受不了的假評店家,越來越猖獗.....好吃到崩潰的布丁蛋糕+鮮奶蛋糕+芋泥蛋糕 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

domisodo(153)

在 2010/10/13  2:44 pm 發表

不好意思,第五樓開始備份某主購的投票帖,以免店家繼續刪文。請大家見諒!!

大家一定對這三家蛋糕新店家不陌生(有主購拍的到貨照片,貼在文末)

最近在愛合購大打廣告--imama (好吃到大哭)、姐妹店 momocity (好吃到流眼淚)、panico (好吃到崩潰)

每次都祭出 "高原價、超低折扣" 來吸引合購會員試吃

不諱言,我就是天性龜毛

跟團前通常會仔細閱讀店家評價和滿意度

結果~~

imama (布丁蛋糕) 和  momocity (鮮奶蛋糕)、panico (芋泥蛋糕)

誇張的假評和假滿意度

以及真實評價的相對偏低、和陸續浮現的交易糾紛 (高比例普評)

看了真的很不入眼

https://www.ihergo.com/user/imama

https://www.ihergo.com/store/imama520/comments#1

https://www.ihergo.com/user/momocity

https://www.ihergo.com/store/momocity/comments#1

https://www.ihergo.com/user/panico

https://www.ihergo.com/store/panico/comments#1

跟版管反映過,卻毫無回應

難道愛合購為了廣告收益,就放任不管,睜著眼縱容此類新店家持續造假嗎??

而且這家店還真是少有的勤快,別人的假評通常只出現在新開幕期間

他則是持續地增加零評價新帳號....

每次登入愛合購就會看到同系列廣告密集地在眼前播放

真的好煩、好討厭

店家難道不知道這樣只會收到負面效果嗎??

彰化家族下單買布丁蛋糕的也不少,應該過兩天到貨吧....

想知道大家對這種店家有何看法

以上。

補充某主購的照片,及相關投票網址

https://www.ihergo.com/store/imama520/forum/no906920/page1/r1

請大家多多關心。感謝!

在 2010/10/13  2:53 pm 發表

回應 domisodo:

大家一定對這三家蛋糕新店家不陌生 最近在愛合購大打廣告--imama (好吃到大哭)、姐妹店 momocity (好吃到流眼淚)、panico (好吃到崩潰) 每次都祭出 "高原價、超低折扣" 來吸引合購會員試吃   不諱言,我就是天性龜毛 跟團前通常會仔細閱讀店家評價和滿意度 結果~~ imama (布丁蛋糕) 和  momocity (鮮奶蛋糕)、panico (芋泥蛋糕) 誇張的假評和假滿意度 以及真實評價的相對偏低、和陸續浮現的交易糾紛 (高比例普評) 看了真的很不入眼 https://www.ihergo.com/user/imama https://www.ihergo.com/store/imama520/comments#1 https://www.ihergo.com/user/momocity https://www.ihergo.com/store/momocity/comments#1 https://www.ihergo.com/user/panico https://www.ihergo.com/store/panico/comments#1   跟版管反映過,卻毫無回應 難道愛合購為了廣告收益,就放任不管,睜著眼縱容此類新店家持續造假嗎?? 而且這家店還真是少有的勤快,別人的假評通常只出現在新開幕期間 他則是持續地增加零評價新帳號....   每次登入愛合購就會看到同系列廣告密集地在眼前播放 真的好煩、好討厭 店家難道不知道這樣只會收到負面效果嗎??   彰化家族下單買布丁蛋糕的也不少,應該過兩天到貨吧.... 想知道大家對這種店家有何看法   以上。

剛剛發現

此商店停止營業,不開放合購或訂購喔!
店長 :  imama (38)
電話 : 0985032703

因為討論區噓文太多,只好關掉這家,繼續經營另外兩家嗎??

joyes(155)

在 2010/10/13  3:21 pm 發表

花了那麼多錢買廣告, 總會吸引到沒注意這些小細節的主購跟團員來開團購買吧!

hycyf(1298)

在 2010/10/13  6:15 pm 發表

回應 domisodo:

大家一定對這三家蛋糕新店家不陌生最近在愛合購大打廣告--imama (好吃到大哭)、姐妹店 momocity (好吃到流眼淚)、panico (好吃到崩潰) 每次都祭出 "高原價、超低折扣" 來吸引合購會員試吃   不諱言,我就是天性龜毛跟團前通常會仔細閱讀店家評價和滿意度結果~~ imama (布丁蛋糕) 和  momocity (鮮奶蛋糕)、panico (芋泥蛋糕) 誇張的假評和假滿意度以及真實評價的相對偏低、和陸續浮現的交易糾紛 (高比例普評) 看了真的很不入眼 https://www.ihergo.com/user/imama https://www.ihergo.com/store/imama520/comments#1 https://www.ihergo.com/user/momocity https://www.ihergo.com/store/momocity/comments#1 https://www.ihergo.com/user/panico https://www.ihergo.com/store/panico/comments#1   跟版管反映過,卻毫無回應難道愛合購為了廣告收益,就放任不管,睜著眼縱容此類新店家持續造假嗎?? 而且這家店還真是少有的勤快,別人的假評通常只出現在新開幕期間他則是持續地增加零評價新帳號....   每次登入愛合購就會看到同系列廣告密集地在眼前播放真的好煩、好討厭店家難道不知道這樣只會收到負面效果嗎??   彰化家族下單買布丁蛋糕的也不少,應該過兩天到貨吧.... 想知道大家對這種店家有何看法   以上。

所以買東西前要先看清楚喔

看看評論就知道

常常有0評或低評給的評論

但是IP都一樣.........

在 2010/10/16  10:28 pm 發表

不好意思,借用家族討論區備份一下另一話題的內容,免得被店家繼續刪文。
已獲得原開文作者的委託

昨天 12:55 發表

這是號稱合購第一名的特價試吃蛋糕

Imama焦糖布丁巧克力蛋糕 https://www.ihergo.com/store/imama520

很差勁的裝箱方式

這就是品質?↓

透明軟盒沒置入紙板隔層,

就這麼堆堆推堆的壓在一起,

裝箱時還有蛋糕是往下側擺在箱邊的(瞎),

布丁不流出來才怪...

蛋糕分層分離...

沒看過店家是這樣對待自己產品的...

會好吃才怪!

試吃特價就是這種品質嗎?

連10元都不值得購買,太瞧不起消費者了!

你會買這種產品嗎?(截至10/16的統計)

1 不會 81 票
2 1 票

abc09225412345 (2): 不會~~但我的明天到貨,本來很期待,看到照片心冷了昨天 19:20
 fly870619 (275): 太蝦了吧, 最近在討論區上看到這個店家評價好像不是很好耶昨天 20:45
 celine0625 (7): 不會再買了   不負責的商家不值得推薦  東西售後服務很重要 不能推給快遞昨天 20:56
 domisodo (64): Oh my god!! 真的大開眼界了,原價250元的蛋糕。昨天 21:19
 domisodo (64): A大,請問照片可以借我轉貼嗎?感謝!昨天 21:48
 whiwhi0731 (20): 負責任廠商.應對消費者所買的東西.做最好的保護.透明包裝盒本身無法承受來層層相疊蛋糕.建議廠商換包裝.雖然試吃價.包裝還是很重要.照片拍的漂亮.包裝也一樣重要.昨天 21:57
 whiwhi0731 (20): 給廠商機會.也給消費者真相.有收到貨的同學.把照片PO上網.讓大家知道真相昨天 22:00
 amyking162 (36): okok請揀去配  賣客氣!昨天 22:00
 domisodo (64): 多謝了!昨天 22:28
 sigirl1974 (2): 不會,看了就吃不下了。昨天 23:06
 imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:13
 blueyu (0): 好可怕~第一次在這理合購就碰到~真怕我會吃到流眼淚..>"<昨天 23:18
 domisodo (64): 主購必須撤文,才能全額退款嗎??真正誠意的解決是保留文章接受公評,不怕公評,店家才能真正成長改進今天 00:52
 tp1042000 (1): 商家提供便宜貨也不該如此不尊重貨品,包裝運送過程誰出包都該虛心接受人家的批評指教,怎可以要求主購拿掉評價?這樣以後主購發起團購誰還相信她?今天 03:28
 comabc92 (9): 其實我拿到蛋糕時,著實嚇了一跳.包裝真不精美.糖沾的整個都是.但是吃了以後覺得不錯吃.希望店家在蛋糕尺寸和包裝能加強今天 10:34
 alice3849 (2): 不管是不是黑猫摔到的,不過店家在裝箱時應該要考慮碰撞問題,塑膠盒本來就容易滑動,從照片上看來店家並没有做防止滑動作,而且上下又没隔層,希望店家能夠細心點今天 11:35
 imama (49): 這個部分都有做~就說是因為摔成這樣~並不是我們包裝成這樣的4小時前
 mei666302 (46): 個人覺得:吃到包裝完整的才是個案!2小時前
 amyking162 (36): 不要再跟我說:這個部分都有做~就說是因為摔成這樣~並不是我們包裝成這樣的!到底有沒聽懂→其它箱我不知道,但我這箱的確是疏失沒放板材泡棉包好啦!快瘋了我!!2小時前
 imama (49): 這部分我們幫你處理好嗎?可以幫你做後續處理嗎?因為這樣下去沒有結論步行阿~抱歉抱歉1小時前
 imama (49): 已經寄送三封以上信件給你,你都沒有回應~不曉得主購的狀況是?可以讓我們把問題解決掉嗎?抱歉!1小時前
 a520lin2000 (16): 的確是包裝上出問題就算不是店家包裝成這樣,光看那個盒子~你跟我說要250元?還是說是因為特價才用便宜的塑膠盒?我也訂過特價商品,雖然商品大小都還好,但是包裝一點1小時前
 a520lin2000 (16): 都不馬虎!1小時前
 a520lin2000 (16): 所以~店家,不要在一直說不是你們包裝成這樣~電家本身就該考慮到碰撞的問題~你即使要疊上去,你就應該左右使用隔板,防止滑動阿~1小時前
 imama (49): 我們怕客戶誤會我們是亂擺,所以必須要告知,主購建議一層一層包裝我們已經改進,1小時前
 imama (49): 再來是黑貓也必須知道蛋糕要輕放勿傾斜的重要性提醒 1小時前
 imama (49): 沒有其他意思!因為大家提的問題很多,一直不斷解釋和改進加強,所以誤會了意思~ 1小時前
 imama (49): 包裝不夠緊實摔到才會造成更嚴重,並不是推託 ,抱歉! 1小時前
 imama (49): 我們一直強調是,如果運送沒有瑕疵,蛋糕也不會這麼慘烈,1小時前
 imama (49): 並不是我要推拖什麼~大部分主購都是收到完整的!解釋這麼多,不曉得大家了解了嗎?1小時前
 imama (49): 希望此個案可以盡快結束,發生問題,我們解決,而且不再犯。這是我們可以做到的!1小時前
 imama (49): 也希望大家給一個可以進步和改進的機會 1小時前
 imama (49): 最後剩下10幾張訂單,一定會用心 再加強包裝,1小時前
 imama (49): 解釋這麼多,希望各位不要誤解我們的意思了! 1小時前
 imama (49): 我想把事情先做好再說,行動比口動來得更重要更踏實,謝謝大家! 1小時前
 domisodo (64): 版主指出的是她所遇到的實際狀況,和其他人其他團無關,是店長曲解了討論焦點。所以雞同鴨講。57分鐘前
 imama (49): 我會檢討和加油的><45分鐘前

在 2010/10/16  10:31 pm 發表

昨天 15:33 發表
0人1人

版主,我才重申一次~這是摔到了~並不是我們包裝成這樣~!

我們怎麼可能將自己精心包裝的商品亂丟在箱子裡~

一般人一看都知道一定是摔過了!

置於黑貓公司的責任我已經將照片傳給他門了!

請各位不要起舞,因為我們絕對沒有亂丟亂塞的寄出!

遇到這樣的狀況,我們一定會負責解決和處理

再次跟你至上最高的歉意,我們比版主更加憤怒!!

但這是不實的指控,如買家誤解導致退單的損失也會視狀況跟版主求償

已經聯繫版主和溝通當中,請各位買家不要擔心!

我們已經寄送數百箱訂單,真的第一次遇到這樣誇張的狀況~

也已經妥善處理當中了!抱歉抱歉~讓大家誤會了~

imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:13
 jean216lim (108): 昨天收到.現在正在吃.包裝很完整.沒有版主說的情形耶..可能真的是個案~今天 11:56

在 2010/10/16  10:32 pm 發表

昨天 15:40 發表
0人0人

請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中

也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉

我們這邊也會協商和跟主購致歉~

造成的誤會很抱歉!

在 2010/10/16  10:33 pm 發表

昨天 16:21 發表
0人3人

我們每一個箱子都有用厚紙板塞滿!

大家可以去問問其他主購,我們真的有塞滿厚紙板和泡棉

這個客戶真的是個案~協商當中! 請大家別誤會了!

amyking162 (36): 我把箱子外觀都PO出來了  店家自己看吧..到底是那裡摔到了?昨天 22:17
 imama (49): 從上往下也是摔 摔到不一定會凹~另外 我完整的放進去,拿出來壞掉了 我怎麼可能亂丟進去阿~說了你都不相信~我幫你解決問題好嗎?昨天 23:14
 imama (49): 包裝每一個箱子都是完整的~大家都反應是ok的~可能壓到焦糖一點點 我們也排除當中,並不可能亂丟蛋糕的~昨天 23:15
 imama (49): 哀~已經跟你連繫中~希望事件落幕~感謝萬分!昨天 23:15
 domisodo (64): 主購必須撤文,才能全額退款嗎??真正誠意的解決是保留文章接受公評,不怕公評,店家才能真正成長改進今天 00:52
 imama (49): 不管如何都是主購和商家需要溝通~所以別誤會嘞˙!4小時前

在 2010/10/16  10:33 pm 發表

昨天 16:24 發表
0人1人

看了這麼多的例子後

我想 明天黑貓送貨來後

我會請黑貓先不要離開

我會當面開箱 若是蛋糕是毀損不堪的情形

我會請黑貓先生留電話

並且麻煩黑貓與店家對質

domisodo (64): 店家這麼說黑貓,黑貓是不是也要來跟店家求償索賠??昨天 22:05
 imama (49): no 我們跟她們要求損害賠償昨天 22:58
 imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:15

在 2010/10/16  10:34 pm 發表

昨天 16:26 發表
0人3人

a0939691627客戶,你的建議ok

我也希望能夠當面找到寄送的司機

否則總公司永遠都跟我說

我們會反應給相關單位

讓我找不到 司機到底是哪一位 氣的半死

amyking162 (36): 哇哈哈...我自己也有跟黑貓/新竹簽約寄貨,每個司機都有專責的配送區域,貨件出問題還沒找不到司機過咧!昨天 20:04
 pc9999 (493): 拜託怎麼可能會找不到送貨司機.查一下哪一天到貨哪個地區的都嗎知道.我也發生過這種事好不好.黑貓宅配所資料一調都嗎知道昨天 21:25
 domisodo (64): 店家這麼說黑貓,黑貓是不是也要來跟店家求償索賠??昨天 22:06
 pc9999 (493): 不能全部都怪罪黑喵.店家也應該負一半責任.因為黑喵又不知道你的包裝材質是啥.這有點推卸責任喔店家昨天 22:23
 imama (49): okok  我們會檢討的 抱歉!! 這是摔到  真的 已經跟客戶溝通當中昨天 22:59
 pc9999 (493): 你不要再說摔到了.大家有眼睛在看..我都跟你說是啥麼情況了昨天 23:55
 domisodo (64): 無法承擔責任,一味卸責給黑貓,這樣能讓廣大會員看到店家解決問題的誠意嗎??今天 00:53
 imama (49): 並無推卸責任 本來就是黑貓摔到 黑貓也跟我道歉和賠償後續 這是事實4小時前

在 2010/10/16  10:35 pm 發表

昨天 16:38 發表
0人0人

我的回應都不見了?

在 2010/10/16  10:35 pm 發表

昨天 16:42 發表
0人2人

店家已經聽到團友們的反應,有改進就是進步的開始... 加油加油

個人收到商品時 箱子裡頭空隙有塞入大泡棉防止蛋糕因為運送而跑位~

以下是我遇到的情形 提供店家參考

1. 建議訂製適合大小的外箱, 蛋糕至入時尺寸剛好就不會滑動~  因為店家使用的是塑膠軟盒裝,所以不建議堆疊超過5個, 蛋糕體有重量會一層一層壓疊,因為是軟塑膠盒裝,所以最底下的蛋糕就會很可憐~

2.用訂書機訂確實破壞了外觀, 加上開盒時一般人不會用指甲把訂書針撥開,因為容易讓手指頭受傷, 所以通常都是直接用拉開的方式, 這樣容易使塑膠盒產生小碎片掉入蛋糕體中, 小朋友不注意時吃到就會有問題呢~ 

3.店家可以試試看自家商品寄出 然後自己收到後~ 就會了解團友們的心情了喔

以上 ~  個人也是店家 也是團友兼主購的身分~ 所以將心比心...

請團友們也不要太苛責店家~或許是好東西想快速讓大家品嘗,卻忽略商品需要經過運送方式到達顧客手中~畢竟食物剛做出來直接裝盤入口和宅配方式確實不太一樣~

domisodo (64): 從您的評價和滿意度看來,您是難得的好店家。而好店家的經營方法和態度,和自炒五星級滿意度的店家,相信是大不同的。昨天 21:21
 imama (49): 謝謝你的支持,我們從五顆星掉下來也很對不起大家的支持!抱歉~謝謝myblog2008的建議~聽取昨天 23:00
 domisodo (64): 五顆星若是自掏腰包購買的真正會員發自真心給的,星星就會穩穩地鑲在滿意表上。店長還是沒聽懂呀今天 00:56
 domisodo (64): 2.8   (共162人)  7天滿意度今天 02:36
 imama (49): okok  我們會加油的><4小時前

在 2010/10/16  10:36 pm 發表

昨天 16:51 發表
0人4人

我們昨天這團收到的狀況的確還OK.

沒有照片上的狀況.

可能是剛好那位黑貓的送貨員不小心摔到了?

客觀來看...店家與消費者雙方都是受害者.

互相幫忙一下囉!

amyking162 (36): 我把外箱照片PO出來了  請幫忙看看是哪裡有摔到了?昨天 22:18
 imama (49): 摔到外表箱不一定會有拗凹的  從上往下 也會讓蛋糕壞掉~我放進去時真的是好的昨天 23:01
 amyking162 (36): 我沒質疑妳裝箱前狀態,而我也相信蛋糕未裝箱前應該是ok的,重點在分層置放及以板材固定啦!啦昨天 23:06
 imama (49): 好,沒有放板材固定是因為之前寄了幾百箱都沒有問題,你覺得要放 我們會檢討和加強,但是客戶看到你的文章退單我怎麼辦?哀~請你行行好!我們一起協調如何解決好嗎?昨天 23:17
 imama (49): 光處理退單 我工廠就完蛋了!摔到變成這樣,這幾個月的信譽毀於一旦  哀昨天 23:18
 imama (49): 我們真的很無奈也很不想 大大收信協商看看好嗎昨天 23:18
 a6284792 (1): 唉!退單不是因為amyking162的相片,而是評價...,若非評價不能低於一顆星,我想現在評價應該會更少吧?開始後悔幫姊姊買了六個了,請問還沒到貨能退單嗎?昨天 23:56
 pc9999 (493): 你就照我給你的建議試看看咩.因為也是有商家跟你一樣省包裝錢.用同樣盒子可是人家就比較聰明會利用紙板隔開.這樣他接觸面就分散掉啦就不會直接壓到盒子啦.試試看吧.今天 00:00
 domisodo (64): 之前幾百箱都沒問題,不表示就萬無一失。餅乾店用硬密封盒裝,還層層用瓦楞板隔好,泡泡墊保護。布丁蛋糕這麼脆弱的產品,當然要更小心今天 01:10
 domisodo (64): 我記得您最前面的兩個評價都是等退款等好久的主購給的普評,後來可能因為更新,所以換了排序。總之,做生意求的是長長久久,踏踏實實,僥倖不得的。心態絕對要改。今天 01:13
 imama (49): 謝謝你的建議~並不是萬無一失 這樣危機處理我們會盡步的!4小時前

在 2010/10/16  10:37 pm 發表

昨天 17:08 發表
0人2人

回應 imama:

請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!    

我們絕對相信"絕對是個案",希望店家能妥善處理,讓我們看見你們的誠意,為你們加分~~~對大家來說不是雙贏嗎??

希望我週一收到的貨是為你們加分.....加油嘍!!

imama (49): ok 謝謝你的支持~我會改進昨天 23:02
 mei666302 (46): 你們(這摔到絕對是個案)會不會也太多了€2小時前
 imama (49): 就照片這個 包裝已經加強了喔!!1小時前

在 2010/10/16  10:37 pm 發表

昨天 17:15 發表
0人1人

其實我覺得店家處理方式不對!竟然主購都告知你宅配送來的情形,及照片,應該先處理此情形,看是馬上至主購家先回收產品,再以極速的速度補送產品給主購,並向其它的團員致歉,雖說不是店家的有心之過,但事實已經造成了,錯就錯了,你叫主購去追究誰的責任是對的嗎?今天你們的產品不是廉價品,但為了促銷,包裝方面真的比外面店家包裝的還簡漏,試問下一次還有人會買你們家的產品嗎?

imama (49): 我了解~所以重新審視內部和流程~包裝加強再來和黑貓溝通昨天 23:03

在 2010/10/16  10:38 pm 發表

昨天 17:16 發表
0人1人

回應 c120830:

回應 imama:   請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!        我們絕對相信"絕對是個案",希望店家能妥善處理,讓我們看見你們的誠意,為你們加分~~~對大家來說不是雙贏嗎?? 希望我週一收到的貨是為你們加分.....加油嘍!!

這當然是我的個案,希望您不會碰到相同狀況...,

到底是要不要部份發貨ㄚ?真的很麻煩  

講實話po實圖還要被恐嚇......我好怕ㄚ!

imama (49): 沒有人恐嚇你拉!單方面的說詞怕誤會導致退單~但是目前都沒有退單~還是謝謝大家的支持昨天 23:04

在 2010/10/16  10:38 pm 發表

昨天 17:28 發表
0人1人

回應 amyking162:

回應 c120830:  回應 imama:   請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!        我們絕對相信"絕對是個案",希望店家能妥善處理,讓我們看見你們的誠意,為你們加分~~~對大家來說不是雙贏嗎?? 希望我週一收到的貨是為你們加分.....加油嘍!!   這當然是我的個案,希望您不會碰到相同狀況...,到底是要不要部份發貨ㄚ?真的很麻煩   講實話po實圖還要被恐嚇......我好怕ㄚ!

我覺得主購你還是不要發貨,直接叫黑貓過來把貨取走,如果團員有收到有缺失的蛋糕,當然大家會很不爽,反而造成主購的麻煩,竟然店家要解決,就叫他們把貨拿回去,看看這樣的產品能賣給消費者嗎?今天如果是試吃品,大家可能還會很勉強的接受,可是今天是大家花錢買的,色香味要俱全,否則大家以後還敢買嗎?

imama (49): 不要發貨 我先回收 跟主購處理後續溝通~昨天 23:04

在 2010/10/16  10:39 pm 發表

昨天 17:40 發表
0人4人

把外箱拍出來大家看囉...

我散光加老花  

實在看不到這箱子裡有什麼泡棉?

更看不出來這六個箱面哪裡被摔到了?

箱內流出的焦糖液擦過了  

sana0617 (31): 真是蝦呀...昨天 19:43
 imama (49): 我們真的有放的 別誤會了~問問看其他主購就知道了!昨天 23:05
 amyking162 (36): 所以...格板和泡棉憑空消失了...這真是太神奇了傑克!黑貓人員隔空取物?我不是來找麻煩的幹嘛問別人 我收到什麼貨說什麼話就是了...推薦的主購大大歡迎來推版ㄚ!昨天 23:14

amyking162 (39): 5樓mei大  好吃的話投個會再回購的票吧!免得整版看起來像我在75人!10-16 22:50
 yueh729 (8): 我15號收到的也是只有一邊放紙板,蛋糕就70個疊疊堆層再一起...看到真的傻眼==a昨天 16:57
 m303sogi (43): yu大~妳是不是也練就了隔空取包材?還是妳們那邊的黑喵司機隔空取物功夫了得呢?店家在4樓有說過每一箱都有用厚紙板塞滿跟放置泡棉耶.......昨天 18:13
 aa2379 (254): 塞滿厚紙板和泡棉~我打開箱子也沒看到昨天 23:06

imama (49): 已經寄信給你,小姐今天也跟你連繫解決方式 抱歉喔!今天 02:33
 mei666302 (46): 很怪~我拿貨的主購那的箱子也沒看到格板和泡棉!2小時前

在 2010/10/16  10:39 pm 發表

昨天 17:44 發表
0人3人

回應 nameliwen:

回應 amyking162:   回應 c120830:  回應 imama:   請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!        我們絕對相信"絕對是個案",希望店家能妥善處理,讓我們看見你們的誠意,為你們加分~~~對大家來說不是雙贏嗎?? 希望我週一收到的貨是為你們加分.....加油嘍!!   這當然是我的個案,希望您不會碰到相同狀況...,到底是要不要部份發貨ㄚ?真的很麻煩   講實話po實圖還要被恐嚇......我好怕ㄚ!  我覺得主購你還是不要發貨,直接叫黑貓過來把貨取走,如果團員有收到有缺失的蛋糕,當然大家會很不爽,反而造成主購的麻煩,竟然店家要解決,就叫他們把貨拿回去,看看這樣的產品能賣給消費者嗎?今天如果是試吃品,大家可能還會很勉強的接受,可是今天是大家花錢買的,色香味要俱全,否則大家以後還敢買嗎?  

哈哈  這正是試吃的特價品,

一個50+運費分攤10元=每個60元

錢是不多....但開團以來第一次碰到這狀況

有開過蛋糕團也是黑貓送貨  都沒這樣過...

真是被打敗了!

imama (49): 抱歉,讓你誤會很抱歉!昨天 23:05
 a6284792 (1): 我開始擔心我訂了六個怎麼辦???請店家能儘速改進...不然我怎麼送人???今天 00:00
 amyking162 (36): 先收到貨再說吧!希望真如店家所言...只有我幸運今天 03:31

在 2010/10/16  10:40 pm 發表

昨天 18:16 發表
0人3人

https://www.ihergo.com/mails/mama88ya/commentView/comment174484

同病相憐~真是我團購這麼久以來碰到最瞎的商品與店家

不要再刪我們的文了~已經被刪過一次了

店家回我

親愛的買家你好

很抱歉造成你的困擾!!

我們沒有層層推疊蛋糕     ..................... (睜眼說瞎話)

我們最高81個都沒有問題......................(放著不動也許沒問題)

可能是黑貓運送過程中有摔到.............(搬運的過程難免有搖晃~自己不愛惜產品~隨便包裝就出場~軟軟的膠盒疊個6~7層~在上下搬運一下就成圖片這模樣)

這個問題我們已跟黑貓做反應~~

那我們會盡快幫你做退款的動作.....(只退有異物的)

真瞎~

loraluo (7): 到底是誰在刪文?廠商?愛合購?消費者有知的權利,消費者會自己判斷...昨天 19:38
 amyking162 (36): 他們出完貨要關店了...轉個新帳號再開賣去...無言昨天 22:15
 imama (49): 我們不會再開任何商店,要賣就在這邊賣~不賣就不會再賣了! 大家放心昨天 23:05

在 2010/10/16  10:40 pm 發表

昨天 20:42 發表
0人2人

回應 nameliwen:  回應 amyking162:   回應 c120830:  回應 imama:   請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!        我們絕對相信"絕對是個案",希望店家能妥善處理,讓我們看見你們的誠意,為你們加分~~~對大家來說不是雙贏嗎?? 希望我週一收到的貨是為你們加分.....加油嘍!!   這當然是我的個案,希望您不會碰到相同狀況...,到底是要不要部份發貨ㄚ?真的很麻煩   講實話po實圖還要被恐嚇......我好怕ㄚ!  我覺得主購你還是不要發貨,直接叫黑貓過來把貨取走,如果團員有收到有缺失的蛋糕,當然大家會很不爽,反而造成主購的麻煩,竟然店家要解決,就叫他們把貨拿回去,看看這樣的產品能賣給消費者嗎?今天如果是試吃品,大家可能還會很勉強的接受,可是今天是大家花錢買的,色香味要俱全,否則大家以後還敢買嗎?     哈哈  這正是試吃的特價品,一個50+運費分攤10元=每個60元錢是不多....但開團以來第一次碰到這狀況有開過蛋糕團也是黑貓送貨  都沒這樣過... 真是被打敗了!

自己很喜歡吃好吃又特別的一定會先買試吃品˙不想當冤大頭˙這家我已經注意很久˙廣告打很大˙讓人很難看不見阿˙拍照技巧也有吸引人的感受

但是........還好有認真的團友為我們把關

讓我有多餘的時間思考是否要購買˙˙現在希望店家可以好好處理˙不要又變成無頭公案˙˙˙˙

PO上讓我不敢下單的討論區

https://www.ihergo.com/forum/topic/0/0/0/page1/no904680/r1/search%25E8%259B%258B%25E7%25B3%2595

公道自在人心˙˙店家請你一定要有良心

大家想要幫你打響名聲˙˙請你一定要拿出實力來讓我們願意敗家購買

否則˙˙˙˙

amyking162 (36): 早就開好幾家分店在賣,負評後再開新帳號就再開賣~他們不會理我的昨天 21:43
 imama (49): 謝謝大家多多支持,另外我們沒有負面評價後再開帳號賣 請不要胡說拉  已經跟你溝通當中 昨天 23:06
 amyking162 (36): 哇哈哈...說出完貨就要關店整理是妳自己在信上說的  不是我說的!昨天 23:16
 imama (49): 確實~謝謝你的幫忙今天 02:34

在 2010/10/16  10:41 pm 發表

昨天 21:32 發表
0人2人

回應 myblog2008:

店家已經聽到團友們的反應,有改進就是進步的開始... 加油加油個人收到商品時 箱子裡頭空隙有塞入大泡棉防止蛋糕因為運送而跑位~ 以下是我遇到的情形 提供店家參考 1. 建議訂製適合大小的外箱, 蛋糕至入時尺寸剛好就不會滑動~  因為店家使用的是塑膠軟盒裝,所以不建議堆疊超過5個, 蛋糕體有重量會一層一層壓疊,因為是軟塑膠盒裝,所以最底下的蛋糕就會很可憐~ 2.用訂書機訂確實破壞了外觀, 加上開盒時一般人不會用指甲把訂書針撥開,因為容易讓手指頭受傷, 所以通常都是直接用拉開的方式, 這樣容易使塑膠盒產生小碎片掉入蛋糕體中, 小朋友不注意時吃到就會有問題呢~  3.店家可以試試看自家商品寄出 然後自己收到後~ 就會了解團友們的心情了喔   以上 ~  個人也是店家 也是團友兼主購的身分~ 所以將心比心... 請團友們也不要太苛責店家~或許是好東西想快速讓大家品嘗,卻忽略商品需要經過運送方式到達顧客手中~畢竟食物剛做出來直接裝盤入口和宅配方式確實不太一樣~

建議店家要是像這種包裝盒裝的話直接用透明膠帶貼.還有就是一層包裝盒裝完後上面鋪上一片紙板.然後再放包裝盒.看有幾層就放幾片.最上上也要再放一片紙板.有空隙就塞報紙團.保證你的商品至少不會這樣變形嚴重.我的經驗談啦建議給你啦店家

amyking162 (36): 這家店出完貨就要關閉了...無言!轉個新帳號再開賣去~~~~~昨天 21:44
 imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:10

在 2010/10/16  10:41 pm 發表

昨天 21:44 發表
0人1人

回應 a0939691627:

看了這麼多的例子後我想 明天黑貓送貨來後我會請黑貓先不要離開我會當面開箱 若是蛋糕是毀損不堪的情形我會請黑貓先生留電話並且麻煩黑貓與店家對質

直接跟黑喵先生開箱查看.然後拍照存檔.有問題直接請黑喵先生帶回.我之前也是發生提拉米蘇蛋糕有退冰然後整個蛋糕變軟.而且整個變形擠壓.我是貨收下以後開箱檢查發現.然後才打給黑喵先生順便打給店家跟他說明情形.所以我整箱的提拉都退回.店家第2天也都重新再送一批新的提拉給我.如果下次大家在有遇到這種貨品損壞情形的話.大家可以學我第一時間2邊都先通知.然後店家在跟黑喵索賠.而不是讓消費者自己承擔這種情形

imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:10

在 2010/10/16  10:42 pm 發表

昨天 21:46 發表 (昨天 22:26 更新)
0人4人

回應 joan6652:

回應 amyking162:這家我已經注意很久˙廣告打很大˙讓人很難看不見阿˙拍照技巧也有吸引人的感受  但是........還好有認真的團友為我們把關 讓我有多餘的時間思考是否要購買˙˙現在希望店家可以好好處理˙不要又變成無頭公案˙˙˙˙ PO上讓我不敢下單的討論區 https://www.ihergo.com/forum/topic/0/0/0/page1/no904680/r1/search%25E8%259B%258B%25E7%25B3%2595 公道自在人心˙˙店家請你一定要有良心 大家想要幫你打響名聲˙˙請你一定要拿出實力來讓我們願意敗家購買 否則˙˙˙˙

會PO這篇文,有個原因在於

--店家不懂得處理問題。

如果我第一次提問時,店家好好回覆,而不是把一堆會員的詢問全數刪除,我也不會產生更多疑問。

愛合購多數商店都是從這兒開始網路經營的第一步。虛擬交易市場,首要講求的就是誠信,否則憑什麼要消費者先付款等著品質不明的產品??

小學不是學過"大禹治水"嗎? 面對問題回答潛在消費者的疑問,強化購買信心,商機和業績才會由此而來。

imama的作法剛好本末倒置。

花大錢打廣告,卻對各類非吹捧留言格刪勿論,主購追出貨、問退款進度,不但看不到正面回覆,還屢次扭曲他人的疑惑,更一再以零評、低評帳號炒作滿意度和評價。

總之,這間新店家太低估愛合購會員的智商了,一味圍堵消費者意見,只會造成反效果,而疲勞轟炸式的密集廣告,和越滾越大的消費不滿,更形成令人惡寒的強烈對比。

衷心建議店家虛心檢討自己,如果繼續目前未嚴格把關產品,又無法善意回應消費者意見之作法的話,不但網路生意難以為繼,無遠弗屆的網路傳播效力,也會讓貴店的實體市場受到衝擊。

總之,希望所有新店家都能好自為之,以優質產品贏得廣大會員的心。

amyking162 (36): D大講到重點~這種出貨裝箱的疏失,硬要推給宅便  那宅便還真是雖到家!真想問問宅便接到店家關切了嗎?昨天 22:13
 pc9999 (493): 好加在我沒開團.本來要開的.可是看到一堆0評的說東西多好吃怎樣.我就打消念頭了.團友說想吃叫我開.我說這一家有問題到時會發生事情.結果真的出代誌阿.我叫團友先去昨天 22:40
 pc9999 (493): 看一下他的滿意度再說.團友看完後還感謝我阻止他購買昨天 22:41
 m303sogi (42): D大說的很棒~~店家花大錢打廣告,卻對各類非吹捧留言格刪勿論"~~我推一個!!我也是被刪文的其中一枚...今天 02:22
 imama (49): 別誤會了 這不是事實~1小時前
 domisodo (64): 這不是事實??店長的意思是說我說謊囉??那請問:早先我被刪掉的幾則留言,以及在我前後的那些回帖現在在哪兒?完全不見蹤跡!!1小時前

domisodo (64): 那些留話當中有追進度的,有詢問退款的,而我當時只是在跟團前問了個現在已經不復記憶的問題,早早就全都不見了。一般來說,店家為聚集人氣,會保留留言以示有人走動...10-16 21:07

ccandsandy (131): 嗯~推一個~我的文也被刪了~不誠實店家!! 5小時前

domisodo (64): amelie727 (55):我很討厭賣家一直回~是主購是主購的箱子摔到了~身為賣家~不能只是一直用這理由讓消費者滿意~一直辯只會讓人更覺得你不想好好處理事情0分鐘前

3小時前

在 2010/10/16  10:43 pm 發表

昨天 21:57 發表 (昨天 22:49 更新)
0人6人

以前揪團買秉醇手工餅乾,乾的、硬的喔,店家還一層一層用厚紙版隔好,再用泡泡墊保護。這種有液體、還會滑動的濕黏商品,店家更應用心做好包裝工作。

講究包裝,並非要求精美,而是維持保全產品的完整性。

店家要做宅配生意,真的還有好多功課得學。

願意花時間提意見、指出您缺點的消費者,是店家的貴人。

一味指責消費者,並將之視為洪水猛獸,甚至看到照片就開口提求償,真的很不明智!!

看看阿舍,即使損失龐大、備受批評,仍努力改進中,我以後還是會繼續買他家的麵;至於會讓人流淚崩潰發瘋的蛋糕,我只能說,咱怕了您了,還是敬而遠之吧。

pc9999 (493): 是阿是阿.不然我們這一些主購是在當假的喔.有問題才會建議你.不然誰會沒事做找你麻煩昨天 22:47
 amyking162 (36): 原因是我沒戴著墨鏡收貨!店家如果定一箱雞蛋來做布丁~結果收到部份破蛋不知....昨天 22:58
 imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:11
 domisodo (64): 請問店長,您是哪隻眼睛看到箱子摔到了?? 不然怎麼這麼篤定....印象中黑貓送貨員都挺細心的,因為摔壞了要罰錢的,搞不好考績還會吃大丙....今天 01:21
 EASTIP (15): "會讓人流淚崩潰發瘋的蛋糕"戳中我笑點了 XDDD今天 02:36
 amyking162 (36): 我就是那個流淚崩潰發瘋的主角...哀很大今天 03:23
 m303sogi (42): 會讓人流淚崩潰發瘋的蛋糕"戳中我笑點了~~這個+1今天 03:32
 imama (49): 這是事實,否則黑貓幹嘛致歉!哀~解釋這麼多都沒有用 遇到問題處理好就好~1小時前
 domisodo (64): 黑貓致歉,是人家懂得以和為貴,而非卸責推諉。店家不妨見賢思齊。1小時前
 tiger1110 (1): 還是不懂...你還是不懂!!哀~~dom大說的好~我也覺得黑喵是在以和為貴!為什麼截至目前店家引來的反彈聲浪如此之大...就是因為一昧地卸責推諉!1小時前
 tiger1110 (1): 不要人家懂得以和為貴跟你致歉~~就落得什麼都變成是黑喵的錯....吼!!看不下去看不下去>"<1小時前

在 2010/10/16  10:43 pm 發表

昨天 22:18 發表
0人1人

回應 imama:

版主,我才重申一次~這是摔到了~並不是我們包裝成這樣~! 我們怎麼可能將自己精心包裝的商品亂丟在箱子裡~ 一般人一看都知道一定是摔過了! 置於黑貓公司的責任我已經將照片傳給他門了! 請各位不要起舞,因為我們絕對沒有亂丟亂塞的寄出! 遇到這樣的狀況,我們一定會負責解決和處理再次跟你至上最高的歉意,我們比版主更加憤怒!! 但這是不實的指控,如買家誤解導致退單的損失也會視狀況跟版主求償已經聯繫版主和溝通當中,請各位買家不要擔心! 我們已經寄送數百箱訂單,真的第一次遇到這樣誇張的狀況~ 也已經妥善處理當中了!抱歉抱歉~讓大家誤會了~

看這種情形應該不是摔到的.而是擠壓跟蛋糕退冰情形.大家可以看一下右下角開盒後的情形.她那個就是因為退冰所以蛋糕體上面的皮才會沾附在盒蓋上面.為什麼我會這麼說咧.因為我上次訂購香*蛋糕的某口味蛋糕就是發生這樣情形.整個蛋糕皮都是退冰冒冷汗情形.然後盒蓋打開就是整片皮都沾附在盒蓋上.左下角那個是滑動擠壓才會跑到另一側去.還有就是裝箱的箱子太薄.厚度不夠.像這一種箱子保冷度都不夠.一離開他的車子不到30分鐘.東西都不會很冰.有些東西在他們車上冷藏度就不是很冰了.一到我們手上有些都嗎是變形狀態.尤其是提拉或是蛋糕類的最會發生情況.因為東西訂久了以後都嗎知道是甚麼情況.還有水餃扁食類也是最會出現退冰皮軟掉情形.有時候我都嗎會建議店家該怎麼處理才不會再發生第2次這種情況.店家有聽的都有改善啦沒聽的喔情形照舊啦像這一種的就算東西好吃送來東西變形.說過2遍還是這樣的話.通常我就會跟她說謝謝再聯絡了.以後不會再跟你訂東西了.因為跟你建議了你還不聽所以就88了

imama (49): 請大家不要誤會~因為此主購的箱子是摔到了 純屬個案~可以到我的討論區看看解釋 ,另外每一個評價都是真實 並無做假 關掉兩家店是因為專心處理大量訂單~抱歉昨天 23:11

在 2010/10/16  10:44 pm 發表

昨天 22:39 發表
0人6人

回應 pc9999:

回應 imama:   版主,我才重申一次~這是摔到了~並不是我們包裝成這樣~! 我們怎麼可能將自己精心包裝的商品亂丟在箱子裡~ 一般人一看都知道一定是摔過了! 置於黑貓公司的責任我已經將照片傳給他門了! 請各位不要起舞,因為我們絕對沒有亂丟亂塞的寄出! 遇到這樣的狀況,我們一定會負責解決和處理再次跟你至上最高的歉意,我們比版主更加憤怒!! 但這是不實的指控,如買家誤解導致退單的損失也會視狀況跟版主求償已經聯繫版主和溝通當中,請各位買家不要擔心! 我們已經寄送數百箱訂單,真的第一次遇到這樣誇張的狀況~ 也已經妥善處理當中了!抱歉抱歉~讓大家誤會了~    看這種情形應該不是摔到的.而是擠壓跟蛋糕退冰情形.大家可以看一下右下角開盒後的情形.她那個就是因為退冰所以蛋糕體上面的皮才會沾附在盒蓋上面.為什麼我會這麼說咧.因為我上次訂購香*蛋糕的某口味蛋糕就是發生這樣情形.整個蛋糕皮都是退冰冒冷汗情形.然後盒蓋打開就是整片皮都沾附在盒蓋上.左下角那個是滑動擠壓才會跑到另一側去.還有就是裝箱的箱子太薄.厚度不夠.像這一種箱子保冷度都不夠.一離開他的車子不到30分鐘.東西都不會很冰.有些東西在他們車上冷藏度就不是很冰了.一到我們手上有些都嗎是變形狀態.尤其是提拉或是蛋糕類的最會發生情況.因為東西訂久了以後都嗎知道是甚麼情況.還有水餃扁食類也是最會出現退冰皮軟掉情形.有時候我都嗎會建議店家該怎麼處理才不會再發生第2次這種情況.店家有聽的都有改善啦沒聽的喔情形照舊啦像這一種的就算東西好吃送來東西變形.說過2遍還是這樣的話.通常我就會跟她說謝謝再聯絡了.以後不會再跟你訂東西了.因為跟你建議了你還不聽所以就88了

這可能和退冰關係不大耶

因為布丁應該是不能冷凍只能冷藏的產品

而布丁上面如果又淋上焦糖的話,就必須用一層塑膠片保護,不然會黏住外層的包裝盒,造成產品變形、醜化。

如果在7-11買過麵包或熟食的人大概不陌生,7-11的東西很多都有隔層保護。即使是便宜的果醬吐司、巧克力派司,我記得都有附上另一層塑膠膜。

只能說,店家所謂的精心包裝,真的太高估自己,而且還有很大的改進空間。

imama (49): 我們真的有好好包裝 一直被汙衊 真室的昨天 23:12
 amyking162 (36): 被汙衊?內容物和外箱照都po上了...還汙衊?要不要送檢指紋ㄚ  到底是誰隔空取包裝材ㄚ?昨天 23:20
 domisodo (64): 啊喏~~我該說什麼好呢?? 因前頁道歉發言而油然生起的惻隱之心,立時飛灰煙滅....==昨天 23:24
 pc9999 (493): 有啦.你不知道黑喵的冷凍車跟冷藏車是在一起的嗎.而且寄送運費是一樣的啦.我就寄過啦.會不會是他寄送的時候本身冷藏度就不夠.然後換到黑喵那邊又要換櫃子冰.所以冷藏今天 00:09
 pc9999 (493): 時間不長.所以才會有退冰情形.我沒說她冷凍阿.我都是第2次有回購的話我就直接請店家盡量把東西冰很冰很冰.因為東西轉來轉去加上箱子又沒有保冷情形.不夠厚就會有這現今天 00:15
 loraluo (7): 這麼多好心的大大花時間寫建議給他,他只是重複貼文和說"被汙衊",唉......冰凍三尺非一日之寒ㄚ今天 00:16
 pc9999 (493): 象發生.所以麻煩店家大家的建議要看啦.大家也都是想幫你阿.並不是說你怎樣.只是說有問題就要趕快解決.因為我們是跟你下貨不是黑喵.你有損失就要跟黑喵說.跟他索賠.今天 00:19
 pc9999 (493): 這麼簡單的事情搞那麼複雜幹嘛咧.大家只是要看你怎麼處理而已.你這樣推推推也於事無補.所以就照我們給你的建議去做唄今天 00:22
 celine0625 (7): 這麼多好心的大大花時間寫建議給他,他只是重複貼文和說"被汙衊",唉......冰凍三尺非一日之寒ㄚ 我也是同樣感想 無救啦今天 00:28
 domisodo (64): 啊~~對吼~~冷藏也有退冰的問題。謝謝PC大指教!!今天 01:00

在 2010/10/16  10:45 pm 發表

今天 00:25 發表
0人2人

大家打字要注意一下措詞~~~有些敏感的字眼要避過 新聞都有在報 小心怨氣沒出到反而被告

loraluo (7): 謝謝你的提醒.不過,發言都只是說明事實和給廠商建議,要我是廠商,我會馬上更換產品或退款並謝謝大家的指教.今天 00:43
 loraluo (7): 畢竟生意是要做永久的,失敗一次記取教訓,再站起來就又是一條活龍了今天 00:45
 imama (49): 謝謝你的建議~1小時前

在 2010/10/16  10:45 pm 發表

今天 00:48 發表
0人2人

怎麼會第一時間不處理而先警告我求償呢?這只會讓人更無法接受吧!12:30分收到貨物即刻拍照發信給店家,15:18分收到店家第一封覆函(無明確處理方式),15:39再發信給店家不要推責,煎熬著怎麼處理發貨問題的當下po文到討論區,店家還是在辯解而不是趕快處理,昨日早已通知團員取貨...已來不及再通知團員不要來取貨了...,沒辦法之下只好將產品發放給團員公斷,現在店家說要取回退款,我是否要一一再請團員將產品攜回呢?頭更大了.....唉.....我比你還無言!主購也是要累積信譽的,不是隨便收貨發貨就算了事,取貨退款我會更麻煩不得閒!與其要求刪文,應該先思怎麼改善剩餘定單的配送吧!收到完美貨件的主購自然會來留言表達狀況,這才叫做口碑,也才是得以永續經營的理念!

domisodo (64): 半夜一點我還在這兒回信,看來我比店長更認真在思索如何讓蛋糕不再讓人崩潰、店家能贏取顧客心的方法呢!!今天 01:03
 domisodo (64): 一百個好評累積的信譽,很可能因一個負評而瓦解;但是,處理得好,那個負評卻可以是再造巔峰的轉機。就看店家的智慧了今天 01:06
 imama (49): 我懂我懂~好的商店是能夠第一時間有解決方式和應變能力要強~我們會學習的~希望主購可以消消氣~我們也了解你很困擾~摔壞問題造成!我們會處理到好的~抱歉!!今天 03:12

在 2010/10/16  10:46 pm 發表

今天 03:18 發表
0人7人

老話一句~態度決定高度

1.店家看到收貨照片,還是沒看到箱內滿滿的蛋糕無置放任何板材和泡棉嗎?

2.再看到外箱照片仍舊緊咬黑貓摔貨,真不曉得店家所持證據為何

難不成是黑貓人員承認摔貨嗎?

3.被指正就喊冤以對,再倒打網友汙衊一槍,好大的帽子!(我怕死了)

4.沒任何人說店家亂丟產品,店家卻一直以此辯解(此地無銀三百倆)

5.不用再要求刪文也不要再刪留言了,我不可能刪的,我接到貨品,證據有幾分,話就    講幾分,若刪文才是對不起自己的原則,自打嘴巴!

好口碑好評價的店家絕不會要求刪文逃避事實!

6.趕快力求改善,保障後續其它主購們的權益,讓非0評的主購來推版澄清才是正道!

tp1042000 (1): 要摔成左右前後都站好 這個黑貓格格一定有練過!這麼多盒包裝成這樣 真的很無言....如果當初是癡是PO出這種圖片 我想沒會買吧?這也讓主購者的信用被其他會員打折今天 03:33
 m303sogi (42): 態度決定高度~~說的好!!被指正就喊冤以對,再倒打網友汙衊一槍....換作我是主購~~我也怕死了!!!嗷嗚~~今天 03:39
 imama (49): 謝謝主購的建議 我們也是這樣覺得~摔到才會這樣和包裝不夠緊實造成更嚴重,並不是推託,抱歉! 已經發信給主購~造成你的困擾很抱歉 !其他主購不會有這種事情發生了!今天 03:45
 vicky8890 (16): 這...這....好慘呀. 所謂的有圖有真相啦.今天 09:36
 imama (49): 邊邊那樣一看就知道是摔到的拉! 我們怎麼可能這樣放進去 哀5小時前
 tiger1110 (1): 版主明明就沒說是店家亂丟產品....是強調箱內滿滿的蛋糕並無置放任何板材和泡棉吧!!!怎麼店家就是有看沒有懂?有聽沒有進去??4小時前
 amyking162 (36): tiger大~妳正中我穴道了!我已經雞同鴨講倆天了...好累喔!2小時前
 imama (49): 已經跟主購協調當中,但是都沒有正面回覆過,到頭來被誤會我們不想解決真的很無奈!!1小時前
 domisodo (64): 主購說A,店家說B,對話完全不在同個問題點上,主購要怎麼回應??建議店家換發言代表,免得形象每下愈況。

在 2010/10/16  10:47 pm 發表

今天 10:37 發表
0人3人

回應 c120830:

回應 a0939691627:  我的回應都不見了?    我的也是耶.....???? 我明明有發送 而且有收到店家寄的私信,但一直沒看見我的文耶

這家店家永遠都自己沒錯~都別人的錯~

評價差就要人家改~要不然就說對不起其他九成的滿意度~~~~~ 真的很無知

loraluo (7): 這家店家永遠都自己沒錯~都別人的錯~~~~~~~說的好ㄚ!!今天 12:20
 bigmiss168 (70): 我原給一顆星,被發了四封店家的私信要求更改評價,善良的我被逼到改成三顆星,我太軟弱了.....8小時前
 m303sogi (42): 挖....b大你涉嫌2條罪名:第一心太軟,第二給予不實評價>"< 看在你也是被逼的份兒上...改回你心中的所屬吧..8小時前
 imama (49): 抱歉抱歉~只是希望可以有進步的機會~sorry5小時前

今天 13:17 發表
0人1人

我要求退費的文章也被刪除了..我已向ihergo檢舉他們...希望ihergo能出面處理..

imama (49): 可以來信通知溝通~並無惡意~謝謝你的支持5小時前

5小時前 發表
0人2人

包裝還是小事。更大的問題是名不副實。這樣的品質,這樣的價錢,還說是試吃,根本是欺騙消費者!

imama (49): 都是實際拍攝的商品,請別誤會了!!5小時前
 mei666302 (46): 大小尺寸有不實2小時前
 imama (49): 尺寸跟公告一樣~但是很難百分之百公分一樣 正負 1-2公分正常的1小時前

在 2010/10/16  10:48 pm 發表

2小時前 發表 (2小時前 更新)
0人1人

回應 imama:

請大家先不要起舞,這摔到絕對是個案,我們努力協調和解決當中 也追究黑貓的責任~必要時,會請黑貓人員一一跟大家道歉 我們這邊也會協商和跟主購致歉~ 造成的誤會很抱歉!    

為什麼寄信要求我更改評價呢?

目前約9成的客戶都很滿意~真的是滿意嗎?為什麼我看到的都是不滿意的言論!

同時收到你們和膠原蛋白的試吃,別人家的除了原有裝食品的盒子外,外加一層外盒及包裝及附上湯匙;收到也沒有問題;參加試吃及試吃價商品又不是頭一回了(除了一家鴨血也是隨便包裝,不過問題沒你們多!)到目前為止,在包裝運送都沒有問題;東西是否好吃不是第一眼可決定的,但包裝是每個人所第一接觸的,你收到摔爛及黏秥的蛋糕,你看了還有味口,還想吃嗎?發火都來不及了,你們有沒有想過主購的心情!
只要求改評價讓你們可以生存,但有沒有想過收到這樣商品的我們,再者跟你們反應後只會往宅配推,為何不自我檢討!

imama (49): 我們針對包裝部分加強後,主購提出右再加強,剛剛主購還反應黑貓交件是90度傾斜給他的才誇張,我已經又反應給黑貓了1小時前

在 2010/10/16  10:48 pm 發表

1小時前 發表 (1小時前 更新)
0人4人
老話一句~態度決定高度 1.店家看到收貨照片,還是沒看到箱內滿滿的蛋糕並無置放任何板材和泡棉嗎? 2.再看到外箱照片仍舊緊咬黑貓摔貨,真不曉得店家所持證據為何?    難不成是黑貓人員承認摔貨嗎? 3.被指正就喊冤以對,再倒打網友汙衊一槍,好大的帽子!(我怕死了) 4.沒任何人說店家亂丟產品,店家卻一直以此辯解(此地無銀三百倆) 5.不用再要求刪文也不要再刪留言了,我不可能刪的,我接到貨品,證據有幾分,話就    講幾分,若刪文才是對不起自己的原則,自打嘴巴!    好口碑好評價的店家絕不會要求刪文逃避事實! 6.趕快力求改善,保障後續其它主購們的權益,讓非0評的主購來推版澄清才是正道!

看不下去了我.....

一、版主amyking明明從頭至尾都沒說是店家亂丟產品 ((窮緊張個什麼勁兒?一昧地做

無謂的辯解....此地無銀三百兩???))

二、版主一再強調箱內滿滿的蛋糕~就是沒有放置任何板材&泡棉 ((已經有照片為證了

到底還要裝瞎到幾時??))

三、摔到才會這樣和包裝不夠緊實造成更嚴重,並不是推託 ,抱歉!看到前面誤以為

店家終於肯承認與正視自己的疏忽~正想拍拍手給予鼓勵;看到後面那句”邊邊那

樣一看就知道是摔到的拉!我們怎麼可能這樣放進去”.....你哀,大家比你更想哀

! 真是沒救了~這不是推託不然是什麼啦~吼 ((跟你們簽約的黑喵真是倒楣))

殊不知是版主的用字遣詞太過於艱深~~~而店家識字不深閱讀有限

還是眼睛白色球體太多......從頭至尾有看沒有懂.........需要看個眼科嘛

嘴巴上直說謝謝主購的建議,謝謝誰的建議.....卻有聽沒有進去...順便看個耳鼻喉科吧!!

imama (49): 我們怕客戶誤會我們是亂擺,所以必須要告知,主購建議一層一層包裝我們已經改進,再來是黑貓也必須知道蛋糕要輕放勿傾斜的重要性提醒1小時前
 imama (49): 沒有其他意思!因為大家提的問題很多,一直不斷解釋和改進加強,所以誤會了意思~1小時前
 imama (49): 包裝不夠緊實摔到才會造成更嚴重,並不是推託 ,抱歉!1小時前
 imama (49): 我們一直強調是,如果運送沒有瑕疵,蛋糕也不會這麼慘烈,並不是我要推拖什麼~大部分主購都是收到完整的!解釋這麼多,不曉得大家了解了嗎?1小時前
 imama (49): 主購已經建議我們要加強包裝,我也說過了一定會改善和加強,我先幫摔到的主購做一個解決方案,但是目前都未收到回應,並不是步處理阿1小時前
 imama (49): 希望此個案可以盡快結束,發生問題,我們解決,而且不再犯。這是我們可以做到的! 也希望大家給一個可以進步和改進的機會1小時前
 imama (49): 最後剩下10幾張訂單,一定會用心 再加強包裝,讓客戶收到最滿意和最完整的蛋糕是我們現在該做的! 解釋這麼多,希望各位不要誤解我們的意思了!1小時前
 a520lin2000 (16): 特價品ㄉ包裝就這樣嗎?那以後主購們~應該都不敢發起特價蛋糕了吧1小時前
 imama (49): 如果我們步解釋,客戶會說我們不正式問題,出來解釋得不夠好,客戶會請我們去耳鼻喉科,我想把事情先做好再說,行動比口動來得更重要更踏實,謝謝大家!1小時前
 domisodo (64): 奇怪,我記得下午的留言數量明明已經到第四頁啦,為何????有誰在壓力下刪文了嗎??1小時前
 tiger1110 (1): 要解釋可以阿~但請不要雞同鴨講啦!我們講的很累~你解釋的也很煩!!歡迎已到貨且對於收到的產品是滿意的主購們挺身而出~~來推版吧!!大眾有知的權利呀!!!1小時前
 imama (49): 我們會檢討加油的><1小時前

在 2010/10/16  10:49 pm 發表

1小時前 發表
0人4人

致店家:

不要再貼文說:【這個部分都有做~就說是因為摔成這樣~並不是我們包裝成這樣的!

到底有沒聽懂ㄚ?快瘋了我!!

1.其它箱我不知道怎樣包裝的,或許真的都有,但我收到的這箱真的是裝箱疏失,

裡面沒有任何板材和泡棉啦!

2.為什麼非要排除可能因為生意好出貨量大,而導致裝箱疏失呢?

3.我說裝箱疏失;妳說黑貓摔貨,就算妳全額退費,也沒解決問題!

4.退錢給我,妳再跟黑貓求償,妳覺得這樣就表現貴店在檢討嗎?

只是把問題丟給下游而已不是嗎?

5.我在計較什麼妳還是沒搞懂,人有人格;品也要有品格啦!

商品外觀若是隨意,妳想我們會覺得製程是OK的嗎?

6.我懂妳要考量包裝成本而使用軟質塑盒, 但用這種盒要更加小心,

更加留意最後裝箱的控管,不能因為接單大而輕忽,

我知道妳又要說:之前別人裝多少多少都沒事!

但事實擺眼前,百密會有一疏的可能,

應該要想想此後規定蛋糕要怎樣以透明膠帶固定在隔板上防止晃動不是嗎?

7.請不要一直認為討論版上都是打手,在打擊妳的生意,

我跟妳沒仇;更沒眼紅妳生意好,不過是盡合購份子心意誠實以對!

8.滿招損恐易疏退百步才有進步的空間,創業惟艱妳想我不懂嗎?

9.老是寄函要求給低評的團友改評價,這真的是最最拙劣之舉,

若看到低評時,是去信詢問應該改善什麼,不是更有誠意嗎?

10.說一套做一套,再不時為自己辯解,妳想大家會對令店改觀嗎?

我知道此發言大概還是雞同鴨講成份高,但我還是忍不住叨唸這幾句,

年輕就是本錢,哪裡跌倒哪裡爬,把討論版當警惕而應用才會成功的啦!

呼~好累喔! 拜託妳多看個幾次啦!

a520lin2000 (16): 特價品的包裝就這樣嗎?1小時前
 amyking162 (36): 我多希望有主購是收到滿意的產品來推版ㄚ!店家做得好,妳想這版不會逆轉嗎?1小時前
 amyking162 (36): 退錢事小,退錢並不代表全部承擔,或許店家要想..不過多少錢而已  有必要搞這樣大嗎?若被我說中,我也無言的啦!1小時前
 imama (49): 其實滿難的,以往年的其他討論來說,都是不開心的討論會有迴響,好的評價是不會發聲的,或是極少部分人會站出來,所以不可能逆轉的!哀1小時前
 imama (49): 而且已經提出解決方案給你,為什麼你都沒有任何回應?1小時前
 domisodo (64): 這篇寫得真好,不能再同意更多了,就算店家可能看不懂。推~~~1小時前
 domisodo (64): 好的評價不發聲,為什麼??因為那些人極有可能根本不在愛合購活動.....??1小時前
 a520lin2000 (16): 店家為什麼要一直說~只有這位主購才這樣呢?現在就是要解決~個案~,不是嗎?1小時前
 amyking162 (36): 我非整天沒事坐電腦前等看信,不只我買產品,所以也不是只我說了算!1小時前
 amyking162 (36): 妳要覺得沒可能逆轉而放棄...那我只能說成功一定距離越來越遠,超越倆個字有這麼艱深嗎?1小時前
 amyking162 (36): 好吧!妳要認為退了錢,這事就煙消雲散,那我也會再詢團員意思的!1小時前
 imama (49): 已經懂了! 希望主購可以幫我協商看看1小時前
 a520lin2000 (16): 主購~你的團員拿到這些東西,是甚麼表情?1小時前
 domisodo (64): 總評價53個,其中4個負評,7個普評。這樣的比率在愛合購的商店中,應該極為罕見。建議店長好好思考這其中的意義,一味地以受害者自居自憐自艾,那消費者豈不更冤?1小時前
 amyking162 (36): 回a520lin大~我的團員都很nice,因為接貨時已先mail過照給她們,所以都是安慰我居多!44分鐘前
 amyking162 (36): 其中幾位是跟過團知道我不亂來的團友,跟朋友一樣...我很珍惜的!43分鐘前
 imama (49): 我會檢討和加油的><sorry39分鐘前
 a520lin2000 (16): 不用寄信給我說那些~如果是我~我一樣會很生氣~對我來說~已經不是退錢就能解決32分鐘前
 a520lin2000 (16): 今天身為主購~把這些東西給團員ㄉ時候~怎麼解釋:寄來就這樣?下次~團員還會跟我ㄉ團嗎?32分鐘前
 a520lin2000 (16): 包裝你是真ㄉ需要加強~這種包裝你跟我說要250元?這種商品在菜市場15元我都不想買30分鐘前
 a520lin2000 (16): 我有看到你又開網頁!祝你生意興隆阿29分鐘前

在 2010/10/16  10:49 pm 發表

31分鐘前 發表
0人4人

回應 amyking162:     致店家: 不要再貼文說:【這個部分都有做~就說是因為摔成這樣~並不是我們包裝成這樣的!】  到底有沒聽懂ㄚ?快瘋了我!! 1.其它箱我不知道怎樣包裝的,或許真的都有,但我收到的這箱真的是裝箱疏失,    裡面沒有任何板材和泡棉啦! 2.為什麼非要排除可能因為生意好出貨量大,而導致裝箱疏失呢?  3.我說裝箱疏失;妳說黑貓摔貨,就算妳全額退費,也沒解決問題! 4.退錢給我,妳再跟黑貓求償,妳覺得這樣就表現貴店在檢討嗎?    只是把問題丟給下游而已不是嗎? 5.我在計較什麼妳還是沒搞懂,人有人格;品也要有品格啦!    商品外觀若是隨意,妳想我們會覺得製程是OK的嗎? 6.我懂妳要考量包裝成本而使用軟質塑盒, 但用這種盒要更加小心,    更加留意最後裝箱的控管,不能因為接單大而輕忽,    我知道妳又要說:之前別人裝多少多少都沒事!    但事實擺眼前,百密會有一疏的可能,    應該要想想此後規定蛋糕要怎樣以透明膠帶固定在隔板上防止晃動不是嗎? 7.請不要一直認為討論版上都是打手,在打擊妳的生意,    我跟妳沒仇;更沒眼紅妳生意好,不過是盡合購份子心意誠實以對! 8.滿招損恐易疏,退百步才有進步的空間,創業惟艱妳想我不懂嗎? 9.老是寄函要求給低評的團友改評價,這真的是最最拙劣之舉,    若看到低評時,是去信詢問應該改善什麼,不是更有誠意嗎? 10.說一套做一套,再不時為自己辯解,妳想大家會對令店改觀嗎? 我知道此發言大概還是雞同鴨講成份高,但我還是忍不住叨唸這幾句, 年輕就是本錢,哪裡跌倒哪裡爬,把討論版當警惕而應用才會成功的啦! 呼~好累喔! 拜託妳多看個幾次啦!   

你的建議和提醒我們已經知道了
是否可以幫你做退款的動作讓事情落幕了~
因為這樣下去只會讓問題越來越嚴重
我必須要花更多的時間一直不斷跟客戶解釋再解釋
目前出貨程序已經大亂了!
希望小姐妳幫幫忙,我們能夠解決問題
讓問題落幕~好好讓我將最後訂單處理完畢~
你的建議我們一定會改善,
也不會再有類似問題發生,希望你幫幫忙!
可以讓我們解決問題~感謝萬分!
麻煩你提供代號帳號給我~
我看轉給會計幫我處理相關退款程序

你希望我們檢討的和你的10大項提醒跟建議~
我們會一一檢討和加強~感謝你的支持和這麼多的指導!
百密還是會有一疏 我們願意為了這次的瑕疵致歉
非常對不起~希望你幫幫忙讓我們結束此問題了!謝謝你~

◎請問店家:(不期待回應)

1.可以等我詢問團員如何退款嗎?

2.﹝讓問題落幕~好好讓我將最後訂單處理完畢~﹞

妳覺得怎樣叫做落幕?→刪此版嗎?妳不是已經刪很多了!

3.我有要妳不要處理訂單嗎?

amyking162 (36): 我不會刪的、我不會刪的、我不會刪的、我不會刪的、我不會刪的!29分鐘前
 domisodo (64): 建議amy大,這文要備份,譬如到某個版開新文,整個轉貼過去。不然在這兒隨時可能化為泡影。這裡可是有許多會員的心血和時間啊~~27分鐘前
 sana0617 (31): 真是補教人生的翻版.可憐得主購要陪演這麼久@@26分鐘前
 domisodo (64): 處理訂單和處理危機是店家的事,不應該把責任歸咎到某一團的主購身上。看來,店長真的轉不過來呢....25分鐘前
 sana0617 (31): 店老闆,說真的,我不知道你的工廠規模有多大?但是,你和你的團隊對包裝烘焙食品的包材太不了解了.所以,當你一直說,這是個案,它很難說服人.24分鐘前
 imama (49): 再麻煩你了  >< 此版可以直接反映客戶問題 可以不要刪沒有關係 謝謝你23分鐘前
 amyking162 (36): 拜託D大轉吧!我沒力了...無言中!沒救...23分鐘前
 sana0617 (31): 烘焙食品的包材,它會隨著功能的不同(長途運送或是否要冷藏冷凍)需要不同的塑膠材質.22分鐘前
 sana0617 (31): 這是普通規模的包材店都知道的常識.你在買包材的時候,應該要先詢問並提供包材店你的需求.21分鐘前
 sana0617 (31): 這麼軟的蛋糕,配這麼軟的包材,以卵擊石才訝異蛋會破,這不是很奇怪嗎?19分鐘前
 amyking162 (36): os:都已經道歉成這樣還要全額退款,到底還在推個什麼勁?14分鐘前

amyking162 (36): 現在是誰錯亂...我吧!~~~~~

domisodo (64): 以上內容已經備份到彰化合購家族,這兒貼不上網址....就是"受不了假評店家...."那篇文天 22:52

amyking162 (36): 請覺得好吃的團友投個會再回購的票吧!免得整版看起來像我在75人!昨天 22:53
 domisodo (64): 手好酸。有位族友滿意度給五顆星。因為她對多數店家都給五星,少數給四星。昨天 22:55
 amyking162 (36): 謝謝D大...我也要去參加彰化家族  雖然我不是住彰化!昨天 23:04
 casey (25): 講一句老實話…當初看到店家廣告打很大,每天上網看到這廣告,真的發自內心的被打動,想要開團,於是就很認真的去看了他的商店內容,但是仔細看了蛋糕內容後昨天 23:35
 casey (25): 我立刻打消內容…因為…以他很真實的po上他的分層與尺寸…我腦子立刻與廣告文結合,突然有個念頭閃過…這東西的原價是250元嗎…有這個價值嗎。昨天 23:37
 casey (25): 後來又想到,如果有店家能以50元來推銷原價250元的蛋糕,那真的要感謝有這麼不怕賠錢的店家出現…但為了不讓他賠太多,於是我就沒開團了…沒多久,負面評價越來越多昨天 23:39
 casey (25): 我開始覺得第一印象果然沒錯…後來看到店家居然在試吃團結束後,大降價…到好像是60元左右吧…哈哈…我腦海一直回想在250元的蛋糕…哈哈昨天 23:44
 wangde1227 (179): 說真的...包裝問題應該不是個案..因為我自己這批到貨時有些也是歪歪的不然就是焦糖跟蛋糕整個脫離..昨天 23:47
 wangde1227 (179): 還好自己跟同事一起訂了6個..還沒叫同事付錢給我..把醜的都留給自己人了= =昨天 23:48
 wangde1227 (179): 開了這個蛋糕的團後..陸續看到好幾個蛋糕的試吃..但是拍照方式都一樣..很容易看出來..都是一個女的戴著墨鏡.盤子都是那樣大大有弧度的..昨天 23:52
 amyking162 (36): wangde大  了解妳的感受...今天 00:02
 vivi0119 (66): 聽說店家又有新店開張  不知道有沒有哪位好心的大大曉得是哪一家  今天 00:02
 vivi0119 (66):  唉 最近除了以前開過的蛋糕店外  其他的新店家  一律都還不敢考慮今天 00:07
 casey (25): 回應wangde大大…疑…我也有發現耶…哈哈,果然大家眼光都很利今天 00:31
 mei666302 (46): 麻煩樓上的大大們,請告訴我們是哪間?這樣才不會又被騙了今天 00:48
 amyking162 (36): 這種心裡os:都已經道歉到要全額退款,還要怎樣?的店家,開新店的確不足為奇!5小時前

在 2010/10/17  10:40 am 發表

4小時前 發表
0人2人

店家首頁的聲明:

﹝目前蛋糕有個案摔到問題造成風風雨雨很抱歉!我們已經加強包裝和黑貓運送溝通,蛋糕壓到問題絕對不會再發生,預計20號會先將商店關閉,重新檢討~20日後剩下幾張訂單還是會照主購指定日期出貨,請放心!以後想訂購的新客戶,都用信件和電話方式聯繫訂購!抱歉哩~我們是負責任的商家,請放心!有機會再支持我們了!!﹞

討論至今...

店家仍舊認定是摔到,完全沒有半句因為包裝不謹慎造成滑動受損字眼,

我也不禁要問~店家究竟是哪隻眼睛看見摔到了?推給黑貓就可以減損!

我看到的事實↓

一面喊著是負責的商家,一面刪留言的版文;

自圓其說評價都是真的,再函低評主購要求改評價;

左手與主購協商;右手再怪罪主購貼文討論!

所以...店家的覆文解釋僅為了處理手頭剩餘訂單,

只要定單消化完畢未遭退單,也就煙消雲淡風也輕了,

真是如此嗎?

我想...此文除了消費者在看,

也有部份商家觀閱而殷以為鑒!

至於店家企業化經營之後,會不會受到青睞,

就全看您的智慧與把關了!

mei666302 (46): 看來要找一下在水果的朋友來上一下新聞,什麼叫不認錯的~1小時前
 ezlhh1107 (0): 這下我緊張了!!!我的是10/18明天到貨,如果拿到也是這樣,我想我會很猶豫吧! 整個糖漏出來或蛋糕變形,是該照吃呢?還是該丟呢?9分鐘前

在 2010/10/17  10:45 am 發表

8分鐘前 發表 (0分鐘前 更新)
0人1人

回應 amyking162:   店家首頁的聲明: ﹝目前蛋糕有個案摔到問題,造成風風雨雨很抱歉!我們已經加強包裝和黑貓運送溝通,蛋糕壓到問題絕對不會再發生,預計20號會先將商店關閉,重新檢討~20日後剩下幾張訂單還是會照主購指定日期出貨,請放心!以後想訂購的新客戶,都用信件和電話方式聯繫訂購!抱歉哩~我們是負責任的商家,請放心!有機會再支持我們了!!﹞ 討論至今... 店家仍舊認定是摔到,完全沒有半句因為包裝不謹慎造成滑動受損字眼,  我也不禁要問~店家究竟是哪隻眼睛看見摔到了?推給黑貓就可以減損! 我看到的事實↓ 一面喊著是負責的商家,一面刪留言的版文;  自圓其說評價都是真的,再函低評主購要求改評價; 左手與主購協商;右手再怪罪主購貼文討論! 所以...店家的覆文解釋僅為了處理手頭剩餘訂單, 只要定單消化完畢未遭退單,也就煙消雲淡風也輕了, 真是如此嗎? 我想...此文除了消費者在看, 也有部份商家觀閱而殷以為鑒! 至於店家企業化經營之後,會不會受到青睞, 就全看您的智慧與把關了!

昨天的發言又不見了

這店家的誠意,真的可以列入瀕臨保護物種了.....

以下網址是另一位會員的文

https://www.ihergo.com/forum/topic/1/1/0/page1/no908006

我的備份有轉錄在美食討論區,只要是會員都可以發言的

而且不會有黑手刪文

https://www.ihergo.com/forum/topic/2/7/0/page1/no904680/r1

總評價數 57個,普評10個,負評4個

基於多數主購一般狀況,或小問題都還是給好評的常態來判斷

這14個普評負評,表示有1/4的愛合購消費者對購買的產品挺不滿意的

所以請店家別再說五顆星、九成以上滿意度了

真的很難看

2.6  (共181人)  7天滿意度
2.9  (共269人)  30天滿意度

amyking162 (39): 只想著快點消化掉定單,當然寧刪勿放~~~~~昨天 10:41
 viake2115 (1): 看了真的好無言...我之前有看過這個耶...很有名...害我一直都很想要買來吃吃看...身為團友也是主購的我...看到這樣的包裝...真的是有夠誇張的啦...昨天 11:22
 viake2115 (1): 是蛋糕耶...怎麼會用透明塑膠盒裝阿...那個不是只有在"外帶"蛋糕才會使用的嗎...極為不可思議耶...主購最可憐...一方面要面對每個團友...昨天 11:23
 viake2115 (1): 另一方面又要幫團友們跟店家聯絡...看到那樣的照片...大家都知道是怎麼回事...包裝很離譜阿...我購買的東西來沒有這麼離譜過耶...真的是太誇張啦~~~昨天 11:24
 imama (58): 我們已經加強包裝和黑貓運送溝通 包裝不夠密實很抱歉!之後出的部分已經沒有這樣的問題了!抱歉抱歉昨天 19:41
 a520lin2000 (16): 請問一下?你們配合的是黑貓~那為何只有這位主購~是個別案例~昨天 20:00

amyking162 (36): 只想著快點消化掉定單,當然寧刪勿放~~~~~2分鐘前

ccandsandy(238)

在 2010/10/18  2:08 pm 發表

千錯萬錯都是別人的錯....imama店家不會錯~有錯的話....都是我們瞎了眼時運不濟買到故障蛋糕....買到這個蛋糕的同學們~要不要揪團去廟裡祭改一下阿!!

我收到蛋糕的時候~看起來還好啦~沒爛掉!!可是...說句良心話!!真的又貴又難吃....

蛋糕50元+運費10元+雜費5元=65元

這樣的錢~可以在市場買到3個類似的蛋糕了吧!!

而且...吃起來很香料...就像在某不知名的蛋糕工廠大量生產出來的超廉價蛋糕....

我努力的吃了半個~本來想丟掉!節儉的老公很心酸的接手吃完~還喝了好大一杯開水....

老公說....錢很難賺~~親愛的老婆....下次可不可以不要再搞這種可怕蛋糕事件!!

在 2010/10/18  6:25 pm 發表

昨天 14:39 發表
0人7人

昨天到貨時

我有立即打開箱子

但是因為昨天有10幾團到貨

所以我沒辦法一一檢查

不過昨天打開時 箱子裡面是有加放泡泡紙跟厚紙板固定

所以蛋糕體也無任何嚴重的損傷

但是包裝蛋糕本身的盒子是真的需要改進加強

畢竟盒子本身是真的很脆弱 因為有好幾盒的蓋子已經被壓到黏住蛋糕了

而蛋糕體上方的焦糖液也建議用透明紙覆蓋

這樣也比較不會溢流 

價錢方面是真的偏高

拿給家裡的小朋友吃 小朋友說很好吃

但是事後跟小朋友說價錢

小朋友也說好貴

建議店家再改進的有:

1:蛋糕本身的包裝選用堅硬一點的盒子 這樣才不會將盒子有壓到破裂的疑慮

2:蛋糕本身建議覆蓋一層透明紙 這樣焦糖液才不會容易溢流

3:價錢真的偏高

4:當消費者告知問題時 店家應做的是事後補強跟如何處理問題

不是把時間用來爭執配送過程 畢竟這只是會把自己推到無路可退的地步

因為消費者是跟店家下單 不是跟宅配業者下單 消費者一有產品的問題當然是找店家

而宅配過程的問題 當然是要店家自行跟宅配業者協調

而店家也是真的有把箱子裡面的縫隙填滿

這點就真的要給店家拍拍手鼓勵

希望店家對爾後的產品包裝都能如一

imama (58): 謝謝你~我們包裝會弄更好一點昨天 19:41
 mei666302 (46): 給此主購:您這批有"加強包裝"主因來自之前有一大堆的團出包了,一堆人罵聲連連才有一些些改善!昨天 21:30
 domisodo (64): 所以有批評才有改進,包裝這一小步,是許多主購的心酸換來的....所以店家既然沒做好,就要有勇氣,不要怕聽實話昨天 21:47
 a0939691627 (382): 我當然知道是一堆人罵了~才有今天的加強版包裝~但是店家的確是有加強包裝了~這也是店家的改進不是嗎?今天 00:14
 a0939691627 (382): 如果我所收到的貨物也是毀損不堪~我也一樣會罵翻~但是我所收到的貨物的確是有加強包裝了~我也總不能雞蛋裡挑骨頭~有批評有改進~改進了給個鼓勵也不為過才是~今天 00:16
 a520lin2000 (16): 好幸運喔~今天 00:17
 a0939691627 (382): 而且我也是把需要改進的地方告知~並不是一面倒的認為店家這樣就夠了~今天 00:25
 amyking162 (39): 版大也講出一個重點~價格!至於店家有改進的部份,我個人認為那是基本出貨考量,需要多人出包才能換來,我個人拍不下手就是了!今天 02:23
 pc9999 (497): 唉喔A大.至少店家有聽到我們的心聲.有在改進啦.7小時前

在 2010/10/18  6:25 pm 發表

今天 02:07 發表
0人1人

諮詢團員後...多數團員認為價格與所收貨品不符,

請將款項退至指定帳戶內(站內信回覆帳號),

不應只處理我的瑕疵退貨,

請一併儘速處理其它主購問題!

amyking162 (39): 已經函覆帳號了,退款後請來函告之,以便通知團員退費!有夠麻煩的...今天 08:18

在 2010/10/18  6:26 pm 發表

今天 02:39 發表
0人4人

摔到個~我想放屁!

有部份主購收到改善包裝的產品,

在此感到開心省事多了!

這真是最最基本裝箱常識而已,

要我為了有改善而幫店家拍手,

我是怎麼也拍不下手的!

amyking162 (39): 唉...最好是有受損的主購都有獲得處理,不然只會悶到越來越沒耐心再講什麼了!今天 08:17
 ccandsandy (131): 版大~這裡怎麼沒人說一下~~其實這個蛋糕真的不好吃!!很香料....感覺就像莫名的蛋糕工廠大量生產的東西~而且貴翻了...50+運費10+雜費5=65...4小時前
 ccandsandy (131): 同樣的錢...市場可以買3個...我吃了半個實在很想丟掉~老公接手很心酸的吃完~因為是用辛苦錢買的!4小時前
 chen1553 (22): 拿到貨才發現這蛋糕菜市場早就有在賣,不但比較便宜,有好幾種口味,還可以先「免費」試吃再買喔!3小時前
 qazwsxedc852852 (6): 那慘了~~我買50+運費30+雜費10=90 我買貴了3小時前

在 2010/10/18  6:26 pm 發表

8分鐘前 發表
0人0人

今天拿到蛋糕了

很難過, 到處都是黏答答的, 這種包裝....唉

還我100元還有運費

amyking162 (39): 如果沒壓壞算不錯了!1小時前
 mei666302 (46): 不錯了~有人還吃到加料的咧!!節哀59分鐘前
 a520lin2000 (16): 加料?49分鐘前
 pc9999 (497): 好加在我沒開.因為看他都帶大眼鏡所以覺得怪怪的.而且東西偏貴.不然我會被團友罵死.這種東西這樣我會不敢發出去34分鐘前

在 2010/10/21  0:56 am 發表

46分鐘前 發表
0人3人

個人在這一家店裡購買了蛋糕,也付了款項,店主也確認了訂單,而後當然是製作以及出貨了,這一切都是非常的順利,但殊不知正是所謂的風雨前的寧靜....

因為本人無字敘述不佳就請各位看圖說故事吧(P.S.因網路速度不佳,所以只能請各位複製網址看了)

這是訂單↓

http://images.plurk.com/3706928_c055e735bf6081aeb429fe6f03ff178c.jpg

詢問蛋糕事情的時間點↓

http://images.plurk.com/3706928_9aced051e94eb6e9637b893132fce04c.jpg

詢問蛋糕事情未回覆的時間點↓

http://images.plurk.com/3706928_76c7d9865d6e489bbaf8cbcebc17de7e.jpg

詢問蛋糕事情Part1↓

(情境說明:由『詢問蛋糕事情未回覆的時間點』可以得知店家完全不理會我還沒收到蛋糕的招及心情,是貨運公司跟我聯絡過後才有這封信的開端)

http://images.plurk.com/3706928_09f96b31ff245975e9f56a7ec14b8e65.jpg

詢問蛋糕事情Part2↓(店家回復)

http://images.plurk.com/3706928_ace988e08b33892e7721469dfe3fdb3f.jpg

插入中間店家有"清楚"檢查每一張訂單說法的實際圖片↓

(大家可以跟『訂單』圖片比較一下)

http://images.plurk.com/3706928_8a007f226bb5647516f732ff46e1bf06.jpg

詢問蛋糕事情Part3↓ (個人回復)

http://images.plurk.com/3706928_8bdbebb6eefaa522296932443a56f523.jpg

詢問蛋糕事情Part4-1↓ (店家回復)

http://images.plurk.com/3706928_ebb985ddae942124892d8c0e0dc52e82.jpg

詢問蛋糕事情Part4-2↓

http://images.plurk.com/3706928_3832d7895df5b5df196861b8a0d80b8b.jpg

詢問蛋糕事情Part5-1↓ (個人回復)

http://images.plurk.com/3706928_c36ad2b90b6bffa0b1a3055143435112.jpg

詢問蛋糕事情Part5-2↓

http://images.plurk.com/3706928_3953debeef3c40beeb555101860b4456.jpg

詢問蛋糕事情Part5-3↓

http://images.plurk.com/3706928_5fe9d2d8ec54e6471c2e3cbdd515edbd.jpg

事情就是如此,而到現在店家尚未做出回應,想請問碰上這樣的店家你們作何感想?

rotgoer169 (135): 看完了,這不是個案,最近這事鬧很大33分鐘前
 pall (169): 令人無言的店家...15分鐘前
 dieparadise (57): 套句倪亞達的口頭禪:真是讓人不屑!主購辛苦了,加油13分鐘前

回覆作者