請問... 龍眼肉要去哪買@@? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

vina691023(161)

在 2008/11/12  2:27 pm 發表

如題。

是要買給我兒子吃的,因為有個朋友跟我說龍眼肉+糯米,可以治半夜尿床

所以  

想說弄給我兒子吃看看

PS :  我有跑彰化百貨去看看,結果.........  

water-sup(634)

在 2008/11/12  2:40 pm 發表

有位團員她婆家有在種龍眼肉......且自已手工撥及及處理..據我所知..也是有機種植。(這種東西還是要選擇乾淨處理..吃的會比較安心)。

若有團員有興趣..我們可以買多一點的量...再請她從南投幫我們帶來彰化。

我先寫信去問問看..她們家還有沒有。

pik5622(100)

在 2008/11/12  4:06 pm 發表

中藥房有賣

我家現有一些龍眼乾(朋友給我的)

要自己撥殼

我在彰南路....有需要我可以一些給你

maiquinze(127)

在 2008/11/12  4:09 pm 發表

我媽常買哩

都是一盒一盒用透明盒子裝好,不用剝殼

我在幫你問問^^

violaxx(17)

在 2008/11/12  4:14 pm 發表

楓康超市也有賣

也是撥好用透明盒子裝的

我都在那邊買 ^^

sonfang(179)

在 2008/11/12  4:16 pm 發表

水大說的就是我婆家自己種自己處理的啦

是用古法處理

用龍眼樹枝下去燻

燻完會在太陽下再曬乾

上面有加網子

所以不會有蒼蠅停留

一盒一斤裝250元(已經撥好殼的)

可以考慮看看^^

在 2008/11/12  4:41 pm 發表

謝謝各位的幫忙^^     萬分感恩捏  ^^  阿里阿多呦~~~^_^

中藥房 @@  我等等去黃昏市場時,經過中藥房再去看看有沒有嘿~^^

楓康超市 @@ 和美的楓康超市在哪呢 @@?

^^? 一斤裝?!  會很多嗎@@?  若過多,我實在不曉得剩下的龍眼肉要怎麼處理 / 烹飪縮,挖憨慢煮甲辣^^" 呵呵~~

smaile(51)

在 2008/11/12  5:04 pm 發表

龍眼肉 和美菜市場就有賣了呀~

隨便逛一下 就會看到囉~

龍眼肉還可拌入蛋裏 用麻油煎蛋吃

香噴噴的 吃起來是甜甜的

water-sup(634)

在 2008/11/12  5:05 pm 發表

呵~主人家出現..那就由主人家自行介紹囉!

fruitcat1985(314)

在 2008/11/13  1:32 am 發表

我們店外面都會有人在擺著賣

在中正路一段 八方雲集對面的合庫外面

我時常看到阿婆是星期六日出來賣的

你可以碰碰看運氣!

wish4299lk(25)

在 2008/11/13  2:02 am 發表

和美的楓康超市就在以前裕毛屋的舊址

和美鎮仁安路92號

joan33(14)

在 2008/11/13  2:10 am 發表

治尿床..........

沒用啦

我兒子之前也常尿床

吃了好幾斤的龍眼乾還是一樣尿

也曾試過豬睪丸用麻油炸香(也是聽人家說)

還曾帶去看醫生

通通都麻沒有用

一直到去年自動痊癒

現在我兒子小學四年級

已經不會尿床了

jiayng(200)

在 2008/11/13  6:54 am 發表

我也覺得吃那個沒用耶0.0

因為我小時後也吃超多那種不尿床的東西0.0

有的小孩比較早不尿床

有的就比較晚了

像我是屬於比較晚

至於到多大

你一定會想不到的0.0

在 2008/11/13  8:05 am 發表

那~~ 那不就乾脆放牛吃草,別管了是嗎     暈~~~ 

ps : 謝謝各位熱心提出分享,讓我受益良多,感恩捏 

min6560(30)

在 2008/11/13  10:25 am 發表

龍眼肉+糯米先用一點看到小朋友要不要吃,

小朋友若不吃也沒辦法...

剩下的龍眼乾+枸杞---泡熱茶---好喝.明目...

pulagigi(9)

在 2008/11/15  0:26 am 發表

巧婦有耶!! (我住彰化市)

前幾天買了一小盒(長寬跟女生的手差不多)

撥了1/3盒來煮,膨脹了好幾倍... = ="

剩下的龍眼乾...

可以拿來加在甜湯裡 (像是紅豆湯圓湯啦..八寶粥啦...蓮子湯....)

味道變比較多層次也比較香哦~~

最近天氣涼,可以像min6560大大一樣+枸杞...

或是龍眼乾+紅棗、龍眼乾薑茶、龍眼乾蔘茶,都很養生呦!!

(有時我還會直接拔來吃... 喜歡這個味道的話怎樣都好吃.. ^^" ) 

amy03110608(45)

在 2008/11/15  1:21 pm 發表

我家兒子小二才停止夜尿!
我是大人小孩辛苦一點,設定鬧鐘早上4點左左右
叫小朋友起來尿尿,也沒多久,大概1-2個月就自己改掉了,

回覆作者