請問一下~去彰基開刀手術~住院要包禮嗎 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yr1680(142)

在 2009/7/1  8:43 am 發表

謝謝各位細心的回答~小妹我都讀過~看過了

我會考慮後在行動的~謝謝各位!!感恩嘿!!

chaplain168(10)

在 2009/7/1  8:59 am 發表

其實是不用的,住院時對護理人員們客氣點,就會得到好的照顧  出院時寫一封讚美信件給醫院 對開刀的醫師及護理人員 .....等  謝謝 就行了  真的

scouting(93)

在 2009/7/1  9:30 am 發表

去開過刀  沒包禮...... 不過現在醫院還會收禮嗎?? 之前外婆在台大開心臟  醫生都說不收禮了  最多是出院的時候送禮盒 (因為是大刀  所以我們有特別拜託醫生 多多關照)

a7373327(200)

在 2009/7/1  12:50 pm 發表

榮總.彰基.應沒有..因之前家人分別去開心臟.換膝蓋人工關節.都沒包..是在開刀之後.復診時買櫻桃禮盒或酒送醫生..另送護理長(有幫忙住院事宜)..醫護人員.水果或大元蔴薯.中國人嘛..就是""搞禮數""

z22214190(47)

在 2009/7/1  1:22 pm 發表

彰基應該沒有~~會被檢舉滴~~

看醫生跟你們說話的語氣有沒有暗示什麼ㄅ!!!

有滴醫生會暗示喔><"

wynnemo(121)

在 2009/7/1  2:19 pm 發表

彰基 包一下好

有包有保佑= =...

如果能不開就不要開

就算檢查的話也不要給醫生亂照啥要把管子弄進去觀察的

非常非常不建議...我舅跟外婆都這樣被照一照

早上走的進去,照完之後....沒辦法走路出來...

我不知道是醫生的關西還是...原本生病影起的

kannie0601(177)

在 2009/7/1  10:06 pm 發表

大約在15年前我爸在彰基有開刀(口腔癌開10幾個小時)

當時開完刀後沒幾天

就被院內的人一直要趕著要我們出院

後天聽說主治醫師住在哪

就趕快去包紅包給醫師

隔天馬上就請我們住到好再出院就可以啦

而且醫生連下午都還會有巡房耶

跟之前真的差很多啦

不過過了這麼多年不曉得現在還有沒有這個習俗啦

但是2年前我兒子在長庚開刀

開完刀出院後回診時我有送上2箱葡萄啦

jeanu(14)

在 2009/7/2  0:12 am 發表

建議送個禮,態度會差很多~這是我在台大的經驗,彰基不清楚~~

yan760906(28)

在 2009/7/2  0:22 am 發表

我在彰基開刀兩次都沒有送禮耶…態度是都還好,沒什麼不好的態度。

doris0815(171)

在 2009/7/2  0:40 am 發表

回應 z22214190:

彰基應該沒有~~會被檢舉滴~~ 看醫生跟你們說話的語氣有沒有暗示什麼ㄅ!!! 有滴醫生會暗示喔>

1. 同意z的說法

2.開完刀後要買點水果謝謝一下醫生和護理人員
     (避竟有它們的照料,你才能平安回家)

3.最重要的一點~~開刀時一定要家人or朋友陪同,

因為開刀前,護理人員有責任和病患確認開刀的部位和病因並核對病患資料

有家人陪同,可以疏緩病患的緊張情續
     (其實是多一個人幫你注意醫聊人員和你確認的內容有沒有問題)

不然,發生醫療疏失,如果只有你一人在場,是以醫院說法為準的ㄛ

(彰基不是沒失誤過,只不過是被壓下來)

ivylove09(45)

在 2009/7/2  3:51 am 發表

記得以前曾經看到書上說

如果要在開刀前送禮,除了主治醫師

其他開刀時會在場的"資深"護理人員也可以巴結一下

說是醫生也許常被人拜託慣了,未必會特別注意妳的手術

但很少人會拜託護理人員,所以對方較可能會將妳的手術放在心上

加上又是"資深"人員,比較有可能看出問題並及時反映出來

當然開完刀後也要做點什麼謝謝醫生和護理人員

yanghsuehni(1574)

在 2009/7/2  4:43 am 發表

回應 yr1680:

如題~這檔事說實在真的給它不董~~我家人也不太信這套   這幾天聽兩三個朋友在講起~多多少少包一下下   但是心理有點不太想送禮~但不送禮有點對不起醫生感覺so想太多   於是上來請教各位~~不知道去醫院開刀住院~要包禮物是不是比較順也比較好~0.0     考慮是否送禮~緣故~~有以下幾項 (1)開刀長達五小時~~尚未說清楚還沒術前說明 so~可能要幫我整型成林志玲~大笑中ING~哈哈哈 (2)醫生原本不想幫我開兩種科目~扁桃腺及鼻骨~我想說要開一起開~省得拖磨 so~我朋友都說我勇氣可佳~據說可能蠻痛的~或許我憑著一副傻勁要去開刀吧0rz (3)這位醫生是我自己去網路看醫生介紹找到的~全部是健保給付     ps我爬過知識網~問朋友都各說各話~~也大多都說看個人@_@   謝謝各位回答~感恩嘿!!!

~扁桃腺及鼻骨~

要考慮一下.....

我媽19號開扁桃腺+鼻什麼膜雷射(19.20.21.22.23.24住院)出院後又跑2次急診、2次門診到現在都還在痛(我媽是很會忍痛的),開刀第一天眼淚一直流,吃東西還從鼻子出來,開刀都已經快半個月了......吞痰還有血.....每天都很痛,講話變大舌頭.....可能還要休養1-2星期才會好。

開扁桃腺是因為呼吸中止症(晚上睡覺打呼超大聲........睡眠不安穩)

我小兒子也開過,真的非常痛.....(不是嚇你的)開完刀在恢復室,小兒子痛到一直哭不停,麻醉都沒效了,醫生、護士都抓不住。

鼻骨~你有問會不會留疤嗎?

健保給付是因為鼻骨有問題、歪掉,如果只是把鼻骨開刀矯正,會留下疤,那個疤是你要自己處理,花錢做美容整型都是要自費的。

扁桃腺這個手術應該就差不多5小時

我記得我媽朋友7-8早上推進去中午才出來,我媽中午推進去,下午5-6點才出來

yr1680(142)

在 2009/7/2  8:15 am 發表

y大~謝謝妳~聽一聽感覺~~好~嚇人~~~~~~

鼻骨歪曲醫生它說它要用軟骨去撐回硬骨~

因為它說~~我是硬骨歪了它說大概一禮拜就不明顯疤了~~扁桃腺這個問題以前就有了~我每次感冒都很久也不太會好也很多次~想說應該多多少少有關係so亂猜的

扁桃腺那個它說我開完刀就可以進食了~聽到你這樣講~~怕怕的毛起來一_一

謝謝以上各位幫我解答~~無法一一答謝回覆~感恩嘿^0^

z22214190(47)

在 2009/7/2  8:40 am 發表

告知一點~

有認識滴人在彰基上班~只要說一聲~態度會有差喔~~^^

yr1680(142)

在 2009/7/2  9:12 am 發表

沒認識~又是頭一回去住院~心情難免複雜~緊張~壓力一_一

so醫院大概什麼都不怕~打算去睡一頓~只是怕手術台的冰冷床= =

butter(31)

在 2009/7/2  10:50 am 發表

這是我兩個星期前的親身經驗

不用包 , 也不必太客氣

彰基的護士欺善怕惡 , 很機車

明明在手術室報到時 , 非常客氣的告知護士我爸左耳有重聽

到了恢復室 , 我爸清醒想上廁所時

聽不見護士說不可起床

護士竟大聲罵我爸 , 太沒有愛心了!!

在等候時親眼看到有一個護士推床時粗魯的亂推

結果撞到在旁別的家屬的東西 , 那個人破口大罵

護士低頭一直道歉 , 若非親眼所見不敢相信

所以不必太客氣 , 反而會被護士欺負.

qnuhdys(147)

在 2009/7/2  11:05 am 發表

我之前因為發炎去彰基掛急診
過程中上樓給門診醫師判斷,是說先吊消炎點滴觀察一個晚上,沒有好再開刀處理

結果...才推回急診間,急診室醫生就叫護士過來跟我說要開刀
我堅持要隔天早上看結果再決定
可是後來護士又來催促說要開刀,是看我很虛弱好欺負嗎?
我同學去問護士是什麼情況臨時要匆促開刀,她回來跟我說除非家人來才會說明
後來我媽他們來了,急診醫生也說現在要開刀處理,還說病人"不想"開刀
ㄟ...是門診醫生說先觀察的耶~還好我媽也認為不要急著開

重點來囉~
隔天早上醫生巡床時,很粗魯的在我肚子壓了幾下,問我還會不會痛
一聽到我說不會痛馬上就說那沒問題可以出院了
沒多久護士就來清理病床了,我很不高興的說點滴還沒打完耶
護士才說,喔~你要打完再出院也可以啦

隔幾天我去一般門診回診,討論之後,這個醫生判斷那只是發炎,不需要動刀

現在想到還是很不高興,因為我覺得他們根本就是只想靠開刀賺錢
對他們姿態真的不能放很低,不然莫名奇妙被開了一刀
糟糕...我更不信任急診室醫生了

陳怡綸(118)

在 2009/7/2  11:14 am 發表

回應 z22214190:

告知一點~ 有認識滴人在彰基上班~只要說一聲~態度會有差喔~~^^

**我認同喔   ((((  有認識滴人在彰基上班~只要說一聲~態度會有差喔))))

當初會從彰化跑到 鹿基(彰化基督分院)生小baby就是如此

醫師 護理長 跟我媽媽是好朋友

住院時的病房護理長跟我同學又是同事(我同學當行政)

我從產檢到生產態度都非常好很舒服

小baby也不會硬要我母嬰同室 聽說彰化彰基一生完小baby馬上推過來給你

到成美月子中心一天價位也很貴 態度也還好(跟彰基比起來有差)

所以我絕對認同 認識有差

而且要慎選醫生 現在醫生為了業績 很喜歡叫人隨變動刀

找有醫德的醫生也很重要

陳怡綸(118)

在 2009/7/2  11:54 am 發表

回應 a7373327:

榮總.彰基.應沒有..因之前家人分別去開心臟.換膝蓋人工關節.都沒包..是在開刀之後.復診時買櫻桃禮盒或酒送醫生..另送護理長(有幫忙住院事宜)..醫護人員.水果或大元蔴薯.中國人嘛..就是""搞禮數""

((另送護理長(有幫忙住院事宜)....我同學有一個也是在那個單位

應該不是我同學吧

我舅媽的兩個女兒則是在 外科部當護士

聽我舅媽說要在外科部才可以學比較多 所以她女兒一畢業直接進那個單位

膝蓋人工關節秀傳有個醫生好像很出名

帶我媽媽看過一次 我忘記叫什麼名字了 也是認識的介紹的

pocky123(118)

在 2009/7/3  9:01 pm 發表

好黑暗哦....

pcchauj(278)

在 2009/7/4  5:40 am 發表

醫院的"禮數"本來就很多~尤其是住院~動刀的更要注意

首先~要有認識的人~沒有的話~想辦法找~例如xx親戚的xx朋友囉

再來就是"包"的問題~大部分的醫生都會"說"不用啦~但是如果是"同事"給的~又是用"拜託"的語氣給的~那就不一樣啦~待遇當然也會比較好囉~畢竟你是"某某同事的親戚"咩

那如果說你是想得到些"比較良好"的待遇呢~(例如同事的親戚朋友之類的)~那就先去打聽看看幫你動刀的醫生的習慣囉~

最後~在出院時~總該對照顧你的人的表示一下心意吧~至於心意是什麼~就看個人囉~

最後~其實包不包~送不送~不是比較重要的~而是醫生的習慣跟怎麼給才是比較重要的

謝朵拉(310)

在 2009/7/4  10:11 pm 發表

開刀為啥要給紅包?!

現在不是連禮物都不能收了嗎?

a59719634(101)

在 2009/7/4  10:40 pm 發表

我媽之前在秀傳開刀時受到醫護人員非常細心的照顧

出院時我們送飲料給醫護人員喝

還買了一盆蘭花請商家代送到主治醫師的診間

包紅包的方式醫護人員可能不會收吧

wenli_weng(266)

在 2009/7/5  5:24 pm 發表

樓上的......我就是你們的那家醫院 內科上班 說

不用包紅包啦..都哪年代了.

頂多出院時候 自己想送點小禮物給主治醫師

或送一箱飲料 給 護理站的護理人員解渴 就好了

照顧病人 本來就是我門的天職 應盡的責任 

我都一視同仁 ...你送紅包 我還會備感壓力 覺得不自在

又不是公立醫院 ...免了啦

回覆作者