大家都帶狗狗去哪看獸醫呢?? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

ssmanrtv(1366)

在 2008/8/9  8:25 am 發表

原本我家狗狗都在莒光哪間看....忘記啥名字...(右昌國小對面哪間)....

但是覺得有點小貴~上次狗狗腳有點割傷...去看...要花1000多大洋....

加上檢查心滋蟲下去.....就花了3000多大洋去嚕..........好心痛

所以想知道右昌或楠梓有比較便宜又好的獸醫呢???

還是大家都去哪裡看呢????

je54(196)

在 2008/8/9  8:39 am 發表

原來你家有養狗喔,問我們這些愛狗人士就知道了阿(臭屁齁),在後勁國小對面有間寵愛動物醫院,我們和醫生有熟,可以跟他說jennifer或魏小姐介紹的,他如果沒算你便宜,我就去拆了他的招牌!!你們去看的那間醫院叫莒光動物醫院,如果你要找高雄市的動物醫院,也可以見面時我再拿資料給你看,因為這是一些愛動物的義工會去的醫院,風評都不錯,我要玩你家的狗啦,帶出來!帶出來!!

在 2008/8/9  9:08 am 發表

我家的狗....在我家算是寶貝級....超級重要....連我媽都比較疼狗不疼他女兒

因為現在沒在工作...所以繼續在莒光動物醫院看病....實屬開銷很大

只好另尋另外一間....好醫生跟價位又可親的獸醫嚕

不知道jennifer哪麼了解阿....昨天就問你嚕~

謝謝幫忙解答唷~下次來去看看.....事先問~才不會狗狗要看醫生又手忙腳亂的嚕

PS:我帳號的照片就是我家狗狗唷~是小型的馬爾濟斯(但是被我家養的算大型了)

uouo(497)

在 2008/8/9  12:57 pm 發表

雯茹

妳說的那家動物醫院是黑店嗎?心絲蟲檢查只要做五合一就可以了

我上個月才帶我家二隻去做也只要1500大洋 ,趕快換一家啦

不然狗狗看醫生是花錢ㄉ。

je54(196)

在 2008/8/9  1:23 pm 發表

別哭,秀秀,我家的狗在我家地位也是超越哥哥姐姐的啦,哈哈哈~~

在 2008/8/9  1:46 pm 發表

TO:uouo

對阿...我覺得好貴唷~才想另尋獸醫....哪一家是我姊之前固定在哪看~

所以我們也都在哪看~但是自從我姊搬出去跟男友住~他女兒(即是我家狗)

就都變成我跟我媽在照料嚕...所以我要趕快找間價錢公道~又好的獸醫~

不然狗狗又沒健保卡....看一次都比我去看10次貴嚕

TO:je54

大家好像都是養狗後~有狗萬事足阿....

早已習慣老媽的偏心嚕....因為狗狗真的很可愛又貼心阿

在 2008/8/9  1:52 pm 發表

對嚕~不是不能養兩隻狗嗎???會形成"哭"字吧...好像....

我家這支~之前生了三支~因為留一支會形成"哭"字不能留

留兩隻又養不起......所以只好生下來的3隻~我姊都送人了....

我家這支還因為他女兒、兒子送人了~自閉了一陣子~

還好狗兒恢復力也很強~過陣子就好嚕

我現在已經很難想像我家沒有狗的日子嚕~應該是很冷清吧

benny660801(171)

在 2008/8/9  1:59 pm 發表

我們家ㄉ狗狗是在偉源打預防針及看病醫生人不錯跟我姐也蠻熟ㄉ因為都是她帶去原本在後勁現在搬到加昌國小旁那條路

在 2008/8/9  2:00 pm 發表

打錯ㄌ是右昌國小

在 2008/8/9  2:24 pm 發表

我家也是養ㄌ兩隻狗再加上樓下我老媽又養ㄌ一ㄓ流浪狗還有二隻貓及一ㄓ小白兔我家像不像動物園ㄚ呵呵

uouo(497)

在 2008/8/9  6:51 pm 發表

不能養兩隻狗這件事我可說這是騙人ㄉ,我剛開始也只養了一隻小瑪,

後來撿到一隻老西施,剛開始我媽也是說養兩隻不好,一直叫我放棄

撿回來的那隻,我還是照養ㄚ,可是說也奇怪ㄋㄟ,有半年的時間我

阿娘一直在中獎說,而且獎金最少ㄉ都有幾千大洋耶,我阿娘還跟我說

真是(狗來富)

只是為什麼花錢就狗的是我,照顧的也是我,ㄚ獎金我就都沒中過

王小燕(189)

在 2008/8/10  2:51 am 發表

我都是從大樂這裡到鳳山大東醫院那裡

那裡的八合一才400元

我看沒人比他們便宜了,而且因為開的很久了

所以比較信他們

在 2008/8/10  8:28 am 發表

哇.....才400唷~真的有給他便宜到.....

跑到鳳山看~amy72711可真是給他拼下去嚕~

為了愛狗~便宜.....就跟為了美食一樣....多遠都給他寮下去

不過怎麼找到哪邊去滴呢

nou(66)

在 2008/8/10  8:32 am 發表

右昌國小斜對面那間叫莒光動物醫院啦

我家鼠寶貝也都在那看.......orz

因為

會醫犬貓的很多

會醫鼠的可是很難找的....~"~

在 2008/8/10  8:35 am 發表

原來養兩隻是"哭"是騙人阿~早知道就留一隻下來養嚕~

想當初我姊還花了6000千去配種~2年多前時...

結果自己一隻都不能養~都拿去送人~

全程看自己家狗生產~生下的小狗~超可愛的....

但因為忌諱"哭"字...才連一隻都沒留~

sealionlee(113)

在 2008/8/10  3:11 pm 發表

2隻是哭

那養4隻是器

就可以養拉....

王小燕(189)

在 2008/8/11  0:04 am 發表

我覺得那都是迷信耶!

以前我家也養2隻都沒事呀!

ssmanrtv

不過幸好沒有常去,只有打預防針或有生病才去

而我家小瑪有心臟病都要吃心臟病的飼料

本來也都在那裡買,後來我直接網訂才1380元

不然他們賣不便宜的說

只是冬天前還是要在去拿心臟病的藥

不然季節變化時都會發作

而小瑪是幾年前認養來的,當初是想找一隻陪我家米琪

後來來了沒多久米琪壽終正寢了

我家的狗都是認養的,如果上天堂了一隻又會在去認養一隻回來

不然都會被安樂死,太可憐了

一起愛狗人士來分享自己的寵物吧!!

聊聊寵物經

我家的小瑪-球球 今年16歲了

年紀好老了,所以心理都有準備在陪我也沒幾年了

左:小黑  中:BiBi  右:小白

BiBi最兇,所以小偷不敢來偷我家 哈哈

小黑最皮.小白最膽小了

在 2008/8/11  2:58 am 發表

怎麼算狗狗的年齡呢???我家的"嘟嘟"養了4年多了~

從一出生不到一個月就來到我家嚕~至今我一直覺的他年紀比我大了

可是不知道怎麼算~我一直跟我媽說~唉~"嘟嘟"在陪我們也沒多久嚕~

到時候我們怎麼辦~我媽就會罵我說亂說話....或許我是多愁善感吧.....

我家嘟嘟如下.....一張剪毛前~一張剪毛後~

王小燕(189)

在 2008/8/11  3:20 am 發表

4歲差不多28歲上下吧!

我家16歲好像是七.八十歲那裡說

可是還是很健康,只是走路很慢就是了

可以多給狗狗吃水果呀!

je54(196)

在 2008/8/11  9:29 am 發表

二犬成哭是迷信啦,其實養狗的話2隻反而能彼此作伴,主人反而不用擔心狗狗會太黏主人而引起分離焦慮症,很多人養2隻狗也都沒怎樣ㄚ,就像另一個養狗迷信:狗狗有白腳蹄以前的人感覺這是不吉利,但是在日本,穿白襪(白腳蹄)的狗他們反倒認為是吉祥的呢,所以其實那都是看你怎麼看待一件事情啦,聽聽就好~~呵呵

還有很多人看電影中那些幼犬很可愛,就會一窩風的造成流行的去購買,卻沒先做功課了解這些品種犬的特性,長大後覺得不可愛麻煩嫌吵就棄養,這些狗不是變成街頭流浪狗就是會被抓去收容所,以至於收容所中滿滿都是名犬,這些狗狗經過7天沒有人認養就會被安樂死,一個生命就這樣消失了,狗也是一個生命,我們的生命中可能有無數的人會來來去去,但是在狗的心目中卻只有主人一個,既然要養就要對這個生命負責才是~~

我家狗狗是認養來的,頭像裡的那隻就是摳摳和我女兒在後勁溪旁玩的時候照的,我家小孩從小接觸狗狗,所以養成超級不怕狗,只要看到狗,再醜的狗我家小姐都會說好可愛的狗喔><" 因為他很會盧摳摳,每次都要找他玩,然後都很粗魯的抱他,親他,所以摳摳只要看到姐姐靠近,都馬上彈跳起來跑到我旁邊求救,唉,人家說3歲小孩連狗都嫌,我家小姐已經3年級了,怎麼連自家的狗都嫌ㄚ,真是教導無方ㄚ~~

對了,狗有些都東西是不能吃的喔,例如巧克力,洋蔥等等,吃到一定的量的話是會致命的喔,唉你看,說到狗歐巴桑那種碎碎念的精神又出現了,哪天出來溜狗再好好聊八,不過重點是愛吃的我要藉機再吃吃喝喝啦~~

yiting945(109)

在 2008/8/12  12:11 pm 發表

莒光那間,在高雄左楠區是連鎖獸醫院,

全家人都是獸醫師,專門救流浪狗,印象中有上過新聞報導。

我家的柯基犬,也曾送去醫過,農曆新年的只有莒光有開,

被鄰居養的牛頭梗(家有賤狗那種)咬了,

我們家柯基,只是施打麻醉後用手術刀劃開,

看肌肉組織有沒有再縫合起來,

給了3天(6次)口服藥

足足被吭了2000元。

平時我們看診,在楠梓路的佑康醫院(在天后宮與楠梓警察局的中間)

周醫師是前軍犬中心獸醫,超級愛動物,人很合善,狗狗對他都很有信賴感~

現在動物醫院的設備新穎又燈光美氣氛佳,那通常是給飼主看的,

狗狗的直覺最重要,動物醫院真的是要為動物好,

而不是貪圖飼主拿錢出來孝敬獸醫師的~

我們家的狗狗也看過鼓出中華一路的宏仁、左營大路的莒光呀,

但狗狗的反應卻是一整個緊張,獸醫師還沒檢查時就猛流口水了(這是緊張的表現)

在佑康醫院時,狗狗一整個是對獸醫院撒嬌,

我當下決定他以後就是我們家狗狗的醫師了!

若不嫌沒有什麼裝璜,設備也比較古早的話,

佑康動物醫院收費低廉,也不強迫推銷用品,

諮詢動物保健問題他不收費,也耐心的向飼主解釋最合適的方法,

細心的沒話說~

醫師服務狗狗親切且細心,相當推薦大家去走走~

candy5499(341)

在 2008/8/13  7:40 pm 發表

我都去偉源,莒光那間爛醫院,打死都不去~~>"<

我在左營打八合一+狂犬病是500元

狗狗的年齡正確算法  (( 這是獸醫認同的計算方式唷))

第一年為20歲,之後每3個月1歲

如果養了4年

第一年是20歲...

後面3年共12歲.....相加起來,狗狗現在32歲了唷^^

本來家裡只有一隻狗....托je54的福....又多了一隻,形成了一個哭....不過家裡一切都很好

後來又多了一隻.....我都說這樣叫做旺旺旺

je54(196)

在 2008/8/13  10:03 pm 發表

嘿嘿,還有沒有人想跟貝貝一樣有福氣ㄚ,我可以免費送狗狗給你棉旺旺旺喔~~

在 2008/8/14  0:20 am 發表

等我工作後~我也打算找一隻給我家嘟嘟陪伴~但是我比較偏愛小型的呢~

太大隻的我會不敢抱.....(雖然自己也滿大隻的)

到時後再找je54認養嚕

je54(196)

在 2008/8/14  8:56 am 發表

來喔來喔,大型小型犬都可以介紹認養喔(義工照顧的健康又美麗喔),或是直接到收容所去看狗最快了,也可以挽救一個生命喔~~

sealionlee(113)

在 2008/8/14  2:49 pm 發表

雖然喜歡狗....可是家裡不能養.....不然我也好想要

王小燕(189)

在 2008/8/15  11:44 pm 發表

我現在的地方也只養一隻,他看起來好孤單

一直很想在找一隻小型犬陪我家球球

可是我們住大樓,又擔心狗狗會亂叫吵到鄰居且如我們外出或過夜

沒人在家也會吵,因而一直不敢在認養

je54(196)

在 2008/8/16  11:57 am 發表

其實狗狗會不會亂叫跟主人的教養方式有很大的關係喔,如果擔心,我這邊有些教養的書,網路上也有很多教養的方式可供飼主參考喔,有興趣的話我書可以借給你們,也可以跟大家介紹一些不錯的網站ㄛ,不要客氣,盡量"利用"我吧,呵呵~~如果大家有意願要養狗,請給他們一個被認養的機會,愛你們呦~~

ring116(42)

在 2008/8/20  12:48 pm 發表

我們家的狗狗都在楠梓第一銀行附近

名字叫:佑康

位置就在第一銀行旁邊

在廟的正前面那條巷子進去   靠左手邊

佑康ooxx的

周建光醫師...07-3540645

他人還不錯

聽說在楠梓開了很久

也是我同事介紹給我的

我們家的小狗從小小狗到現在生小狗