請各位主購注意 團友更要看 合購雜費說明 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

a0939691627(1952)

在 2009/6/19  4:49 pm 發表

這幾天因為阿舍乾麵的結團

卻也意外引發了 雜費 一事

結團後 好意的幫團友結算購買物品金額與雜費

卻再發完匯款信後的不久

收到了其中一位團友的來信

詢問為何我在一開始沒有說清楚雜費的事情

為何現在結團了 便告知要付40元的雜費

我便回說 雜費方面都有寫在合購版頭

大部分的主購在開阿舍乾麵時 

雜費說明不外乎都是寫 

幾組以上加10元或5元

or

幾百~幾百加10元 『以此類推』

而我的阿舍乾麵團雜費是寫

*代購費:1~200元10元 210~400元20『以此類推』

也因為擔心會有團友沒有看到最下方

所以我都會把雜費說明寫在最上頭 

但是 沒有想到這樣的說明了

仍然還是有人沒看到

甚至說我是結團收到她的信後

才去更改雜費說明的

從我開團到現在雖然沒有很多團

但是我自己知道一但開團了是不能更改雜費說明的

因為一旦更改了 只會被懷疑我不老實

這樣只會讓人不敢跟我的團而已

所以雜費方面我從來不曾變動過

但是今天卻因此這樣被指我是事後更改雜費說明

這樣的指控讓我實在無法接受 

我把我們的來往信件PO在這裡

請大家幫忙看一下 我也歡迎大家去看我所發起過的合購

看是不是都把雜費說明掛在合購版頭

joy2000 (0) | 2009/6/17  6:30 pm   刪除 

joy2000 (0) | 2009/6/17  6:30 pm   刪除 

mail.js
寄給 : a0939691627 (33)  

*代購費:1~200元10元 210~400元20『以此類推』

請大家在看看金額有沒有錯誤唷

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這條之前沒有呢~~

我想了解一下為什麼會臨時多出來?

謝謝

a0939691627 (33) | 2009/6/17  7:39 pm   刪除 

mail.js
寄給 : joy2000 (0)  

這條本來就有了唷

並不是臨時多出來的

請看合購說明

每個合購都會先把雜費寫在前面

並不是結團了才說明雜費的

a0939691627 (33) | 2009/6/17  7:49 pm   刪除 
mail.js

您若不相信

可以去看我所發起的每個合購唷

每個合購的說明裡面都會附有雜費說明

而其他的主購亦是如此

有的主購是5袋10元雜費

但是每超過了5袋亦往上加5元或10元

我也無須在結團後才來說明雜費一事

因為若是這樣

相信沒有人敢跟我的團

我每參加一個合購前

我都會詳細閱讀合購說明

因為一發現問題

可以馬上向主購提出問題

在來決定要下單與否唷

joy2000 (0) | 2009/6/18  9:12 am   刪除 
mail.js

坦白講..

本來是只寫10元的

今天上來你就改了 讓我不知道說什麼好...

我跟你的團是因為別的主購都像你講的有寫多少以上會加上去

你的只寫10元

所以我才跟團的

不然的話 我家離郵局走路不到3分鐘

我男朋友的公司到阿舍的面交工廠也很近

我認為 一開始你沒有寫上每200收10元

這本來就很不合理 到現在要收錢才忽然冒出來 真的很讓我沒辦法接受

如果收10元總共650 我就繼續跟 不然就看怎麼辦在繼續討論

重點是 你本來沒寫 後來才冒出來 改完還說你本來有寫

我是怎樣都沒辦法接受的 謝謝

a0939691627 (33) | 2009/6/18  9:30 am   刪除 
mail.js

我的合購說明的確都有寫的很清楚

我也說了我並不是結完團才寫的

而且我的合購並沒有只寫10元

要跟團前本來就是要看清楚人家的合購說明

您這樣說未免有失公平

請您去看我所有的合購

是不是都把雜費寫在前面說的很清楚

我何必為了那幾十元來偷偷摸摸的改合購說明?

飯可以亂吃 話不可以亂說

請您不要亂說我上去就改

雜費方面我從來沒有去變動過

因為我知道一變動的話

我就會落人把柄

所以我從沒有變動過

請您先問您自己

是否跟團前有仔細閱讀過合購說明

在來

雜費方面本來就是可以商量的

您何必說的好像我在騙您雜費?

將心比心

今天若換成是您

您會做何感想?

最後

再鄭重告訴您

我 沒 有 變 動 過 雜 費

請不要再亂說話

a0939691627 (33) | 2009/6/18  9:36 am   刪除 
mail.js

另外

若您只是不想付雜費

大可明說

不必這樣給人亂安罪名

今天若換成是您

相信您一定也是會很生氣

joy2000 (0) | 2009/6/18  4:35 pm   刪除 
mail.js

因為我之前看了不下數十遍

都沒有看到

或許是我的疏忽

但是 我認為如果是這樣的話

大可以寫在雜費那一欄

為什麼要寫在其他的地方來誤導合購團員?

我是第1次合購 基本上我認為 雜費欄就是讓人家寫雜費多少錢的

而不是在上面又加1條 讓人搞不清楚

這種感覺大概就是像 招牌上寫每件199下面用小字寫 "起" 那種感覺

我並非付不起這40元

而是我認為我有看到的我一定付 沒看到的叫我怎麼付的心甘情願?

a0939691627 (33) | 2009/6/18  7:35 pm   刪除 
mail.js

您大可去問其他團員有沒有看到

我已經問了好幾個團友

她們都說有看到

而且我寫的雜費並沒有寫的很小字

我還特別用粉紅底藍字作加強

就是怕沒有人注意到

再說我的雜費說明也是寫在一開頭的地方

並不是寫在中段或是尾段

就是因為雜費欄沒有辦法加這麼多備註

所以幾乎每個主購都會把雜費收費方式寫在合購說明裡

我第一次參加合購時

看到有疑問的地方就問主購

而主購也是給我回覆

當您覺得有疑問時

為什麼不問呢?

您大可去問比您還要早下單的團友

問問他們是否有看到我的合購說明

不管是合購或是拍賣

本來就是有疑問時就問

而不是等到結單或結標才來對這種問題懷疑

您也可以去詢問其他主購

看遇到這種類型合購時是不是都會把雜費另寫

joy2000 (0) | 2009/6/19  8:56 am   刪除 
mail.js

沒看到您的附註當然沒疑問~

我認為我沒看到當然不會有奇怪的疑問

倒是您 您看到團員算錯的時候為什麼不先問問看我為什麼算錯

馬上結團來造成這種奇怪的事情呢?

難道我會故意把40寫成10嗎?

您一直強調我沒問您 那請問您有問一下為什麼團員會寫錯嗎?

a0939691627 (33) | 2009/6/19  11:27 am   刪除 
mail.js

第一

我的雜費說明已經用粉紅底藍字強調了也掛在板頭了

您說沒看到 我又能怎麼辦?

第二

您怎麼不去問其他的團友到底有沒有看到雜費說明?

老實告訴您

我已經有發了群體信給每個團友 但是沒發給您

就是希望可以可以看到有不同的回應

但是 回信給我的團友幾乎都是說有看到雜費說明

第三

請您仔細看清楚人家的合購說明好嗎?

什麼叫做馬上結團? 到了免運條件本來就是結團了

難道已經到了免運條件還不能結團嗎?

還有

像您說的我沒問您為何算錯 

您可以去問其他當主購的

當他們看到有人下單後

但是他們的雜費是這樣以此類推的

他們會不會再去問

我一直想不透的是

其他團友都說有看到雜費說明

怎麼獨獨您沒看到呢?

再來我已經說了N次

您要下單前 有疑問

本來就是要問一下主購

雜費比您多的人也有看到雜費說明

怎麼人家就沒有像您這樣呢?

不然請您自己開團看看

當您明明有寫在上面需要注意的事情也有強調時

遇到團友硬跟您說沒有並說您是事後更改的

但是其他團友又說有看到強調的事情

您的心情會如何!

我會把我們這次的爭執事情貼上討論區讓大家來公斷

亦會徵求這團的團友意見是否願意讓我把她們給我的回覆信函公開

公開證明他們的確有看到我的雜費說明證明我的確沒有結團後更改

a0939691627 (33) | 2009/6/19  11:36 am   刪除 
mail.js

另外

請您告知要繼續跟團還是刪單

我已經不想再跟您為了這問題爭執下去

也建議您自己開團當主購

這樣您比較不會有任何疑慮

joy2000 (0) | 2009/6/19  3:47 pm   刪除 
mail.js

我也是有疑問才問您的

卻無法得到我所想要的答案

還一直被說成是不想付雜費

我一直很納悶 我照著愛合購的說明看雜費一欄 明明就是10元

怎麼又蹦出一條什麼叫做一條本來就掛在上面的

我看別的主購 確實在"雜費"一欄 有讓我看的懂得標示

寫"每200元收10元"之類的

為什麼您的標示就是這樣讓人搞不清楚

如果您跟我說 不好意思我下次雜費欄會寫清楚之類的

我也就算了 30.40真的沒有差那麼多

但是從頭到尾 都是我的錯?

您的標示非常清楚 讓人都看的懂??

如果是這樣 我覺得這份乾麵 吃的很令人不開心

您也會幫我定的很不開心

如果是這樣 那不如不要跟好了

我以後不會在上愛合購的網站了 隨便您看要公佈還是怎樣好了

我認為 就算我有錯在沒看到

您也沒善盡做主購提醒的義務

做主購的人 讓團員心甘情願的掏出雜費 這就是所謂的"服務"

如果您做不到"服務"這件事 您有何資格跟人家收"雜費"這樣的費用??
我認為這件事您可能要好好的深思一下 謝謝~

a0939691627 (33) | 2009/6/19  3:59 pm   刪除 
mail.js

第一

雜費欄只能寫數字

並不能寫您說的寫"每200元收10元"之類的

第二

明明就是您自己沒有看清楚人家的合購說明

要您去問所有的團友

您又不肯

我自問的確寫的很清楚

是您自己不願意看清楚人家的合購說明

為什麼我要向您說不好意思?

每個團友都沒你這類的問題

為什麼就是您特別多?

我也沒有要您別去問團友

甚至我還要求您去問團友

您不肯 現在又說這樣

請您搞清楚

我開團開在這裡是被動

您來下單是主動

您有問題時我要怎麼知道?

一開始跟您好言好語的解釋

您就是認為我偷改雜費說明

請問您

我偷改雜費說明做什麼?

我已經盡我的責任在做應有的提醒跟通知了

您還要我怎樣?

要深思的人是您

深思ㄧ下是否有真的看清楚人家的合購說明

很抱歉

我沒有那個榮幸為您服務

我會採取公布這個動作

只是不希望被誤會

也希望藉此提醒其他主購

千萬一定要把雜費說明放大一點最好是團友一下單

立即去電或去信詢問團友有何問題

以免莫名奇妙落的被安上改雜費說明的不實罪名

joy2000 (0) | 2009/6/19  4:02 pm   刪除 
mail.js

很好~

本來團員算錯

你就要馬上去信問一下

a0939691627 (33) | 2009/6/19  4:04 pm   刪除 
mail.js

我已經不想再跟您解釋那麼多了

請您自己開團當主購

或是像您說的

您男朋友離阿舍乾麵很近

請他幫您訂購

因為您家離郵局也近

自己訂購也是比較好的

joy2000 (0) | 2009/6/19  4:09 pm   刪除 
mail.js

我等下就會馬上去訂購的

謝謝您的關心

a0939691627 (33) | 2009/6/19  4:11 pm   刪除 
mail.js

不客氣!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

以上便是我與那位團友的來往信件

我會詢問其他團友是否願意讓我公開他們給我的信件

證明他們的確下單前有看到我的雜費說明是掛在合購版頭的

並不是像這位團友所說的

我是在結團後偷改雜費說明!

edoo1307(284)

在 2009/6/19  4:56 pm 發表

還是要看清主購的規定才好辦事~

不過雜費要40元~還真多耶~

當主購的我最多才收到10元~

應該也要有個上限~

不過一個願打一個願挨~

在 2009/6/19  4:58 pm 發表

回應 edoo1307:

還是要看清主購的規定才好辦事~ 不過雜費要40元~還真多耶~ 當主購的我最多才收到10元~ 應該也要有個上限~ 不過一個願打一個願挨~  

不

那是往上加的

並不是一開始就收40元的唷~

misjedy(3)

在 2009/6/19  5:11 pm 發表

雙方各有各的立場~~

買方因第一次合購難免有很多不懂的地方~

態度應更謙和~~畢竟主購待定代收等工作的確很累

主購已有團購之經驗~~面對新手應可多些包容與指導

才有更多一位在合購網的夥伴

一般雜費大多5-10元,

合購真的是像做志工的行業

不過我好好奇~~

真的是要爭的理字嗎????

不然合購不愉快~~退出合購也算了

有必要舌戰嗎???

還是雙方心情剛好都不好???

我也還是團購新手

還好都遇到好主購~~當然我也努力當好團員

大家都消消火喔

在 2009/6/19  5:39 pm 發表

回應 misjedy:

雙方各有各的立場~~ 買方因第一次合購難免有很多不懂的地方~ 態度應更謙和~~畢竟主購待定代收等工作的確很累   主購已有團購之經驗~~面對新手應可多些包容與指導才有更多一位在合購網的夥伴   一般雜費大多5-10元,合購真的是像做志工的行業   不過我好好奇~~ 真的是要爭的理字嗎???? 不然合購不愉快~~退出合購也算了有必要舌戰嗎??? 還是雙方心情剛好都不好???   我也還是團購新手還好都遇到好主購~~當然我也努力當好團員   大家都消消火喔

一開始我對他也是有耐性的解釋

但是後來她的字眼說是我結團後才更改雜費說明

讓我覺得她的用詞超過了

說的好像我偷偷摸摸的更改雜費

我也是一再的解釋

但他聽不進去我也沒有辦法

我爭的是我沒有像他說的這樣偷偷摸摸去偷改雜費

畢竟被人冤枉是很難過的事情

回覆作者