湯包要怎麼蒸? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

tccan0233(199)

在 2008/10/24  8:41 pm 發表

我買ㄌ中華湯包~~

有沒有人能敎我湯包要怎麼蒸阿?因為我把它放進電鍋蒸,結果變成"湯包湯"ㄟ,最可怕ㄉ是它不但變成一團湯而且又不太熟吃起來粉粉ㄉ很噁心,想請問家族ㄉ人它應該要怎麼弄?(最好是可以用大同電鍋或微波爐ㄉ方法)................感恩ㄡ~~~

CC545(48)

在 2008/10/24  10:02 pm 發表

我都用大同電鍋耶. 我會放一個鐵制的隔墊後.電鍋加水不要超過隔墊1/2,不然水滾會把湯包弄溼(10元商品店有的買)鋪再上面蒸籠紙 鋪上湯包.按下開觀.等它跳起來就好.(我ㄉ吃法)

unahsiao(106)

在 2008/10/24  11:16 pm 發表

這個湯包是生的,所以不能像平常蒸饅頭包子這樣蒸,要用下面有孔的蒸盤蒸比較好

我是用一種在五金大賣場買的鐵蒸盤,他有許多葉片,不用時可以閉合收起來,像蓮花閉合時一樣,不佔空間,要用時再將葉片展開,面積還滿大的,中間還有個提把,當蒸好時要拿出來時滿方便的

我是用瓦斯爐蒸,鍋底放水先加熱,蒸盤要鋪蒸籠紙,蒸籠紙店家有附,先將湯包排好,等水滾了再將蒸盤放進去,大概要蒸個10多分鐘,如果鍋裡的水不夠了,要加熱水不可以加冷水ㄛ,這樣熱度會不夠,皮粉粉的表示還沒熟透,皮熟時會比較像水餃皮煮熟時的樣子,如果還很白就是不夠熟

你再試試看囉,上次蒸給家人吃,評價還不錯ㄛ

在 2008/10/25  1:30 pm 發表

謝謝CC545跟unahsiao我下午先去買蒸籠紙再來試試看,先謝謝2位喔~~

在 2008/10/25  11:22 pm 發表

有~~有~~~有~~好吃多ㄌ,也有湯包ㄉ樣子,很好吃下次就會敢在買ㄌ,謝謝喔!!!

maytiti2002(1048)

在 2008/10/26  0:44 am 發表

應該好吃吧!

我不知道你們的口味和我一不一樣?

我是滿喜歡的!

也希望你們會喜歡!

回覆作者