哪種體罰方式 你可接受... | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

t0101566(13)

在 2010/8/30  11:44 pm 發表

新學期 新老師對家長做的新調查

各位讚成體罰嗎?

讚成的同意老師用哪種方式處罰您的孩子....

打手心 ? 靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ? 不可體罰? ....

返校日對許久不見同學間的"熱情"

新老師用"捏"臉頰 手臂 來...掌控秩序

"揑"..是很痛的~老師您沒感覺嗎?

n123456(136)

在 2010/8/30  11:47 pm 發表

靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ?

以上這些我都同意.......

想想以前讀書的時候.有哪個不是被打大的....

在學校被老師打...回家連吭都不敢吭一聲.

怕會又被打一頓咧~

jiayng(200)

在 2010/8/30  11:50 pm 發表

以前被打是家常便飯。

Alicer(69)

在 2010/8/30  11:53 pm 發表

我如果是我~我會看是啥事情~

如果是合理的體罰~這個我ok

不合理的體罰~我不同意

wanda101535(16)

在 2010/8/31  4:43 am 發表

現在的界定是何謂合理?何謂不合理?

體罰討論這麼多年,一直無法讓家長老師達到兩造同意的範圍標準,

太輕的處罰無法有效管理班級秩序及矯正個人偏差行為,

過重的處罰又容易造成家長反彈,

讓學生身體受傷,當然不可以,(連家長都不行,小心家暴法),

造成學生心理受傷呢?可不可以?

有時候言語、行為傷害,比直接體罰還可怕!

eddiej0099(10)

在 2010/8/31  8:23 am 發表

老師的態度最重要

舉例來說

打手心幾下 是給小鬼警惕

打手心幾百下 我會想給小鬼換老師

lindaalen(1307)

在 2010/8/31  8:33 am 發表

我覺得,體罰問題,家長與老師是可以溝通的

有的老師都會私下先問家長,可以接受到何種程度的體罰

像我女兒的老師就喜歡用勞動服務方式來處罰

我並非零體罰的家長,小孩做錯事,還是需要處罰

要不然他根本就不知道他做的事是錯的,那會一錯再錯的

minbin_lee(117)

在 2010/8/31  10:05 am 發表

打手心 ? 靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ? 不可體罰? ....

這些也算是體罰?應該稱為.....處罰吧;;

現在小朋友真好命也真可憐

amagi05(219)

在 2010/8/31  11:02 am 發表

回應 n123456:

靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ? 以上這些我都同意....... 想想以前讀書的時候.有哪個不是被打大的.... 在學校被老師打...回家連吭都不敢吭一聲. 怕會又被打一頓咧~

+1    在學校會被打,一定是自己有錯在先【沒寫作業、上課講話........

誰還敢跟父母說的,又不是想再找頓打。

針對體罰,我覺得老師與家長很難做到有效的溝通~

大多家長會說:適當體罰沒關係

何謂適當體罰~現在的老師很多都不體罰學生,家長標準不一.學生回去轉述避重就輕

造成很多不必要的糾紛

有時家長不是生氣小孩是被處罰或體罰,而是為什麼或有什麼了不起的錯

需要被處罰或體罰,光這句話,你叫老師怎麼打心都涼一半了

到時打了..家長會不會叫老師寫萬言報告敘述小孩到底犯了為什麼或有什麼了不起的錯

需要被處罰或體罰

雖然老師體罰過當的報導不少,但怪獸家長也很多

t0101566(13)

在 2010/8/31  11:08 am 發表

我不想當怪獸家長....

老師分了問卷 我很難勾選

換了老師 目前彼此都還在適應中

謝謝大家給我的回應

颱風天 中午要來去學校帶兒子上台北了.....

k118510(0)

在 2010/8/31  11:58 am 發表

回應 t0101566:

新學期 新老師對家長做的新調查各位讚成體罰嗎? 讚成的同意老師用哪種方式處罰您的孩子.... 打手心 ? 靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ? 不可體罰? .... 返校日對許久不見同學間的"熱情" 新老師用"捏"臉頰 手臂 來...掌控秩序 "揑"..是很痛的~老師您沒感覺嗎?          

我都不會打勾--我會告知老師寫在聯絡簿上-通知家長-我對小孩很嚴-回家給他飽一頓-何況打手心 ?<幾下> 靜坐 ?<多久> 勞動服務 ?<中午還是> 罰站 ?<下課人多還是上課> 罰寫 ?<份量??>如果勾ㄌ-哪一項-老師太嚴苛反而家長又抗議-老師也昰人-為ㄌ學生發脾氣還要記誰家要什麼體罰-如果記錯ㄋ<後果呢>-自己生自己教----

c261314(215)

在 2010/8/31  1:00 pm 發表

回應 wanda101535:

現在的界定是何謂合理?何謂不合理? 體罰討論這麼多年,一直無法讓家長老師達到兩造同意的範圍標準,太輕的處罰無法有效管理班級秩序及矯正個人偏差行為,過重的處罰又容易造成家長反彈,讓學生身體受傷,當然不可以,(連家長都不行,小心家暴法),造成學生心理受傷呢?可不可以? 有時候言語、行為傷害,比直接體罰還可怕!          

您說的沒錯!---------有時候言語、行為傷害,比直接體罰還可怕!          

我個人認為:

家長和老師之間的配合度與溝通很重要喔!

amagi05(219)

在 2010/8/31  2:11 pm 發表

回應 k118510:

我都不會打勾--我會告知老師寫在聯絡簿上-通知家長-我對小孩很嚴-回家給他飽一頓-何況打手心 ? 靜坐 ? 勞動服務 ? 罰站 ? 罰寫 ?如果勾ㄌ-哪一項-老師太嚴苛反而家長又抗議-老師也昰人-為ㄌ學生發脾氣還要記誰家要什麼體罰-如果記錯ㄋ-自己生自己教----  

K大~有些人就是會生不會教~我家兄嫂就是一枚例子

hsinyu737(89)

在 2010/8/31  7:26 pm 發表

體罰好像是必要之惡,小孩屢勸不聽時,這個是最後的方法了.

但是我會跟老師說:不可以把小孩打到身體有任何的傷痕.

可以跟老師溝通你可以容忍的範圍到那邊.

但是小孩如果有錯還是要教,

不可以讓小孩以為犯錯都没關係. 

coolswallow(18)

在 2010/8/31  8:54 pm 發表

親師之間良好的溝通是學生最大的福利!!

我幾乎不處罰學生(幾乎啦)!!

但是該講該罵的絕對不會放過!!

wanda101535(16)

在 2010/8/31  9:15 pm 發表

小孩犯錯馬上告誡或處罰是很重要的,小朋友幾乎都是活在當下的,

如果等回家媽媽在來算帳,中間還有一段時間,這段時間會淡化他犯錯的記憶,

並不是說不要通知家長,而是老師處理完接著寫聯絡簿,這樣是最好的!

如果搞到老師每次都跟犯錯的學生說:我會通知家長唷!

這樣老師對學生會有約束力嗎?

evan691209(0)

在 2010/8/31  9:20 pm 發表

打到當狗爬,軍隊化管理

caroljane(63)

在 2010/8/31  11:17 pm 發表

回應 evan691209:

打到當狗爬,軍隊化管理

在我們那個年代可以這樣打

連耳光都在打囉…

可是這個年代打到當狗爬的話…

婦幼家暴113就會找上您了

yu-chi(281)

在 2010/8/31  11:22 pm 發表

說到體罰...跟大家分享一個我週遭朋友的案例

我朋友小孩當時是小六下學期

她平常很得導師的疼愛

在某次的小考中   好勝心強的她  偷改了答案(因為自己改考卷)

被老師發現後  老師從此一百八十度大轉變

每天   她都在講台前罰站   一直到畢業

老師每天都問她說   妳媽呢?要怎麼解決這件事

事實上...我的朋友無能為力處理這件事

為什麼呢?   以下是真實事件

1.他們班導師非常要求校內競賽..某次他們負責的外掃區域(廁所)沒辦法得到"五星級"的評價,所以沒得到名次...老師非常生氣...結果孩子拿著鹽酸去清掃廁所(掃了一天..部分皮膚還被鹽酸侵蝕)...

2.老師怕冷...所以要求窗戶全都要關起來...結果孩子邊考試邊滴汗在考卷上

3.營養午餐有蟑螂..同學反應後...老師繼續玩她的電腦不處理

4.只要是老師的行為...有同學告訴家長...讓家長對學校或老師反應...老師會要求全班孤立這個同學..不准同學跟他太好...所以班上沒人敢回家跟爸媽說...一說..他在學校就會很慘

5.某次導師要其中一個同學起立...回答班上同學誰是班對?同學不敢講...因為說了..哪邊都會有責難..結果同學一直哭...老師讓他罰站整天..

6.老師常對學生說:我不怕你們的父母...只要敢來講...就......,即使民意代表之類的去跟校長申訴...一樣無解...當時也有錄音...也是沒用

7,老師很喜歡班上參加競賽..會在大太陽底下幾個小時...練歌唱比賽...

以上  諸如此類的行為不勝枚舉

為什麼家長後來都不反應

怕孩子被孤立

加上  這樣的教育之下  普遍成績都不錯

所以家長不再多說什麼

而我朋友的孩子

以前是個非常開朗的孩子

現在靠吃憂鬱症的藥穩定情緒

讓我看了很心疼

體罰....是身體的折磨

言語的暴力...更甚於體罰

jc6497r53791(245)

在 2010/9/1  1:17 am 發表

捏臉頰是非常嚴重的事情

因為會傷害臉部的三叉神經

嚴重的話會造成臉部肌肉無法控制

是一輩子都無法痊癒的傷害

請大家要注意喔!!

iamcarol(475)

在 2010/9/1  9:46 am 發表

怪獸家長也很多.......................超多.......................

一般來說...一個大人被警察攔下來...我們不是會問....請問我哪裡違規??

現在很多家長都不會耶

都是直接問老師...你有必要這樣跟我孩子說話?

我認為老師就看家長態度來帶孩子八

....認為自己會館的...不讓你兇的....放生八.....天下還是需要一些人來墊抵阿

慧根你溝通...配合的....慢慢教他

這是我個人經驗

現在的家長都很神奇...想當孩子的神...."只要我媽媽去跟老師說一下就好.....我就不用....."

我絕得大人也很enjoy被孩子當神....但是...如果他長大殺人,傷害人,恐嚇人....了........."只要我媽媽去跟法官說一下就好.....我就不用....."

如果這招有用...我到是認為那樣的孩子老師真的不需去管他耶

他的勢力真的很大

我是認為...老師修理小孩....原因是啥?有獎品鼓勵媽?爸媽會感謝送禮媽?孩子會感謝媽?

都不會....

除非這個好不容易從一堆優修師資中挑出的老師真的是變態....就是自己愛打人....浪費力氣....自己愛罵人.....罵到沒聲感覺很好....氣到要死....感覺很棒

不然....

哪個正常人老師愛做這種吃力不討好?衰時又被罵被告被弄上頭條弄到沒工作的事????

其實....與其研究變態...心理學家應該也要研究一下現今父母???

"老師...你對我孩子說話大聲他會嚇到....."

"老師請多幫忙加強孩子的數學,,我絕得他不是很懂..."

"xxx,你到底有沒有認真看題目?都跟你說過三遍了....."

"孩子哭....媽媽我不要上課.....老師對我兇"

"老師...也許你出發點是好...不逤我孩子真的很怕你兇他...."

"老師請多幫忙加強孩子的數學,,我絕得他不是很懂..."

"老師....為何xxx這次數學只考86.....是全班倒數的???"

最後......................................................"阿媽媽.....你到底是要怎樣拉?兇?進步?不兇?退步?"

埃......結論是...當家長好.....可以批評老師...到處說老師好不好......

部要在當老師....埃...苦阿.....

iamcarol(475)

在 2010/9/1  9:48 am 發表

再補一下..適當不商到孩子的處罰是ok的...想想以前的我們是怎樣活過來的??????

eddiej0099(10)

在 2010/9/1  10:54 am 發表

回應 iamcarol:

再補一下..適當不商到孩子的處罰是ok的...想想以前的我們是怎樣活過來的??????

猜字也很苦

回覆作者