國泰的富貴保本壽險?? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

n592121(84)

在 2009/7/20  3:16 pm 發表

最近我老媽叫我去用"富貴保本壽險"

是用買澳幣的方式~可是我又怕有匯率的問題~會賠!

請教各位大大~有經驗嗎????

jiayng(200)

在 2009/7/20  9:38 pm 發表

投資型保單?

n592121(84)

在 2009/7/21  8:34 am 發表

應該是!投資型的~

但是~所謂的保本是本金都不會少嗎??

而利潤是匯差嗎???

wynnemo(121)

在 2009/7/22  1:52 am 發表

投資型...我覺得那種保單很....怪異

要負保管費+重大什麼碗糕的費用

保險員講的很好聽一年1~3萬 可以保到300萬保險又可以投資

問題是年紀越大後面的重大XX費用會跟著加重

保到50~60歲 費用就要7~8萬,還是10萬多不曉得她沒算給我看

保險員又跟我說之後就可以把保費調成100萬負擔就不會那麼大阿

但是...如果是這樣當初為什麼要保300萬的壽險呢?

我是這樣子想拉~_~"不推薦的原因是當初投資型的保單,剛出的時候

業務員也沒交代很清楚,我同學他們買一買,結果基金不購摳摳付保管費

保險公司的業務員直接把我同學的基金賣掉,所以感覺很怪~_~"

如果想保本建議不要選有風險的...

n592121(84)

在 2009/7/22  8:43 am 發表

.....好嚇人喔~

那到最後呢???本金有拿回來嗎???

嚇屬人了!.....我不想保了!

paggie7892(38)

在 2009/7/22  11:34 am 發表

這個商品我有買,它很誘人的原因是第一年有8%的利率,第二年2%,逐年遞減。

我是去年四月份買的金額30萬,結果就先扣了手續費加保費14200元,換句話說我購買澳幣實際金額剩下285800元,到現再的匯率算一算總值241000元,那麼我已領回第一年8%的利息約20000元,接下來的5年就靠運氣,看匯差了

所以結論....富貴...要靠運氣

保本....沒有

壽險.....我們自己繳保費

vivi00923(12)

在 2009/7/22  8:25 pm 發表

保本是6年到期才保本,保的本是澳幣的本,(未滿期時會隨著連結的商品淨值及匯率變動,)所以滿期時如果匯率低時可留在外幣帳戶,而因為要先扣費用所以如果短期內有資金需求的人不建議,

n592121(84)

在 2009/7/23  9:20 am 發表

回應 vivi00923:

保本是6年到期才保本,保的本是澳幣的本,(未滿期時會隨著連結的商品淨值及匯率變動,)所以滿期時如果匯率低時可留在外幣帳戶,而因為要先扣費用所以如果短期內有資金需求的人不建議,

v大~

所以這個是有保本的囉???所謂的保本假使投30萬六年回來也是有30萬?

而利潤呢???是固定的嗎?還是隨著~澳幣的匯率有所差異呢??

昨晚我老媽又再問了= =害我都不知道怎麼跟他解釋.....真煩...

vivi00923(12)

在 2009/7/24  10:40 am 發表

滿期才有保本,保的本是澳幣的本,所以還是要看匯率,只是匯率如果低時可放在外幣帳戶沒換回台幣就沒損失,至於利潤是看連結的標的是否賺錢,這種商品會連結一些指數型的商品,之前的一些銀行有損失75%的就是因為連結商品下跌的關係,而國泰的商品都有保本,所以你如果打算放6年那這些損失跟你就沒關係,如果放了三年你想領回那就會有獲利或損失.也就是說三年後你有資金需求一定得領回那不管是變成35萬或25萬你都得領回那就是你的獲利或損失.

n592121(84)

在 2009/7/25  9:02 pm 發表

回應 vivi00923:

滿期才有保本,保的本是澳幣的本,所以還是要看匯率,只是匯率如果低時可放在外幣帳戶沒換回台幣就沒損失,至於利潤是看連結的標的是否賺錢,這種商品會連結一些指數型的商品,之前的一些銀行有損失75%的就是因為連結商品下跌的關係,而國泰的商品都有保本,所以你如果打算放6年那這些損失跟你就沒關係,如果放了三年你想領回那就會有獲利或損失.也就是說三年後你有資金需求一定得領回那不管是變成35萬或25萬你都得領回那就是你的獲利或損失.

那表示ㄧ定放六年就不會損失嗎???

只是獲利或大或小嗎?

n1103(43)

在 2009/7/26  3:02 am 發表

基本上現在各保險公司推出的投資型只要是長期定期定額風險大都不會太高,

其實就跟買股票的意思一樣總是會有賺有賠,

但就是要有耐心,不要看他賠了幾個月就急著賣掉,

往往都是心急賠更多啦~!

另外我覺得業務員也挺重要,

一般壽險或醫療那些都還好,

只是一些理賠問題不難處理,

但投資型不一樣,

如果找了雜七雜八的業務員,

感覺就像買了股票找了一個不懂股票的人幫你操盤一樣,

怪恐怖的…

回覆作者