請問有人用過永昭洋行精油作手工皂嗎? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

twyang1115(4)

在 2009/6/1  6:20 pm 發表

日前去永昭洋行購買油品及精油準備作手工皂,其中買了羅馬洋甘菊精油100ML$360,心想很便宜而且老闆說:他們的精油都是國外進口,且

連香草工房也會和他們進幾種精油,可是這幾天我用羅馬洋甘菊來作皂

,覺得味道聞了會頭暈,請其他皂友聞,他覺得好像有化學味,不知其他皂友們,有沒有用過他們家的東西,經驗如何?可以分享嗎?

silvia5168(2)

在 2009/6/1  11:52 pm 發表

羅馬洋甘菊精油100ML$360<<<真的~~~粉~~~便宜的說

是100%還是3%的呢????

在 2009/6/2  8:15 am 發表

回應 silvia5168:

羅馬洋甘菊精油100ML$360 是100%還是3%的呢????

我沒有問過老闆,但覺得味道很濃,我第一次作皂500g就加了10ml,不知道會不會太多

silvia5168(2)

在 2009/6/2  11:52 am 發表

回應 twyang1115:

回應 silvia5168:  羅馬洋甘菊精油100ML$360 是100%還是3%的呢???? 我沒有問過老闆,但覺得味道很濃,我第一次作皂500g就加了10ml,不知道會不會太多  

其實我想說的是.......

100ml的羅馬洋甘菊精油~~不管是3%還是100%的~應該都不太可能會這麼便宜的說((有沒有可能~他其實是香精呢?))

萬一它是香精~~~那作皂500g用了10ml~~~對我來說,是有點太香了說

純屬個人感覺哦~~~~參考就好嘿

bear6885(73)

在 2009/6/2  3:41 pm 發表

ㄟ, 我有問過, 老闆說是精油耶.

是說, 我也覺得很香...

在 2009/6/5  4:37 pm 發表

回應 bear6885:

ㄟ, 我有問過, 老闆說是精油耶. 是說, 我也覺得很香...

你也有買他們家的精油呀,會很多種嗎?經過這幾天的晾皂很快就沒什麼香味了,可是另一款在EP's買的檸檬香芧精油皂香度就聞起來比較舒服,也許品質真的有差吧。

bear6885(73)

在 2009/6/7  12:55 pm 發表

我的還好耶,   不過, 不同精油的留香度也不同啦, 檸檬香芧本來就是味到比較重的啊.

洋甘菊就比較淡一點, 但很久還是有一點甜甜的香味.

在 2009/6/8  5:06 pm 發表

回應 bear6885:

我的還好耶,   不過, 不同精油的留香度也不同啦, 檸檬香芧本來就是味到比較重的啊. 洋甘菊就比較淡一點, 但很久還是有一點甜甜的香味.

喔!我了解了謝謝

carey_liying(0)

在 2009/6/25  11:04 am 發表

之前有朋友給我他們家的精油和香精給我鑑定.... 我做皂很多年了,我只能說...沒有一款味道像ㄉ,都有點刺鼻,我本身玩精油,好不好一聞就知道... 只能說一分錢一分貨ㄌㄡ!用在肌膚上的東西,該花的還是要花啦 !

ttnduetup(0)

在 2009/7/9  1:21 am 發表

洋甘菊純精油100ml價格360元@_@,這樣的價格太誇張啦~

雖然每家材料店販售精油的來源與產地不相同,

但…每個店家老闆銷售產品的專業知識及良心都是很重要滴呢~

我有購買過香草工房的德國洋甘菊5ml 1500元;價格雖不便宜

(但比百貨公司或專業的沙龍spa店比較下來…算便宜N倍囉~)

我個人認為香草的精油純度算是滿好的;最近本人也迷戀上手工皂,

我發現他們的客服還不賴,問了許多的專業問題…他們都一一回答吶~

在 2009/7/17  1:51 pm 發表

謝謝大家提供寶貴的經驗 thank you

回覆作者