夏天到了有沒有人想訂蜂蜜? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

ada_lin83(81)

在 2008/5/4  12:44 pm 發表

夏天到了有人想買蜂蜜嗎?
朋友家自己養蜂,是純龍眼蜜不加糖,想找人分擔運費
5斤(3000g)裝500元

hcchen1031(139)

在 2008/5/5  12:37 pm 發表

大概是甚麼時候呢?

因為我也有朋友的阿公在養蜂

chen-1117(12)

在 2008/5/5  1:31 pm 發表

想ㄚ~~
很怕買到不純的

chen-1117(12)

在 2008/5/5  1:34 pm 發表

不好意思問一下
純龍眼蜜不加糖????
蜂蜜本身不是甜的嗎 ?___?

Hsia(94)

在 2008/5/5  1:35 pm 發表

呵~~假蜜就會加糖下去混呀~~

真蜜自然是不用加糖就甜蜜蜜的呀~~^__^

在 2008/5/5  2:59 pm 發表

還有一種是因為冬天花少,餵蜂吃糖啊~
也有些是標榜龍眼蜜實際是有混荔枝蜜喔~
我打算買的是純龍眼蜜不加荔枝蜜,比較香甜度也比較甜喔

charat125(102)

在 2008/5/5  3:23 pm 發表

可以去中華路上買唷
我老公的外公家就是養蜂的
而且去買又很方便@@
很純的蜜  他們家養蜂有近百年歷史了

在 2008/5/5  3:38 pm 發表

我要買的是純龍眼蜜不加其他花期的蜜

在 2008/5/5  3:43 pm 發表

有純龍眼蜜有加其他花期的嗎@@?
我只知道採收後 一批就是一整批

peggyho(108)

在 2008/5/5  3:55 pm 發表

請問charat  中華路那裡買啊?

在 2008/5/5  3:59 pm 發表

1.要看放蜂的點是在哪裡
2.龍眼花剛開採收的第一批還不純因為那時候還會有一些荔枝花
3.再者蜂蜜採收後蜂農是否有混
4.因為我前有跟朋友買過存純龍眼蜜味道很香很濃,所以現在都會找純的龍眼蜜買

在 2008/5/5  4:00 pm 發表

請問charat 中華路那裡買啊?有無地址,謝謝囉

monster(76)

在 2008/5/5  4:31 pm 發表

我比較想要蜂王乳耶~
聽說對女人很好 ^^
愛水囉 ~

在 2008/5/5  6:11 pm 發表

剛去問地址了
在中華路一段252號
光華農會隔壁  竹江蜂蜜
旁邊轉角的就是另一個舅舅的  阿X蜂蜜
農會旁邊的哪家就是竹江蜂蜜
其實  我不知道轉角舅舅家蜂蜜純度怎漾
因為我從一嫁過去  接觸比較久的就是竹江這家
而且........我還被抓去過不少次幫忙採蜜= =只差今年還沒中獎
因為氣候關係  蜂蜜採收大家都普遍不佳
所以我能保證竹江的蜂蜜濃度比較純
這家也當選過十大伴手禮
只是........他們覺得產銷班的量也固定
然後親朋好友以極熟客都會固定去買  有固定客源了
所以他們門面沒有弄多好

peipei25(611)

在 2008/5/5  8:38 pm 發表

阿X蜂蜜
就是阿彬蜂蜜

我買過兩次
一次是買得獎蜜(96年養蜂協會 優等獎)
另一次是最近買 有混到一點荔枝蜜的今年第一期的蜜

阿彬蜂蜜的老闆不是養蜂協會的成員
也當過理事長
幾乎每年得獎
這樣資歷
生產出來的蜜會不純嗎?

winni(94)

在 2008/5/5  9:53 pm 發表

請問一下各位蜂蜜達人:
要怎麼要分辦蜂蜜純不純呀??  或是是不是純的龍眼蜜呀??
我都隨便亂買耶~ 
上星期在古坑的峰蜜故事館買了 一瓶龍眼蜜 980g 399元
試喝的時候覺得粉香,所以就買了!!
純度我也不會看!!

在 2008/5/5  10:44 pm 發表

http://www.bee.org.tw/index.aspx

養蜂協會的網站

你可以上去研究看看

裡面有說一些如何判定真假蜜的方法

jojo72577(54)

在 2008/5/5  10:53 pm 發表

我也比較想要訂蜂王乳ㄝ

在 2008/5/5  11:08 pm 發表

阿X蜂蜜跟竹江原本是同家
後來分開後就個自有各自的稱謂
竹江算是本家  阿X是分支出去
一個有打響名聲  名聲取勝  一個是埋頭苦幹型
我也講過了  兩邊都是我舅舅!!!
我只能提供我有去幫忙過的哪一邊
因為有實際去參予我才知道他的生產過程
另一家我沒去看過  我也不能說什麼
在我立場來說  我當然會實際上看到什麼就說什麼
當然兩邊蜂蜜哪家純來說  我當然是認定竹江一定純
畢竟我每年都被我婆婆凹去做苦工...........

在 2008/5/5  11:26 pm 發表

對於我們這種不是很懂蜜的人
也沒認識蜂農
只能選擇相信有政府把關過的產品

我們家蜂蜜喝得很兇
因為完全不喝外面的飲料
所以一周大概可以喝掉1~2瓶
改天家裡蜜喝完了再去竹江買來喝喝

bm082(9)

在 2008/5/11  11:00 pm 發表

今天去逛花市的時候,有一個老婆婆是賣阿彬蜂蜜,

有跟阿婆小聊一下,我覺得阿婆人很好,他說他們養蜂養了30幾年,

我想應該是有信用才可以賣那麼久吧!

他還說如果有人要買數量比較多,他媳婦可以外送!

annie_rabbit1(91)

在 2008/5/13  10:26 am 發表

我一個朋友~

幾個月前到十八尖山爬山,遇到賣蜂蜜的阿伯,

當場試喝~"深山 龍眼花蜜"

阿伯說他的蜂蜜保證純,且一向是交郵局的,

蜂蜜的容量就如同郵局販售的一樣大桶的,

想說婆婆經常腸胃不舒服,蜂蜜可以幫助腸胃蠕動,

試喝後~口感不錯~就當場買了三罐~期限2009.9.14,

但婆婆有初期的糖尿病情況,所以只好擱著了~~

還有二罐未開乙罐廉售400,

有需要的家人可以到我站內信留言。

我很樂意轉達的。

回覆作者