樂味壽司《日式和風沙拉醬》試吃心得 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

csg5577(148)

在 2009/5/6  12:12 pm 發表

感謝彰化樂味壽司提供試吃,

也感謝彰化團員熱情的參與,

非常感謝大家。

(彰化市區試吃仍在登記中,心動的可以到這裡行動https://www.ihergo.com/store/ge82816/events/no154078

時間另外再約)

和美、鹿港、福興、員林等地,也歡迎索取試吃,

有心協助辦理的主購,請發站內信給我,

我們一起討論喔,謝謝。

樂味壽司的基本資料

日式和風沙拉醬
全部商品   商品發問討論
價格 : 150 元
類別 : 美食 > 蔬果食材 > 調味品食用油
買氣 : 0 (買氣:不重複購買人數)

想必來過樂味的人都知道我們的沙拉很好吃
因為我們的沙拉醬是老闆自己親自製作的
現在在網路上就可以買到老闆親好吃的日式合風沙拉醬囉

店家自製和風醬取自日本原汁原味.
配上新鮮蔬果.是想保持窈窕輕盈體態女士小姐們的最愛

內容物:味霖、日本清酒、醬油、砂糖、嚴選沙拉油、老闆秘方香辛料等。
全以原汁製造,絕無加水  

一瓶600cc 150元,買12瓶免運

(有沒有打折,得要再問過老闆) 

如有疑問請來電洽詢

電話:04-7234043

也可到店取貨

地址:彰化市光南里中山路二段268號(必勝客旁

保存方式: 冷藏可保存半年至一年

以下格式是複製、改造自 yanghsuehni 大的版本,在此謝謝Y大

試吃是一種責任,請勿敷衍了事,心得請盡量描寫詳細,寫清楚哪裡好吃、哪裡需要改進、給予委婉衷心的建議,勿惡意批抨或中傷~謝謝!!

試食心得發表格式

【食後心得報告】:
【給老闆的建議】:

sonfang(179)

在 2009/5/6  1:07 pm 發表

【食後心得報告】:
【給老闆的建議】:

我煮我媽包的餛飩乾拌沙拉醬
很美味喔
我來說一下我個人的建議
保存期限長賣的容量大一點就沒關係
因為不怕吃不完浪費
尤其像我家才2個人吃
保存期限短就用小瓶裝賣囉
因為其實用量一點點就可以拌勻整個食材
建議店家說一下若回家食用覺得不夠酸的該加何種醋?
因為每個人對酸度接受度不同
像那種酸度我公公可能可以接受(像泡菜那種東西他覺得是臭酸的,他無法接受吃的東西是酸的)
但是天氣若再熱一點
我會希望再酸一點比較開胃
但是不確定是加白醋嗎?(怕會毀了味道)
還是水果醋?檸檬汁?^^
以上是我的想法
再來就是價格能不能讓我掏腰包囉^^

以下是我要分享的
我吃了餛飩乾拌沙拉醬後
腦中瞬間閃過幾道菜
洋蔥細絲泡冰水冰鎮後
拌上沙拉醬一定很好吃
海帶芽加薑片稍微煮開
撈起來瀝乾拌上沙拉醬再拿去冰箱冰一下
就是開胃小菜啦

FISHGP(8)

在 2009/5/7  11:32 pm 發表

打開包裝,散發出來表層的香油味道,但是感覺油有點多,淺嚐一下,醬油有點清甜略帶點水果醋的酸味,我喜歡這種口感。把它冷藏起來,搭配著涼麵吃,油層增加了麵條的滑順,醬油的微酸甜,讓麵條更好入喉,單一搭配吃可以襯托出麵條口感,不會太清淡難以入喉,可以取代濃郁的芝麻醬,並且可以依個人喜好搭配點介茉混攪入醬汁,又變成另一款涼麵的沾醬汁。另外拿來沾涼菜或鍋貼也是不錯的選擇,跟麵食類挺好搭配的,在炎炎夏日也是開胃的好配角。

sup1221(219)

在 2009/5/8  3:17 am 發表

我是煎蛋餅、燙青菜、水餃這三樣沾來吃!

滿開胃的.....不知道是我重口味還是怎樣,怎覺得不夠酸呢??

不知道覺得不夠酸的話可以加什麼呢??

害我有點想去買生菜沙拉來加看看!

原來這間離我家這麼近改天叫我男友帶我去,謝謝老闆的試吃

kingtelkt77(749)

在 2009/5/8  10:05 am 發表

我是拿來沾水餃,味道不錯,不過油了一點,

但是味道小朋友不喜歡,

酸了一些,

不過很開胃,

希望老板推出低油的我就會買!

jenl(141)

在 2009/5/8  11:03 am 發表

我是洋蔥絲涼拌,是油了一點,家人是覺得味道淡了一點酸度也不太夠,整體來說涼拌菜OK!但當其他食物沾醬味道太淡了。以上是家人(4人)的結論!

lin1234567(192)

在 2009/5/9  9:01 pm 發表

感謝樂味壽司提供試吃!首先被醬料的香味所吸引,趕緊來嚐嚐好味道了!

水餃:以當水餃沾醬而言,味道較清淡,較不突出。只能取代部份醋及香油的角色。

涼麵:清爽順口,是吃膩麻醬口味的另一選擇(推薦--瑞益芝麻醬)。另外再加點柴 

魚醬油、或魚露,就更接近日式涼麵了。

生菜沙拉:比萬家香和風沙拉醬更香、更甘醇。有點吃膩了味全千島醬(推薦喔!)及

冠千島醬(偏甜、太稠) 。如果口味能加重一點點,就非常適合生菜沙拉的佐

醬了!

跟2樓S大有同感!可以考慮小包裝比較能保新鮮!

go709kiki(184)

在 2009/5/10  0:10 am 發表

我拿來沾水餃吃味道不錯

但覺得可以再酸一點強調和風沙拉醬的口感

我也覺得小瓶裝會更好

tina28890(46)

在 2009/5/11  9:37 am 發表

我拿來沾生菜沙拉,味道還算不錯
酸酸甜甜的,稍微酸一點會更棒喔
我也覺得推出小包裝會吸引買氣
家庭號在用店家原本推薦的寶特瓶
這樣給人比較多的選擇,也不用擔心保存期限的問題
況且小包裝也比較可以隔絕細菌滋生

wuwuyes(29)

在 2009/5/18  8:56 am 發表

【食後心得報告】:

我是洋蔥刨絲後, 泡冰水放冰箱, 要吃時把水瀝乾後, 再加沙拉醬下去, 剛扮時覺得有點小油, 過了5分鐘後再吃時, 一點也不油膩, 就是清爽的夏日開胃聖品, 不會過酸, 也不會過油, 也不會過鹹, 整體而言就是清爽, 連不吃洋蔥的孩子也敢吃, 很不錯

昨天煮水餃沾醬, 孩子都說醬比水餃好吃多了,水餃可比醬貴多多

【給老闆的建議】:因為用量不會很多, 如果可以推出像試吃這樣的量的小包裝, 應該會適合小家庭

csg5577(148)

在 2009/5/23  2:04 pm 發表

主辦人卻是最慢來發表心得的一個啊!

我試吃過三次,

第一次是在家裡,涼拌豆腐下鋪小黃瓜刨成細條狀(很奇怪我知道><),

因為忘了把豆腐提早取出,瀝掉水分,

所以在吃樂味日式和風沙拉醬時,是吃到被豆腐滲出的水稀釋的(囧rz),

覺得風味不錯,香味也不錯,但沒吃出真滋味來。

第二次,是跟朋友一起去樂味吃壽司,老闆盛情招待的,

老闆的本事自然就高囉!

當場,我有跟老闆請教幾個問題:

01.多數的試吃心得都提到,酸度似乎不足,可以怎麼補救?

老闆的建議是:吃的時候再擠點檸檬汁。

可是檸檬汁不是家家戶戶都有啊(至少我看到檸檬一斤 60 ~ 69 元就嚇到了啊)

臨時要加檸檬汁不是很方便。

我又問,那加醋行不行呢?現在有很多蘆薈醋、高樑醋、水果醋等等,

但老闆說,釀造醋味道比較衝,怕加醋會傷了整體平衡的感覺。

02.有些人反應和風沙拉醬似乎過油,

Well,我跟老闆、朋友一致認為,

可能是小包袋裝,搖晃不均勻或不好倒出來,所以才有這方面的問題。

若到一般的超市 / 凱福登(裕毛屋)看日本產的和風沙拉醬,

上面也是浮著一層油的,使用前要搖一搖,

但因為不含乳化劑,所以搖一搖,不管是倒出來的部分,還是瓶子裡的部分,

都依然會「油『醬』分離」,這是一定的。

一些油脂可以讓入口的生菜沙拉有點油潤的感覺,拌過之後更容易入口,

不然生菜單吃會澀澀的,口感就不是很好囉。

而我也依稀記得,

油脂在瓶中也可起到一定的「保護抗氧化」作用(對於下頭的醬汁),

所以,相信瓶裝的和風沙拉醬經過搖晃後,可以解決小包袋裝讓人感到油膩的感覺。

03.關於容量問題,

其實我也是傾向小罐瓶裝,約 300 ~ 350 cc是我理想中的容量,

怎說呢?

因為經常在家開伙,家裡的醬料太多了,

光是冰箱裡的類似產品就有:

蠔油、鬼女神油膏(一大兩迷你共三罐)、薄鹽醬油、屏東玉白醬油、御茶釀(超大瓶)、日本調味醬油(昆布三倍濃縮),

還有一瓶之前買的萬家香日式和風沙拉醬 900cc,吃了一半

(這個版本裡面不添加油脂)

冰箱外還有一瓶1600cc一模一樣的萬家香日式和風沙拉醬(天知道我當初為何鬼迷心竅買這麼多?),幸好可以存放到2011年,慢慢吃應該還好。

雖說功能不同,但同質性也頗高,都是添加鹹度的,

令我現在買醬料類都很小心,不敢隨便出手買太多,渴了醬料又不能當水喝,

再說,吃生菜沙拉的季節多是在夏季,冬天根本不敢碰,

又,雖然吃生菜好,但一週也真真吃不到幾次,

家裡有老人家,生冷的東西不是餐餐都能接受的,

所以,我會比較想買小瓶的和風沙拉醬,

這部分就看老闆怎麼處理囉。

【食後心得報告】:

風味好,也很香,表現已是不俗,不過若是能再酸一點點,會有更清爽暢快的感覺。
【給老闆的建議】:

大家的試吃心得都很用心喔,請笑納~

byelaty(618)

在 2009/5/25  10:26 pm 發表

我是用龍鬚菜川燙過後冰鎮...
加上和風沙拉醬和一些柴魚片(忘了加一些洋蔥)
很好吃..而且也不覺得油膩...
很爽口...

而且呀~~一把菜也才10元...
在外面這樣吃..至少50元起跳...
真的很划算~~~

回覆作者