要基隆好就把事情攤出來講 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

linya1123(392)

在 2009/6/12  11:06 am 發表

如題

每次遇到狀況

總有一兩個會跳出來講

講個一兩句就又躲起來

然後說再也不發言

這是怎樣?

這幾天我看ㄌㄧ些文章

我真心的覺得

當家長的職務真的很難做的好

有的人會認為

當家長的不能有私人情緒。更不該把家族的情緒帶到像政治一樣

搞立場。搞分化

但是現在很明顯的。就算我沒做這些事

還是有人在搞立場搞分化

總是會有人要我多方面的去思考

我思考的不夠多方面嗎?

總是會有人說思考的比我還多。那。我怎麼看不到你說的思考比我多?

我為什麼每次都要解釋?很多人都說多說無益

但是每次不解釋最後還不是誤會一堆?

總是有人講幾句話丟幾封信就跑掉就退家族

然後呢?丟了垃圾要我們還在家族的人清?

什麼叫做家族中的人不容許其他意見?你有那個勇氣出來解釋嗎?沒有嘛!

你提出了就要承擔到底。為什麼總會有人說"為什麼我要出來解釋?"

立法院討論一個議案。就是該有結論

這樣沒有結論叫做結論?這樣的場面叫做政治?

回歸第一段我寫的

當家長的不能有私人意見。好。我動用私人情緒了。

所以我用投票來請大家幫我做定奪

就又有人說。你要退就退不退隨你自己決定

我不動用私人情緒。就有人說我作業不公。受害者在中心受傷卻不管制

我誠懇的拜託大家

有能力就出來取代我的職位。我不介意

有能力的人本來就該出來擔任操作管制

不需要躲躲藏藏。甚至挖著家長的缺點

在 2009/6/12  11:09 am 發表

自己看清楚

基隆人不是不容許其他意見。而是基隆人對於相關事件會很敏感。

主要是因為基隆主購大多都等很久外加很貼心。

台北主購我知道的大多都很嚴苛 外加沒得談。

跑單的主購。商家出狀況。主購癡癡等著大白卻遲遲不出現。最後連道歉都不說。

你有想過主購到底付出了多少嗎?

基隆主購的熱心度比台北高。面交取貨到貨的地點也都是主購在橋。主購禮全都拿出來跟大家均分。你什麼都沒參予到還在那邊543。。

家長不該有個人意見。不該有思考是嗎

有人有那個能力出來指責跟修正。那不是代表他更有權力嗎?叫他來做他卻又跑掉。。擺明了只是脫褲子放屁。。要基隆好卻又不願付出。這又算什麼?

時間寶貴。雜費多$5

這大家都有的狀況。不是只有妳。併團的東西主購自己去跟另一個主購拿

這個運費或雜費又該怎麼算?

事件不可能落幕

因為永遠都有相似的人出現

有人能更有效率的管理家族的。就請跳出來。我是說真的

有很多事情你覺得不合理。就提出來。我處裡不了就交給你

這不是我故意退家長。而是有人能更有效率的作業。對基隆家族才是更有效的作法

而不是退家族不參予就可以了斷的。

這樣的做法也不過就是逃避現實

在你認為家長不該怎麼樣。主購不該怎麼樣的時候

講完了拍拍屁股就走。這又算什麼?

potter3355(111)

在 2009/6/12  11:40 am 發表

那些丟了幾封信就退家族的人,大概職業是送牛奶或者送報紙(習慣丟了就跑)

老實說我覺得在那邊計較多5元少5元的人,也可以提早畢業了,

在那邊靠腰家長利用權力怎樣的,其實也可以畢業,(我不會送妳花的)

講坦白的,只要妳遵守規定,妳永遠不會被權力壓到,合購就像是一個遊戲,

人家遊戲規則都定好了,也講再先,自己無法配合,卻又要鬼叫規則哪裡不公平

,別人都可以配合,就妳不行,自己怨眾人,眾人卻怨妳一個阿~~~~~~~

我最討厭那種嘴裡老愛說為誰好為誰好~(騙效ㄟ,又不是我,我最愛為別人好了!)

害我邊看電腦邉呿~~~

katy5200(23)

在 2009/6/12  12:09 pm 發表

真的是很奇怪耶~~~~~~~~~~~~~~

人家已經夠好心的幫忙您處理事務~

給人一點雜費是很正常的耶~

因為賣家~有時又不是這麼好應付的~常常要打好幾通~還要一直溝通清楚怕訂錯

況且主購還要開車去地點分裝~發送~

汽油都比你的雜費貴了~何況還要人力的人事費~

更何況~這是自由的平台~~

你不願意~就別買就好啦~~~

幹麻一定要加入~然後又一直唸唸唸呢~~

愛唸的人~~別在來了~~~~~~~~~~~~~~~~~滾~~~~~

jennybaruch(113)

在 2009/6/12  12:35 pm 發表

基隆家族真的是很熱心,但有時發表文章的情緒字眼是我個人較不喜歡~但在這個平台久了,很清楚誰真心與否,其實也沒太在意了~

如果我有開團時,一定是我自己想買,加上族友支持才能達免運,所以我沒理由收別人雜費,而是謝謝參與,一起來免運.

如果是經常性開團,可能相對支出會變多,這細節我不了~但也沒理由讓人虧錢才是.

eva0520(40)

在 2009/6/12  2:12 pm 發表

其實我想大部份的人都跟我一樣,買賣清楚,簡單就好了,如果是理念不合,幹麻要加入這個家族呢?

m1937(17)

在 2009/6/12  2:40 pm 發表

回應 jennybaruch:

基隆家族真的是很熱心,但有時發表文章的情緒字眼是我個人較不喜歡~但在這個平台久了,很清楚誰真心與否,其實也沒太在意了~ 如果我有開團時,一定是我自己想買,加上族友支持才能達免運,所以我沒理由收別人雜費,而是謝謝參與,一起來免運. 如果是經常性開團,可能相對支出會變多,這細節我不了~但也沒理由讓人虧錢才是.  

jennybaruch 的想法蠻正確的.因為自己也想買所以集合大家的力量達到免運..懷抱感恩的心.. 如果是經常性開團,可能相對支出會變多,這細節我不了~但也沒理由讓人虧錢才是.  

所以這是你情我願..如果自己覺得雜費太貴就不要跟了..或是自己開團.. 就不會有雜費收的適不適當的問題了..

^_^ 以和為貴..不管是主購或跟團的團員..置換角色想一想,,就不會有爭議了.

tkgmbg(133)

在 2009/6/12  2:41 pm 發表

其實當主購很多事要聯繫和注意  本來就不討好  何必為幾塊錢累自己   還不是大家喜好吃  才同類相聚   只要花一些雜費和匯款手續費等  就能吃到各類美食  而且不用自己東南西北跑  有何不好   若捨不得 那怎捨得吃東西  吃的東西有比那些雜費便宜嗎  哀  想吃美食就別那麼計較  我加入快兩個月  加入的主購人都很好也客氣  甚至很幫忙突發狀況  一人對眾人  還得搞定店家和送貨時間  很吃力不討好  有緣才能吃在一起  請開心的合購好嗎    不要不把別人辛苦看在眼裡   不然自己試做那位子看看再來說

adanun(26)

在 2009/6/12  4:03 pm 發表

當主購真的很辛苦,尤其是經常開團的主購,很感謝你們,加油

ANNIE0914(279)

在 2009/6/12  4:20 pm 發表

其實基隆團就這麼幾個

如果你不是想要買東西的話

何必加入呢?

免運是主購盡量幫忙揪大家一起買

並不是主購應該就要幫我們免運

況且有很多商家真的要跟催

雜費的問題如果很介意的人

我想如果你願意自己付運費的話

我沒話說

但畢竟主購必須要時時告知團員

真的很辛苦

而大部分的主購都有在上班

她們都是花自己的時間在幫我們的忙

所以我不會去介意那雜費

selene2433(25)

在 2009/6/12  4:25 pm 發表

我一直認為 "自己沒做過的.沒經歷過的" 就不要批評與抱怨.

沒做過的人怎會知過程的辛苦...,

我跟家族的團不多是因為我在台北上班,時間無法配合取貨.(太多的團想跟)

但我覺得團購就是 : 主購訂規矩,可配合就跟.不行就別跟.

" 為什麼要主購去配合我呢? " 或是 " 我的意見特多 "

想想主購應對的人不是只有我一人,為什麼要造成主購的麻煩呢?

真的希望大家能一起做到  :  主購訂規矩,可配合就跟.不行就別跟.

yu3811(82)

在 2009/6/12  5:35 pm 發表

會加入家族就表示認同這ㄍ家ㄉ理念ㄌ   那幹ㄇ為ㄌ哪幾塊錢在那裡機歪阿     

主購是幫忙大家聯絡商家、找優惠    ㄊ們又ㄅ是你家請的傭人   幹ㄇ啥ㄇ事都要主購來配合你阿     小白永遠都教ㄅ會的   所以有本是就自己去開團不要收雜費    然後換我當小白你來配合我    也讓你嚐嚐主購的心情    尤其是被跑單    心裡真的只有一ㄍ字可以形容~~~~~~~~~幹   

lilyrital(162)

在 2009/6/12  6:01 pm 發表

上次我男友跟我說 一個主購 因為店家搞錯日期 提早寄來

很辛苦的聯絡大家 (我接的電話) 本來是假日到貨變成平常日到貨

然後下班很匆忙的趕到約的地點交貨給我們 我男友說等了一下

但是卻看到 一個開著雙B的男人 說遲到什麼的 拿了就跑 沒啥禮貌

拜託...人家也不願意阿 你要罵要去罵店家阿 他搞錯日期的阿

打電話催主購和開車過來的錢 不會自己付運費阿?

有錢開好車 連運費都要省 你自己去買不會?

那天我沒跟去 如果我有跟 我就直接嗆他:你才買幾塊錢的東西阿?

車子開那麼好有用嗎?自己去買不要省運費還給你送到家咧 你買的東西我接收啦!!

幾十塊而已 我付錢啦~!!!

(那次好像只有我買一整包不是迷你包)

只想說 突發狀況真的不是主購希望的 那天他光是通知大家就花不少錢吧!!

因為日期整整差了3天 不打電話其他人怎會知道要拿?

雜費計較的 就叫他自己開一團 不然就不要省運費自己叫店家送到你家!

香姐(827)

在 2009/6/12  8:37 pm 發表

我不動用私人情緒。就有人說我作業不公。受害者在中心受傷卻不管制??????

這句話我不明白?

踢走一位慣性當小白的人怎算是動用私人情緒?

當不只一位主購提出這號人物的小白行徑,家長心中應該就要自有定奪

我是無所謂...因為我已吃了此人的悶虧,我會自設黑名單來保護自己

但其他不知情的主購誰來保護?

還有....一個人到底要白幾次才符合被踢的要素?

我看了一下族規也沒有明文標示

啊~~誰來解惑?

kakakaka(22)

在 2009/6/12  8:53 pm 發表

基本上,當主購本來就是很辛苦的事,下單.確定物品.確定人數.金額.還要外加殺價之類的

所以,我覺得直接參加合購.匯匯錢.拿完東西就OK已經是很占人家便宜了!!

我處理過公司裡的團購.....

整天在追錢,問清單,跟店家殺價,還要被人一直追問到貨日期,自己去發送物品,然後還要被人嫌.....

跟那個比起來,只要在網路上下單,去銀行匯錢,在指定時間取貨真的是很幸福了!

所以那些只想占主購便宜又要嫌的人,我只有一個字....."滾"!!

最好你自己本人親自去產地買好了!自己去跟店家談阿!!

jennybaruch(113)

在 2009/6/12  9:15 pm 發表

好像大家的言論都贊成主購有滿腹的委屈,既然如此真心相挺,就不應該有小白才對.到底是啥原因,讓主購還是委屈不斷呢?

合購也罷!主購也好,大家互相體諒,都共享利益呀 !若沒有大家一起合購,主購也不可能湊到一團免運,大家有緣來團購,交朋友真的是福氣啦!  

a0917184084(13)

在 2009/6/13  4:15 am 發表

各位同仁我ㄚ雖沒在這當主購但我在公司也算主購啦

所以當主購ㄉ辛苦真ㄉ超級辛苦ㄉ

尤其是吃ㄉ東西我只是幫忙訂購連不好吃都會跟我抱怨ㄌ所以當主購ㄉ真ㄉ超級辛苦ㄉ

而且他又沒義務要服務大家收ㄍ10元雜費ㄉ計較什ㄇㄚ既然你捨不得那ㄍ10元那你就自己去買再加ㄍ運費ㄉ就好幹麻來這麻煩別人還要計較那10元5元ㄉ

來這ㄉ說真ㄉ就是愛吃跟想交ㄍ朋友我不會騎機車只會坐車跟走路對基隆ㄉ路又不熟

我又上晚班常看到想跟ㄉ不是不知道面交地點在哪就是取貨時間我在上班所以我不想當這裡ㄉ小白也不想常常麻煩別人真ㄉ很想吃才會跟主購詢問能寄放ㄇ所以大家別為ㄌ10元5元ㄉ在那計較ㄌ而且遊戲規則明白你認為合理ㄉ你就跟團阿別為ㄌ10元5元連基本ㄉ人格都沒有

主購辛苦抱怨ㄍ幾句或用詞ㄉ情緒其實那只是希望下次不要有類似或依樣ㄉ人出現而且只要是人都有情緒開心ㄉ或憤怒ㄉ大家互相況且買東西 買到吵架是我東西吃起來也不開心阿

在 2009/6/13  8:35 am 發表

回應 c921100269:

https://www.ihergo.com/club/Keelung/forum/no232966..這邊

c450201(45)

在 2009/6/13  10:12 am 發表

[ 有緣無緣大家來做伙 吵嘴一定會 賣計較啦~ ]

不知哪位主購來信都會親暱的稱呼 : 親愛的家人..... 讓人感覺這真是一個溫暖的大家庭

以前舊社會才有的三代同堂 就是這樣熱鬧與渣渣呼呼  生活中瑣碎難免會造成心中不愉快  ! 因為每個人的想法不盡相同 而且每個人都有發表意見的權利呀! 除非自願當忍氣吞聲的小媳婦  或當粗線條的人物 甲呼肥肥 裝乎垂垂 如此天下才能太平 家和萬事興! 

幸好我們只是一個團體 並非被宿命綁住的大家族  合則聚 不合則散 也沒啥大不了 ~ 所以親愛的家人 吵完了能否歸納出重點   作一些建設性的修改 這樣才能使我們的家族的路走得更順遂更和樂~

綜合上面各位高見  我個人的看法是 : 相當感謝主購的辛勞 團員給雜費也是天經地義  有些主購還把主購禮拿出來分  其實大可不必啦~ 拿該拿的 做該做的 免得勞累過頭心生怨氣  但也請主購們 規則要訂得合情理 用詞不要太偏激 我知道這一切是為了嚇阻小白 可是小白永遠存在呀~    那些恐嚇的字眼是否會引起善良家人的不安  誤以為主購是這樣的鴨霸 更會讓其他人心生畏懼不敢加入 其實我們要的就是團結 團結力量大~

WKM888(45)

在 2009/6/13  8:54 pm 發表

參加團購不就是在一開始說明遊戲規則了嗎? 如果不接受的話 ,  就不要參與, 最討厭事後放砲的人,  我想沒有人喜歡做吃力不討好的事, 我支持家族的家長們, 如果有參予合購的家人們, 應該有感受到主購們的盡心負責!!  團購不就是一個小型社會的縮影嗎?

理念不合, 就不要讓少數人影響大家~~~~

lovepisces(33)

在 2009/6/14  0:36 am 發表

家族的規定都寫的清清楚楚的

早在加入前就該橫行清楚自己是否可以依照規定來做

購物應該是要帶來快樂的

有點不能理解事情怎麼會越滾越大的感覺

主購辛苦的一面不是團員單方面能理解的

簡單說...合則來不合則散 不要弄得太複雜

eva920727(150)

在 2009/6/14  2:02 pm 發表

其實我自己沒法開團服務大家就很不好意思ㄌ後~

還常麻煩跟人家ㄉ團~

有時買一堆主購們都沒嫌棄我,,也不會不讓我跟...

有問題大家還幫忙解決ㄉ~

現在大家都嘛各顧各ㄉ~哪有像這麼主購這麼熱心~

我們真ㄉ要好好珍惜啦!!!!!!

lisa0625(36)

在 2009/6/14  3:29 pm 發表

回應 linya1123:

如題每次遇到狀況總有一兩個會跳出來講講個一兩句就又躲起來然後說再也不發言這是怎樣?這幾天我看ㄌㄧ些文章我真心的覺得當家長的職務真的很難做的好   有的人會認為當家長的不能有私人情緒。更不該把家族的情緒帶到像政治一樣搞立場。搞分化但是現在很明顯的。就算我沒做這些事還是有人在搞立場搞分化   總是會有人要我多方面的去思考我思考的不夠多方面嗎?總是會有人說思考的比我還多。那。我怎麼看不到你說的思考比我多?我為什麼每次都要解釋?很多人都說多說無益但是每次不解釋最後還不是誤會一堆?總是有人講幾句話丟幾封信就跑掉就退家族然後呢?丟了垃圾要我們還在家族的人清?什麼叫做家族中的人不容許其他意見?你有那個勇氣出來解釋嗎?沒有嘛!你提出了就要承擔到底。為什麼總會有人說"為什麼我要出來解釋?" 立法院討論一個議案。就是該有結論這樣沒有結論叫做結論?這樣的場面叫做政治?   回歸第一段我寫的當家長的不能有私人意見。好。我動用私人情緒了。所以我用投票來請大家幫我做定奪就又有人說。你要退就退不退隨你自己決定我不動用私人情緒。就有人說我作業不公。受害者在中心受傷卻不管制   我誠懇的拜託大家有能力就出來取代我的職位。我不介意有能力的人本來就該出來擔任操作管制不需要躲躲藏藏。甚至挖著家長的缺點

雖然我是新手,也不曾在合購網網開過合購,不過我自己在公司也有開過合購,我想當主購的責任是很重的,像有時錢收的很慢.貨物晚到及能不能達免運都好像都會變成主購的責任,我們公司還好大家都是同事都能互相體諒,不過如果是合購網的就可能要費心許多了!所以我覺得如果要參加合購就要多一點同理心,如果真的遇到什麼事也要說清楚講明白才對,!

cpl7351(112)

在 2009/6/14  8:49 pm 發表

我在辦公室揪團購 ,礙於有些同事屬白吃白喝型,只想吃免費的,你找她團購都不跟的人,結果還被誤會成我送禮給某些人,所以我就會主動會跳過那些人不能配合的人,也是因為我知道她們是爛咖,但是有一次礙於全樓層的人都找了,怕得罪她才找(會被說成故意孤立她、分化辦公室感情、搞小團體),結果呢?這個爛咖十分不情願,才150元的東西,她很故意及惡劣拿了都是10、5、1元的零錢給我, ,所以從此以後呢?在辦公室我就不喜歡做主購了,我很能體會主購的心情及感受,只是有些跟團人的行為可能要被揭露出來,才能遏止其他主購的夢魘。

在 2009/6/14  11:33 pm 發表

對了

有想法不同的請盡量提出

(怕被人批評的話就寫站內信給我)

我說過不只一次

只是。不要認為會被人批評就都不說

這樣真的讓人很難去了解你的想法

試問。沒人了解你的想法。那問題又怎麼能解決呢?

c120292(1)

在 2009/6/15  10:41 am 發表

利益眾生的事,做就對了.感恩,辛苦了.

selene2433(25)

在 2009/6/15  4:40 pm 發表

到底誰是"小白"... ?

是白先生呢? 還是白小姐?

公佈吧!

讓大夥一起閃 "小白"吧!

沒有團讓"小白"跟

就不會有人受傷了!

回覆作者