不分區拉咧用的版 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

co_co(826)

在 2010/5/21  2:16 am 發表

覺的憤慨也好, 懷念也好, 要分享也好 ....通通上來啦咧
要有拉咧人氣才會旺

有人說:

"老皂友都潛到深海去了"~~~~說的好! 低調才是王道!! 連blog都免了~~ 早成了商業版! 

我說:
幹麻那麼憤慨?

1.某小強還沒沉到海裡去 = =

2.MSN社群開始運作的2年後, 基本皂工都已經討論過了,
    布洛格興起後, 社群人氣也去了大半,
只剩揪團買東賣西ˋ拉咧言不及義的功能也很正常,
再說, 月經文對老皂友來說是精神虐待

大家做皂是找樂子, 不是討苦吃的

就算不願意花錢買多到氾濫的皂書,
也不願意交學費給空有證書沒有實力的老師,
社群結束前也設置了精華區, 方便搜尋解疑惑,

不然,只要打上關鍵字就搜尋的到多到讓人不想看的布洛格資訊

比苦苦等待過路皂友善心回應能更快找到更多答案......
所以部洛格也是有功的 (以訛傳訛的部份就功過相抵吧, 它也快被噗浪幹掉了 )

那個路透社說

(其中很多老皂友都潛到深海去了)

以前無私的分享也都沒了....

你把精華區視若無物嗎?

cty1405(1)

在 2010/5/21  3:38 am 發表

哇!!!菜刀都出現

以前無私的分享也都沒了....

應該說

以前那種無私分享的<心情.情況.生態..>自己套入)也都沒了

CAT1978(55)

在 2010/5/21  4:55 am 發表

呼...新手爬文...一口氣爬了18頁...

另兩個連結...等睡醒了眼不花了...再來繼續爬

CAT1978(55)

在 2010/5/21  9:05 am 發表

回應 co_co:

回應 CAT1978:   呼...新手爬文...一口氣爬了18頁... 另兩個連結...等睡醒了眼不花了...再來繼續爬   爬哪邊18頁? 這邊爬180頁也沒啥東西好學呀 有沒有好心人把這個新同學帶去正確的地方學爬呢

http://handmadeshop.forums-free.com/topic-f9.html

這的18頁囉...

pey5911(491)

在 2010/5/21  10:00 am 發表

哇!!  好好加油吧!!

現在除了   人不貴 (薪資三年都沒調高過...廉價勞工) 

其他什麼都貴 (就是油...貴到我都不敢下手) 

想想當年...就是社群時代下了一堆庫存再慢慢消耗的爽快年代 

reginasu(61)

在 2010/5/21  10:11 am 發表

老皂友聚在一起只會記得以前多好多好.....

co_co(826)

在 2010/5/21  11:18 am 發表

回應 reginasu:

老皂友聚在一起只會記得以前多好多好.....

我又沒有

reginasu(61)

在 2010/5/21  11:50 am 發表

回應 co_co:

回應 reginasu:   老皂友聚在一起只會記得以前多好多好.....   我又沒有

你只記得別人得不好

co_co(826)

在 2010/5/21  12:16 pm 發表

回應 reginasu:

我又沒有 你只記得別人得不好

真是我肚裡的蛔蟲呀

好中肯

iamholly(0)

在 2010/5/21  4:14 pm 發表

這裡是"老人"聊天室????

co_co(826)

在 2010/5/21  4:35 pm 發表

回應 iamholly:

這裡是"老人"聊天室????

阿知, 一堆人改了暱稱, 分不清楚誰是誰

點媽考試回來啦?

熱不熱?

明天還去嗎?

iamholly(0)

在 2010/5/21  5:01 pm 發表

我是耐高溫..所以還好啦

明天要去...後天也要去......就是今天不用去.........................我會被你K嗎?

co_co(826)

在 2010/5/21  5:32 pm 發表

回應 iamholly:

我是耐高溫..所以還好啦 明天要去...後天也要去......就是今天不用去.........................我會被你K嗎?

你是孝子耶

我哪敢K孝子
會天打雷劈的

CAT1978(55)

在 2010/5/21  8:54 pm 發表

改暱稱...是因為有好一陣子(快兩年)沒網路可上網...所以忘了自己當初在社群的ID和PW...就連MSN的PW也都忘了...果然生過小孩都會變笨...

tammy0305(150)

在 2010/5/21  9:14 pm 發表

"資深"皂友跟"老"皂友是不同的

請注意~

gowinnie(8)

在 2010/5/21  9:51 pm 發表

回應 co_co:

覺的憤慨也好, 懷念也好, 要分享也好 ....通通上來啦咧 要有拉咧人氣才會旺 有人說: "老皂友都潛到深海去了"~~~~說的好! 低調才是王道!! 連blog都免了~~ 早成了商業版!    我說: 幹麻那麼憤慨? 1.某小強還沒沉到海裡去 = = 2.MSN社群開始運作的2年後, 基本皂工都已經討論過了,     布洛格興起後, 社群人氣也去了大半, 只剩揪團買東賣西ˋ拉咧言不及義的功能也很正常, 再說, 月經文對老皂友來說是精神虐待 大家做皂是找樂子, 不是討苦吃的 就算不願意花錢買多到氾濫的皂書, 也不願意交學費給空有證書沒有實力的老師, 社群結束前也設置了精華區, 方便搜尋解疑惑, 不然,只要打上關鍵字就搜尋的到多到讓人不想看的布洛格資訊 比苦苦等待過路皂友善心回應能更快找到更多答案...... 所以部洛格也是有功的 (以訛傳訛的部份就功過相抵吧, 它也快被噗浪幹掉了 )   那個路透社說 (其中很多老皂友都潛到深海去了) 以前無私的分享也都沒了.... 你把精華區視若無物嗎?    

唉呀~~不是憤慨.是懷念當初的單純.

謝謝您對皂圈的付出!

從社群結束後也很少與同好交流了.

是感嘆ㄋㄚ~~~

co_co(826)

在 2010/5/21  10:17 pm 發表

回應 CAT1978:

改暱稱...是因為有好一陣子(快兩年)沒網路可上網...所以忘了自己當初在社群的ID和PW...就連MSN的PW也都忘了...果然生過小孩都會變笨...

桃園的貓喔, 我搞不好找的到你的社群ID喔....

樓上的 gowinnie 大概就是台南 winnie ?

CAT1978(55)

在 2010/5/22  2:00 am 發表

回應 co_co:

回應 CAT1978:   改暱稱...是因為有好一陣子(快兩年)沒網路可上網...所以忘了自己當初在社群的ID和PW...就連MSN的PW也都忘了...果然生過小孩都會變笨... 桃園的貓喔, 我搞不好找的到你的社群ID喔....  樓上的 gowinnie 大概就是台南 winnie ?

嘿~我...之前在基隆哦!若沒記錯...我還有問過妳..."電動攪拌器"的白目問題^^"

gowinnie(8)

在 2010/5/22  11:34 am 發表

回應 co_co:

回應 CAT1978:   改暱稱...是因為有好一陣子(快兩年)沒網路可上網...所以忘了自己當初在社群的ID和PW...就連MSN的PW也都忘了...果然生過小孩都會變笨... 桃園的貓喔, 我搞不好找的到你的社群ID喔....  樓上的 gowinnie 大概就是台南 winnie ?

難逃您的法眼~~~呵呵~~

rainy5168(5)

在 2010/5/22  8:46 pm 發表

有沒有八卦?沒有八卦,誰要進來玩啊?

gowinnie(8)

在 2010/5/25  10:16 am 發表

我之前都迷路呢~~~

rainy5168(5)

在 2010/5/25  1:48 pm 發表

好吧~

我的八卦就是

......

......

......

其實茶行老闆娘很和藹可親的

pey5911(491)

在 2010/5/26  10:35 am 發表

回應 rainy5168:

好吧~ 我的八卦就是 ...... ...... ...... 其實茶行老闆娘很和藹可親的

這.....是八卦嗎?? 

我只知道阿姐家小螞蟻很厲害, 有甜就好吃說

co_co(826)

在 2010/5/29  6:32 pm 發表

雲林西螺 手工皂阿甘沈培昇
http://taiwanheart.pixnet.net/blog/post/25739669

同場加映陳曦手工皂

交通電視台裡介紹的"蔬果發酵"手工皂達人-陳曦(屏東人)

每週六18:00 重播 週日12:00 週一14:30 週五20:30

chimes_tw(3)

在 2010/6/2  8:29 pm 發表

MP其實也立了不少功勞

co_co(826)

在 2010/7/19  1:09 am 發表

這版沉下去了................
這篇純灌水文, 原出處是PTT joyinDIY 板

某人說: 我已經做超過十年的手工cp皂了

我們都知道手工皂的好處是它天然生成的甘油,洗的時候 順便就在保養了.

最近發現原來水晶肥皂雖然是天然油脂去皂化的肥皂
但它跟市售香皂一樣也是抽除甘油了所以它也是很硬 然後清潔力很強
我突發奇想
因為水晶肥皂是鹼性的皂基那如果加水又融回液態
然後再加入橄欖油攪拌會再一次trac
 e一遍嗎?
然後橄欖油又皂化順便還讓多餘油superfatting
這樣就可以用另一種途徑得到比較溫和又有保養作用的手工皂啦
不知道行不行呢?

已經有好心人回覆他了, 不然我一定去回...............

co_co(826)

在 2010/9/15  1:02 am 發表

這麼好用卻只得 2顆星
真叫賣家傷心啊
https://www.ihergo.com/topics/topic/category0/no806117

co_co(826)

在 2010/11/12  0:56 am 發表

這就是啦咧用的版
剛剛測試性刪了這個版
對開版者道歉一下, 偶手癢沒忍到你回覆

每篇文章都可以推文ˋ直話直說ˋ 噓文 (在我要推那一欄裡選擇)
推文視同更新文章, 會跑到版面上方
直話直說則不會更新
噓文數太多恐怕會被系統刪版 (那我們就沒的看熱鬧了), 開版者也可能被暫時停權

我去借個帳號來做測試好了
等我煮完飯~吃飽~ 面交完今天的王子洋.......

shuchingsutu(9)

在 2010/11/12  1:36 am 發表

不好意思,

容我直言~

我是做皂的新手!

很開心在網路上搜到這兒...

不過..

其實..

我常常不明白..

很多發言是怎麼一回事~

能不能有好心人..

介紹社群的歷史~

感恩~