與合購無關,純粹和大家聊聊[關於反覆發燒] | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

nina093141(168)

在 2010/2/26  9:27 pm 發表

昨天下午我兒子發高燒 晚上帶他去看醫生

醫生給我的結論是怕最近開始在流行的腸病毒[但我覺得不太可能 因為醫生說會上吐下瀉 我兒子都沒有以上症狀]

但他又說 有可能是我兒子腸胃感冒

結果他昨天下午發燒一次之後 吃過退燒藥就退了 結果晚上12點又燒 又吃退燒又退燒了

今天早上他又發燒了 還是吃退燒藥又退了 中午也是!剛才傍晚也是!

所以剛才又帶他去看醫生 我原本想說 是不是他要長後面的臼齒 所以才發燒

剛才也打了很多電話 問家裡有小孩子的朋友 結果他們也覺得長牙齒會發燒沒錯

但我剛才帶我兒子去看醫生 醫生卻說 長牙齒 不會發高燒 只會微微的燒

要我這幾天要特別注意

PS補充一點 我兒子 我們不讓他打H1N1疫苗 所以沒打 也沒有帶他去公共場所 沒讓他打的原因是因為對那隻疫苗沒信心 所以囉..

所以應該是感冒發燒<<<可是卻反覆的燒了5次

剛才打電話給娘家的妹妹 竟是我嬸嬸接的 說我妹可能要住院了 我妹也發燒了[39度多 我妹國中三年級]

現在正在醫院 醫生說是細菌性腸胃炎...我整個傻眼 怎麼這麼剛好

請問最近還有其他家族裡的族員身邊也有發生  發燒  這種腸胃炎等等之類的嗎..?

rock0421(13)

在 2010/2/26  9:55 pm 發表

記得,看醫生不要只去看一家就好了,我遇過很誇張的醫生,還好有多跑幾家醫院不然問題就大了,希望您的小朋友可以快快好起來.

在 2010/2/26  9:58 pm 發表

回應 rock0421:

記得,看醫生不要只去看一家就好了,我遇過很誇張的醫生,還好有多跑幾家醫院不然問題就大了,希望您的小朋友可以快快好起來.

是喔

其實原本我老公今晚是想帶去另一間看啦[不是小兒科]

但是我想說昨天才看而已 藥也還沒吃完[且我是帶去小兒科看沒錯]

就想說帶去原本那間看    結果也沒收費[想當然也沒有在另外開藥 就只是口頭醫生詢問]

好!!我這幾天會特別注意一下的~謝謝您喔

bellakuo(510)

在 2010/2/26  10:02 pm 發表

如果小孩還小的話,有可能是玫瑰疹

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/feb/7/today-life18.htm

會反覆發燒,但精神、食慾都正常,吃照吃、睡照睡、玩照玩

我家二隻在11個月大時,都有"得過"玫瑰疹

大概燒燒退退個三天,疹子出來了,就沒事了

至於國中的妹妹,我就不清楚了

在 2010/2/26  10:10 pm 發表

回應 bellakuo:

如果小孩還小的話,有可能是玫瑰疹 http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/feb/7/today-life18.htm 會反覆發燒,但精神、食慾都正常,吃照吃、睡照睡、玩照玩我家二隻在11個月大時,都有"得過"玫瑰疹大概燒燒退退個三天,疹子出來了,就沒事了至於國中的妹妹,我就不清楚了

有!!您說的玫瑰疹 剛才醫生也有提到 但醫生是說要等燒都退了之後 不會再燒 疹子才會長出來...

但目前就是還不知道到底什麼原因造成他反覆發燒 所以我這幾天還是要特別注意

也謝謝您提供的資料哦

m920419841(522)

在 2010/2/26  10:38 pm 發表

唉~喬~辛苦了!

自己也要顧好身體哦~

andy5829(89)

在 2010/2/26  10:47 pm 發表

n大我兒子之前得H1N1(沒打疫苗前)也是只有發燒沒任何應有的症狀(直到康復),所以為了保險起見還是去醫院檢查較好(畢竟孩子還小不太會表達),有時沒任何症狀而發燒,醫生會抽血檢驗來判斷病症,還是建議去醫院。

並祝福小朋有友早日康復

pan0112(94)

在 2010/2/26  11:15 pm 發表

可以要求做篩檢看看阿

玫瑰疹要疹子發出來才會退燒喔

在 2010/2/26  11:46 pm 發表

目前我覺得~~~~[經由朋友的經驗後..我覺得我兒子應該是要長玫瑰疹]

但一切都還在觀察...

在 2010/2/26  11:50 pm 發表

回應 m920419841:

唉~喬~辛苦了! 自己也要顧好身體哦~

嗯恩!!我會的  ^^

在 2010/2/26  11:52 pm 發表

回應 andy5829:

n大我兒子之前得H1N1(沒打疫苗前)也是只有發燒沒任何應有的症狀(直到康復),所以為了保險起見還是去醫院檢查較好(畢竟孩子還小不太會表達),有時沒任何症狀而發燒,醫生會抽血檢驗來判斷病症,還是建議去醫院。並祝福小朋有友早日康復

嗯恩!!一切還在觀察中 謝謝您 ^^

在 2010/2/26  11:52 pm 發表

回應 pan0112:

可以要求做篩檢看看阿玫瑰疹要疹子發出來才會退燒喔  

嗯恩!!一切還在觀察中 謝謝您 ^^

chinhua515(70)

在 2010/2/26  11:58 pm 發表

平安唷~

其實小朋友發燒有時是不明熱(也就是找不到任何發燒的原因)

去看醫師建議還是給小兒專科醫師看就專業

畢竟小孩比較不會表達

但不需緊張到這家看完沒用又看下家

其實每位醫師開的藥都大同小異

如果小朋友活動力佳又沒有其他任何不適

是可以觀察個3天左右...會燒又退那是正常的(因為退燒藥效果4~6小時)

彰基小兒感染科楊順成醫師不錯喔!!

pan0112(94)

在 2010/2/27  1:03 am 發表

回應 chinhua515:

平安唷~ 其實小朋友發燒有時是不明熱(也就是找不到任何發燒的原因) 去看醫師建議還是給小兒專科醫師看就專業畢竟小孩比較不會表達但不需緊張到這家看完沒用又看下家其實每位醫師開的藥都大同小異如果小朋友活動力佳又沒有其他任何不適是可以觀察個3天左右...會燒又退那是正常的(因為退燒藥效果4~6小時) 彰基小兒感染科楊順成醫師不錯喔!!

我也推楊順成醫師喔

e54210(151)

在 2010/2/27  10:05 am 發表

DD生病了嗎  

是太久沒看到我 相思病嗎?

pooh7467(88)

在 2010/2/27  12:24 pm 發表

我家小的也反覆的發燒二天了~~大的也發燒了一天

一開始都沒症狀~~就是小的發高燒~大概39.6吧@@

活動力正常~精神ok~

不過我家的二個都有喉嚨紅腫~但是沒有破洞~

二個也是一直說喉嚨好痛!!

結果先發燒的弟弟食慾都正常~後發燒的姐姐吃啥咪都痛~~唉!!

醫生是說如果不放心的話~因為反覆發燒!!今天可以帶去做一 下快篩~~

在 2010/2/27  12:36 pm 發表

回應 e54210:

DD生病了嗎   是太久沒看到我 相思病嗎?

或許哦!!快點來給DD看吧

在 2010/2/27  12:38 pm 發表

回應 pooh7467:

我家小的也反覆的發燒二天了~~大的也發燒了一天一開始都沒症狀~~就是小的發高燒~大概39.6吧@@ 活動力正常~精神ok~ 不過我家的二個都有喉嚨紅腫~但是沒有破洞~ 二個也是一直說喉嚨好痛!! 結果先發燒的弟弟食慾都正常~後發燒的姐姐吃啥咪都痛~~唉!! 醫生是說如果不放心的話~因為反覆發燒!!今天可以帶去做一 下快篩~~    

恩嗯!!有聽朋友說最近很多人都這樣ㄟ

真的要小心微妙

希望您的兩位寶貝也早日復原唷

在 2010/2/27  12:41 pm 發表

回應 chinhua515:

平安唷~ 其實小朋友發燒有時是不明熱(也就是找不到任何發燒的原因) 去看醫師建議還是給小兒專科醫師看就專業畢竟小孩比較不會表達但不需緊張到這家看完沒用又看下家其實每位醫師開的藥都大同小異如果小朋友活動力佳又沒有其他任何不適是可以觀察個3天左右...會燒又退那是正常的(因為退燒藥效果4~6小時) 彰基小兒感染科楊順成醫師不錯喔!!

恩嗯!!目前我是推斷 應該是要長嬰兒玫瑰疹

我家小孩活動力很好

但是食慾 變差了

也會變的很吵鬧 因為反覆發燒 我想小孩自己也會很累吧  

剛我公公才說 要帶他去收驚..但我是覺得應該還不用..

在 2010/2/27  12:42 pm 發表

回應 pan0112:

回應 chinhua515:  平安唷~ 其實小朋友發燒有時是不明熱(也就是找不到任何發燒的原因) 去看醫師建議還是給小兒專科醫師看就專業畢竟小孩比較不會表達但不需緊張到這家看完沒用又看下家其實每位醫師開的藥都大同小異如果小朋友活動力佳又沒有其他任何不適是可以觀察個3天左右...會燒又退那是正常的(因為退燒藥效果4~6小時) 彰基小兒感染科楊順成醫師不錯喔!!    我也推楊順成醫師喔  

嗯!!有需要去大醫院的話 會考慮的 謝謝

yiching(57)

在 2010/2/27  12:45 pm 發表

玫瑰疹的燒會比較高

約38-39度

約燒3天後會出疹子

腸病毒的燒就不一定了

但是...

腸病毒不會上吐下瀉

是喉嚨有破洞

東西吃不下去等

在 2010/2/27  12:47 pm 發表

回應 yiching:

玫瑰疹的燒會比較高約38-39度約燒3天後會出疹子腸病毒的燒就不一定了但是... 腸病毒不會上吐下瀉是喉嚨有破洞東西吃不下去等    

恩 我兒子都燒38.5度-39度

他沒有上吐下瀉 喉嚨沒破洞 但有發炎[似乎有小感冒 因為他有稍微流鼻水]

在 2010/2/27  12:49 pm 發表

這幾天這樣餵他吃藥

他變的都不敢吃我們餵他吃的粥或者餅乾恐懼..

在 2010/2/27  1:05 pm 發表

回應 nina093141:

喉嚨沒破洞 但有發炎[似乎有小感冒 因為他有稍微流鼻水]

這幾天這樣餵他吃藥他變的都不敢吃我們餵他吃的粥或者餅乾恐懼

吃布丁~~昨天晚上我去買了一堆布丁!!

餅乾可能會不好吞~

我家二隻昨天(一個早上一個下午)去看醫生~自己就跟醫生說喉嚨痛痛

不過醫生看的時候是說紅腫還沒有破洞~

可是那時候吃東西就已經在喊痛了!!

所以你家弟弟應該喉嚨不舒服~不愛吃!!吃ㄧ些涼的軟的~不過不要到冰喔!!

我家二隻是如果喉嚨有不舒服~大概80%的機會都會發燒!!

在 2010/2/27  1:28 pm 發表

回應 pooh7467:

回應 nina093141:  喉嚨沒破洞 但有發炎[似乎有小感冒 因為他有稍微流鼻水]這幾天這樣餵他吃藥他變的都不敢吃我們餵他吃的粥或者餅乾恐懼  吃布丁~~昨天晚上我去買了一堆布丁!! 餅乾可能會不好吞~ 我家二隻昨天(一個早上一個下午)去看醫生~自己就跟醫生說喉嚨痛痛不過醫生看的時候是說紅腫還沒有破洞~ 可是那時候吃東西就已經在喊痛了!! 所以你家弟弟應該喉嚨不舒服~不愛吃!!吃ㄧ些涼的軟的~不過不要到冰喔!! 我家二隻是如果喉嚨有不舒服~大概80%的機會都會發燒!!    

布丁..可是我目前還沒讓他吃過冰的東西耶 所以是要等布丁退冰嗎?

我在買一顆試試看好了

在 2010/2/27  1:33 pm 發表

回應 nina093141:

布丁..可是我目前還沒讓他吃過冰的東西耶 所以是要等布丁退冰嗎?我在買一顆試試看好了

可以退冰一下再吃~~我都大概冰箱拿出來放個10分鐘~~

還有就是多喝開水啦~應該也是溫的~或是放涼的比較好入喉啦!!

回覆作者