請介紹花蓮不錯的幼稚園 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

shizuka(19)

在 2008/8/21  2:33 pm 發表

有小孩最近滿3歲了....

能否請教花蓮有值得推薦的幼稚園或托兒所嗎?

有自己的小孩是念蒙特梭利氏的嗎?

蒙氏教育的學習效果跟傳統分班的..對以後上小學會有分別嗎?

因聽說蒙氏只是玩教具....傳統分班會學比較多東西....?

有親身經驗者可否分享一下經驗?謝謝~~

catlai(187)

在 2008/8/21  3:41 pm 發表

我女兒唸佳姿托兒所(在三民街),我很推薦哦~

先就環境來說,

佳姿整棟的建築軟硬體設計完全是依照小朋友的身高規劃,

包括學校的樓梯,全是小朋友適合的高度,

教室的空間也蠻大的,不會有擁擠的感覺,重點是很裡外環境都很乾淨,

學校裡面非常的明亮,可以照到充足的陽光,

校區內也都有冷氣,上課是很舒適的,

再來就教學內容來看,

學校每次新學期開始後就會有一個課程說明會,

邀請家長到校來了解這學期教學的大方向及規劃,

學校是雙語及主題課程教學,

學方一個學期約有2~3次的教學參觀,讓我們家長實際在教室看小朋友上課的狀況,

每個學年結束前會舉辦一個成果發表會,

上英文課時會分成中師及外師的課二個部份,

還有mpm數學及韻動課,唸故事等等等很充實有趣,

老師也都很有耐心及很會啟發引導小朋友,

學校還有視訊,可以在家直接由電腦看到小朋友上課的情形,

每個小朋友都有一個識別證,上課及下課都要刷卡,

刷完卡,馬上我的手機就會收到一通簡訊,讓我知道小孩已到校或已離校,

學校有網站,所有最新消息及活動照片都會在上面發佈

而且我們使用的是電子聯絡簿,當天有任何的事,

老師或園長或家長就可以在利用網路來看或寫電子聯絡簿

對於我們很頻繁在使用電腦的人真的非常方便,

而且學校的教學理念完全是站在學生的角度出發,

讓我真的很喜歡這個學校,

妳可以去參觀並了解看看唷~

學校網站:http://jessy.woby.com.tw/

chung(28)

在 2008/8/21  9:08 pm 發表

catlai 請問您小孩一個學期的學費含點心學雜費等,太概多少呢?…謝謝

catlai(187)

在 2008/8/21  9:30 pm 發表

TO:chung

每學期的學費為 18,000元

月費為 6,800元+單趟娃娃車接送 500元= 7,300元

(若上下課都坐娃娃車則娃娃車的費用為 1,000元)

無其它的費用了,

妳提到的點心學雜費等都含在學費或月費中了

cianbobo(28)

在 2008/8/22  10:25 am 發表

市托就很好啦  又便宜

這年頭賺錢不易

小孩無非就是去學校吃喝玩樂

錢還是省著點以後長大有得花咧

林政街所本部這間

環境很開闊

老師教學也都很認真

之前唸過也是很有名氣私校一年

相較之下唸市托更好更划算

一學期學費20000左右

無月費

無接送

不過你先要能抽的到喔!!

參考看看~

chung(28)

在 2008/8/22  10:54 am 發表

to catlai:謝謝您喔…~\(^ ^\)(/^ ^)/~

shizuka(19)

在 2008/8/23  11:44 am 發表

謝謝catlai .cianbobo 熱情提供資訊....會去參觀看看....

不過市托好像不容易進去....我是離花醫旁那間近點...

但不知有沒人或朋友的小孩念過蒙特梭利的幼稚園呢?

像小樹或熊熊森林.....評價如何?

另像海星幼稚園.自強幼稚園........有沒親朋好友小孩念過....?

這些都已經去參觀過....但覺得就算試讀3-5天也感覺不出什麼....

因小班剛開始都只是去玩...適應環境而已

想問問已經有念過這些幼稚園的小孩狀況....

catlai .cianbobo 都說的詳細...真是感謝!

而且決定後...就不要換來換去....免得小孩又要適應?

麻煩大家有資訊就盡量告訴我

如不方便公開....可私下寫信喔~~~謝謝!

幫幫我這個傷透腦筋的媽媽八....

kayy0419(475)

在 2008/8/30  10:38 pm 發表

決定小孩要唸那所學校要看家長的觀點

蒙氏教育的學習跟傳統分班的是不一樣的,我的小孩目前是在立德托兒所

他是教育部有善教保計畫的部份,可以上網去查相關資料,教育理念是回歸人格發展的重點,我記得所長說要讓小孩贏在終點而不是在起跑點,所以除了大班之外,其他都是混齡班也就是蒙氏教育,沒有很多的教科書,都是啟發的教具,重點是在建立其基本的觀念後再回歸文字,我就是認同其理念才讓他讀的,必竟人都是要走入社會,現在我的小孩在學校就是一小型的社會,讓他每天和不同年齡的人交往,他學會禮讓, 也會照顧幼小的同學,我想法是學識是可以隨時加強的,但人格發展的黃金時期是很重要的,因為我不希望我的小孩除了會唸書之外,卻不沒有自理能力,現在的父母大都希望小孩成績要很好,從很小的時候就一直補習補習,但卻忘了補人際關係與人格發展這一部份,我發現有很多小孩很會唸書但人情事理卻很差喔!所以,才會有這個計晝出現,就是要讓幼兒階段回歸最原始的那一部份,因此他們不會讓小孩在小肌肉發展尚未健全時拿筆寫字但會用立體字板讓小孩觸摸感覺,他們也沒有什麼雙語,重點在母語和國語,這是一個實驗計畫,受花蓮教育大學輔導是四位教授的指導喔!

gigilove206(32)

在 2008/9/19  2:08 am 發表

市托要明年五月才有招生了,請問還有其他幼稚園的資訊嗎?

謝謝

tsaiyuyu(0)

在 2008/9/24  11:54 pm 發表

天使和迦南美地都不錯,你可以考慮,硬體(建築和教材)真的不是那麼重要,師資才是關鍵

回覆作者