開團(截止或流團)訊息及到貨日期應主動公告於家族公告板上。

5、建議成立各區團員代表取貨機制。

kfcmickey(492)

在 2008/5/8  0:19 am 發表

這裡的團員怎麼都這麼好~~

真的太感心了~~

不過,還是要注意跟的團是否價格有透明化哦~~

green_k29(11)

在 2008/5/8  0:51 am 發表

我覺得合購原本就是自願性的

1.團員在購買前,記得先去查個價錢。(個人覺得這是團員自己應盡的責任)

2.主購要買低賣高,也沒什麼不可,不過建議,主購應寫出實際價格,和他收多少錢。覺得可以的人就跟,覺得不合的就不跟。

3.至於贈品,有時後,主購也不知道有那個東西,可能是廠商自己贈送的。就別跟主購那麼計較,他也是很辛苦的。如果我是主購,我的做法,不管事前事後知道有贈品,都會跟大家說一下。如果大家真的覺得要分,那就分一分。

4.主購的義務,應該是要把貨品,安全的完整的給團員,如果貨品有任何暇疵,主購有義務要處理。團員的義務:請大家盡量的配合合購內容和主購,以利作業。除非有那種不為大家想的主購,那也請不要跟團。

5.因為我最近做過一次主購(5/8到貨),抱歉,請讓我為主購多說幾句。我訂泡芙訂了50盒,我們公司的小姐問我:你買了幾盒。我:4盒。小姐:哇!你才買4盒,幫人訂了46盒哦!我的心態卻是,偶而服務大家,那我也覺得蠻開心的,反正自己也要訂,就順便幫幫大家嚕。可是如果大家想著,我只要4盒,卻要幫大家做那麼事,吃力不討好,那真的沒有人會願意當主購的。所以請別跟主購計較太多,覺得可以就跟團,不可以就別跟,跟了團就請大家互相配合,然後開心的期待商品的到來。

yy12223(11)

在 2008/5/8  7:53 am 發表

我雖然加入沒多久~~~~~~~~~~~當主購真的好辛苦~其實只要不要有買低賣高的狀況~合購有送小東西給主購是ok的~

但是若是報價不實我就也不能接受

至於第五項當然是希望主購能幫忙處理退給廠商換新

因為雜費不高~常常要處理那麼多事情~各位主購辛苦了!

wcm110(25)

在 2008/5/8  3:51 pm 發表

主購們辛苦了,無私奉獻,感恩啦!!!!!

candy586311(90)

在 2008/5/8  3:54 pm 發表

我也覺得主購辛苦,所以只要不買低賣高,送什麼小禮物等等,倒無所謂~ ^  ^

在 2008/5/11  7:59 am 發表

還有要發意見的快哦,要整理了

awuang (5) | 2008/5/9  5:11 pm  刪除 

合購跟代買不一樣,

不要拿合購大家相信的心情去弄成代買來賺錢,

雖然這裡不是PTT,可是你這樣的行為已經造成這邊的跟團者對你不信任了,

怎麼會拿合購來賺錢,

這個應該被加入黑名單了   唉唉

合購是主購,買賣對方是賣家

都說是合購,要替大家找便宜的價錢,一起省錢,不是找生意人做買賣

是賣家的話,我管他賣多少錢,你情我願就好了

是主購就不應該買低賣高

回覆作者