視力的問題 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

n950621(87)

在 2010/6/1  10:04 pm 發表

我的小朋友5歲,今天去眼科檢查視力,發現有弱視,醫生說需戴眼鏡矯正,我很怕他一戴上眼鏡就從此都要戴眼鏡,想請問有人週遭有小朋友也是有弱視的情形都如何治療和矯正呢?

amy1213(1)

在 2010/6/2  9:23 am 發表

去看中醫試試

找醫術高超的老師傅~不要找那個一品堂之類的沒效果又要拖很久

hsinyu737(89)

在 2010/6/2  9:25 am 發表

我的小孩也是大約在5歲時發現的,那時弱視的那一眼已經退化到快看不見了,眼睛也有

斜視的現象,治療的方式也是戴眼鏡外加戴眼罩,不要怕給小孩戴眼鏡,因為那是治療弱視唯一的方法,如果小孩的眼睛本身没有近視或閃光之類的問題,只要視神經正常了,有可能就不用戴眼鏡了,所以不用擔心,跟醫生配合,小孩眼睛就會好的.

b890614(186)

在 2010/6/2  10:20 am 發表

回應 n950621:

我的小朋友5歲,今天去眼科檢查視力,發現有弱視,醫生說需戴眼鏡矯正,我很怕他一戴上眼鏡就從此都要戴眼鏡,想請問有人週遭有小朋友也是有弱視的情形都如何治療和矯正呢?

弱視不是近視~

弱視的治療時間是7歲前最有效

戴眼鏡是刺激視神經能正常發展

如果他的弱視不是很嚴重又戴眼鏡矯正配合的很好

視力是會恢復正常的~此時就不用戴眼鏡了

近視如果是假性近視~可以點散瞳劑治療的好的話

也可以不用戴眼鏡

真的近視才是帶了眼鏡就拿不下來~

n950621(87)

在 2010/6/2  10:37 am 發表

回應 hsinyu737:

我的小孩也是大約在5歲時發現的,那時弱視的那一眼已經退化到快看不見了,眼睛也有斜視的現象,治療的方式也是戴眼鏡外加戴眼罩,不要怕給小孩戴眼鏡,因為那是治療弱視唯一的方法,如果小孩的眼睛本身没有近視或閃光之類的問題,只要視神經正常了,有可能就不用戴眼鏡了,所以不用擔心,跟醫生配合,小孩眼睛就會好的.

請問你的小朋友矯正後現在視力都已正常嗎

nicole123(44)

在 2010/6/2  12:26 pm 發表

回應 n950621:

回應 hsinyu737:  我的小孩也是大約在5歲時發現的,那時弱視的那一眼已經退化到快看不見了,眼睛也有斜視的現象,治療的方式也是戴眼鏡外加戴眼罩,不要怕給小孩戴眼鏡,因為那是治療弱視唯一的方法,如果小孩的眼睛本身没有近視或閃光之類的問題,只要視神經正常了,有可能就不用戴眼鏡了,所以不用擔心,跟醫生配合,小孩眼睛就會好的.  請問你的小朋友矯正後現在視力都已正常嗎  

我兒子的同學也是從小就戴眼罩,一直配合醫生的治療,現在四年級已經脫離眼罩了

n950621(87)

在 2010/6/2  9:41 pm 發表

今天又帶我兒子去別間眼科在檢查一次

結果醫生說法更嚴重說一眼近視+散光.一眼遠視+散光都快300度

需戴眼鏡.不是矯正而是以後都需戴眼鏡

聽得我很擔心喔~怎麼會這樣

lin0301(115)

在 2010/6/2  9:42 pm 發表

我兒子有先天性弱視和眼球震颤及斜視

從知道的那一刻,便抱著他跑遍中北部各大型醫院

從震驚,自責(他遺傳自我父親,屬隔代遺傳)到接受

其中的心路歷程很難一言道盡

他目前是小四,已領有殘障手冊

建議你到秀傳眼科找趙世均醫師,他 有開低視生門診

他人很親切,有何問題問他都會很仔細的回答你

若還有疑問,歡迎內信

hsinyu737(89)

在 2010/6/3  9:10 am 發表

回應 n950621:

今天又帶我兒子去別間眼科在檢查一次結果醫生說法更嚴重說一眼近視+散光.一眼遠視+散光都快300度需戴眼鏡.不是矯正而是以後都需戴眼鏡聽得我很擔心喔~怎麼會這樣

不用擔心,建議你到秀傳或彰基再去做一次檢查,我的兒子五歳時發現弱視時,症狀跟你的情形是差不多的,他是一眼散光350度+近視150度,另一眼則是視力正常,弱視的那眼視神經已經退化到戴眼鏡矯正後視力只有0.2,那時我也很擔心,但是照著醫生的指示,慢慢的治療,我的小孩現在已經是小六了,雖然他一輩子都要戴眼鏡,但是弱視的那一眼現在戴眼鏡後視力可以到0.7了,照醫生的說法是算正常了,所以你要快帶小孩去治療,愈早愈好.

n950621(87)

在 2010/6/4  6:25 pm 發表

非常謝謝各位提供的意見!

目前帶他配鏡+中醫治療希望可以矯正回正常值

疑問的是怎麼每間眼科檢查結果都不一樣而且落差極大咳......

t0101566(13)

在 2010/6/4  6:58 pm 發表

回應 n950621:

非常謝謝各位提供的意見! 目前帶他配鏡+中醫治療希望可以矯正回正常值疑問的是怎麼每間眼科檢查結果都不一樣而且落差極大咳......

我也跑了好幾家眼科...

每一次的結果都是"不好的" ..."很嚴重的"..."快瞎了"

當父母的聽在心裡就很緊張  又很納悶

檢驗的小姐 嘻皮笑臉顧聊天  心不甘情不願

驗出來的結果 可信度會是多少

回覆作者