這次成功了~~嫩仙草 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

bedyy(1193)

在 2008/9/21  1:49 am 發表

星期五一拿到仙草汁,晚上就把它煮了,這次照我同學給我的比例,真的是又嫩又滑溜~~好吃!,如果能配上清水蔡的芋圓,就太棒了~~

對了,外面市售的仙草粉,其實就是太白粉喔!頂多再加些地瓜粉和玉米粉及香草粉…

店家分裝成小包賣,利潤比較好…所以,自己用太白粉就行啦!不過,太白粉用好一點的喔!要注意成份:樹薯粉>馬鈴薯粉喔!(這是太白粉包裝會標示的)

瑪露蓮的仙草,用湯匙舀,不太會斷,應該有加地瓜粉,下次再加來試試…

還有,鮮芋仙的仙草系列明天開始買二送一,好像到九月底吧!

真的好喜歡清水蔡的芋圓,覺得它是吃過的芋圓中,最好吃的,很想買開芋圓團,不知反應如何??

ea_shop(85)

在 2008/9/21  2:10 am 發表

恭喜你做成功了

可否把比例分享出來

太白粉要買樹薯粉的嗎?

eawae20922(109)

在 2008/9/21  6:41 pm 發表

清水蔡的芋圓真的是超好吃的喔!!如果再開團的話~~我一定還會再買喔!

arv789(487)

在 2008/9/22  2:38 pm 發表

我也想吃a,可是要加運費就變貴了

scarled(38)

在 2008/9/22  9:46 pm 發表

如果有人可以幫忙帶貨的話,我可以幫忙買(芋圓)唷!!我家住泰安附近啦~~

bedyy(1193)

在 2008/9/23  0:27 am 發表

TO:scarled

你是說你可以買芋圓嗎?他會幫你送去嗎?

arv789(487)

在 2008/9/23  1:14 pm 發表

TO:scarled

你說的帶貨是......?

scarled(38)

在 2008/9/23  9:41 pm 發表

因為我在清水工作,就在清水蔡不遠處啦!!我婆家比較靠近中社花市,如果有人可以幫忙代拿的話,我是可以幫忙買的啦!!至於豐原,我就不挑戰了,我有陌生地的恐懼症~~

arv789(487)

在 2008/9/24  9:31 am 發表

中社花市<<<在哪?  娃系路痴

scarled(38)

在 2008/9/24  2:03 pm 發表

中社花市在后里三豐路上~~或是有附近的人可以幫忙拿的!!

問問unahsiao可不可以幫你忙好了!!

禮拜天我有請他幫我拿爆米花,如果可以順便幫你的話,

那就太好了!!

pc720520(407)

在 2008/9/25  1:38 am 發表

我也有做嫩仙草ㄟ~但是我覺得這種的味道會有些苦苦的~

我照我開店的秘方做的~真不知是那出錯~~

bedyy(1193)

在 2008/9/25  12:05 pm 發表

pc720520:你的會苦苦嗎?我不會耶,你開店的秘方?你開什麼店啊?在那咩?

店家跟我說芋圓30包可免運,不知大家有要訂嗎?

arv789(487)

在 2008/9/25  1:19 pm 發表

我可不可以訂嫩仙草呀??

unahsiao(106)

在 2008/9/25  2:09 pm 發表

to arv789:

如果你要託 scarled 買清水蔡的東西,我星期日會跟他碰面,我可以幫你帶,我星期日白天在我媽媽家在火車站附近的豐中路彎隆豐街,晚上則會回我住的地方,在向陽路有一家慢調私理簡餐店的對面,兩個地方應該都不難找

清水蔡的芋圓真的很好吃,我也喜歡

如果大家有想買芋圓的,可以跟scarled說,我可以幫忙拿,可是要在星期天晚上或星期一晚上來拿走ㄛ,因為我只有個雙門最小的冰箱,放不下太多東西

嫩仙草的話,如果scarled可以幫忙的話, arv789 我可以幫你帶一桶,其他人可能沒辦法ㄛ,因為我自己也想買  ,多的我的小冰箱可能就放不下了

to scarled:

可以幫我帶兩桶嫩仙草加上兩包芋圓嗎 ?

scarled(38)

在 2008/9/25  9:30 pm 發表

糟糕,有點晚看到了!!還好我今天有跟老闆訂了四桶,因為她們最近好像只做剛好的量耶!!我明天一早再打電話問問看她們有沒有要多做好了~~如果沒有就先拿我同事的給你們,反正很近!!如果有要託買的要早點說唷,我明天一早就會上來看看的!!

yupoll(28)

在 2008/9/25  11:12 pm 發表

請問可以幫我買一包芋圓嗎?

arv789(487)

在 2008/9/26  7:54 am 發表

nahsiao

真的嗎?

那我最晚星期一去拿行嗎?

因為星期日是出遊的日子,怕回來太晚了

對吼,叩叩怎麼辦?

scarled

可以幫我買一桶仙草+1包芋圓嗎?

bedyy(1193)

在 2008/9/26  9:47 am 發表

scarled:那可以再加我一包芋圓嗎?筠臻,一包芋圓應該裝得下吧!我當天就可以跟你拿了。

scarled(38)

在 2008/9/26  10:06 am 發表

ㄜ~~我現在只能提供兩桶仙草凍

芋圓應該是兩斤吧?!(我忘了跟他定多少了!!)

就全部交給unahsiao處理吧~~

如果不夠的就下次再說囉!!

順便一提,我10/3有喜生米漢堡要拿,請問有人可以幫我的嗎?!

在 2008/9/26  2:25 pm 發表

to scarled:

10/3 的米漢堡沒問題,我可以幫忙帶,因為我那天也有許多東西要拿

所以現在scarled這星期可以先給的是兩桶仙草凍兩包芋圓

仙草凍我要一桶,另一桶就先給arv789

芋圓兩包先給arv789一包,另一包先給bedyy好嗎?  yupoll可以稍等等嗎?因為bedyy是我們辛苦的主購,所以感謝他平日的辛苦,這一包先給bedyy

10/3幫scarled拿米漢堡,所以會再跟他碰頭,大家還想要託scarled買的可以說ㄛ

我可幫大家帶貨

arv789(487)

在 2008/9/26  3:01 pm 發表

謝謝二位

scarled

unahsiao

scarled(38)

在 2008/9/26  4:14 pm 發表

不客氣啦!!

我只是投桃報李而已~~

順便一提,清水的阿財米糕也很好吃!!

yupoll(28)

在 2008/9/26  7:13 pm 發表

我晚一點沒關係

謝謝你

scarled(38)

在 2008/9/26  7:40 pm 發表

這禮拜颱風襲台,希望不會延遲我們的交貨押!!人家可是準備好了呢~~好期待我的爆米花,也很希望能看到大家吃到好吃東西的表情唷!!

bedyy(1193)

在 2008/9/26  8:36 pm 發表

謝謝你啦!筠臻~~~來抱一下…

不過,取貨地點是在診所還是你家啊?星期日去跟你拿,如果晚上可以在晚上11:40嗎?不好意思,因為我晚上在廟東工作,要做到11:30才下班,想說下班後跟你拿,不知那時間方便嗎?如果不行,就再看另外的時間

「星期日白天在我媽媽家在火車站附近的豐中路彎隆豐街,晚上則會回我住的地方,在向陽路有一家慢調私理簡餐店的對面,兩個地方應該都不難找」

在 2008/9/26  10:31 pm 發表

碧如~~不用客氣

我記得上回妳好像說是在廟東的繼光街香香雞上班,其實我也可以幫你送過去,如果你工作的地方方便保存的話,不知道你幾點開始上班?如果不方便,我通常很晚睡,所以11點多也OK,看你囉!

bedyy(1193)

在 2008/9/27  7:47 am 發表

對啊!我要上班,收完要到11:30,怕你要跑一趟,所以,才說下班去找你拿,只是怕你已睡了。我晚上6:30才開始上班,不過,交給我們店裡的同事也行(我會交待他們先幫我付錢給你),如果你要幫我送來,真是太感激了…如果去跟你拿,也可以,只是要跟我說詳細地點…看你方便囉!總之,先謝謝你囉!

scarled(38)

在 2008/9/27  9:46 pm 發表

今天交貨的時候,飛沙走石的,真是可怕!!還好沒因此變成了芋頭沙仙草凍啦~~

bedyy(1193)

在 2008/9/28  1:22 am 發表

scarled,你好好笑喔!

scarled(38)

在 2008/9/28  11:28 am 發表

那是你沒看到我們這裡的盛況!!

家裡什麼東西都是一層沙~~

我結婚的時候是在自宅辦流水席,

每個來參加的朋友都說他忘不了我們的風飛沙餐廳,

以及每道菜都加胡椒粉!!

唉~~誰叫出錢的人(公婆)是老大呢!!

在 2008/9/28  2:14 pm 發表

昨天的風沙真的很大,沒辦法誰叫泰安在大安溪旁

本來要在7-11悠閒的看報紙喝飲料等欣宏的,沒想到風太大報紙根本打不開,飲料剛放下,瓶身就一層沙了,所以還是躲到車裡比較安全

之前去菜園幫爸爸的忙時,遇到風飛沙時,遠遠望著就像起霧一般霧濛濛的,這真的要身歷其境才能體會的

早上半夢半醒聽著外頭的雨聲,慶幸昨天決定提早交貨是對的

scarled(38)

在 2008/9/28  3:44 pm 發表

沒錯~~我也有相同的感覺!!還好我們約在昨天~~今天真的不是出門天呀!!需要外出的朋友,你們辛苦了!!小心唷~~

在 2008/9/29  12:04 pm 發表

這星期要再跟scarled碰面交貨,有沒有人要順道買芋圓的ㄚ

芋圓體積小,所以幫大家帶應該還OK,嫩仙草可能頂多三桶吧,還要看scarled有辦法帶多少,因為也要他幫忙買了之後有地方擺,要的人要早點說,不然會來不及訂,我想星期三晚上截止,星期四一早統計就訂,scarled這樣OK嗎?

to scarled: 這星期也跟你約星期六早上好嗎?  因為星期日中午要去吃喜酒,怕時間有些趕

預計領貨時間:如果是星期六早上和scarled碰面,星期六下午2:30~6:00之間大家可以到中正路陳聰波診所拿(寶才蛋糕斜對面),或是星期日晚上8:30過後,到我住的地方(向陽路『慢條私里簡餐】對面的南村路)拿,如果六日沒領的,可能要跟我另外約時間,因為下星期的晚上幾乎不是要上班就是要開會,只有二、四晚上6:15~6:45之間有空,不然就要星期一~五的中午了,不然跟我一樣夜貓子的可以約10點我下班後來拿

好啦!我先說,我要兩包芋圓,感恩~~

scarled(38)

在 2008/9/29  3:39 pm 發表

那要不要開個合購呢?!這樣比較好統計,不然我看了眼睛都花了~~錢就面交就好啦。

回覆作者