請注意!!!沒有想到會發生在我身上~網拍詐騙 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

aa680204(384)

在 2009/5/4  8:24 pm 發表

因豬流感的關係

這陣子口罩很熱賣

在網拍嚴重缺貨.不然就是被哄抬價錢

星期六在奇摩.找到一間賣家

價錢方面合理.加上又可面交.數量又夠

就這樣幾各好朋友一起合買

當天下標後.馬上就匯款

當時也沒有想那麼多

直到星期日

新聞報有澎湖的護士買口罩被網拍詐騙ㄌ7千元

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31596487/IssueID/20090503

這下我們才開始緊張..一直寫信給賣家

卻都等不到回信

星期一早上.賣家又重新po出來

心想應該不是詐騙的

直到今天下午.好朋友來電話

確定這賣家的帳號被盜用

真的是欲哭無淚

==============================================

剛剛已經去警察局報案

搞了3各小時..實在有夠累的

m777537(162)

在 2009/5/4  9:27 pm 發表

這種人真過分~~~~~~~

沒良心的賣家~~~~~~~最討厭了= =

succjoan(104)

在 2009/5/5  4:09 pm 發表

ㄞ~就是有這種爛人...

我也被騙過ㄟ...

害我現在也不太敢網拍了

還有....大家也要小心自己的帳戶被盜用喔~

隨時上去看看自己的拍賣有沒有被盜po

因為我姐最近的帳戶就被盜po停權了...

mp967601(160)

在 2009/5/5  5:12 pm 發表

可面交,最好是一手交錢,一手交貨最妥當,千萬不要先付款。

我的Y拍帳號也是被盜,還好我沒在用Y信箱,才能及時發現,把帳號停用。

sealionlee(113)

在 2009/5/8  11:42 am 發表

最近yahoo有推出憑證功能

只要設定之後就會登記你的電腦

其他人想用其他電腦來使用你的帳號就會被電腦掃出來喔

所以有使用yahoo的可以去設定好,替自己多一層防護喔

公告:Yahoo!奇摩啟用「安全憑證」,認帳號還認電腦
作者:討論區管理員
張貼時間: 2009/05/04 19:41

即日起,Yahoo!奇摩推出高度防護的網路安全解決方案「Yahoo!奇摩安全憑證」,完全免費,歡迎買家賣家多多利用!【立即啟用

註冊您的電腦

當啟用「Yahoo!奇摩安全憑證」時,除了輸入原本的會員帳號與密碼之外,會再請您設定該台電腦的名稱與通行碼,一旦設定完成,這台電腦就與Yahoo!奇摩網站建立關係,網站將會發送一組亂數碼到使用者的電腦,因此將來使用者透過這台電腦登入Yahoo!奇摩網站時,網站會認得這台電腦。

拒絕歹徒登入您的帳號

當您設定通行密碼後,若系統發現該帳號從未登錄的不明電腦登入,系統就會要求該用戶輸入通行密碼,以確認該用戶是此帳號的持有人。從此不必再擔心帳號密碼外露,歹徒偷取您的拍賣交易資料打電話來向您行騙。

保護帳號方便不設限

若用戶從已有安全憑證的電腦登入,則不會要求用戶輸入通行密碼,方便又安全。 如果您擁有多台電腦,也可分別為公司、家裡等電腦分別設定,除非是在整台電腦系統重灌,或者此帳號超過90天以上未登入的情況,使用者才需要重新設定通行碼來完成認證。

詳見<會員中心圖解說明>

常見問題

每台電腦是否都要設定Yahoo!奇摩安全憑證? 同一個安全憑證,可以登錄幾台電腦? 每次登入都要輸入通行密碼嗎?

>>更多安全憑證相關問題

提供更安全的交易平台是我們的責任~!

Yahoo! 奇摩拍賣 敬上
bid.yahoo.com.tw

r3654749(121)

在 2009/5/8  4:48 pm 發表

對阿

我也剛去設定完了說

大家也去設定吧

多一成安全說

ivy2510(116)

在 2009/5/12  10:41 am 發表

但是~我發現~

口罩還挺好買的說~

那天去杏一買母親節禮物~

問他有沒有口罩~他說"只剩活性碳的"@@

感覺活性碳口罩好像也是熱賣商品之一齁??

whiteair(18)

在 2009/5/22  10:26 pm 發表

怎ㄇ會這樣呢.....

我才剛在想打電話給你...問說口罩不是5月中會來

真糟糕......

網拍買東西真ㄉ要小心了.....

在 2009/5/27  11:05 am 發表

發現口罩真的很好買耶

到處都看的到

如..妳有買到了嗎?

若沒有

6月中旬要拿阿舍時

在順便幫妳買過去

whiteair(18)

在 2009/6/3  8:58 pm 發表

我還沒買....

你要來ㄉ時候幫我買1盒.....謝謝

後勁麥當勞會離你家很遠ㄇ....

在 2009/6/5  2:55 pm 發表

好的~沒有問題^^

後勁麥當勞.不會很遠

回覆作者