[問題] 這些新手主購ㄉ團是不是詐騙ㄚ??? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

alpha7749(48)

在 2009/1/3  3:37 pm 發表

近看到Ihergo上出現很多零評價或評價頗低ㄉ新手主購在號招衣服,鞋子...等等ㄉ全省大合購,
為了湊足數量以爭取超優惠的折扣,而主動開團幫願意自付郵資ㄉ各地團友代寄.
看著看著,我開始疑惑起來~這些是不是詐騙ㄚ???

從沒跟過團ㄉ新手一上路卻像個老手一樣,
先開版分享心得試探大家ㄉ反應(或開另一帳號自問自答),
然後呼籲號招,最後開團,說法卻又千篇一律.
更甚者甚至事先開個假團衝破零評價~
雖然商品ㄉ金額不高,約三五百元左右,但積少成多也是好幾筆可觀的數字.

我ㄉ意思不是說新手主購就一定是騙人ㄉ,
而是雞婆ㄉ提醒大家,年關將近,小心被詐騙.
尤其是跟陌生團更要小心謹慎,慎選主購.
畢竟現在時局不好,而大家賺錢也不容易ㄚ!!!!!

如有造成困擾或誤解冒犯的地方,先在此說聲抱歉!!!!

建議Leo大大,在Ihergo上登入後除了顯示帳號以外,
是否可以顯示IP位址呢?!
這樣可以清楚的看出哪些帳號是由同一個IP發出,
很多聊天討論區都有這個功能呢!!!!!

fairykao(1350)

在 2009/1/3  3:50 pm 發表

有誰被騙過了嗎?

shinboat(71)

在 2009/1/3  3:59 pm 發表

支持你的說法,我自己也是新手,加上之前在奇摩被騙過,

所以會比較小心一點,的確很多新手0評價就開團而且價位高的也不少!

所以還是請大家多加小心!~畢竟在好的環境都會有人愛作怪!

價位比較高的一定要跟對方聯絡確認過~在考慮匯款喔!!

在 2009/1/3  4:03 pm 發表

這是最近幾天發出的團,尚未截團也就尚不知是否是詐騙.

只是發現手法都太類似,不免感到懷疑.才雞婆ㄉ想提醒大家.

希望真的是我庸人自擾想太多!!!

may8927092(77)

在 2009/1/3  4:06 pm 發表

我也觀察了很久,

也抱持著懷疑的態度不敢跟團~~~

且有詢問那些新手主購問題,

他們一律避開不回應,

真的很怪~~~

且明明生活圈不在台北,

卻在台北開團,

真的很奇怪!

所以我寧可不參與跟團.....

以免後來後悔或受騙上當!

現在經濟不景氣,

加上過年要到了,

凡事還是小心點好!

在 2009/1/3  4:08 pm 發表

嗯......其實版大考慮的也不是毫無道理,畢竟愛合購申請帳號似乎不需要認證所留的資料的真實性,只有手機認證而已....

大家只好自己小心一點.

yang-nana(46)

在 2009/1/3  4:16 pm 發表

樓主真是細心~~~防患於未然.....

真的...年關將近!還是小心點為妙!!

在 2009/1/3  4:48 pm 發表

上述我所列出較詭異的團中, 如有造成誤會而感覺被中傷的團主,

請在此留言澄清,我也很願意在此公開道歉!!!

在此先向 rabin (2) 大大道歉,造成您的困擾! 真的很對不起.

接下來我想, 以上的疑惑確實都尚未經過證實,

如此說人家開團詐騙確實不妥.

可我真的只是未雨綢繆雞婆ㄌㄧ下,

一定會造成開團ㄉ團主困擾,可又想提醒大家謹慎跟團,

這可該如何是好????

jls6229102000(654)

在 2009/1/3  5:18 pm 發表

謝謝您ㄉ提醒喔 !!

大家在購物上小心一點總是比較好ㄉ !!

有人提醒

不知情ㄉ大家ㄝ才會更注意.更小心阿 !!

這是一件好事喔 !!

看ㄌ看

粉多本身自己就是老闆ㄅ !!

ccshtku(99)

在 2009/1/3  5:25 pm 發表

我到覺得沒用地要把人家的團公佈吧

雖然是好心

但是

小心別吃上官司ㄚ

joy0628(19)

在 2009/1/3  6:52 pm 發表

我也是新手,因為詐騙太多,我也不敢亂跟團,因為時機歹啦

我存疑的是那些衣服.襪子.化粧品,真的有點奇怪吔~~

有的台北來台中,有的高雄來台中 開團

或高雄的來台中入團,真的很奇怪,我也不太懂,但是看以上大家的提醒

也讓我們提高警覺,真是謝謝大家!!

yyinya000(64)

在 2009/1/3  7:25 pm 發表

幸好我沒有被版主列在其中

f57915(94)

在 2009/1/3  7:27 pm 發表

應該跟pxx一樣

自己是老闆

自己來開團

即將被商家佔領?

在 2009/1/3  9:55 pm 發表

謝謝ccshtkuㄉ提醒,我已將公佈ㄉ可疑團刪除,
確實沒必要公告人家ㄉ團,畢竟我不是審判者,
純屬雞婆提醒大家注意啦!!!

當然Ihergo原本就是一個好康道相報,號招團購的地方,
我不想造成大家開團ㄉ困擾,讓開團著如驚弓之鳥般,
這真ㄉ不是我ㄉ本意啦!! yyinya000妳免驚啦!!

對於造成各團主ㄉ困擾,我再次向大家道歉~不好意思捏

babyhouse520(664)

在 2009/1/3  10:43 pm 發表

版主您好~

我就是您公佈的團主之一..呵..

我自己就是在做網拍..但實在是囤了太多貨..

且現在網拍也不好做..

可能我還不太懂訣竅~

所以才會想要用合購網來把庫存出清,

在各家族留言,是因希望大家都看的到哦..

但是我是用原始的進價(批價)來出售哦...

您的質疑也不是沒有道理,畢竟現在騙子太多了..

所以我也要提醒大家要小心哦~

我可以提供我的拍賣網給大家做參考哦~

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=babyhouse520

在 2009/1/4  4:14 am 發表

店家可以直接設立商店喔 !!

這樣子能讓賣方跟買方雙方更加地清楚

畢竟好ㄉ店家跟好ㄉ買方都是雙贏ㄉ情況 !!

這就是合購網阿 !!

babyhouse520(664)

在 2009/1/4  9:40 am 發表

因為是新手.目前也還在看是否要用商店.因為畢竟是賣童裝..

童裝尺碼太多..不知是要用款式分還是用尺碼分?

又想說商品只限50種.若照尺碼來分.似乎只能刊登 7.8樣商品..

若用款式來分..有些商品都缺碼...怕客人不知道下單了..又對他們不好意思...

我目前也還在考慮中...

或是有賣過童裝的,,請給我些意見囉....

這是我目前想到用家族的方式,,把每項商品一樣一樣的寫出來....

歡迎大家參考順便加入哦~

https://www.ihergo.com/club/babyhouse520/forum

lllllove(639)

在 2009/1/4  5:38 pm 發表

建議──擔心被詐騙,可採貨到付款方式!^^

在 2009/1/4  9:15 pm 發表

貨到付款方式也要主購同意吧....如果金額比較大的團,主購恐怕不願意,因為有的會跑單...如果跑單的話對主購又造成困擾了.....

總之.....無解呀!

本想跟的一個團,可是因為版主的提醒,有點猶豫了...因為真ㄉ是新手主購金額又有點高......謹慎點還是好低!!

jey0525(411)

在 2009/1/4  9:19 pm 發表

其實貨到付款也不見的有保障~

之前有人在拍賣賣攝影機~

買家也要求貨到付款~當然貨來了~

錢也繳了~過沒多久廠商來要攝影機~

因為拍賣商家那人用假卡買攝影機~

在賣給買方~最後廠商不願認虧~

追回攝影機~我記的內容好像是這樣吧~

總之跟著老團長買東西就對了~

很多東西不一定要在網路買啦~

在 2009/1/5  11:50 pm 發表

不知道大家有沒有注意到,
每個帳號ㄉ登入時間後面都已經加掛IPㄌ耶!!!!
不知是LEO大大原本就有此打算還是因為我ㄉ呼籲~
總之~~~~~~開心~開心~開心~~~

Ihergo又更進步ㄌ喔!!!!

在 2009/1/6  2:03 am 發表

有ㄝ !!

看到ㄌ !!

不過我不懂

如果是同一個 IP 發出ㄉ話

是不是就有可能是同一個人

或者是同一個地方發出ㄉㄋ ?

是這樣看ㄉㄇ ?

mlee521(110)

在 2009/1/6  9:32 am 發表

詐騙電話都可以在手機上出現銀行的電話了

IP不可能會有假的嗎?

現在詐騙太多了

如果是金額高的就不要跟不熟悉的主購合購

才不會被騙

yr1680(142)

在 2009/1/6  10:41 am 發表

合購~被騙~防不勝防~

或許可以學一下85xx網~電話~手機~開團~都需要認證

如果遇到一個存心想騙~天天換網咖上網~那不就IP永遠都不一樣

不好意思~小的提供小小意見~供各位參考一下

因為我網購也蠻多年了~只是前陣子才加入這裡~謝謝!!

amy525333(18)

在 2009/1/6  5:59 pm 發表

有我嗎?

我開過2次大合購

但是~~~沒人要跟

我只是想吃ㄚ~~~但是沒人開團~~就只好自己開啦

其實詐騙集團大家都會怕

我個人習慣~在跟團(或加入家族)之前會花好幾天爬文

了解網站性質

是否喜歡才會考慮加入ㄉ

所以目前很幸運

我遇到ㄉ都是好人啦

vina691023(161)

在 2009/1/6  8:38 pm 發表

若有心詐騙,其實........   防不勝防 >"<

惟能盡量降低被騙的機會。

yaing229(211)

在 2009/1/7  7:28 pm 發表

請問不知道大家有沒有注意到,
並不是每個帳號ㄉ登入時間後面都有加掛IP耶!!!!
這是為什麼??

在 2009/1/8  1:41 am 發表

嘿呀~ 可今天才這樣耶!

昨天看確實每個人都有哇~

vvjon(190)

在 2009/1/8  1:35 pm 發表

帳號未經過手機認證,則會顯示出IP位址!

已通過手機認證後,就不會顯示IP位址!

jun20201314(59)

在 2009/1/8  2:20 pm 發表

我....我才跟一團捏~~~~

是買褲襪的.....那個團主也是零評價.....

今天又剛好看到...有團員是生活圈在台南,到台北買褲襪??? 好奇怪

聽你們這樣說~~~ 我好怕喔~

我會不會被騙啊~~~

a66205678(89)

在 2009/1/8  3:14 pm 發表

我也是新手~~

難怪剛開團都沒有要跟,

幸好~~ 有一個新竹的主購 購買後 ....

確認虛實 .. 

後面就真的比較好做 ...

剛開始摸 其實看不太懂 怎麼操作才是真的

沒想到會有這樣的人 ~ 

最近就在想

不是訂了東西 馬上就把錢轉出去了...  後來 那個店主 ..有負評出來..嚇死我了

想說~ 我的錢 .....  後來虛驚一場 ..

店主有主動聯絡了啦  雖然還沒拿到貨 ...

後來 也是有主動聯絡阿 ... 

w96jill(218)

在 2009/1/11  9:08 am 發表

我應該不算新手~

加入愛合購有幾個月了~

不過之前都是跟團,最近想說自己開小團應該也可以

我就是其中一個生活圈在台北,不過開了台中的團

是因為平常是在台北上班~放假就會回到台中

有時候想訂東西給家人吃,會跟台中的團之後再請家人去取貨~

這次過年的時候想買東西吃可以直接寄到家裡比較方便才這樣開團的~

到貨時間也訂在我已經回到台中的時候~

不然我要過年回家的時候拎著好幾盒布丁跟大家人擠人也挺辛苦的

我平常跟團大部分都是跟認識的幾個主購或家族的朋友比較安心~

現在年關將近,詐騙事件似乎有增多的趨勢~

大家多觀察應該就可以避開危險了~

pey5911(491)

在 2009/1/16  4:19 pm 發表

我在合購時間也不久, 因為自己愛吃也愛買所以加入, 本身在 y 拍評價也有50以上,

想說自家姐姐有開手工水餃店現在時機也不好, 就幫她開店開團找找客源交交水餃,

還好大家接受評語不錯, 我遇到的問題是 "新人時期" 申請加入家族時被族長婉拒,

懷疑我是廠商要利用他的家族來做生意, 找推薦人及寫信去說明也

被婉拒        推薦人說"要等緣分"......

呼呼呼....結果沒多久族長開團不限定後就跟團也加入家族,

想到我之前所作的所受感想的只能 

我現在還是跟團跟開團, 只是要開團比較不會去考慮去他家族開, 生命自會找出出路的

iswee(9)

在 2009/1/16  4:24 pm 發表

也給我們一各機會

我們雖然是新手

但是

是很有誠意的

ameko78613(73)

在 2009/1/16  5:16 pm 發表

我也是新手開團阿!

已經結團了在等廠商到貨。

到目前為止我覺得我還算負責吧!!

廠商那邊一有消息我就告訴團員了~~~

也常常跟廠商還有團員聯絡~~

這樣應該沒有什麼不妥吧!!

新手開團固然很難取信於人,

可是這其中也有很多有誠意的新手阿!!

dodoyakult(260)

在 2009/1/18  3:47 am 發表

台灣就這麼小 學校、住家、婆家、娘家、工作地點、老家~

都嘛三不五時在跑來跑去 @@

之前學校在新竹 三不五時也跑回台北來返鄉一下~~

住哪裡跟哪裡的團都沒差吧~重點是不跑團就好了阿

不過朋友在PPT合購被詐騙,去報案"網路詐騙"也是抓到人拿回錢

可以參考一下

不過經濟不景氣,詐騙集團真是多阿...三不五時就有熱心的提醒扣款電話

boy2940(1119)

在 2009/1/20  12:24 pm 發表

招網友買褲 詐騙萬元

【聯合報╱記者劉峻谷/台北報導】

2009-01-20台北縣趙姓女大學生在網站招攬女網友團購色褲(內搭褲),有27名女生嚮應共匯款1萬6377元到趙女帳戶,卻沒有收到褲子,趙女避不見面,報警偵辦。台北地檢署偵辦後將趙女依涉及詐欺取財罪嫌起訴。

hroksail(82)

在 2009/1/20  1:15 pm 發表

原來新手在這開團是很難成團的‧‧‧

我是最近才開始到這跟別人一起合購的新人

平時也會跟朋友一起團購,我都是負責當主購的

而這裡其實很早以前就有加入了‧但一直都沒使用

之前都是自己想買什麼東西就呆呆的自付運費

最近景氣不好,想省點錢,看可不可以省運費或賺到折扣

所以看到想買的東西,都會來這問有沒有人要一起合購

但不管開什麼團都乏人問津‧‧‧

哎‧‧新手上手是比較辛苦的

我不是壞人,我只是想省運費‧‧‧

Teresa2(336)

在 2009/1/20  2:24 pm 發表

唉~我更菜, 昨天才剛加入

自己是一位網拍賣家,也在Ihergo剛開了一家商店

快過年換季了, 想以成本價出清一些全新的庫存好再進一些春款新貨

因為自己也只是個家庭主婦, 想開源節流, 能省成本就省(囤貨成本壓力大~)

畢竟在yahoo刊登的每一個步驟都要錢

我是最近才知道合購這個好地方, 想說自己也愛吃

加上最近景氣真的很不好, 乾脆將全新的庫存商品以成本價優惠給各位團員

自己手頭上才會有比較多現金流動

預購款的部分, 我是想說自己既然有在批來賣,

那也順便在ihergo開團/商店以批發價+5-10%的優惠價給各位團員

一方面可減少囤貨壓力 + 多少補貼一點家用(賺幾10塊摳摳)

一方面也可以讓合購的團員買到比別人家更好的合購價

創造彼此雙贏的機會

PS.因為看到別的賣家都是以批發價+20-30% 的合購價賣給團員,

心裡都覺得很好笑~

真的沒想到~~太便宜+菜菜菜鳥也是會被誤會呢! 

提供我在YAHOO的賣場供各位參考! 我是很有誠意的喔! 

我不是騙子~~   我不是騙子~~

也還好有開這一版  我才知道大家的想法  也才可以藉此自清

自己再加加油吧!

不知道新加入的家族會不會也因為我是新手不讓我加入

那我不就更萬劫不復了嗎??

YAHOO網拍賣場

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/honta27522002

我的合購商店(爾後隨時PO新款)

https://www.ihergo.com/store/viviansu 

我的合購家族

https://www.ihergo.com/club/viviansu

菜鳥的我在這兒請各位多多指教囉!!

也請各位多多捧場與跟團 ~^ ^~

Unconsciou(693)

在 2009/1/24  12:53 pm 發表

因為我很愛買...所以不知不覺等到我想開團的時候就幾十分了XDD 新手開團真的比較會讓人起疑,可能有些是ptt過來的主購吧,習慣開團了就比較不會去跟團耶,我是一半一半拉~開團好累還容易被跑單+被小白氣死...orz

echo22(0)

在 2009/1/26  4:53 am 發表

我是最近才發現團購這種東西

而且感覺還挺還算的說~~~~~

回覆作者