有網拍ㄉ人請一定要看 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

z00z00(61)

在 2009/12/24  7:16 pm 發表

我有在網拍拍賣商品 原本收錢交貨是再正常不過ㄌ  但是我在本月初突然有客人跟我說我ㄉ帳戶有問題 錢匯不進來  去郵局問 郵局查詢後就直接通知警方帶我ㄑ做筆錄 還一頭霧水ㄉ我  到最後才弄清楚狀況 原來之前有一個騙子假裝跟我買東西 他另一方面又ㄑ騙另一個被害人說要賣他手機  然後叫那位被害人把錢匯來我ㄉ帳戶 然後再跟我說他把錢匯給我ㄌ 我查詢核對匯款資料無誤後就把貨品給他ㄌ 結果那位被害人沒收到騙子ㄉ貨品就報案ㄌ 害我現在名下所有ㄉ帳戶都被凍結ㄌ 而且還要上法院 本想說一千多元而已 就自認倒楣理賠(因為想到要跑法院很麻煩) 但警察說這是公訴罪不能撤  事後有跟拍賣網站反應 但他們ㄉ態度讓人很失望 難怪網拍詐騙那ㄇ多 就是他們網拍業者一副事不關己ㄉ樣子 請有網拍ㄉ賣家一定要小心 轉貼此文不再讓有人在受害ㄌ.......

minbin_lee(117)

在 2009/12/24  9:11 pm 發表

點....點....點.........無言..........@@

謝謝您哦;;

U7981325(171)

在 2009/12/25  8:21 am 發表

阿!事喔,我第一次聽到喔。謝謝好心腸的z00z00發布讓我們知道喔

domisodo(153)

在 2009/12/25  8:26 am 發表

這種騙術已經流傳好幾年了

雅虎和露天都有類似案例

mom2baby(12)

在 2009/12/25  10:10 am 發表

所以, 網拍對帳不僅僅要對錢還要對付款人, 是嗎?

我是網拍菜鳥~~

chun080605(375)

在 2009/12/25  2:04 pm 發表

謝謝分享捏...

網拍真的騙術很多...

也有警察閒閒沒事在釣魚...

轉找中部地區的...

anna7117(42)

在 2009/12/25  2:17 pm 發表

回應 z00z00:

我有在網拍拍賣商品 原本收錢交貨是再正常不過ㄌ  但是我在本月初突然有客人跟我說我ㄉ帳戶有問題 錢匯不進來  去郵局問 郵局查詢後就直接通知警方帶我ㄑ做筆錄 還一頭霧水ㄉ我  到最後才弄清楚狀況 原來之前有一個騙子假裝跟我買東西 他另一方面又ㄑ騙另一個被害人說要賣他手機  然後叫那位被害人把錢匯來我ㄉ帳戶 然後再跟我說他把錢匯給我ㄌ 我查詢核對匯款資料無誤後就把貨品給他ㄌ 結果那位被害人沒收到騙子ㄉ貨品就報案ㄌ 害我現在名下所有ㄉ帳戶都被凍結ㄌ 而且還要上法院 本想說一千多元而已 就自認倒楣理賠(因為想到要跑法院很麻煩) 但警察說這是公訴罪不能撤  事後有跟拍賣網站反應 但他們ㄉ態度讓人很失望 難怪網拍詐騙那ㄇ多 就是他們網拍業者一副事不關己ㄉ樣子 請有網拍ㄉ賣家一定要小心 轉貼此文不再讓有人在受害ㄌ.......

我現在都不在拍賣賣東西了,還要收手續費,錢就在難賺了,還....

還是乖乖的當個家庭主婦

zoej(338)

在 2009/12/25  3:28 pm 發表

謝謝分享,真要多注意。

前幾天我們店裡隔壁也遭小偷,一位中年男人進去隔壁店裡<賣衣服的>說他沒錢,請老板娘分他幾百元,老闆娘說沒有,他走了,過沒幾天,中年男人又來了,剛好老闆娘招呼她的客人正在收款,中年男人看到收銀的地方,馬上走了,隔幾天就遭小偷了,事後想想那中年男人佯裝要錢,觀察地形2次,就這樣被偷了,剛好老闆娘有現金未存,損失很多ㄋ!年關將近,大家也要多注意ㄛ!

minbin_lee(117)

在 2009/12/26  0:11 am 發表

呷害咧;;

點....點....點.........又一個無言..........@@

也謝謝您哦;;

lion650620(7)

在 2009/12/26  3:23 pm 發表

我都用貨到付款的方式

因帳號~真的蠻危險的啦

don1730don(0)

在 2009/12/26  6:16 pm 發表

還好有看到你這篇文章

因為我第一次想做網拍

這樣我以後會多注意

感謝你的分享

回覆作者