請問有人有治咳嗽之小秘方嗎? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

vina691023(161)

在 2010/2/22  10:11 pm 發表

如題。

= = 很可憐,農曆年被傳染到感冒,嗚.....

被我家小兒子傳染到.......

他咳嗽一個星期了,我~~ 四五天了.....

他今天仍在咳,但咳的頻率有降低了...... 

而我是一直持續摳摳咳嗽,甚至咳到反胃,

連著好幾天晚上都夜咳得很嚴重 @@~

老公被我吵得不得安眠好幾天了 >"<

我也咳得很難受 ><

實在是咳到喉嚨都痛起來,

忍了很多天...... 

趁大家今天過完年開工上班,今天一早就殺去看醫生 @@~

不過...  仍深深覺得.......  @@  不見起色 @@~

所以上來請問大家有沒有較方便之懶人小秘方可以指點指點幫幫忙的嗎^^" ?

哈~ 因我有於網路上略為搜尋,不過 @@~

那些撇步弄起來還真不容易..... 有點費事 @@

^^"  所以上來問問有沒有懶人小秘方.....

r6568r6568(127)

在 2010/2/22  10:57 pm 發表

我也是咳  好多天

吃了媽媽的咳嗽藥     別說我怎麼吃媽媽的藥唷

因為媽媽去看的那一間  跟我之前去看的都是同一間的  

所以藥都是一樣的  以前我也吃過一樣的藥  哪一顆是啥   我都知道

又吃了中藥  藥粉才好的  而且那包藥  又是阿母去另一間中醫看的

所以ㄚ  要吃啥才會好呢   喉糖嗎  還是 貼壁蟑螂還是川貝枇杷膏+檸檬汁

還是白蘿蔔+冰糖+蜂蜜  還是 熱可樂+檸檬片  為了幫妳找方法  還上了babyhome內

雖然我不是媽媽  我是boy  不過babyhome超多好康的唷 

可是大部分的人  都說  川貝枇杷膏超有用的啦  但是我不敢喝

介紹給妳唷  希望妳趕緊生龍活虎唷  不再咳咳嗽唷  身體勇健  吃120啦

n123456(136)

在 2010/2/22  11:22 pm 發表

BBH有很多小秘方喔~

媽咪可以到BBH去找找.

打上"咳嗽"兩個字搜尋就有了

sonfang(179)

在 2010/2/23  0:01 am 發表

川貝枇杷膏真的很有用

我感冒都好了只剩咳嗽

喝了川貝枇杷膏1瓶半之後就好了

不要加水稀釋直接一湯匙含在嘴裡讓它慢慢化掉

喉嚨癢就喝

我3天就喝掉一瓶了

之後就不太咳了

scouting(93)

在 2010/2/23  9:04 am 發表

建議還是看醫生 乖乖吃藥可能會比較好 (醫生的藥 要認真吃完 不要中途一直換醫生或是換藥  一個療程之後 通常會有改善的)  可以請醫生開止咳的 (像是甘草片之類的) 

至於偏方 每個人體質不同 可能就不一定有效  我就對於川貝枇杷膏沒效  越吃越容易咳 (我從99年開年之後就感冒  直到農曆過年中才不咳  上班時 都會躲起來咳 因為每次都要咳很久 很大聲)  喉片 (藥局有賣)可以讓喉嚨舒服一些 但是不能根治 認真吃醫生開的藥  才逐漸好轉

前一年我咳得很嚴重時  (每年大約都會感冒一次 很嚴重) 我媽媽拖我去看一家診所 一位老醫生  跟我說 要不咳  就是在這段時間  不吃水果  忍一忍 吃藥一個星期過去 就會好轉  當時我真的很認真不吃水果  當時真的好了 (不過醫生開的藥裡頭有類似龍角散的藥)  也不知道是怎樣好的.....

如果真的咳得太嚴重/太久 可以去看看胸腔科  或是過敏免疫科  也許有一些咳嗽  已經不是感冒  而是別的毛病引起的了..... (我之前咳嗽 胸腔科醫生做了一堆檢查  說我這已經不是感冒 是氣喘的表現  開了氣喘藥   還有一次是過敏反應  不是感冒  但是這些症狀都是從感冒之後   咳很久才變成些毛病的)  祝早日康復!

amagi05(219)

在 2010/2/23  10:05 am 發表

女兒除夕前一天就小咳了,看了醫生吃了2-3包藥,除夕夜她多吃了糖 +平常不給喝的汽水,當天半夜就咳個沒完,心想【挫屎】,隔天是大年初一,要帶去哪看醫生丫。

恰巧朋友的兒子也生病,告訴我們和美庚新有在看診,那位女醫生和藥劑師人超好一直叮嚀這幾天不要讓女兒吃【甜】的東西,只要是甜的都先暫停食用,咳嗽就會好很快。

女兒非常配合,過年她除了除夕吃了很多甜的東西,初一到初六都未再吃任何甜的食物,也只喝溫的白開水,任何東西要吃之前,都會問我【媽咪,這個是甜的嗎】

醫生說:咳嗽少吃甜製品,因為會生痰,吃了越咳,暫停吃+配合吃藥+多喝溫開水。

我女兒初一早上看完診,當天吃了一天的藥,初二就非常明顯不咳了,

她自己停到初六才開始吃糖的,她說她不要才剛好就馬上吃糖【就感心耶】

另外~每天晚上都會幫小孩點茶樹精油在枕頭邊,有殺菌...多種功效。

yiching(57)

在 2010/2/23  10:14 am 發表

咳嗽有沒有痰

如果乾咳

可以用一顆水梨中間挖空放冰糖

用大同電鍋燉到軟軟的

用湯匙輕輕挖就開的

然後到一些蜂蜜(凉一些的時候)

我女兒我都這樣給他吃

吃完後就有一堆談吐出來

mom2baby(12)

在 2010/2/23  11:02 am 發表

我的治咳嗽良方:
小朋友, 拍痰比吃藥更重要
做過吃了有效的:
1> 有白霜的柿餅(白霜不要洗掉)燉土雞 (可以加枸杞), 加一點冰糖
       只喝湯就好    或者用湯來煮麵條或者其他 (我家的小朋友不喝這個純湯, 所以, 我是用這個湯來煮東西. 他們說好吃)
2> 冰糖梨子 (用蒸或者用煮都可以啦)
3> 曬溫暖的太陽, 帶孩子溜滑梯 (小朋友喜歡的活動都可以)
對於小朋友, 我個人的經驗是, 盡量讓他保持好的心情, 比吃藥更有效. 一感冒就吃藥, 對藥產生依賴性.
我兩個孩子, 老大一定要吃藥才好(或者說我根本就不敢嘗試不吃藥讓他自己好起來), 病程還通常要一個禮拜以上才好. 不過, 讀國小後, 倒也很少生病了
老二可能是因為吃得更多母奶的關係(他喝到2歲七個月自動離乳), 他生病時, 1 看醫師(真的是看醫師, 不吃藥. 我只是確定病情, 自己拿捏要不要給藥)2母奶(維生+安全感) 3用以上的方法 (舒緩)
我家老二是男生很愛活動, 所以, 他生病時帶他去溜滑梯, 我就很輕鬆了.
現在老二唸中班, 讀幼稚園1年半了, 沒在學校用過藥, 上學期來也很少生病了, 就算生病, 也三兩天就好了(他能吃能喝能跳, 當然好得快)

早日康復

vina691023(161)

在 2010/2/23  1:01 pm 發表

謝謝各位熱心  我參佐參佐......  試試看去 ^^"  謝謝您們  感恩

chun080605(375)

在 2010/2/23  1:22 pm 發表

可以用黑金棗泡開水,或是用煮的...加點薑也可以...

pikake(85)

在 2010/2/23  2:37 pm 發表

我之前也曾經咳很久都沒好,我是吃碰柑連皮然後把蒂頭挖一個洞,放一搓鹽巴下去,然後放到烤箱裡面,整顆烤熟後吃掉,過沒多久咳嗽就好嚕~給你參考參考!

QQ-ma(136)

在 2010/2/23  3:46 pm 發表

老菜圃煮水喝~~~

要很老ㄉ才有效唷 

aqc0529(158)

在 2010/2/23  3:51 pm 發表

有有有~~~我有~~可是要花很多錢耶~

我覺得很有效~

是人家介紹的秘方(因為我以前有一陣子感冒咳嗽咳不好)

後來試了人家介紹的方法~~說也奇怪就好了~

就是喝"白蘭氏冰糖燕窩"---大概喝個幾瓶就有效果了~

我個人是很有效~但不曉得是不是每個人都有效~

推薦給您試試看

回覆作者