【重要】族員小心有詐騙集團假裝族員名義要騙錢 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yanghsuehni(1574)

在 2008/6/18  11:41 am 發表

早上我和hycyf講電話時

hycyf接到自稱ANNIEQQ的人電話

h:問對方聲音怎麼變了

a :感冒還是剛睡醒(就是找一個藉口)

後來電話中這個ANNIE就開口要和H借錢錢囉

沒幾分鐘的時間,電話響了3次,那個A一直打電話給H

後來H和A講電話叫,他用手機撥給(真正的ANNIEQQ)

ANNIEQQ手機通了........

那室話的ANNIEQQ又是誰............

有人假藉  ANNIEQQ的名義要和hycyf借錢..........

團員請小心..................

接到任何一個合購的人要借錢,請不要借錢給對方

現在要查剛剛打給 h大那位是誰

他有留下手機號碼,必要時公告此手機號碼,大家一起抓騙子

water-sup(634)

在 2008/6/18  11:53 am 發表

y大:必要時把電話交給警方....不要讓這種人在這裡生存

may_scc(508)

在 2008/6/18  11:55 am 發表

好恐怖T_T

在 2008/6/18  11:57 am 發表

我有打過去

對方說不是,還說打錯了

hycyf(1298)

在 2008/6/18  12:02 pm 發表

不要逼我做出氣質盡失的言論

給你最後一個自首的機會寫站內信跟我道歉

不然我立刻報警

在 2008/6/18  12:02 pm 發表

哈~~現在壞人不好抓...剛好..把「這個人」揪起來...讓警察做績效..

在 2008/6/18  12:10 pm 發表

我也覺得要【抓起來】 

去報警吧,別讓這種人生存下去

你原諒他,他又去騙別人怎麼辦

wish4299lk(25)

在 2008/6/18  12:14 pm 發表

詐騙集團詐術花招百出,只要是利用ATM辦理金融交易,請遵行「三不」須知:

*不要依照別人指示操作提款機。

*不要在電話中向別人告知您的銀行帳號、身份證號碼等個人資料,避免成為「人頭戶」。

*不要聽信歹徒所提供的電話查證,應向一0四或一0五查詢正確的電話號碼,再以電話查證。

*民眾遇有可疑處,請撥打「一一0」,將有專人為您服務。如遇有詐騙行為,請速向警察機關報案。

在 2008/6/18  12:14 pm 發表

據我所知h大...已經在報案中

騙子...你完蛋啦!!

hycyf(1298)

在 2008/6/18  12:15 pm 發表

本來我將這些團員都當成是我的小妹妹,好朋友

不知道竟然有人可以如此厚顏

讓我將人性又多了一個註解

真的不知道該說甚麼好..........

如果你真的有困難 是否也不要冒用別人名義 勇敢的尋求協助

我還在等妳喔~~~~我是超沒耐心的人ㄛ

n123456(136)

在 2008/6/18  12:16 pm 發表

可惡~抓起來

nikkyfif(216)

在 2008/6/18  12:18 pm 發表

好惡劣ㄉ人喔~

avein(42)

在 2008/6/18  12:20 pm 發表

對呀

怎麼會有這種人啊!!!!!真惡質~

smaile(51)

在 2008/6/18  12:23 pm 發表

好恐怖 哦 

好險 姐姐 聰明....沒有被騙騙..

在 2008/6/18  12:29 pm 發表

虛擬的電腦網路目前已成為歹徒犯案的新天地,各種詐騙花招更令人防不勝防;由於近來網路上又出現不少的最新詐騙花招,刑事局偵查科二日特別呼籲提醒網友應特別小心,以避免受騙上當。

刑事局偵查科指出,警方近來發現,網路詐騙新花招最常見的包括「移花接木」、「冒牌銀行網路詐欺」兩種。

何謂「移花接木」?警方表示,歹徒均是先上網向網路上的賣家標購商品,在取得賣家銀行匯款帳號後,再於網站上刊登販賣同型商品廣告,要求買方把錢匯入先前賣家的帳號內,等買方把錢匯入後,歹徒即向賣家要求交貨,並親自向賣家取貨,造成真正的買家反而拿不到貨。

至於「冒牌銀行網路詐欺」則是歹徒拷貝或仿冒網路銀行網站的網頁,然後假冒銀行之名提供「活期儲蓄存款」、「定存本利和」、「定期儲蓄存款利率」「零存整付本利和」等多功能,讓使用者誤上冒牌的網路銀行的網路,且無意間洩漏自己銀行帳號及密碼等重要資料,歹徒再進行盜領情事。                                                  

另外,亦有歹徒利用網路銀行轉帳機制進行詐欺,先在報紙上刊登廣告或散發傳單,聲稱可幫助民眾貨款、加盟、購買法拍車等,要求被害人先到指定銀行開戶,存入相當的權利金或保證金,並設定電話語音約定轉帳帳戶 (網路銀行服務及語音查詢帳戶餘額 ),而當民眾上當後,歹徒就會要求被害人提供語音查詢餘額密碼及身份証件、地址等相關資料以便確認,最後利用電話語音轉帳功能,將被害人戶頭內存款轉帳全部領走。

在 2008/6/18  12:43 pm 發表

詐騙聽煩 匯1元摧毀人頭戶

【聯合新聞網 記者牟玉珮/基隆報導】

劉姓女大學生聽夠了詐騙(新聞)集團的騷擾電話,最近佯裝上當,套出人頭帳戶,臨櫃花卅元的手續費匯出「一元」,然後報警設定為「警示帳戶」予以凍結,讓詐騙集團(新聞、網站)無從再使用。她說這些人太可惡,若再接到這種電話還會如法炮製。

劉女向基隆市警局刑警隊六組報案時,請警方凍結詐騙集團的三支電話和一個銀行帳號。組長黃垂郎稱讚她的機智,說若民眾都能這樣做,詐騙案件將愈來愈少。

上月中旬,劉姓女大學生接獲一通電話說要做問卷調查,一聽是大陸人口音,她警覺是詐財(新聞)集團,佯裝上當,捏造假名回答問卷。隔兩天對方來電,給她一個問卷給獎的會員編號;翌日,對方又來電說在台北巿舉辦抽獎活動,要她去參加。

再隔一天,對方來電恭喜她中獎九十九萬元,但要先繳律師費及稅金共六千八百元,並透過自動櫃員機轉帳到指定帳戶;她說沒用提款卡,要到郵局匯款,對方不疑,給了她一個帳戶。

本月七日下午,她到台北巿的郵局匯款,郵局人員質疑她為何只匯一元。她說,為了讓詐財集團的人頭帳戶變成警示戶,臨櫃匯款雖要花手續費卅元,比持提款卡轉帳的十七元要多,但只要用假名,就不易被對方查出。匯款後,劉女到基隆巿警局刑警隊六組報案。

劉女半工半讀,白天在服務業上班,常接到詐騙集團發送的簡訊或打來的電話,接到煩了還會「虧」對方;像有次聽到中獎兩百萬元,她很「慷慨地」就送給對方,詐騙集團成員聽出騙不了她,就掛了電話。

她說,這次會這麼費事,是因先前聽新聞報導,說台中地區有郵局女職員轉匯四次「一元」給詐騙集團,摧毀了四個人頭帳戶,讓詐騙集團沒法再利用騙人。

hycyf(1298)

在 2008/6/18  12:50 pm 發表

我寧可不要相信是家族裡的人

是詐騙集團亂槍打鳥

問過我家接電話的小姐~~是他自作聰明 問他 妳是ANNIE嗎?(對不起ANNIE)

也幸好和ANNIE因為很熟 所以聲音聽得出來 但是又擔心是不是他真的遇到困難(他說他感冒了 但是ANNIE昨天明明還很有精神 )?????

而且我的客戶都不會直接叫我全名 都是叫我*小姐or*太太

會知道我公司電話的都是最近有跟我團的團員

因為給大家太方便反而將自己暴露在危險中 真的非常懊惱

jialin511(19)

在 2008/6/18  12:56 pm 發表

真的很恐怖耶~~

各位真的要小心哦~~

min6560(30)

在 2008/6/18  1:01 pm 發表

現在詐騙集團的騙術愈來愈厲害,

像我之前也接到說:恭喜妳中了多少..多少...要你ㄉ身分證號碼..

那我也亂報給他.他還說要查一下.

然後打來居然說我ㄉ身分證號碼ok.叫我給他匯款帳號.

哇里勒

之後有看到報紙說.他先匯款給你可能20萬.

但過幾天就會有地下錢莊來跟妳要50萬了..

所以還是要小心....

smaile(51)

在 2008/6/18  1:10 pm 發表

引用:問過我家接電話的小姐~~是他自作聰明 問他 妳是ANNIE嗎?

看到這句話.. 大概就可以知道 是詐騙集團亂槍打中了吧!

像上次我媽接到電話   裏面有人一直哭說: 媽~我被綁架了

我媽聽聲音像我妹   但我媽卻說 妳是 阿美  哦?

她就說她是 阿美 還一直哭咧

但我妹 不叫 阿美  ≡..≡"

姐姐..

要請接電話的小姐   小心一點 哦~

有時候 我們一慌  沒查證

真的會不小心 就把錢給對方囉...

應該不會是 家族裏的人做的啦~

hycyf(1298)

在 2008/6/18  1:21 pm 發表

我也非常強烈的希望不是家族裡的小妹妹做的

現在我已經平靜下來了 剛剛氣的直發抖 出去還差點親到前面的

謝朵拉(310)

在 2008/6/18  1:32 pm 發表

別氣囉........   雖然整件事有點誇張!

不過也是要告知leo 讓他對於愛合購網站的資料要保密一下

不然被駭到,很多人的資料就外流了.....

scouting(93)

在 2008/6/18  1:33 pm 發表

現在的社會真的是什麼人都有啊~~~~ 好詭異.......

大家好像只能小心點  聰明一點

前一陣子  就是東X購物 或是郵購公司的詐騙電話... 聽那個口音  就知道是大陸人士  而且說話支支吾吾的 就很詭異  我不懂 為何這些購物公司 會將客戶的資料流出去?? 連你買什麼東西  用什麼信用卡付款  還有分期數都可以說得出來  我想要是沒有注意的人  真有可能被騙.....社會真的病了...

kaosufan(13)

在 2008/6/18  1:40 pm 發表

這招我老公的堂姐就被騙過~很類似~對方應是隨機打電話的~

堂姐接到詐騙集團電話~

詐騙集團:xxx~好久不見~(裝熟)

堂姐:妳是誰~

詐騙集團:阿~妳忘記我了唷~

堂姐:喔~妳是xxx(自作聰明~中招了)

接著詐騙集團就開始說要最近手頭緊想要借錢~

堂姐也很善良就真的轉帳借給她~

過一個月後打給當事人~當事人卻說沒借錢~才發現被騙了~

詐騙集團真的很厲害~沒經過確認可以輕易相信對方~

hycyf(1298)

在 2008/6/18  1:44 pm 發表

那個打電話給我的不是大陸口音

裝不熟的朋友來騙錢還真可能會被騙

還跟我說他現在不方便來拿錢 不然拜託我幫她先匯

又害我擔心了ANNIE一下

罪不可赦

scouting(93)

在 2008/6/18  2:03 pm 發表

超詭異~~~~~~~~~~~~~

在 2008/6/18  2:03 pm 發表

h大..別氣了!!反正有把電話資料交給警方了!!如果是合購的團員..就要把她揪出來...如果不是..也讓愛合購的團員放心。等警方回覆你吧!! ...^^...

只要有通聯...那個人是跑不掉的~~~

lulu123(15)

在 2008/6/18  2:15 pm 發表

大家相互勉勵對抗詐騙集團

我相信合購團員都是超有愛心的好人

ANNIEQQ(647)

在 2008/6/18  2:17 pm 發表

H大~

雖然你差點被騙.....

可是我真的很開心阿(別扁我)

因為患難見真情

謝謝你還會擔心我~

不過久了就會知道啦~~

我不只電話常常忘嘞繳~~

電費水費管理費稅金都會常常忘記啦^^"~

上個月一張罰單忘記繳

就...........雙倍耶...............

常常都覺得還滿久的~怎麼一下下就過期嘞~

ANNIE是大散仙啦...........

所以千千萬萬不要跟ANNIE借錢~~~

不然我也是常常忘了

姐姐不要再生氣了喔^^~

kib77953(107)

在 2008/6/18  4:44 pm 發表

H大

這是個詐騙的時代

只要是和錢有關的事

不管接到熟或不熟的電話都要小心求證

詐騙電話我已經接到麻木  

最高紀錄是公司4線電話一起響 

全部都是同一家的詐騙電話

這回幸好你機警識破  可以說挽救了許多善良的族員

rulzing(158)

在 2008/6/18  5:55 pm 發表

偶....偶今天下午也接到一通電話來裝熟的哩

是打我家市話....

一打來就說... xx(我的名字)...最近好不好啊?

(人家我的朋友都嘛知道我的脾氣,一打來沒報你是誰,我是會翻臉的)

我就問她說妳是誰...她說,討厭,真薄情,我的聲音妳都聽不出來喔?!

我:我管你是誰,妳就說一下你的名字會死喔

她:我是淑芬啦

我:ㄚ哩咧,我沒有朋友叫淑芬的啊

她:叩,掛電話............

唉,打市話給我,真詭異,我怎都不知道我有留過我家市話給我的親朋好友過啊?

hycyf(1298)

在 2008/6/18  9:11 pm 發表

可是就是奇怪了.....

那為什麼他知道你名字叫***

ajmail0630(21)

在 2008/6/18  9:23 pm 發表

好可怕...

hsiuhan1229(113)

在 2008/6/18  11:09 pm 發表

這種電話我很久之前有接過ㄟ

記得是我剛參加完國中同學會的幾個星期

有個女的打我手機 也是有講出我的全名

對方那邊很吵 跟本聽不清楚她在說啥

我一直問他 他是誰 他講很小聲

最後也是我講出某個同學的名字~

她答:對呀~我是某某某

也是誤導我講出名字 讓我信以為真

是之後他一直答不出我的問題~我一直覺得怪怪的

就把電話給掛了

(因為我跟那個同學不是很熟  所以就狠心的掛電話)

tbof(149)

在 2008/6/19  11:35 am 發表

厚, 剛接到詐騙集團電話

自稱是165專線, 我哩咧

大家請小心

avein(42)

在 2008/6/19  12:11 pm 發表

上次看電視有說

像080那種免付費電話是不能播出去的

所以來電顯示為這個的應該是詐騙電話

所以165是不是也不能播啊?!

回覆作者