想詢問各位主購們個問題 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yunyun(28)

在 2008/6/9  12:14 pm 發表

為什麼不能提供無摺存款呢?

如果是各個銀行,只比轉帳多了戶名就可以省下手續費了說..

郵局是比較麻煩還要提供4碼的密碼..

是因為會分不出存入者身份嗎?

希望有提供過無摺存款的主購可以給我解答一下..謝謝~

best14(241)

在 2008/6/9  12:49 pm 發表

我都有提供....

沒提供就是面交...

爾且都沒收雜費....

emmahcc(386)

在 2008/6/9  1:08 pm 發表

因為不是沒個人都有辦理銀行無摺存款

像我一信帳戶就沒有

然後也有人根本記忘記自己當初設的密碼---->郵局的

因為開戶年代太久遠了

best14(241)

在 2008/6/9  1:32 pm 發表

其實

連團購網大合購都沒有提供給主購無摺

郵局處處有 有無摺很便利

總不能为了開團當主購去申請郵局吧?!

銀行能無摺

可銀行地點比較少

yunyun(28)

在 2008/6/9  1:34 pm 發表

銀行的無摺存款需要辦理←這個我第一次聽說耶@@"

我以為只有ATM轉帳功能需要辦理開通..

另外更正一下,應該是要問不提供無摺存款的主購替我解惑一下..

hcchen1031(139)

在 2008/6/9  1:39 pm 發表

當主購只是自願為大家服務,不是專職的店家,

每個人都是用自己常用的帳號供團友轉帳,

如果主購沒有無摺要如何提供,我就沒有,當然不提供,

CHENSH1(42)

在 2008/6/9  1:50 pm 發表

哈........

我也不提供無摺存款啊.....

純粹是....我自己也忘記密碼啦...

而且到郵局用郵局提款卡的存簿轉帳也很方便

也不用手續費啊...

重要是..24H都可使用...不用排隊...

不過

付款方式最終還是要開團的主購方便

團友願意且能接受主購的條件再下單啦....

不然建議不要跟團

千萬不要勉強彼此因而造成不愉快甚至跑單...

YUNYUN這樣你能了解嗎....

再者

建議你開各團服務大家一下...

或者你會有更深的體會喔.....

happy888(174)

在 2008/6/9  1:51 pm 發表

我曾經到郵局 想補辦無摺的密碼 (因為平時自己用不到  且年代久遠早就不記得了)

不過郵局說 補辦無摺的密碼要回原開戶郵局

像我 娘家在台北 原開戶局也在台北 

為了無摺密碼要我在平日跑一趟  說實話 真的不太可能...

bebo(334)

在 2008/6/9  2:02 pm 發表

我不提供無摺也不提供郵局帳號

我只提供我最方便的銀行帳號

我開團,通常是因為我自己有需要,所以才開

並不是以此為業

如果團友們認同我

願意花轉帳費跟我的團,我很歡迎

不願意花轉帳費,也無妨,那就是別跟我的團就好

跟團和開團這種事

只要跟團的開心,開團的也願意

給不給無摺有很重要嗎?

then570522(236)

在 2008/6/9  2:22 pm 發表

沒錯~~
總不能沒有無摺就不能開團服務大家吧!!
像我的郵局帳戶當初是在高雄辦...為了某些人我還得跑回高雄辦無摺這有點...給它傷腦筋ㄟ~~
我放不下先生孩子特地回高雄...若是為了我沒無摺而不參加我開的團也無彷...
畢竟我們這些主購真的只是想服務大家...我們是不求任何回報的喲!!

yunyun(28)

在 2008/6/9  2:36 pm 發表

先聲明

我完全了解參加團購是要配合主購大大的規則的啦

主購不可能配合每個團員的要求呀..

因為不是營利事業,真的是純做義工來的..

大家好像誤會我的問題了,

暫且不管郵局的部份..(因為還多了一到密碼的關卡..)

我想表達的是主購提供銀行帳號給團友轉帳,

如無跨行就沒有手續費的問題,如果跨行的話手續費是17元(我沒記錯的話)

那麼如果多給戶名就可以讓團友可以省下手續費..主購好像也沒有什麼損失吧@@?

這樣也算是皆大歡喜呀~

那麼現在我有一個新的問題..

無摺是不是真的像emmahcc說的

需要有辦理才能使用呢? 

ppevaqq(1338)

在 2008/6/9  2:53 pm 發表

可以讓大家都省錢是很好..可是每一個人

習慣使用的銀行不一定會相同..要滿足每

一個人會有點困難..對主購來說對帳刷簿子

要跑好幾家銀行也很累....大家就互相包容體諒囉.

stella62925(146)

在 2008/6/9  2:56 pm 發表

銀行的無摺存款不需要另外辦理什麼手續,只要存款的人到該銀行填寫無摺存款單即可,該單上須填寫戶名、存入帳號及存款人資料,有的銀行如果戶名及存款人不同會收取費用,有的銀行不另收取費用,每家銀行收取的費用及規定不盡相同,

像我就遇過存入戶名及存款人不同--

第一商業銀行會收取15元手續費;

兆豐銀行不另收取費用。

在 2008/6/9  3:00 pm 發表

為了讓團友省手續費,有時候訂購單價比較低時,

主購也會冒風險讓大家面交付款,這就是主購給大家方便,

我想yunyun應該是參加合購的新手吧,

對我來說要跟團,就不要在乎轉帳費用,

如果在乎,那自己就去找一個不用手續費的帳戶轉帳,

grace0222(321)

在 2008/6/9  3:10 pm 發表

一般銀行的無摺是不用另外申請的

但郵局的無摺應該也是不用另外申請

應該是說郵局的無摺還須提供密碼 --可能有安全上的考慮

且對主購來說--對帳會非常不方便--因為郵局不會像其他銀行會登記上是誰存款的

像ppevaqq說的

每個人習慣使用的銀行不同

就算有主購提供多個銀行戶頭 也不可能滿足每一個人

像我上次提供了3個戶頭想讓大家方便(但對我而言,真的有點麻煩--我真的要跑好幾家刷本子對帳)--其實還是不可能滿足其他人

主購們都是義務性服務大家

其實郵局是大多數人都可能會有的

你想省下手續費--寄望別人可能使用跟你相同銀行

不如自己去開個郵局帳戶比較實際巴

best14(241)

在 2008/6/9  3:10 pm 發表

我有點了解問題了

就是主購能否提供姓名方便團員使用無摺

除了郵局 因為郵局需要密碼

問題應該是這樣吧~

FIFI333(62)

在 2008/6/9  3:13 pm 發表

bebo~~~我認同+1

ihergo遊戲規則就是挑妳能配合的團跟

若不能.....那可能不適合.....找下位吧

再不自己出來開團也可以

主購給不給無摺....有沒有損失?

若主購不喜歡,團員就請尊重開團者意願吧

很介意匯款費的,若不能接受.....那可能不適合.....找下位吧

至於收不收雜費,都ok.....喜歡不收就不收,喜歡看情況收就收

沒什麼好說的~~~只要不斂財.....收個10元或更高

能接受就跟,不能接受就不跟

$5應該不會賺到~~~喜歡的團,付$5雜費補貼雜支

讓辛苦的主購幫我買到~~~

我都很感恩~~~感謝主購的辛勞啊 ! 

best14(241)

在 2008/6/9  3:18 pm 發表

建議版大另開討論話題

這種題目極易使人誤解版大原意

yunyun(28)

在 2008/6/9  3:20 pm 發表

TO:ppevaqq

當然不可能要主購提供好幾家銀行帳號呀

只是想說主購能不能給他給大家轉帳的那家銀行戶名

給像我這種甘願流汗跑去銀行去存的的人

我是除非新竹沒有那家銀行的分行..不然很遠我也會跑去存..

TO:hcchen1031

我真的是會為了轉帳費用決定要不要跟團說...

因為覺得那是給銀行多賺的..

我寧願跑一趟主購提供的銀行..

實不相瞞我的連機車加油都是加公升的..

像現在95無鉛每公升34.6元..我都是固定加他兩公升..

34.6*2=69.2 加油站是收69元,這樣我就賺了0.2元

油箱不夠大不然加四公升..34.6*4=138.4 就賺0.4元..

言歸正傳..我只是想了解如果多提供戶名就可以讓團友省幾塊錢..

主購也沒有其他麻煩的地方..為什麼不願意提供戶名而已..

在 2008/6/9  3:26 pm 發表

更正一下!

我剛剛跑銀行順便問清楚了!

grace0222說的一樣

銀行無摺不用另外申請

但是主購提供銀行無摺存款會很麻煩

而且存款人跟戶名不同人某些銀行要收10元手續費-->EX彰化銀行

我也在PTT問了這問題

有位主購回答我

如果他開了餐包團 可能有10位團員都買1包且都用銀行無摺存款

然後存入人都是主購自己的名字

(因為大家要省手續費 所以存入人跟戶名都會寫同一人)

這樣子就沒辦法對帳了

在 2008/6/9  3:29 pm 發表

yunyun:<主購也沒有其他麻煩的地方..為什麼不願意提供戶名而已>

如果主構提供銀行無摺存款

對帳會很麻煩

你只要花一點時間去銀行排隊

但是數學不好.雜事很多.只能利用零碎時間開團的主購--->我

可能會對帳對到死掉.....

ifairy(192)

在 2008/6/9  3:29 pm 發表

to:yunyun

我是除非新竹沒有那家銀行的分行..不然很遠我也會跑去存

你也可以每家都開戶,同銀行轉帳,不用手續費

也不用每次都要浪費油錢跑去存款

best14(241)

在 2008/6/9  3:31 pm 發表

to:yunyun

你真是省到最高點

佩服你

我是不拘小節的人QQ"

yunyun(28)

在 2008/6/9  3:35 pm 發表

TO:FIFI333

那麼我可能瞭解了..有些主購只是不願意公開姓名吧..

我覺得主購收雜費是合理的..你說的也很中肯

但是我沒有對雜費有問題(怕大家又討論到雜費去了..)

轉帳手續費的問題只是我個人不想給銀行賺的啦..

在 2008/6/9  3:43 pm 發表

我覺得重點不是姓名耶.....

重點應該是"大家"方便

團員希望主購給銀行無摺 方便團員無摺存款

但是團員也要考慮到主購對帳問題啊!

畢竟團員只針對主購一人

主購要面對的是很多團員

yunyun(28)

在 2008/6/9  3:46 pm 發表

TO:ifairy

不要這樣虧我麻..

我只是想了解一下而已^ ^"

不提供無摺總結

1.不願公開姓名

2.如果有2個以上的人沒有請銀行加註存款人(或同名同姓..)

主購將無法對帳

還有其他的原因嗎?

在 2008/6/9  3:50 pm 發表

不然有個方法~~
不管妳轉幾次都不收手續費....
連轉5元也不收喔~~
那就是...請妳老公或妳自己到公司的薪資是從渣打銀行轉入的公司上班...
那樣就不怕浪費18或17元的手續費了!!

baby13195(77)

在 2008/6/9  3:50 pm 發表

一個主購願意犧牲自己時間

找商品. 聯絡店家. 對帳. 整理貨物

花的時間與精神 沒當過主購的人可能很難理解

通常我會提供戶名

可是當團員以臨櫃方式匯款時

主購要對帳就非常麻煩了

畢竟主購方便大家也不想替自己找麻煩ㄚ

在 2008/6/9  3:56 pm 發表

還有我們主購在結團時會告知團員真實姓名及聯絡電話喔~~
我們沒有不公開喲!!
這點妳誤會了!!

fschiu2001(227)

在 2008/6/9  3:56 pm 發表

我是沒什麼經驗的主購,

會發的團都是自己想吃的東西(才會義務當志工),

所以,

都會害怕團員問我問題,

人家也害怕碰到詐騙集團,怕資料被蒐集走了呢~

如果主購不想提供戶名,你又不想用轉帳的,

那就上討論區轉讓你訂到的東西吧~

別把這種你情我願的事,弄得這麼不愉快丫~

CHENSH1(42)

在 2008/6/9  4:00 pm 發表

所以說囉...

yunyun 你就跳出來開一團服務大家

這樣我相信你一定會有更多不一樣的想法的...

因為說的一定是比做的簡單啦...

再者

自己沒做過

我想別人說的再多應該你也不太能體會啦..

在 2008/6/9  4:10 pm 發表

to yunyun

主購說再多也無益,等你自己開團就能瞭解箇中辛酸,

祝你好運

yunyun(28)

在 2008/6/9  4:11 pm 發表

TO:CHENSH1

其實我一直了解當主購很辛苦的呀..

尤其是跟網路上素未謀面的團友們一起團購..

又不是在公司幫大家訂訂便當而已..會遇到哪種人都不知道..

一些熱門的商家更是難喬定..

呵呵..我不是那種"說是天下無敵,做是無能為力"白目啦..

我知道自己有幾兩重..短期內是沒有能力替大家服務的..

而如果我跟了團,主購不願意讓我無摺..

我還是會乖乖去轉帳的..只是可能會遲一下..

baby13195(77)

在 2008/6/9  4:15 pm 發表

沒錯 沒錯

團購應是歡歡喜喜 高高興興的參與喔

amysunnysun(177)

在 2008/6/9  5:37 pm 發表

Dear  all:

跟了幾次團.....

我真的覺得跳出來

當主購的人......

真的很辛苦.....

我們應該客隨主便~~~

因為主購要做的事情實在太多了.

團購本是要高高興興的參與的~

這樣以後才會有更多的主購

為我們服務的......

也比較會長長久久

千萬不要為了小錢傷和氣.

這是本人的感覺啦!

tomatkimo(163)

在 2008/6/9  6:49 pm 發表

說真低~還沒參加合購網以前~每次看到好吃低~

不是要買一仟以上免運~就是都要運費~小黑貓都要150元ㄋㄟ~

雖然我老公每次都說~喜歡就買來吃~但是我總不能每樣都買來吃~

加一加粉貴lig><~而且也吃不了那麼多~

至於更不要提轉帳費噜~跟賣家訂貨~不是貨到付款加30元~

就是也要轉帳費17元~現在有辛苦的主購願意服務大家~

感覺真是賺到嚕~這些辛苦的主購~也要轉帳給商家~

給銀行賺那手續費阿~還要處理一堆零零碎碎低事~

再加上有低還要工作耶~所以說嚕~像我不能開團低~

就滿開心有合購讓我跟^^~向那些辛苦低主購們~

說一聲愛妳們喔^^

elvira(273)

在 2008/6/9  10:43 pm 發表

說個題外話~~~~讓大家也注意一下

我前幾天也被自己開團的某個成員氣到~~

告訴我說要先面交錢不想花17元...好~那我就給個方便..

結果令我火大的事情出現了....

跟我約的時間居然自己沒出現...還要我打電話催人..又2人姍姍來遲...邊走路邊聊天...

到了之後才跟我說抱歉沒帶電話...知道要面交應該也要自己帶好該帶的零錢吧~

很不巧的他老兄又沒帶= ="....又慢慢的邊走邊聊天到超商去換....所有面交完成總共花了快20分鐘...電話錢+簡訊錢都不只雜費5元了...應該沒人遇到像我遇到的人吧...真想不幫他訂直接刪單ˋˊ~

只是為了自己省17元...卻讓我多花了20分鐘...還要橋時間面交..整個就很火~~

當然我自己當天臉色也臭ˋˊ...讓我火大還真不容易~~

所以,各位熱心的主購...遇到白木的人千萬別心軟....我領教到某新手小白了><

不熟的朋友...一律轉帳最方便~~

charat125(102)

在 2008/6/9  11:09 pm 發表

拿我例子來說好了

我無法提供無摺  因為  我忘記密碼了

我家住竹北  郵局戶頭是新竹辦的  現在白天上班晚上上課

上班地方在竹北  上課地方在湖口

也有去郵局問過   如果要查密碼需要什麼手續

要本人要身分證存摺印章還要按對當初設立的密碼

光這密碼  只有三次機會

我按了兩次  到了最後一次我很掙扎

後來決定   不能提供給別人無摺就算了

因為最後一次的失誤  密碼又錯了  我面臨的是

要去補辦存摺  要跑到原來申辦的郵局

以平日來說  我是無法去辦理的

也有人曾"問"我  是不是不願意提供無摺  不想告訴人我的名字

而且是跟了我的團之後  不想花手續費又堅持一定要我的無摺(又想到哪個白目的人了)

我只能說   如果想省手續費哪就別跟我的團了/________\

我根本沒時間去重新辦理存摺  而且  要是能提供早就提供了

何必找理由推拖呢

其實要跟團  就要有認知捌  要有花手續費轉帳的認知

如果什麼都計較  哪想必跟團也會照成別人的困擾

susan511417(18)

在 2008/6/9  11:31 pm 發表

Dear all :

參加合購在我而言只是一句話"奇蒙子"而已因為我住在芎林,交貨地點都是在竹北or新竹市南雅店大潤發,自參加新竹家族至今數次合購,我都是採用郵局金融卡轉帳

其中有些是郵局轉郵局大部分是轉一般金融機構,轉郵局不需付費反之一般銀行要$17,因為郵局帳戶是我家老爺的也就發生了匯款人與戶名不同的狀況了.

前往取貨點我是要開車的因此也就增加了油資的問題!!

為了不耽誤主購的時間我必須把出發時間抓的很準!!

這些天我密集的參加了數個團~因此接連幾天都要取貨!!

油資~~ 唉!!! 真的是不敢算了!!

綜觀以上大家的意見~~

小小心得向大家報告!!

如果狀況允許大家可以考慮去郵局開戶~順便申請ATM轉帳!

因為郵局的ATM是全台金融機構中數量最多的!!

您不需浪費時間到銀行排隊匯款或轉帳!!

當主購是辛苦的!!

感恩哪!!

chenyiru(32)

在 2008/6/10  9:55 am 發表

原來不是只有我為了吃 不辭辛苦喔!!

我住在頭份 還給他衝到新竹 竹北去拿真是為了吃 距離不是問題了

我又怕遲到 都提早出門...怕給主購等到 就不好意思了=.=

不過說到轉帳 我兜用網路銀行 不出門也能轉^^~

薪資轉帳戶有三次優惠 所以還好啦....

你不會跟我老媽一樣 為了不給銀行賺轉帳費用

寧願把一筆錢從A銀行搬到B銀行吧=.=

我都跟老媽說 你就不要被搶 了的就不只30元了

在 2008/6/10  10:28 am 發表

哈! 哈! 哈!~~~~~

原來有人為了吃美食比我更敢衝喔 !! 甘拜下風 !!

在 2008/6/11  0:40 am 發表

TO  ALL:

今天下午利用空檔時間認真的看完大家的意見  幾經整理後有些淺見提供大家參考!!

1-基於個人隱私主購不提供戶名是情有可原的 跟團的朋友們應該諒解!

2-無摺存款提供戶名得確會造成主購者的困擾  會發生對帳無門的困境!

3-郵局無摺的確必須提供4碼的密碼以及戶名帳號  如果是我也覺得礙難從辦!

4-郵局申辦重設密碼不需鍵入原設密碼  這是不合邏輯的狀況  就是因為您忘記密碼

才提出申請...........這樣您懂了吧?

5-在這個物價飛漲什麼都漲的時候 懇請主購和跟團者能夠相互體諒  請您想想成一個

團參加人數15人每人$17=>$255  這個錢您願意讓金融機構賺走嗎?

6-各位族友都有自己的立場真可謂順了小姑逆嫂意  參加新竹家族已經月餘心想如要

大家皆歡喜  我極力推薦各位可以藉助郵政局的轉帳方式 郵局的轉帳每月好像3~4

次免費繼而之後手續費只要$7~$10之譜希望大家多多利用!!

yunyun(28)

在 2008/6/11  1:19 am 發表

TO:susan511417

關於第6點

如果你是指跨行轉帳我就不清楚費用是多少了..

但如果是郵局對郵局自行轉帳從96年7月1日開始就不收手續費了哦!

下面是郵局發佈消息的網址

http://www.post.gov.tw/post/internet/post_news/post_news_dtl.jsp?news_no=7870&search_type=

在 2008/6/11  8:45 am 發表

TO: yunyun

感謝您的指正!!

昨天我還有針對第6點進行事前諮詢  我的諮詢對象是郵政局的工作人員

其實我昨晚的確有些心虛~心想可能會被轟 =.="    果真!!!     

因為我的諮詢對象沒把握~要我等等!!

是我太心急了!!  抱歉!!

正如您所言郵局帳戶轉帳到郵局帳戶的確是免費 !!

然而總而言之言而總之~主購要隱私跟團的要省錢~~如要符合雙方的利益及立場

答案不言可喻!!   以上所言僅供參考!!!

sleepmoon(37)

在 2008/6/11  4:22 pm 發表

其實說真的

17元的手續費是不多、但也不算少

大家想參與合購部分也是為了節省運費或得到折扣

因此,想提供大家一個小小的訊息

其實現在很多銀行都會提供存戶一些優惠的措施

舉例來說好了…

永豐金控(之前是建華銀行)就有一項優惠…

只要存戶每個月在銀行的存款超過八萬元(還是五萬元…我有點忘了)

每個月就享有八次的跨行轉帳免17元手續費的優惠

我的薪資帳戶在中國信託

中國信託的話…好像是每個月有二次跨轉免費吧

我想應該其他的銀行也有類似的優惠措施

因為我很愛上網買東買西

所以銀行提供的這些跨轉免費的優惠…就一定要給它全部用完

不然平白給銀行賺了錢…也實在很冤枉

試想…我們自己在家用晶片金融卡轉帳

其實也沒有麻煩到銀行的行員

還替銀行省下了不少的人力成本

可是若還是要收取17元的手續費

對於消費者而言,的確是很不划算的