抗議! 愛合購商店最新抽成收費方案 一點都不合理! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

smilepon(166)

在 2014/9/19  6:38 pm 發表

抗議!  抗議!  抗議!  抗議!  抗議! 

愛合購商店最新抽成收費方案 一點都不合理!  

相信店家都有收到站方要多抽成的通知吧! 

請店家朋友們團結起來,

別讓站方牽著走.....抗議這無理方案! 

為何店家己付固定租金還要跟店家多收 3 % 跟 2 % 成交費!

yahoo 跟露天拍賣都沒抽這麼兇!  

------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位親愛的店長 您好

為了維持平台的營運、永續提供商店街服務給店長,

自2014/10/1起,ihergo愛合購商店方案的收費方式將做以下調整。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抽成商店:每筆訂單收取5%成交費

〈維持不變〉

商店月營業額小於2萬元使用此方案較為划算。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

標準商店:90天/3000元、180天/6000元、365天/11000元

〈月租費用不變,月營業額超過2萬元以上的部分才收取3%成交費〉

商店月營業額大於2萬元小於10萬元,使用此方案較為划算。

例如:A標準商店,10月營業額為2萬5000元,超出2萬的部分將於11/1收取3%成交費,

5000元x 3% = 150元。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

旗艦商店:90天/9000元、180天/18000元、365天/33000元

〈月租費用不變,月營業額超過10萬元以上的部分才收取2%成交費〉

商店月營業額大於10萬元,使用此方案較為划算。

例如:B旗艦商店,10月營業額為10萬5000元,超出10萬的部分將於11/1收取2%成交費,

5000元x 2% = 100元。

若您的PayNii有足夠的餘額將會自動扣款抽成費用,

若餘額不足您可以至商店管理後台→訂單管理→待繳帳單中進行繳費及查看明細。 

為了感謝店長們長久以來對標準商店及旗艦商店的支持,

自2014/10/1起將連續三個月免費贈送行銷點數給店長。

若您在今年10/1.11/1.12/1時維持標準商店方案,

將於此三個月的第一天回饋 1000元行銷點數,選用旗艦商店方案將回饋 3000元行銷點數。

如有其他問題請來信聯絡ihergo客服 [email protected]

謝謝您

ihergo團隊 敬上

黑魔力(0)

在 2014/9/21  1:27 pm 發表

回復時按最上面首篇文章的右上角

有一個紫色的回覆文章

這樣就是正常的回文了

xiantingzho(216)

在 2014/9/21  8:17 pm 發表

我剛繳租金'是半年'愛河購要加收費用'我無法接受'她們無法按照先前約定'先收費'再漲價真的太超過!

smilepon(166)

在 2014/9/22  3:24 pm 發表

站方真的很沒誠意耶!  說漲就漲! 店家一點保障都沒有!

對愛合購真的很失望呀!! 

ihergo (1340今天  2:34 pm (41 分鐘前)
寄給 我    

您好

關於店方案收費調整,這方面內部已討論許久

此商店方案也是我們決議後最優惠的方案

如店長覺得抽成5%方案較適合貴商店

是可以提出更改商店方案的

我們將會為您更改商店並且退您剩下未使用天數的金額

謝謝店長來信與我們訴說想法

也提供我們其他店長的建議

這方面我將會在會議上提出討論並告知上層

謝謝您

ihergo_Tin

台南府城花生糖限時特價中(183)

在 2014/9/23  11:59 am 發表

我剛有致電去台灣消費者保護協會詢問過了(收費是事實我看要叫愛合購不收粉難吧)

像我是8月份買的標準商店方案 只買3個月(粉後悔沒多買)

可以用到11月底,根據該協會的解釋理應該到11月底續約才能用新方案

也就是說我11月底到期前 如果超過營業額2萬元的部份,愛合購是不能收3%的成交費

但是 注意囉!! 以下是重點

他們也說 必須要有實證證明他們收了 才能檢據證據去申訴

所以 有就是說請大家目前將您的商店方案頁面存檔

您的付款憑證要存檔 愛河購的確認信也要存檔紀錄

這樣才能跟消保會申請 討回我們的權益的。

至於原方案期滿後該怎麼辦?不爽走人?還是繼續下去?然後明年再漲(哈哈 都被扒光光了,警察還不來抓妨礙風化<-----無言的冷笑話 不要理我)?

大家要不要來個投票 走還是留 ㄎㄎ~~大投票 這搞不好會被愛合購上面看到會有線生機?

黑魔力(0)

在 2014/9/23  4:03 pm 發表

其實

不就是為了把商品多回饋點給消費者

然後希望愛合購能增加更多的會員

利用平臺的資源創造更多業績

幫助更多年輕人創業

將更多本土商品推出

賣翻啦(302)

在 2014/9/24  3:47 pm 發表

站方成立了ihergo店長開店123

愛合購主購店長交誼廳  兩討論區

怪了,這不是站方成立的家族嗎?

不是要我們有建議請在此處提出?

但是店家的心聲站方看到沒?

竟然無動於衷 一點回應都沒有

臨時改變政策  雙重收費

試問我們店家因此得到什麼?

請提出實質的保障與優惠

每月基本月租+2~3%抽成

當初愛合購的初衷不是一起湊團 一起享優惠  省運費

如此之舉是要逼店家將2~3%轉嫁到消費者身上嗎?

那麼大家一起來合購意義為何?

現在的愛合購給人感覺就變成了合法的吸金平台了

月租費要錢 營業額要抽成

有些商店營業額高並不等於利潤高

很多商店都是薄利多銷

很可能一筆訂單下來利潤才幾百元

舉例好了,訂單總額比如3000 <--就要被抽2~3%

以3%來說 就抽走了90元

假設我用克難一點的方案 抽成商店

3000<...就被抽走150喔(天啊....比店家還要好賺阿)

站方有同理心嗎?大家賺錢是很辛苦的

你們怎能如此輕鬆可得

站方表示為了維持平台的營運、永續提供商店街服務給店長

可以告知一下抽成的部分你們是如何運用以及回饋在我們店家上的呢?

我們的成本增加了,也讓你們抽成了

那麼站方您可以保證我們的訂單會變多了?營收增加嗎?

如果站方能保證  那麼"我也願意阿"

站方朝令夕改 要怎樣就怎樣

如果明年又來個大改變  哪幾個店家招架得住

請將心比心  三思而後行

請站方站出來回應一下店家吧!

芊香園(254)

在 2014/9/24  4:25 pm 發表

愛合購是不會理會我們這些店家的

因為目前大部分的店家都噤若寒蟬只能惦惦被宰殺
相信很多店家也擔心在此發表想法會被做標記

只能說自己看得辦,有賺錢就留下來,沒賺錢就離開

由愛合購首頁就可以看得出來

幾乎都是大合購的廣告

不往下滾個兩三次根本看不到其他介紹或廣告

愛合購只努力在經營自己的大合購

卻沒有想要如何輔導或幫助店家

雖然說是降低廣告費

但重點還是要你花錢!!

依經驗來說唯一可以購買的只有"置頂黃金連結"

但你可以去按看看現在正在輪播的"置頂黃金連結"廣告

超過一半以上都是大合購

就算花了錢也是淹沒在茫茫大海中

效果根本不好

更別說是其它的廣告了

根本是拿肉包子打狗~~~

當然我可以了解繳交年費本來就只是租用空間的費用

但我相信如果愛合購能有更多的活動來協助有繳交年費的廠商

除了能讓愛合購的交易更加活絡也能幫助更多商店

進而使更多商家願意進來愛合購開店

如果商家知道在愛合購繳交年費開店後

愛合購並不會給予任何的輔導與協助

所有的推廣行銷也都要再另外付費

相信許多商家都會打退堂鼓

(這是許多店長共同的心得)

我是繳交年費的

在愛合購通常只有促銷期才會有大量訂單

其餘絕大部分的時間都是慘澹經營

(在愛合購的店家幾乎都是如此)

我沒生意的時候還是繳一樣月費

但我有訂單的時候卻要再加我的店租

不能說不合理 只是感覺很黑心

小弟很用心的在愛合購經營一段時間了

但如果環境還是這樣

真的只能慎重考慮了!!

各位店長加油!!

也希望有看法的店長能一起切磋討論

感恩!!

黑魔力(0)

在 2014/9/25  8:11 am 發表

等等來去研究LINE MART買賣市集-吧

xiantingzho(216)

在 2014/10/2  11:15 pm 發表

愛和購這樣做'是要趕走業績好的店家'才不會跟大部分店(ㄧ天來客數是個位數)家差太多'

等'月營業超過二萬'多走了'大家多一樣了'這做法是為了''永續經營''實在厲害''

台南府城花生糖限時特價中(183)

在 2014/10/3  11:41 am 發表

經過兩個禮拜的研究和慎重分析後

選擇出走(代表是無言的抗議)

選擇留下(又愛又恨),想說多一個平台也是多一個機會

雖然這個平台已經不如以前,但還是加減可以用(兩年前開團數高達600多團,目前只剩下160幾團)

所以,我決定這樣做(供各位店長參考,也請大家多多指教)

1.我原本是繳月租1000元的,將改成抽5%的。

2.主購開團一樣可以開團,方式不變。但是開團未必要下單(我有看過條款,這並無違反愛合購的規定-目前各項條款我都有拍照存檔了)。

3.請各位店長要準備第二下單的平台提供主購團長來選擇,沒有平台的店長可以到飛翔駱駝(這個平台保證終身免費,只有刷卡和代收需要付費,還有愛合購沒有的超商取貨寄貨方式)

4.主購下單有兩個選項:在愛合購下單就是照原價(或比較沒有優惠)這樣就不怕他們抽5%(因為5%就是內含囉),如果選在第二平台下單,則將會便宜10-15%(這是你原本設定要優惠的)。我有些比較熟的主購都同意這樣的作法,他們並沒有差別。唯一的壞處就是比較麻煩而已,就看主購自己決定囉。

5.如果要上述的下單方式,建議只能自己行銷而不能參加愛合購的大合購(我從來沒參加過,因為要抽20-30%,"挖妹康金"),自己行銷的方式我建議大家開店家家族。將所有的優惠訊息都放在家族中。至於要如何增加家族的人數,有很多方法,我願意跟大家分享,有興趣的店家可以來信大家討論。

6.但是如果你是新店家想要評價,也是有方法可以的。(也是沒有違反愛合購的規定喔)

我這樣寫可能會被列為黑名單或砍帳號,這樣我就有變成第三選項了--被踢走(......我會不會想太多了-哈哈)

也請大家幫我看看 這樣是否有不妥的地方 感恩

回覆作者