[協尋] 台中地區哪裡有好吃的涼麵呢? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

哈士奇(215)

在 2008/9/19  1:53 am 發表

因為天氣熱想吃些清爽的,以前住台北市東區有一大堆涼麵店,各有特色,要吃涼麵,選擇性很多,請問台中地區哪裡有好吃〈醬汁不要偏甜〉的涼麵呢?

moggy(209)

在 2008/9/19  3:00 am 發表

台中東區旱溪廟旁有間賣涼麵好吃,一盒20元附一小包紅茶

ab23198235j(54)

在 2008/9/19  9:25 am 發表

推荐東興市場內廣榮涼麵(一盒30元)

有原味和辣味2種

有些早餐店也會賣

ls0917(118)

在 2008/9/19  9:43 am 發表

篤行路上有一家"董家涼麵"很好ㄔㄛ~每次去都好多人內~他的滷味也很贊!!真的很推薦大家去吃吃看喔!

annita36(120)

在 2008/9/19  11:20 am 發表

請問西區有好吃的涼麵嗎?

enny(76)

在 2008/9/19  11:26 am 發表

向上市場中美街跟向上北路交叉口有個涼麵攤,

滿多種選擇的~我家人跟我男友都覺得不錯吃~

limashou(74)

在 2008/9/19  11:57 am 發表

大墩路黃昏市場

再往美村路那方向,有一間民宅他賣紅姑櫃

他的涼麵不錯

哈士奇(215)

在 2008/9/19  1:16 pm 發表

請問東興市場的大概位置?

黃小玉(1126)

在 2008/9/19  5:03 pm 發表

廣榮涼麵是不是之前還有丸久超市時有再賣的呀!!!

東興市場在那呀!!!

tin788(2)

在 2008/9/19  6:03 pm 發表

大智路和忠孝路路口有一家陳家涼麵是年輕人賣的,我覺得口味不錯,麻醬蠻道地的!

可以去吃看看

lovecatuu(23)

在 2008/9/19  6:16 pm 發表

廣榮涼麵是丸久超市的嗎?記得以前丸久超是賣的涼麵,非常的好吃,只是我忘了是哪種牌子。

丸久超市賣的涼麵,麵不會爛爛的,辣味的有很重的蒜頭,真好吃。

b890614(186)

在 2008/9/19  7:26 pm 發表

東興市場就是往市區方向

大雅路快到五權路的那個市場喔

全聯社的那個紅綠燈左轉進去就是了

delphintw(92)

在 2008/9/19  8:18 pm 發表

健行路上的 洪文記涼皮涼麵也很好吃~~

s-mei(52)

在 2008/9/19  11:45 pm 發表

文心路和河北路口的洪良記涼麵涼皮專賣店好吃~~~

(文心國小旁)

http://tw.myblog.yahoo.com/meimei-myblog/article?mid=22352&prev=22412&next=22312&l=f&fid=13

KATRENA(325)

在 2008/9/21  7:35 am 發表

向上市場有一家嘉義涼麵

在中美街上

有淡淡的芥茉味道

麵條也一般涼麵不一樣

是白色的特製麵條喔

粉好吃喔~

shih414(222)

在 2008/9/21  12:54 pm 發表

KATRENA enny

妳們講的是同一家吧

那一家是白色的麵條我婆婆很愛,

我也常從水湳專程跑去買

liga776061(121)

在 2008/9/22  1:08 pm 發表

東區旱溪廟涼麵+1 好吃又大碗

ezpyg(34)

在 2008/9/23  0:26 am 發表

在美村路和向上路交叉路口(好樂迪斜對面)

有一家賣鹹酥雞的攤子

他們有賣涼麵

他們的醬汁清爽又不黏膩,衛生又乾淨

我超超超超愛的

如果有去買,順便吃他們的鹹酥雞,超嫩的,

還有魷魚,又軟又好吃,還有.....超多的啦.....

哇~~想到就肚子餓啦

喔~~對了,他們的擺攤時間是:晚上八點到凌晨三點

品質保證,完全不是做廣告喔!

b229534(304)

在 2008/9/23  0:44 am 發表

liga776061   說的~~

東區旱溪廟涼麵

在哪裡ㄚ~~魷魚絲住在附近ㄋㄟ???

都不知道喔!!~你超神低~~可以報清楚ㄧ點嗎??

偶想去吃看看ㄋㄟ~~

QQ~~

liga776061(121)

在 2008/9/23  8:28 pm 發表

TO: b229534

其實都是家人買回來的,我也沒去買過

叫做人鋒涼麵,台中市東區旱溪街44號,電話-22112446

聽說是走東光路比較好走(接近進化路/建成路交接口了), 就會在左手邊看到一間樂成宮

左轉過去,就在廟旁邊而已

希望這樣說,你能找的到

在 2008/9/23  9:43 pm 發表

to::liga776061 

感恩阿~粉清楚ㄋㄟ!!

魷魚絲要騎哺哺去找喔!!

QQ~~

zoe55(45)

在 2008/9/24  11:57 pm 發表

下午經過旱溪,想到大家討論涼麵,所以去轉轉,很好找ㄛ~~~

人鋒製麵,旱溪街44號,電話 : 2211-2446.2212-0135

20元一盒(料很簡單,不過好吃,價廉物美)

附一包紅茶(不會太甜,還不錯)

小花(1673)

在 2008/9/25  9:15 pm 發表

我也覺得嘉義涼麵超好吃 

跟大爹從菜市場買回來的不太一樣

但 大爹一直堅持他買的比較好吃

他說 我買得 吃1份還OK 吃2份就覺得膩

小連(67)

在 2008/9/26  11:12 am 發表

東區旱溪廟涼麵+1 不過他是從下午四點左右才有開始賣喔!上次三點多去,老闆說他還沒開始營業,叫我晚點去啦!

kiki0921(16)

在 2008/9/26  11:21 am 發表

台中市約會要去哪好?

台中人提供一下意見吧~

涼麵我很愛吃~

離北屯區比較近的美食有哪些?

shih414(222)

在 2008/9/26  11:34 am 發表

約會跟吃涼麵算同一等級的嗎??

你們是老夫老妻了厚???

北屯區的美食討論請看這篇吧

https://www.ihergo.com/club/LOHAS/forum/no46529

珍妮(251)

在 2008/9/27  4:24 pm 發表

去試了一下S-MEI說的  文心路和河北路口的洪良記涼麵涼皮專賣店,真的很好吃~

我很喜歡它的醬料^^,加了醋,更爽口~~

to魷魚絲

可以去試試喔~如果要我幫忙買的話,沒關係,跟我說一聲喔~~

cafy(47)

在 2008/9/28  0:57 am 發表

wenyen8300...

可以的話能不能也幫我買洪良記的啊?

我也想吃吃看耶...

不過我住在忠孝路上...

上次有去大家說的人峰買涼麵

還一口氣買了6盒(家裡只有我跟老公2個人吃)

可是老公說這款的涼麵醬他不愛

所以......

我自己是覺得還好啦......

不過我想吃吃看別家的~^^

在 2008/9/28  7:46 am 發表

哇~~有偶的名ㄋㄟ!!

謝謝少奶奶~~

處處都有人關心魷魚絲ㄋㄟ~~

就~感心ㄋㄟ~~

偶要和少奶奶一起去吃啦!!

再幫阿鼻娘外帶喔~~

zoe55(45)

在 2008/9/28  2:41 pm 發表

旱溪廟涼麵下午四點才有嗎

我上次是四點前耶,買了5盒就回太平接兒子放學~~

大概我比較幸運吧

cafy(47)

在 2008/9/29  3:20 pm 發表

魷魚絲~

真是太感謝你了~

好感動喔

哪時候要去記得通知我~~~

免得我溜出去沒再家等你......

lily0225(680)

在 2008/9/29  4:45 pm 發表

少奶奶

哪天有經過洪記時 , 可以幫我買嘛?

我也想吃吃看

謝謝

珍妮(251)

在 2008/9/30  11:20 pm 發表

to cafy , 魷魚絲, 明珠姐

洪良記就在我上下班的路上,所以下班回家時,我可以幫忙買~

寫站內信給我就可以了喔^^

cafy(47)

在 2008/10/1  0:42 am 發表

拍謝捏...

我的部分可以請魷魚絲代拿嗎><?

因為wenyen8300 說的地方我不知道在哪裡...

我不是太平人啦...拍謝捏...

魷魚絲如果ok的話請幫我買2盒小的

如果不行的話就算了~沒關係^^

謝謝你們捏~~~^^

在 2008/10/1  0:50 am 發表

好ㄚ~~

少奶奶~我們最近有沒有交貨的ㄚ???

還是~要去找明珠姊的ㄋㄟ??

還是你要去交貨阿~魷魚絲去找妳呀~去當你的小幫手喔!

哈士奇(215)

在 2008/10/1  7:00 pm 發表

洪良記涼麵涼皮專賣店在向上路也有,請問是分店嗎?

cafy(47)

在 2008/10/1  11:15 pm 發表

謝謝辛苦的"少奶奶"(wenyen8300就是少奶奶吧?)

也謝謝可愛的魷魚絲+魷魚絲的男朋友(我忘記他的暱稱了@@")

拍謝讓他等我...><"

(餵阿鼻吃飯餵著餵著就給他忘記了><")

等等要拿來當宵夜嗑囉~哇哈哈~(唉...瘦身之路遙遙無期啊~~~ㄒㄒ)

osiers(138)

在 2008/10/2  1:19 pm 發表

旱溪涼麵之前中午就有在賣了啊~~~

不是媽祖廟旁邊那間嗎?

我夏天太熱都會買很多放在冰箱...

慢慢吃~~ 不過他的麵量變少了~~

我都要ㄔㄧ個半~~

對洪良記蠻有興趣的!!

星期六中午過去試試看~~(希望不要下雨)

banser(148)

在 2008/10/5  0:45 am 發表

人鋒涼麵   他的醬比較不合我的胃口

我比較喜歡的是  北屯市場那間

進化北路上  從郵局的巷子進去幾間就可以看到

s718934(0)

在 2008/10/5  1:21 am 發表

水湳市場有一攤涼麵好像叫"家鄉涼麵"很好吃 , 醬汁有濃濃的芝麻香~~

我兒子每次都要吃二盒才過癮

白天從中清路四平路口...就是四平路對衝的巷子進去市場大約20公尺左手邊

有時下午也會在中清路市場口旁擺攤賣

大家有機會試試~~

不過shih414怎麼會捨近求遠呢?

我娘家在水湳現住近向上市場 , 卻常跑回去水湳買

正好跟shih414反方向跑....ㄏㄏㄏ

不過中美街那家嘉義涼麵也蠻好吃啦

lovely0935(746)

在 2008/10/7  4:32 pm 發表

嘉義涼麵的麵條我吃不慣吔

倒是喜歡吃嘉義涼麵前面那家福洲包
5個20元,8個30元,13個50元

我都買8個30元加辣....一餐就飽了,比涼麵便宜...

哈...別打我...我真的是來亂的

sakuraeuka(62)

在 2008/10/7  5:09 pm 發表

少奶奶

下次帶我去吃涼麵吧

珍妮(251)

在 2008/10/8  12:54 pm 發表

沒問題啦~

就算要我幫你買也可以

h04070714(600)

在 2008/10/14  1:35 am 發表

請問有人知道樂滔滔涼麵嗎?在台中市力行路166-1號

老闆叫張無忌,之前(去年吧)新聞有介紹過

一直想下台中去吃,只是不知靠哪兒?

聽說他們的涼麵不加鹼水、硼砂、防腐劑等化學加工品

可否請吃過的台中朋友說一下心得呢?好不好吃呢?

感激唷~

peterevl(47)

在 2008/10/14  1:49 am 發表

進化路往太平方向走~過北屯路後約五六個紅綠燈~

就是力行路~交叉口好像有一家賣烤鴨的~

然後右轉~就在右手邊第三還第四家~~

偶沒去吃過~~SORRY~~

zoe55(45)

在 2008/10/14  1:53 am 發表

還不錯啦,他有分翡翠.涼皮.鴛鴦...

蒜味沒像洪良記那麼重

不知道有沒有記錯,好像有朋友跟我說

他們跟洪良記和台中還有一家都有親戚關係ㄛ~

zoe55(45)

在 2008/10/14  1:56 am 發表

北平路上有家老向  裡面也有涼麵 

不過生意超好 要先打電話預訂

馥漫麵包裡也有賣涼麵

大家都可以試試看ㄛ

h04070714(600)

在 2008/10/14  11:35 am 發表

.........不好意思啊.....

力行路離哪個交流道比較近呢?

因為我住樹林,若我走高速公路下去

應該從哪個交流道下呢?

跟洪良記有親戚關係的話,那味道應該也不差囉

謝謝petervel標示路徑指示及附近的店家狀況

改天放假想找個時間下去試試耶~

s718934(0)

在 2008/10/23  3:49 pm 發表

力行路ㄚ~~

嗯~台中孔廟知道嗎?在那附近....

至於交流道建議從中清路下,接大雅路(中清路過了文心路就叫大雅路)到進化北路口(路口右轉是忠明路左轉才是進化北路喔!所以記得要從大雅路左轉進化北路)左轉後直走接進化路(進化北路過了北屯路就是進化路了)

接下來就照petervel的指示吧

ㄣ~~那家我也沒吃過....所以期待妳品嚐後再告訴大家囉

kchi0433(64)

在 2008/11/4  4:49 pm 發表

我前一陣子才知道我家附近也有一家涼麵蠻不錯吃的

地點是在台中市南區復興路一段路上的烏日澄清醫院隔壁幾間

有一家店名叫「水」的店

我個人覺的他的涼麵不錯!大碗35元,小碗30元

哈!當然是大碗比較滑算囉~

可惜的一點是他的麵沒有冰,生意蠻不錯的,

帶回家冰個半小時拿出來就很好吃了,而且他會麵和醬分開,

可回家先冰一下,要吃時再自己混!

最好是加一點小辣,比較好吃啦!看個人口味囉!!有空滴人可試試

星期日好像沒營業,如果沒錯的話是星(期一至星期六)早上,生意好大概都中午就沒了

requiem612(16)

在 2009/1/22  9:15 pm 發表

力行路那間好像收掉了耶!不過再拐個彎在進德北路上有間只賣早餐時段的盧媽媽涼麵也很好吃喔!她們好像都沒放蒜頭!吃起來很清爽~喔!推薦他的蕎麥涼麵~不是一般黃色的油麵,老闆說比較健康啦!

fifihoney(174)

在 2009/1/22  10:14 pm 發表

麻辣鴨血拉麵大辣-80元

左邊是什麼蝦米凍...忘了名字

滿滿的蝦米好吃

右邊是麻辣鴨血拉麵

近拍麻辣鴨血+豆腐

吃過鴨血就會覺得豆腐硬到不行...

鴨血軟到不行....每一口都會噴汁

這是老闆每天拉的拉麵...口感很棒

十多年來沒有變過的麵條口感

住址電話都很清楚了...

喜歡吃麻辣鴨血或麵類的

到模範街的洪文記吃看看

從中港路走英才快靠近nova月一家麗加園邸酒店那條小路左轉進去第一個路口就是了

我吃了十幾年了....還是老闆的麻辣鴨血好吃

樂滔滔的由來是因為女兒叫樂樂....所以當初取名叫樂滔滔

但大家還是比較記得洪文記

所以又改回來了

樂滔滔其實就是洪文記

健行路洪文記與樂滔滔是同一門的

樂滔滔是老公開...健行路洪文記是老婆開的

不過2個人已經離婚了

老婆的涼麵好吃

老公出名的是熱麵

最早期...是涼麵熱麵都有賣....

現在老婆賣涼麵老公賣熱麵...也有賣涼麵但沒有賣涼皮

到樂滔滔...一定要吃他們的麻辣鴨血拉麵

純手工...老闆自己拉的麵條...

一大碗賣80元....麻辣鴨血是賣60元

他們有賣抹茶涼麵...也是很好吃喔

健行路也有賣麻辣鴨血...但是沒有模範街的好吃

老婆的手藝是跟老公那邊學的

涼麵做的很好...但是麻辣鴨血還是老公煮的好吃

給大家參考一下

這些照片是我之前寫洪文記時拍的

ps.

洪良記的老闆是洪文記老闆張無忌的哥哥....

張無忌本來不叫張無忌...叫什麼我忘了

因為很喜歡倚天屠龍記裡頭的張無忌

所以後來才改名叫做張無忌

現在去吃的話...只要看見一個染金色頭髮的平頭男就是老闆

applegreen(325)

在 2009/1/26  0:59 am 發表

台中南區,復興路一段上

在烏日澄清旁有家「台北涼麵」

超好吃

但是只賣到下午一點

oon9112002(520)

在 2009/1/31  1:37 pm 發表

台北涼麵~~?疑~怎麼沒注意過~~~

下次去買看看

李王麻辣(12)

在 2009/5/1  5:52 pm 發表

西屯路三段永安國小協對面懿品小珍涼麵麻辣鴨血超讚自己去吃吧

bestlove912(63)

在 2009/5/1  10:54 pm 發表

公正路和向上路口的"阡"真的沒吃過這樣的涼麵!棒~連我親戚香港來的他們都超愛吃的~

他是寬麵~醬很特別~不向一 般的醬~開了超級久了也有十五年以上!真的超好吃的~報章雜誌也會看到^^

amy3111f(25)

在 2009/5/1  11:08 pm 發表

逢甲夜市文華路上.中間橫的那條美食街的斜對面有賣很多吃的.小小段巷子後面一點位子<泰式涼麵>酸辣口味.很特別且好吃.不是麻醬口味的.因為我不愛吃麻醬口味的.這家是台北,<士林夜市有名涼麵開的分店>.但價格不便宜好像45元份量很少.大的55.不過他醬汁很特別雖然貴但我還是很喜歡吃.台北哪裡有好吃涼麵也推薦我一下東區萬華板橋土城都行不要麻醬口味的.之前在萬年地下室吃過瓊方居涼麵再也吃不到這種口味的.有人可以推薦我嗎謝謝

n883264(71)

在 2009/5/5  10:31 pm 發表

(台中復興路與烏日中山路交界處)

台北涼麵 +1 (加3大匙辣 )

boa7629(3)

在 2009/9/15  9:04 pm 發表

中美街的嘉義涼麵真的很好吃ㄛ 我也推薦

karta(186)

在 2010/8/31  8:20 am 發表

昨天到東海附近看工地...

順便繞到"東園巷"逛逛吃午餐

發現一間新開ㄉ涼麵

路過攤位聽到老闆喊 ---涼麵+雞排49元

停下腳步往回叫ㄌ一份

這家有多樣菜色可搭(可選3樣)

這家有涼麵拉麵 炸雞排豬排雞腿

還有套餐可選擇 (59 ---79元)

在摩斯漢堡斜對面

東園巷48-4號

am11:00 ---pm23:00 

* 每週六下午店休 *

看DM優惠到9/20

回覆作者