泡菜物語試吃 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

bebo(334)

在 2008/5/23  9:03 pm 發表

也許有些泡菜分的不一樣大、不一樣多

請各位多多見諒

不是廠商本身的問題

這些分裝工作是由小幫手們挪取時間來為各位服務的

請多多包涵

請各位有領取泡菜試吃的朋友

上來寫一下心得喔~謝謝

c89c12(24)

在 2008/5/23  9:11 pm 發表

我試吃的是白菜和蘿蔔

口感不錯 就是有點辣

回購意願80%

辛苦團主和小幫手

bebo(334)

在 2008/5/23  9:27 pm 發表

廠商提供的

泡菜魷魚煎餅(四人份)

[麵糊]雞蛋一顆、麵粉三杯(米杯)

[材料]泡菜半斤、魷魚一隻(約300g)、豬肉100g、蘑菇三顆、洋蔥半顆、蔥兩顆

[佐料]高湯兩楓、蒜末一湯匙、生薑汁1t、香油一湯匙、胡椒酌量

[做法](1) 泡菜切粗絲,其餘材料切成小丁

(2)以大碗或盆子置入麵粉、蛋與高湯,拌勻至糊狀

(3)鍋子先預熱。

(4)所有佐料加至麵糊中攪拌均勻,不能太稀

(5)將所有材料攪拌後,慢慢加入鍋中,煎成金黃色即可食用

[註]除泡菜皆可隨自己喜好替換或刪減,唯需注意麵粉量。也可只放泡菜和麵糊,是另一種單純的美味,但是量比較不好掌控喔!

泡菜涼拌麵 (四人份)

[材料]生麵條一斤、泡菜半斤、小黃瓜兩根

[佐料A]泡菜湯汁1/2杯(米杯)、韓國辣椒醬四湯匙、香油兩湯匙、炒過的芝麻一湯匙

[佐料B]白醋一湯匙、糖半湯匙、香油一湯匙、鹽少量

[做法](1)泡菜切粗絲、小黃瓜切絲,加入佐料A拌勻,呈碗封起冷藏

(2)麵條煮至自已喜歡的軟度,約四、五分鐘。

(3)煮熟之麵條以冷水浸洗4、5次,晾乾水份

(4)以佐料B將麵拌勻,將佐料A取出,再與麵拌勻

小米(758)

在 2008/5/23  9:32 pm 發表

我試吃的是白菜和青蔥

白菜:吃起來很脆不過有點辣滿合我家的口味

青蔥:蔥的味道很重很香,配麵很搭

回購率80%

s220324(106)

在 2008/5/23  9:35 pm 發表

我試吃的是蘿蔔青蔥拌醬.

蘿蔔有點軟...不夠脆.又脆又辣才好吃啊!

青蔥辦醬也不夠辣..但是比蘿蔔好吃.我是用來沾白饅頭吃.

甜甜辣辣的還不錯.我是很能吃辣的,所以都覺得不夠辣啦!

回購意願--蘿蔔0%

青蔥辦醬60%(因為不夠辣)

yenching(159)

在 2008/5/23  9:36 pm 發表

白菜:白菜得口感還好,醬汁比較出色

油菜:有菜腥味...不是很習慣

回購率70%

bebo(334)

在 2008/5/23  9:50 pm 發表

廠商提供的

沙丁魚泡菜煲

[材料]番茄沙丁魚罐頭一罐(大約含有3、4塊沙丁魚)、泡菜1/3斤or半斤、蔥兩根、紅辣椒一根

[佐料]鰹魚粉半湯匙、糖1t、生薑汁半湯匙、米酒一湯匙、醬油半湯匙、辣椒粉四湯匙

[做法](1)所有材料、佐料倒入鍋內,加入三杯水(米杯)煮開

(2)煮開後轉中火,待水量剩下1/3,即可呈盤。

[註]這裡使用罐頭代替新鮮沙丁魚,因為比較方便調理且如果處理不好容易有腥味。

泡菜豆腐

[材料]板豆腐酌量、泡菜酌量

[做法A](1)板豆腐切厚片,以中火煎至金黃色。

(2)呈盤後將泡菜放置於上。

[做法B](1)泡菜用豬肉快炒

(2)豆腐直接切片呈盤,放上炒泡菜(冬天可以將豆腐熱一下,別有風味。)

泡菜石鍋拌飯

[材料]泡菜酌量、白飯酌量,豬肉絲、湯青菜等依照個人喜添加

[佐料]麻油一茶匙、辣椒醬少量

[做法](1)泡菜切粗絲,將鍋子預熱至溫溫的,加入麻油

(2)如要加豬肉請先下鍋炒,然後加入所有材料及佐料,緩慢攪拌均勻至看不見水份

[註]也可以煎一個荷包蛋最後置於飯上,美味又美觀喔!

peipei25(611)

在 2008/5/23  9:51 pm 發表

白菜(回購率50%):很辣,覺得普普

青蔥(回購率0%):又辣又苦,不喜歡

murasaki(14)

在 2008/5/23  9:58 pm 發表

我試吃的是油菜和青蔥

油菜:不知道是還沒入味還是它本來就這樣...可能是上面朋友→jeansbetty說的菜腥味吧...不是很合味>~<。

回購意願:5%

青蔥:蔥的味道很香~而且有粒粒的(以前有吃過一時想不到是什麼)~覺得還不錯吃^^

回購意願:80%

咦~~~真的是辛苦小幫手們了...3Q^^

sammi1217(39)

在 2008/5/23  10:17 pm 發表

我試吃的是蘿蔔和白菜,

白菜的辣汁夠辣,符合我的口味,回購率:80%

蘿蔔對我來說太辣了一點,口感還好,~~~回購率50%

謝謝團主和小幫手們~~^^

感謝kiwi代領又特地送過來給我^^

kimchi_legend(1)

在 2008/5/23  10:28 pm 發表

不好意思,想要上來說一下,希望不會打擾到大家^^"

這裡是泡菜物語,上來看了一下,發現大家對油菜的評價都不是很好…

在這裡致上歉意,是我們沒有說明清楚,油菜必須要放到入味、酸了,

吃起來才好吃,送給貴家族的都是剛醃好的,吃起來口味比較生。

意見我們有看到,會改進的,謝謝新竹合購家族的大家^^

(如果這篇回覆不適合留在試吃的討論串裡,請告訴我,我會刪除文章的,謝謝:))

best14(241)

在 2008/5/23  10:35 pm 發表

我試吃的是蘿蔔和白菜,

白菜辣度對我來說太辣

淺嚐及止,回購率:0%

蘿蔔對我來說微辣可以接受

咬起來脆脆滿好吃的,回購率:80%

謝謝團主和小幫手們

milneirene(343)

在 2008/5/23  10:41 pm 發表

我試吃的是油菜和白菜

白菜:

不太夠味感覺少了什麼味道(蒜頭魚露水梨汁之類的東西),白菜的口感還好可以更脆一點

油菜:

菜的味道及口感都能接受就是醬汁要在加強

辛苦了!小幫手們~   ^-^

snower(110)

在 2008/5/23  10:50 pm 發表

我試吃的是蘿蔔和青蔥

白菜:吃起來很脆不過蝦味有一點重還滿合我的口味

青蔥:蔥的味道很重,吃起來口感不錯

回購率80%

happy888(174)

在 2008/5/23  11:24 pm 發表

蘿蔔和白菜

蘿蔔是我愛的 很入味 脆度OK 辣度也OK 老公也說好吃 回購率100%

白菜相對上就沒有那麼愛了 回購率0%

有開團 會買蘿蔔的

sos17171(11)

在 2008/5/23  11:30 pm 發表

感覺白菜的醬汁還不錯;油菜的味道...恩...同上面"泡菜物語"所說的...久一點應該會比較入味比較好吃吧!?不過味道還不錯。

回購率87%

alice3960(131)

在 2008/5/24  0:09 am 發表

我試吃的是蘿蔔和白菜,

蘿蔔:不會太鹹,,連我,阿娘都說好吃

白菜:好吃.

回購率:80%

bebo(334)

在 2008/5/24  0:57 am 發表

廠商真的給好多試吃品

今天在竹北取貨的朋友們

不好意思,讓你們久等了

為了分這些泡菜

花了我們兩個多小時的時間

一共分出200多杯的泡菜

分到頭暈腦脹

雖然我是開團的人...

但是我自己的試吃....不見了

嗚....

不過看到大家覺得好吃~

我就很開心啦~(我又不是廠商,開心個屁啊....= =")

有喜歡泡菜物語的朋友,可以考慮開團吧!

這是對提供試吃的廠商~最大的鼓勵~謝謝大家今天的配合^^

感激哩~~

baby13195(77)

在 2008/5/24  1:04 am 發表

我選的是蘿蔔和白菜

蘿蔔很脆,香辣度剛好

連我家不吃辣的女兒都說好吃

白菜也還不錯

價錢許可的話...回購率100%

要開蘿蔔團的話通知一下喲

感謝辛苦的團主與小幫手

jenwu128(95)

在 2008/5/24  1:37 am 發表

謝謝團主及小幫手們.....辛苦了~~

我試吃的是白菜及蘿蔔

第一口白菜覺得粉辣.....先生和我都不嗜辣

第二口開始就覺得還好....可以接受

但口感上如能再脆一點會更好

至於蘿蔔

我先生覺得味道淡了點

我反而較喜歡蘿蔔

脆脆的 吃的到蘿蔔的原味 再加上大蒜味 又不會太辣

重點是我還蒸了甜甜的牛肉米漢堡及公正包子

粉搭耶~~ 好吃

剩下的醬汁都被我先生拿來沾包子了

所以如一份的數量不要太多  價錢合理的話

回購率 80%

amysunnysun(177)

在 2008/5/24  10:55 am 發表

我是剛加入此團購不久的新人,

剛開始是抱著好玩及愛吃美食

的心態加入的,

因為大家都不熟,

總是抱著冷眼旁觀的態度,

東西拿了就走人.

直到最近進入了討論區,

及又看到昨天大主購們的用心,

真的要由衷的說聲------謝謝真棒

我是一個要帶二個小孩的全職的媽咪,

能力有限,但若需要我幫忙,

時間許可,都沒問題,

再次謝謝您們.辛苦了

白菜( 回購率80%):有點辣,味道不錯,但白菜醃久一點,會更入味. 

蘿蔔(回購率30%):味道尚可,但蘿蔔不够脆.

yenching(159)

在 2008/5/24  11:07 am 發表

hm....感覺店家滿用心的

不過,白菜吃起來不清脆...有點老老的

很可惜.....

醬料調的很好....如果鹹度能在降低一點

不然直接吃,吃不了幾口就絕得太鹹了

我不太喜歡加工泡菜,感覺上是不好吃我才要再加工 :p

如果上述能修正.....回購率 100%

andy09110927(19)

在 2008/5/24  11:22 am 發表

我拿的是油菜和青蔥

油菜雖然吃起來脆脆的,感覺還不錯,但是感覺有一點苦味、腥味和有一點太鹹

青蔥:蔥的味道很香,很適合拌麵吃(我男朋友試的感想,他喜歡吃蔥 )

我如果有開團的話我會買青蔥,但是如果價錢許可的話我會買蘿蔔試試,評價好像不錯哦!!

感謝辛苦的團主與小幫手

speishih(32)

在 2008/5/24  11:42 am 發表

我嫂負責吃 以下是她的看法: 

油菜口味:

1.我家老闆試吃後覺得不錯,跟他在韓國吃的是依樣的

2.請店裡客人試吃後也覺得不錯

3.個人覺得味道很濃郁,整各口腔內充滿著油菜,蒜,辣粉的味道

青蔥口味:

1.老闆覺得不錯吃~很辣

2.我試吃了覺得很辣.青蔥的味道很重

P.S

若要跟老公約會最好不要吃,味道真的很重,

講話時都會散發出泡菜味道,KISS的時候也會很丟人的

回購率:60%

FIFI333(62)

在 2008/5/24  12:37 pm 發表

我拿的是蘿蔔.牛蒡.青蔥口味:

蘿蔔很對我胃口ㄛ~~~很入味 脆度OK 辣度也OK  回購率80%

牛蒡一點都不好吃,很難吃完ㄟ 回購率0%

青蔥醬,和宜蘭三星農會的完全不一樣,蔥味很重,有辣,不過還是喜歡三星農會的

回購率0%

ketty305(30)

在 2008/5/24  1:51 pm 發表

我拿白菜和蘿蔔

今天中午午餐時拿出來和男友一起吃

男友和我都對蘿蔔滿感興趣,有脆度

回購率80%

白菜不夠脆所以男友不愛

但我個人覺得還不錯,尤其醬汁很夠味但也很辣

回購率70%(還是比較愛蘿蔔一點^^)

謝謝主購和小幫手,也謝謝廠商提供商品給我們試吃

monster(76)

在 2008/5/24  2:21 pm 發表

我試吃的是蘿蔔和白菜,

蘿蔔:有點鹹 我只吃出鹹與辣味 其它就沒了 蘿蔔不脆  很大塊

會不會再買?  單吃沒吸引我的地方  買來又只能單吃 我想我不考慮買

白菜:超鹹  我配宜蘭餅與開水吃 太鹹了 單吃不適合

配飯的話.... 兩片我大概可以ㄔㄧ大碗飯

因為辣 也不適合買來給小孩配飯

這麼鹹又辣 應該比較適合做韓式泡菜火鍋  或 泡菜鍋燒吧

回購率:

蘿蔔 :0%

白菜 : 春天到夏天 : 0%  秋天到冬天 : 70%

monster(76)

在 2008/5/24  2:27 pm 發表

我有拿到 涼拌牛蒡

我的心得 :

感覺不錯喔  吃了兩口

捨不得吃完  又放回冰箱

等晚上老爺下課  要他吃吃

若老爺也喜歡  價格又不錯

考慮買喔~~~

雖然平常我恰北北  但還是對老爺粉好的啦 

b93022038(6)

在 2008/5/24  3:31 pm 發表

我試吃清蔥和白菜

白菜很脆很好吃

青蔥 不會辣又沒什麼味道

回購率:50%

charat125(102)

在 2008/5/24  4:56 pm 發表

剛吃了泡菜  

是我喜歡的味道>/////<帶點辣感

又有點酸感  嚴然是韓泡菜

本身很喜歡吃韓泡菜 

回購率是90%

再來10%就是看價格了

myralin888(261)

在 2008/5/24  5:23 pm 發表

我試吃的

白菜:味道ok..不過不是我心目中理想的泡菜

因為我很愛吃泡菜..所以對泡菜比較挑

回購率70%

青蔥:蔥味很濃..拌麵還不錯

回購率:75%

sweetkay(17)

在 2008/5/24  7:11 pm 發表

我試吃的是白菜和青蔥

白菜蠻脆的~~

但少了一點點的甘甜味

似乎有一點鹹

辣味也不太對味

青蔥很特別!

第一次吃到

覺得青蔥的口味還不錯

很適合拌乾麵!

回購率比較高!

way121087(21)

在 2008/5/24  8:13 pm 發表

我拿到的是蘿蔔和白菜

白菜不夠酸 不太合我味

蘿蔔還不錯 脆脆的

回購率50%

昨天人真是超多

主購及各位小幫手們 希望沒被蚊子咬太慘

真是辛苦了 謝謝

k01871(67)

在 2008/5/24  9:11 pm 發表

蘿蔔: 一點點辣,酸酸嗆嗆的,我覺得還不錯耶!

青蔥: 我拿來炒飯,味道不太夠,不是我的菜耶~

時間地點可以的話,會想買蘿蔔,希望保存期限能長點.

久久才煮一次飯~哈~

大家辛苦了~

kiwi37(42)

在 2008/5/24  9:11 pm 發表

我拿到的是蘿蔔跟白菜   蘿蔔有脆脆的還不錯吃也不太辣   回購率:70%             白菜:還好 沒有很好吃 回購率:0    謝謝主購跟小幫手  辛苦你們了

ifairy(192)

在 2008/5/24  9:22 pm 發表

白菜(回購率20%):很辣,要配飯吃,白菜老老的,希望能再脆一點

青蔥(回購率50%):吃的到蔥味,拿來拌麵還不錯

rosa31278(75)

在 2008/5/24  9:47 pm 發表

我試吃的是白菜和青蔥(一般辣)
白菜:吃起來脆脆的..味道也不錯(回購率75%)
青蔥:蔥的味道很重很香..醬的味道如果重一點會更好!!(回購率50%)

兩樣都沒有辣的fu...不知是不是我自己重辣的關係....

cat5592(147)

在 2008/5/25  0:27 am 發表

我的是蘿蔔和白菜

蘿蔔:吃起來口感沒有很脆~是不是太大塊了~沒有想像中的口感.有辣~但不是我喜歡的那個口味..有點嗆的味道..不愛..回購率:0%

白菜~:有一種嗆的味道.調味方式我不愛~有辣~辣勁不錯~

但口味上也不是我愛的那種~沒有酸的口感...回購率:0%

thy_1025(23)

在 2008/5/25  1:59 am 發表

我是直接吃,這樣的辣度對我來說是可以接受的

蘿蔔(一般辣):脆脆的,但是如果可以小塊一點,約現在的2/3大,可以一口吃會更好

會想要買來當配菜

白菜(一般辣):還可以

then570522(236)

在 2008/5/25  4:11 am 發表

我試吃的是白菜跟青蔥:
因為拿回家時是晚餐時間.....所以請吃晚餐的先生品嚐
白菜:我家先生說....辣,夠味~~泡菜不就是要辣才好吃~~回購率60%
青蔥:我家先生說....淡,沒有什麼味道....還是泡菜好吃~~
我想可能是吃了辣的關係才會覺得沒味道....回購率30% (覺得它來拌麵應該還不錯吃吧)

then570522(236)

在 2008/5/25  4:20 am 發表

另外...謝謝主購以及小幫手~~
有妳們這麼的辛苦....我們才有的試吃可吃....
真的是....阿哩阿兜句在一麻斯~~

redfox1904(96)

在 2008/5/25  8:32 am 發表

我拿到的是白菜及蘿蔔,試吃結果

白菜:我是放冰箱直到昨天晚上才試吃,是保存期太短,還是我家冰箱不夠冷呢

居然有甲殼類海鮮壞掉,臭掉的味道,

看其他家人有提到蝦子,那就應該是蝦子的怪味道

口味呢,覺得有些死鹹

蘿蔔:一樣也是覺得太鹹,

因為一開始先試白菜了,有了不好的先入為主觀念,

所以回購率為  0%

sibyl0628(86)

在 2008/5/25  9:37 am 發表

我試吃的是白菜和蘿蔔

我覺得兩種都不錯~

但白菜略勝一籌^^

回購應該蘿蔔的機率較大

liliancherry(7)

在 2008/5/25  11:46 am 發表

白菜(回購率0%):辣度夠~我愛吃辣,但口感不脆,也不適合直接食用,會太鹹

青蔥(回購率50%):蔥的味道很重很香,微苦,還可以

*********感謝辛苦的主購們*********

aru0607(181)

在 2008/5/25  7:50 pm 發表

我吃的是白菜和蘿蔔感覺都還不錯吃蘿蔔不夠脆就是了回購率60%

在 2008/5/25  8:27 pm 發表

我要來補一下~~

今天下麵條拌青蔥醬 整個就是一個好吃  連不吃辣的兩個小的  也一直圍過來 搶著吃

雖然看起來很辣  不過入口根本不會辣 很夠味 香氣也很足 是懶惰媽媽的好幫手喔~~

回購率100%

emmahcc(386)

在 2008/5/25  8:51 pm 發表

青蔥醬真的讚!

很香很下飯

回購率100%

油菜泡菜...看大家評價都不很好

我想再冰個幾天

入味一點再試吃

mays723(212)

在 2008/5/25  9:08 pm 發表

我拿的試吃品是....白菜跟油菜  感覺都還蠻下飯的..不過是辣了點....(回購率60%)............

nacci(73)

在 2008/5/26  0:01 am 發表

謝謝主購及熱心的小幫手

也謝謝提供試吃的廠商

我拿的是蘿蔔和白菜

打開蓋子聞到的就是辣得很香的味道 我很喜歡!

顏色看起來紅紅的 好像很辣的樣子

但是吃起來覺得還好 不會辣到受不了

只不過味道稍嫌鹹了一點 如果淡一點應該會更好

回購率--80%

micky68118(5)

在 2008/5/26  9:34 am 發表

我拿的試吃品是

蘿蔔和白菜 

蘿蔔有脆脆的還不錯吃   回購率 60%

白菜也還不錯  回購率50%

grace0222(321)

在 2008/5/26  10:43 am 發表

我拿的是白菜跟青蔥

白菜--辣度可以接受  還不錯吃

青蔥醬--今天早上配饅頭吃--好像就只有辣辣的感覺 沒啥特別

回購率20%

joannewang(9)

在 2008/5/26  12:43 pm 發表

我試吃的是白菜及蘿蔔

我覺得白菜的比蘿蔔的好吃

不過,我個人還是較喜歡帶有點酸酸味道的泡菜

謝謝主購及各位小幫手囉~

Shouya(99)

在 2008/5/26  12:50 pm 發表

我試吃的是白菜及蘿蔔

我還蠻喜歡蘿蔔的,脆脆的蠻有口感

白菜也辣辣蠻配飯的

回購率70%

minilin(84)

在 2008/5/26  1:28 pm 發表

白菜:很辣

蘿蔔:蘿蔔本身很好吃,可是醬汁沒入味。

整體回購率:低

mermer(157)

在 2008/5/26  4:45 pm 發表

油菜:有很重的菜腥味,辣也蓋不了, 所以不大喜歡

蘿蔔:這個有脆有辣有好吃,會考慮回購~~~

betty1973(140)

在 2008/5/26  8:01 pm 發表

試吃一蘿蔔

對我來說太辣

口感脆脆的

試吃二白菜,

對我來說太辣

多吃了好多飯哦

回購率:50%

謝謝團主和小幫手們

mekilin0216(13)

在 2008/5/27  2:43 pm 發表

我試吃的是白菜和青蔥,白菜不夠脆,但辣度夠,很適合配啤酒喔~青蔥醬就普普,如果辣一點會更好,我拿來拌麵,有蔥ㄉ相香味,還不錯啦...

謝謝主購及熱心的小幫手們~

candysu(271)

在 2008/5/27  4:03 pm 發表

想不到~泡菜居然是主購們自己分裝的,辛苦你們了!

我試吃的是蘿蔔及白菜,這兩樣都很好吃唷,

與我先前不久吃到韓國帶回來的泡菜幾乎一樣呢~

回購率100%

chin0705(89)

在 2008/5/27  4:47 pm 發表

真的是很辛苦主購與小幫手們

我試吃的是白菜與蘿蔔

可能我不比較不能吃辣

所以覺得好辣哦

結果我昨天把這兩種泡菜跟辛拉麵一起煮

還不錯吃唷~~

吃的到菜的甜味吔,雖然菜都有點潤潤的

但還不錯啦,回購率80%

在 2008/5/27  8:38 pm 發表

mabel6810(29)

在 2008/5/27  9:23 pm 發表

自行分裝,幸苦主購與小幫手們~~謝謝你們

我試訖的是

白菜:

還不錯我喜歡~適合拿來當泡菜火鍋哦

回購率80%

蘿蔔:

第一口覺得滿脆的,第二口後就覺得普通

回購率50%

vian1212(27)

在 2008/5/28  0:21 am 發表

我試吃的是白菜和青蔥

白菜不夠脆,但辣度夠(遇蠻辣的),還不錯吃

青蔥醬就普普,有蔥的香味,還不錯啦...

swdvip1525(9)

在 2008/5/28  11:11 am 發表

試吃白菜及蘿蔔都很好吃,蘿蔔很脆很香,白菜比較辣一點,
不過都還能接受。

回購率90%。

在 2008/5/28  2:29 pm 發表

請問還有人要泡菜嗎??

因為20罐可以每罐減10元 目前差4罐 如果還有人要 我再開一團補單的~~

rainchen(9)

在 2008/5/28  2:50 pm 發表

我試吃的是白菜與蘿蔔

白菜與蘿蔔都不夠脆

但聞起來的味道真的很不錯唷

若可以改進價格也合理

回購率50%

kittysu(88)

在 2008/5/29  11:16 am 發表

我試吃的是蘿蔔&白菜,
蘿蔔很好吃唷,又脆又不會太辣,
白菜太辣了,我本身不太能接受,