台南 大基師手工包子**肉包及菜包試吃心得** | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lin88(97)

在 2008/10/7  10:04 am 發表

台南 大基師手工包子**肉包及菜包試吃心得**

大基師手工包子饅頭專賣店(大基師)
電話:06-2477-356  0971-120-652
台南市安南區海東里同安路131號

提供好吃又免費的肉包及菜包給家族的族友試吃啦~~

請親愛的族友們寫下你(妳)對試吃後的肉包及菜包有什麼心得??

若是開團會想再訂嗎??回購率呢??

(PS~店家很重視心得哦~~請各位批評與指教啦~~)

肉包?? 內餡??  外皮?? 口感?? 香氣?? 回購率??

菜包?? 內餡??  外皮?? 口感?? 香氣?? 回購率?? 

感謝熱情的大基師手工包子店老闆及老闆娘

lin88(97)

在 2008/10/10  0:32 am 發表

台南 大基師手工包子饅頭店 商店網址如下─

https://www.ihergo.com/store/8053

chi-chi123(109)

在 2008/10/15  7:10 pm 發表

菜包:菜滿滿的

味道也不錯

肉包:餡料也很多

但是,有點油

皮:有點粉

還有點甜度

不過外皮很光滑

很不錯看

回購率:50

chi-chi123(109)

在 2008/10/15  7:12 pm 發表

謝謝店家及辛苦的主購

我有用充滿感激的心情吃它喔

lee121(30)

在 2008/10/15  7:51 pm 發表

我拿大基師家的菜包跟卑南菜包相比

卑南家的較大粒.皮相對會較厚.但有時不太餓時會吃不完

大基師家的皮較薄.較細緻.皮色過白(不是好事).

內餡的高麗菜口感佳.會脆口....ps.人家試吃這粒ㄉ香菇好小喔~

菜包因為沒有肉香.所以拌內餡時會加入香油提香.感覺香油過重些些

爲了健康著想.可建議店家減少加的量

明天我在加熱吃看看.....我放幾粒在冷凍.過幾天再吃.看味道變多少...

大小粒當早餐剛好.18元價格算是差不多.不能說貴.但也不便宜.

回購率80%  三不五時可以買來吃吃 .比我家附近的菜包好很多了...

肉包~我回到家時.我兒子已吃過晚餐了.

看到包子忍不住還是吃了...但因為飽食狀態.評價只能做參考.就不敘述了

我是有撕了一口試吃.

我覺得肉包要熱熱吃才會好吃.冷的吃會覺得有肉餡腥味.

我不喜歡冷肉包味道.........但....是我方法不對.我應該加熱一下再吃的

其實肉包內餡要有些些油脂才會好吃.大基師家的肉絞的還蠻細的

油脂也有.但我只吃了一口.....所以不與置評

謝謝lin88與大基師店家提供的試吃機會~

petershiue(825)

在 2008/10/15  8:45 pm 發表

拿了兩顆包子,一回家,忍不住就先把菜包吞下肚了!

口感還不錯,皮薄,但甜了些!餡料蠻多的,總體而言,給3顆星(滿分5顆);

至於肉包嘛~外皮光滑,餡還好,稍油,本人認為熱熱的應該會更好吃,所以強力推薦一定要熱熱的吃,我想應該會減少油膩感,而加強了湯汁滿餡的感覺!當然囉,還是要給星星,此項肉包,給3顆星。

回購率:70%

最後,當然一定要謝謝我們最辛苦的主購,勞碌奔波幫我們拿到這試吃的機會囉!(差點忘了店家,謝謝啦~)

lin88(97)

在 2008/10/15  10:36 pm 發表

建議菜包及肉包要加熱後吃,口感比較好~!~

因我也不愛吃冷的啦~~

lee121(30)

在 2008/10/15  10:41 pm 發表

嘿嘿~等不急加熱就嗑掉了咩~

還好...我有多買...明天再來吃熱包子...

謝謝妳喔~美女~

補充:

我中午加熱吃.就沒香油過重感了...不禁懷疑昨天的味蕾

中午肚子較餓..1粒吃不飽啦~

還有真的不是我的錯覺

我中午吃的這粒包了3朵小香菇...

lin88(97)

在 2008/10/15  10:54 pm 發表

1.外皮過白??

不懂~~妳是想問是不是有放了什麼才變比較白嗎???

我再問問店家,因我也想知道~~

2.香菇小~~可能是成本考量吧~~

3.有加香油???

因我每次都是加熱後再吃,故沒有吃出有香油啦~~

我再問看看~~我也很想知道啦~~

4.外皮甜???

我問看看是不是有加糖~~

以上謝謝各位的心得,讓店家有改善的空間啦~~

lin88(97)

在 2008/10/15  10:56 pm 發表

lee121~~

呵呵~~不客氣啦~~

歹勢~~

雖然我們都有跟曉翎的團,但我們好像很少遇到呢~~

lin88(97)

在 2008/10/15  11:02 pm 發表

但最好用電鍋加熱一下啦~~
才能吃出”澎皮”的感覺啦~~~

lin88(97)

在 2008/10/15  11:06 pm 發表

我也覺得卑南家的比較大粒,而皮比較厚~~我不愛厚的啦~~

但因這家內餡的高麗菜好吃~~而且新鮮才會脆啦~~

所以我們公司才常買~~一次都訂三千元呢~~

很多吧~~超級可怕~~~

mageekado(104)

在 2008/10/15  11:22 pm 發表

感謝LIN大! 包子拿回去後就馬上吃囉!!

說真的 這包子還蠻對我和我男友的胃口!!

雖然涼了  吃起來卻不膩口 調味不賴~

(他說這是他目前吃到最好吃的肉包XD)

不過個人認為 皮可以再加強些

可以為內餡更加分!

菜包菜真的很脆 皮厚了些(某些部分 可能是形狀的關係)

口味也不錯 不會很"素"的感覺~

覺得是很能受大眾歡迎的類型~

整體來說 我覺得有四顆星!!

(價錢上我就不清楚了)

不過離我家好遠阿>:"<

回購率: 80%

店家加油捏^^

jojo_mao(114)

在 2008/10/16  8:46 am 發表

肉包:餡料蠻多,很紮實,雖然有點小油,可是很好吃,而且都沒有肥肉,我一口氣就吃完它了

菜包:高麗菜真的好甜好脆啊,感覺就是一整個新鮮,超好吃的,比一般的菜包好吃很多

這二種包子我都是吃冷的,還是一樣的好吃,只是就不能吃到熱的澎皮的感覺啦

我覺得它的皮還不錯,只是少了有嚼勁的感覺耶,

但是整體來說已經很好吃了

回購率:80%

感謝lin88與大基師店家提供試吃的機會

ann827(3)

在 2008/10/16  8:53 am 發表

早上有用電鍋蒸熱來吃.熱熱吃.很好吃喔~回購率很高喔~

因先生吃辣.所以肉包我有加辣味醬.味道好極了

沒有肉腥味.辣味提升了香味.不過不大粒.男生1粒不太夠吃

菜包我吃的.蔬菜新鮮口感佳.香菇成本價位高.所以小而美啦~

兩種包子都不錯吃.我家是不覺得油膩..

皮太過鬆軟.若皮能再有嚼勁.會更加分

謝謝主購和店家提供免費試吃機會

不過店家離我們這裡還真的很遠

maras1030(28)

在 2008/10/16  1:18 pm 發表

謝謝 店家與主購,讓我們能夠試吃到好吃的包子

菜包:內餡蔬菜很多汁,而且這是我第一次吃到菜包裡有放芹菜,不過吃到的小香菇有一點過鹹,但整體來說還不錯。

肉包:內餡是屬於大一點的肉塊,比較有嚼勁,雖然有肥肉但吃起來不會很膩,也很多汁。

包子皮若能再Q一點的話就更好吃囉~  兩者回購率皆為80%

lin88(97)

在 2008/10/16  4:04 pm 發表

老闆娘說他家的包子就算冷冷的吃也很好吃
而且他們用的都是真材實料
麵粉用的是做包子中最好的.連麵粉廠都說是BMW級的
在原料價格高漲的時代.他們對品質有自己的堅持.
所以認為跟顧客都是因為緣份.如果不好吃再便宜也沒用
希望大家能多支持在地美食.

lin88(97)

在 2008/10/16  4:08 pm 發表

1.外皮過白??

店家的回應是 麵粉用的是做包子中最好的.連麵粉廠都說是BMW級的。

所以大家放心~~店家說是用黃菊花牌子的(但我是電話中店家說的啦,故字面上不知對不對??有懂麵粉的人才知道牌子吧)~~

2.有加香油??

有,一點點提香啦~

3.外皮甜???

有放一點點糖,麵粉中要放一點點提味用的~~

lin88(97)

在 2008/10/16  4:10 pm 發表

各位~~若覺得好吃~~為了服務東區的同好們~~我可以一個月開一次團,來試看看囉~~大家意下如何???

lee121(30)

在 2008/10/16  6:28 pm 發表

東區點有沒有包刮曉翎家巷子口那個7-11點??

lin88(97)

在 2008/10/16  8:26 pm 發表

lee121~~

老實說我還不知曉翎家在哪??

但看地圖好像離我家很遠,

故若妳需要,我可以將時間訂跟曉翎的團一樣時間,

這樣妳就可以請曉翎幫忙拿囉~~~

妳意下如何???

lee121(30)

在 2008/10/16  9:11 pm 發表

我還以為你是位在東區耶~

若是有開團.日期時間上我可以跟團的.

就選跟昨天一樣點就行了.我自己在過去拿.謝謝

lin88(97)

在 2008/10/16  9:20 pm 發表

呵呵~~~我住成功路附近啦~~~

我都在北區出沒比較多啦~~~

嗯~~~

OK~~~

反正我也都有跟曉翎的團~~

所以應該OK啦~~~

angle721117(73)

在 2008/10/16  9:52 pm 發表

我有加熱吃,所以有覺得到包子澎皮QQ的

肉包,我覺得皮很香阿而且也很Q加上一點點麵粉發酵的香味

內餡味道剛剛好,但是有一點比較油拉

但沒鴨蛋的肉包我喜歡

菜包,很少有內餡是脆的菜包了,不會很油,料多實在

好吃,香菇我覺得大家一個18元ㄉ包子加上最近菜價高'

所以一定要省別ㄉ拉

下次要訂有優惠要跟我說

mageekado(104)

在 2008/10/18  0:00 am 發表

呵 這包子真的好吃 有要開團我投一票哩!!

dafune(795)

在 2008/10/18  7:42 pm 發表

我用公司微波爐微波後吃掉的~

早餐:肉包,吃起來還不錯吃,皮Q一點更好,鹹度OK~小油可接受~回購率75%

午餐:菜包,微波多了20秒,被燙到~果然是有湯汁的,望著香菇發呆~剛開始想怎麼會有黑棗..高麗菜好吃~我是不吃菜包的人~居然整顆吃完~不過皮如果薄一點更好~回購率70%

lin88(97)

在 2008/10/19  9:15 am 發表

dafune ~~

包子用微波???用微波皮不是會變硬嗎???

皮會變的不好吃啦~~

要用電鍋蒸啦~~~

皮才會Q哦~~~

看大家評價都還不錯~~

那謝謝大家辛苦的心得~~

我月底再來開團吧~~但到貨日是十一月初哦~~

lee121(30)

在 2008/10/19  1:53 pm 發表

lin88~

我也是用微波蒸的.這樣比較快啦~

將包子放在可微波之深碗或盤子

用1張超市有在賣的蒸籠紙(布或紙餐巾也可).

一定要將紙張弄濕.覆蓋在包子上面.中火微波1分鐘跟用電鍋蒸的差不多ㄟ

皮Q的差別不大喔~

供妳參考.

dafune(795)

在 2008/10/19  3:02 pm 發表

lin88~

微波後馬上吃昰OK滴~^_^

我常做這種事~請叫我微波女王~

wu841016(109)

在 2008/10/19  4:59 pm 發表

肉包老公吃的:肉饀蠻紮實的,不像有些包子肥肉偏多有點膩的感覺,還不錯吃啦

菜包我吃的:內饀菜蠻多的,高麗菜脆度不錯,外皮Q度還ok啦,不過甜度稍為降低會好一點

lin88(97)

在 2008/10/19  5:05 pm 發表

我也有買蒸籠紙啦~~

原來還可以這樣用哦~~

了解~~改天來試試啦~~謝啦lee~~

molik(64)

在 2008/10/19  8:28 pm 發表

嘻嘻~來po心得啦!!

肉包:剛蒸出來的包子有膨膨的~皮應該不是手工的!肉餡覺得有點油耶~一大早吃這麼油,有點受不了!!

菜包:裡面的高麗菜好脆唷~怎麼會這樣我第一次吃到那麼脆的耶><

ㄚ~裡面真的有一朵香菇!!呵呵~

TO lin88:什麼時候還要開團~快快快...等妳嘿!

lin88(97)

在 2008/10/19  8:50 pm 發表

OKOK~~~

這一週再上來PO~~

等我哦~~

別一直流口水啦~~~

wewe777138(279)

在 2008/10/20  2:01 am 發表

老爺喀掉我的包子...   

所以 只能轉述他吃ㄉ感覺...

菜包裡頭ㄉ菜很鮮脆 好吃  不過皮有點厚 

肉包肥肉不多感覺不錯 但是沒什麼香氣

不管啦~總之開團我一定非要吃到不可 快開團唄...    

我愛菜包~~~~~

菜包萬歲 ! 

goodyi(92)

在 2008/10/20  8:08 am 發表

菜包: 高麗菜很脆唷~餡料也很多~跟我之前最愛吃的卑南相比一點也不遜色喔~

回購率:90%

肉包:如過肥肉可以少一點可能會好一點啦~不過吃起來味道還是很不錯

回購率60%

這兩者個外皮都甜甜的~是我愛的那種包子皮唷~

lin88(97)

在 2008/10/20  1:27 pm 發表

替人PO一下~~andm  試吃心得:
肉包:很贊,很飽滿的一顆肉包,肉餡很大一個喔~~~蒸熟後竟然還有些湯汁,出乎我意料之外,一個女生吃一顆就飽囉!早餐很方便很ㄔㄨㄚ丶嘴喲~~回購率80%(要看面交地點啦~~~)
菜包:吃得出滋味,不像外面市售的菜包沒有味道,口感也很紮實,回購率80%(要看面交地點啦~~~)。

lee121(30)

在 2008/10/21  3:14 pm 發表

嘿~

今天有去店家那裡買了10粒菜包..

lin88(97)

在 2008/10/21  3:38 pm 發表

lee121 ~~

你等不及~~直接先去買囉~~

記得若吃不完,其餘要放冷凍哦~~

lee121(30)

在 2008/10/21  4:52 pm 發表

嘿阿~

剛好時間地點對上了.可以幫我拿回來.就買了10粒

約2點多拿到的.還溫溫的.雖然快2點才吃午餐.

拿到後忍不住還是嗑了1粒.嘿嘿....現在肚子還很撐

這個菜包當我小孩的宵夜很ok~不然都吃米漢堡也會膩

所以.妳若有開團.我就不跟了.我可能會三不五時就買的吧~

lin88(97)

在 2008/10/21  10:20 pm 發表

lee121 ~~

嗯~~~

因有些在東區的人不方便跑那麼遠啦~~

所以我就開團,讓大家可以好好享受美食啦~~

lin88(97)

在 2008/10/21  10:23 pm 發表

各位大大們~~

我有開團了~~ https://www.ihergo.com/store/8053/events/no50920

限量 100 顆,因太多的話,我載不完啦~~

有興趣的~~去看看囉~~~

justlove1212(64)

在 2008/10/22  11:35 pm 發表

我來PO心得了~~~~

肉包:是我爸爸吃的,有點小鹹+油,但還OK~~~

菜包:高麗菜很脆呢!但是裡面有加芹菜啊.........I don't like it.至於香菇呢~~~我有吃到小小一朵香菇,建議店家,與其用一朵小香菇,不如切絲好了,這樣還可以每一口都吃到香菇呢~~~

至於外皮,有些地方皮很厚呢,是因為是手工製的關係嗎?不過口感不錯~~~~

整體而言,回購率大約50%

謝謝店家提供試吃及辛苦的主購,感激不盡。

lin88(97)

在 2008/10/31  9:13 pm 發表

https://www.ihergo.com/club/FengYuan/forum/no77226

豐原合購團的試吃心得~~~~

j479980(321)

在 2008/11/1  5:49 am 發表

我是最後一ㄍ來寫心得ㄉ

lin88別打我嘿~~

菜包:我男友吃滴~他說比卑南ㄉ菜包好吃ㄛ

他嫌卑南ㄉ皮太厚ㄌ

回購率:90%(要我買蒸給他吃啦)

肉包:我吃ㄉ感覺跟一般ㄉ不太一樣ㄝ包ㄌ一整ㄍ香菇ㄋ

回購率:70%(我較少吃包子類ㄉ)

感謝  ~~lin88主購ㄛ~~^^

lin88(97)

在 2008/11/1  8:45 am 發表

https://www.ihergo.com/store/8053/events/no50920

大基師包子開團了哦~~

收到11/2(日)啦~~~

想吃的快去登記哦~~~

j479980 ~~

人家比妳矮~~人家不敢打妳啦~~

只要有交心得就好啦~~~

對了~~看一下上面的網址~~我有開團了~~~

若要買,先去登記吧~~~

回覆作者