【調查】想開台北永康街的永康牛肉麵(清燉的)團購,有興趣的來喊一下呗! ^^ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

FIFI333(62)

在 2008/4/14  7:58 am 發表

我最近想開台北永康街的永康牛肉麵(清燉的)
1包可以加水,再 +自家燙好的麵條 + 小白菜 , 煮成兩大【拉麵碗】的清燉牛肉麵
非常方便,湯頭好喝.......,肉是長條形.....很大很軟嫩...不黏牙.....(請看圖片)

永康街的永康牛肉麵(清燉的) 牛肉麵照片我已補po
https://www.ihergo.com/store/1559#storeProfileTabs

我個人是愛它的清燉比較喝得出湯頭啦
而且回來自己煮也不較不易失店內吃的原味
(但加水量請依個人口味鹹淡【慢慢加水稀釋】....記得是..【慢慢加】....
免得把好喝湯頭稀釋得太淡了.....可惜....冏III
1包可以加水,再 +自家燙好的麵條 + 小白菜 + 蔥花
就可以煮成-----兩大【拉麵碗】的清燉牛肉麵(如果是小碗公大概3碗ok)
非常方便,湯頭好喝.......

紅燒的也不賴,但因為口味重,就比較喝不出湯頭的美味啦!
此外,紅燒的......還有半筋半肉以及牛筋麵,都不錯,一樣軟嫩好吃
但買回來自己弄,......我覺得我的比例抓不好,沒有店內吃來得香辣夠味ㄛ!

所以我比較推----清燉牛肉麵ㄛ!
這個部落格試吃的是紅燒的
 http://www.wretch.cc/blog/anica114&article_id=2777470 

商店上我都有補po照片,

它是台北牛肉麵節的知名店家的清燉牛肉麵
位於金山南路2段31巷17號(近信義路口)的是永康牛肉麵

隔壁也是同為台北牛肉麵節的知名店家--川味老張牛肉麵 (金山南路2段31巷19號)
2家一到吃飯時間,門口都人山人海.....排隊排好長

我已是第二次到店裏吃了,第一次是拿著台北牛肉麵節的知名店家List找
正不知該選老張還是永康那家試吃時,
有個5-60歲的媽媽剛吃完,很熱情的偷偷告訴我們--永康牛肉麵比較好吃!

因此我們就跟著人龍排好久才吃到
點了較易嚐出手藝高低的清燉牛肉麵嚐一嚐
嗯....肉好好吃,半筋半肉,完全不黏牙
我從沒在新竹吃過一樣好吃又不黏牙,好吃的清燉牛肉麵喲!! 
(如果新竹也有湯頭好喝,肉也大塊軟嫩....好吃不黏牙的清燉牛肉麵,
請告訴我,我趕快去買回來試吃評鑑看看....謝謝 ^_^)

所以除了外帶多包清燉牛肉麵及紅燒牛肉麵外
不死心的我,問了一下老闆有無宅急便
老闆說有,當天訂大約隔天就可收到
我有拿了一張菜單及名片,這次要訂可以派上用場

如果妳是去金山南路,永康牛肉麵現場吃
妳可能會看到他和隔壁老張牛肉麵一到吃飯時間都人山人海排很長的人龍
不過,永康牛肉麵有2層,而老張牛肉麵只有一層,
所以單看外面排隊人龍誰長而決定要吃那家......,據網友說是不準的
而且永康有2層,而排隊的人竟不比老張少.....

還有,網友也說,喜歡清淡口味的紅燒牛肉麵,應該會比較喜歡老張的ㄛ!

而另一家台北牛肉麵節的知名店家---金春發牛肉/台北市天水路20號(近圓環)
的清燉牛肉麵,湯頭也不賴,很好喝......不過有點香料的味道ㄛ,
口味就要看能不能接受那個香料的味道,我是OK啦....^^

此外,台北牛肉麵節的知名店家---饌王 / 台北市忠孝東路,SO-GO附近,(在2F)
紅燒牛肉麵也還不錯,但永康的長條形牛肉好吃些
SO.....各人喜好不同,有機會都去試試評鑑看看吧! ^^

有興趣的來喊一下
我會看一下最近團購的到貨日期,找冰箱放得下的時候買
因為我一買會買很多包....XD

大家也可以在喊右的同時,說一下希望大約何時到貨
彼此互相喬一下時間囉

*****************************************************************************************
永康牛肉麵---金山南路2段31巷17號(近信義路口, 金山立體停車場巷內)

●清燉牛肉湯 $160  

●紅燒牛肉湯 $140  

●紅燒牛筋湯 $180  

●粉蒸排骨 / 粉蒸肥腸 $100 (家人很愛粉蒸排骨,我卻不愛,但它也是店內熱門菜單) 

商店上我都有補po照片,
https://www.ihergo.com/store/1559#storeProfileTabs 

******************************************************************************************
目前已預約的3個家族成員是------

snower (6) | 2008/3/16  1:17 am  
我也要跟..算我一份喔

coffee_fan168 (3) | 2008/4/13  10:45 pm 

台北永康街的永康牛肉麵(清燉的)
我有興趣~

winni (1) | 2008/4/13  11:41 pm 

台北永康街的牛肉麵(清燉的)
請問是竹北團嗎? (應該是吧,因為我是竹北人)
如果能配合南投意麵就更優了^^  (應該趕不上,除非意麵冰冷凍才能放ㄛ)

best14(241)

在 2008/4/14  8:11 am 發表

牛肉湯+1

grace0222(321)

在 2008/4/14  9:09 am 發表

清牛+1
紅牛+1
謝謝

CHENSH1(42)

在 2008/4/14  9:16 am 發表

清牛+1
5月中以後
謝謝...

coffee_fan168(179)

在 2008/4/14  9:19 am 發表

到貨日~只要平日晚上在竹北我都ok..

joyce3(381)

在 2008/4/14  9:23 am 發表

省商旁有一家牛肉麵 璽子 (不知有沒有打錯) 它的清燉牛肉也非常好喝,還有它的斤餅也相當出色,有空可以去嘗一嘗
如果是5月中要定 我也要訂 清牛 +2

bebo(334)

在 2008/4/14  9:30 am 發表

我都有興趣= =+
各+1

charat125(102)

在 2008/4/14  10:18 am 發表

我也各+1  謝謝唷

bebo(334)

在 2008/4/14  10:22 am 發表

璽子的清燉還不錯
斤餅包牛肉,好吃
可是對我來說份量太小了
<謎之音.明明就是妳太會吃了.....XD>

Hsia(94)

在 2008/4/14  12:11 pm 發表

我也要訂 清牛 2
到貨日~只要平日晚上18:30~19:00在竹北家樂福我都ok

lucykao(93)

在 2008/4/14  12:59 pm 發表

我要清燉&紅燒
拜託在湳雅大潤發開個點嘛!
時間的話都ok

mimi0717(5)

在 2008/4/14  1:15 pm 發表

我要清燉&紅燒X1

tomatkimo(163)

在 2008/4/14  1:48 pm 發表

我要清燉牛肉湯 +紅燒牛肉湯+紅燒牛筋湯各1 

cherryli661(138)

在 2008/4/14  2:03 pm 發表

清燉+1
冰箱空的時候約是五月中囉!

FIFI333(62)

在 2008/4/14  5:51 pm 發表

Dear all:

1.我剛剛去電問了一下老板娘,本來永康是沒網路購買的
   因為我上次問過她,且現在也流行團購
   她說ok啦~團購若金額$5000,所有冷凍宅配費她負擔,免運囉!

2.老板娘說湯都是濃縮的,會偏鹹
    也就是每包冷凍的牛肉湯(非真空包,是雙層塑膠袋綁緊,冷凍結冰好的)
   當天訂,當天做,當天冷凍,隔天結冰寄出宅便,所以第三天才會到ㄛ

拿到的冷凍牛肉湯,要連袋泡一下水,一下就可將雙層袋取出
    請先 酌量加一點點水,用小火先把冰塊慢慢煮融化
    融化後再試鹹淡......慢慢加水稀釋
    免得把好喝湯頭稀釋得太淡了.....可惜....冏III
    最後再 + 自家先另外燙好的麵條 + 燙好的小白菜 + 蔥花

紅燒的,雖說半筋半肉以及牛筋麵,都不錯,一樣軟嫩好吃
    但我試了買回來自己弄,......我覺得我的比例一直抓不好,
   沒有辦法煮出和店內吃一樣香辣夠味的紅燒牛肉麵耶!
   還有,紅燒要香辣,還要自己按自己口味酌量加辣油
    才會吃起來比較像店裏有香辣的感覺ㄛ
    這樣......大家還是要買紅燒的嗎?  

bebo(334)

在 2008/4/14  6:01 pm 發表

老闆!
清燉的一份...謝謝...^Q^

winni(94)

在 2008/4/14  6:12 pm 發表

還是會想吃紅燒的耶~~

FIFI333(62)

在 2008/4/14  6:21 pm 發表

那紅燒的煮失敗我不負責ㄛ
因為問我,我也不會ㄛ
清燉的我是沒失敗過啦
但紅燒的......是沒成功過,沒法煮跟店裏一樣口味....XD....

bebo(334)

在 2008/4/14  9:17 pm 發表

FIFI~
你這個什麼時候要開?

這兩天我要準備開旺記囉,想要錯開你的這團

mermer(157)

在 2008/4/14  9:28 pm 發表

不要通通開在一起拔?!
冰箱爆掉勒啦@@

bebo(334)

在 2008/4/14  9:32 pm 發表

我怕到貨日會很接近

旺記說,現在訂4月底有一天可以,不然就是5月初or五月中旬

我想錯開FIFI這團的到貨時間
不然我的冰箱也會爆掉>"<

grace0222(321)

在 2008/4/14  10:00 pm 發表

那可以請fifi333問一下老闆娘最佳加水量大概是幾cc,還有紅燒會附辣油嗎
很想試試紅燒的說

FIFI333(62)

在 2008/4/14  10:17 pm 發表

1.我看較多人都說5月,那大概5/10左右開好了,我也剛好換一下口味   
    因為我4/19巴特里. 4/24 北海千層.豆酥朋. 4/28 喜生   5/6巴布尼爾 
    假設bebo旺記有開, 再+一筆 : 4月底旺記

2.TO: bebo 那妳4月底送好了

3.TO:想吃紅燒的人
  我再問問老闆娘看看最佳加水量大概是幾cc,
  我外帶買紅燒沒附過辣油ㄛ(宅配是第一次)
   我都加自家買的辣椒及辣油
   不過,我覺得少了辣油,就是紅燒醬油口味而已,可能我愛吃香辣! 

FIFI333(62)

在 2008/4/14  10:34 pm 發表

TO: Joyce & bebo

省商旁-- 璽子,請問它是在靠近那兒??
是學府路上?  靠郵局還是靠省中?  
還是垂直那條? 
附近有沒有較大的標的物?
假日有開嗎?
斤餅包牛肉? 是不是就是那種牛肉捲的薄餅??

joyce3(381)

在 2008/4/15  9:06 am 發表

在學府路上,過了省中後快要到省商的轉彎處的對面,就在十字路口上,非常好找,我是比較愛吃斤餅不包牛肉,因為可以吃到淡淡的麵粉香,它牛肉麵的麵條不是一般的麵條, 香Q有勁,清燉牛肉湯湯頭香醇,牛肉大塊,不過它生意很好,建議要提早去才不會等很久,假日應該有開.....

bebo(334)

在 2008/4/15  9:17 am 發表

斤餅比較像抓餅
我沒吃過純斤餅,不過包牛肉的我還蠻喜歡的,沾點他們的醬,讚~

下次去吃看看純斤餅好了~
但是真的要早早去喔
上次我五點左右到,還沒什麼人
五點10分就看到一堆人在門口排隊了= ="
<店面挺小的,坐位也不多,店家動作也有點慢,所以....要吃的請早點去>
回覆作者