巴里島帶回之印尼千層蛋糕 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

jill_0428(123)

在 2008/10/23  5:46 pm 發表

最近去峇里島旅遊逛太陽百貨超市時

發現架上放著跟大家在討論的千層蛋糕很像

於是便拿了2條(不知到底有沒有一樣但因該不是手工)

價格非常便宜一條不到台幣60元

口感紮實.香濃但有點偏乾

大家有要去巴里島時可以多帶一些回來呦

在 2008/10/23  5:47 pm 發表

lovely0935(746)

在 2008/10/23  6:00 pm 發表

天Y...才60元吔

你怎麼可以不多帶一些回來....鳴鳴~

可是你說不是手工的

好想看看你的長怎樣哦

我們今天晚上會拿到賴師傅手工千層

有機會可以交流一下

但是....你的沒機會再買了啦

除非有人要去印尼...而且也要行李有位置..(感覺很難)

而且我上次去峇里島都找不到這種千層吶

原來在太陽百貨就有囉

在 2008/10/23  6:02 pm 發表

lovely0935

我還有一條可以給妳喔~~

在 2008/10/23  6:17 pm 發表

好Y

可是你在哪

在 2008/10/23  8:30 pm 發表

你是住忠明南路嗎??

那到我上班的地方拿好嗎??

美村路一段226號聯強3c直營(靠近公正路烤鴨)

明天因為到彰化支援上班

所以要星期六到星期一(10/25-10/27)早上11:00-晚上21:00都可以喔

我叫惠萍

lynnayu(29)

在 2008/10/23  8:44 pm 發表

jill 妳吃完記得比較一下發表感想

我超想跟團

可是價格讓我很難下手...

在 2008/10/23  10:06 pm 發表

可是我沒跟這次千層糕的團ㄝ

因為那時很忙又準備出國

怕耽誤主購規定的事項

所以我沒跟ㄝ

沒辦法比較啦~~

可以請lovely比較啦~

在 2008/10/23  10:10 pm 發表

對了~

在其他討論串看到有人拿她跟阿默蛋糕比

但我覺得我買的這種沒有比ㄚ默好吃

應該是一分錢一分貨吧!!

在 2008/10/24  0:06 am 發表

謝謝惠萍

那我下週一再去找你拿

因為我週六日....都在彰化

我今天拿到賴師父的...覺得比Y默好吃吶

等我吃到峇里島的,再一起上來PO心得

在 2008/10/25  0:05 am 發表

okok~~

等你喔~

在 2008/10/27  9:28 pm 發表

感謝聯強萍萍甜姐兒jill

分享給我這份遠從峇里島帶回來的千層蛋糕

現在我來要評論一下這份漂洋過海來的點心了

先說好哦

這不是廠商提供的試吃

所以好不好吃我就直說囉

來自峇里島太陽百貨的印尼手工千層蛋糕,折台幣不到60元。

真是便宜極了,但是不大哦....大約是賴師傅的三分之一大小(寬度減半,長度少1/4)

它的珍貴完全來自於萍萍甜姐兒遠洋來回來的真情

蛋糕本身真的算失敗了

外觀還看不出有什麼不好

但摸起來硬硬的,而且手不小心捏到的地方會碎掉

蛋糕一切片下去....呃.~完全破功囉

蛋糕體真的有點兒硬,硬到都沒有彈性了

在切小片時沒躺好的就自己斷了(看圖~右邊數來第四片就知道了)

下刀時還有一點點小阻力,切的時候要稍用點兒小力啦

而且我是用切蛋糕專用的瑞士刀去切的哦

它竟然可以給我切到粉身碎骨,切面都好醜哦,還會掉小屑屑咧....鳴~好沒賣相哦

最後還是要吃了再說吧

這份聞起來是花生口味的....算是有香啦,但吃起來滿怪的

我還是喜歡傳統淡淡肉桂香氣的千層

不過萍萍甜姐兒有說,架上有很多種口味,但都是尼印文看不懂

所以是隨手拿兩條,剛剛好都拿到花生口味囉

再者我覺得它應該還算是手工的,只是真的不像手工的口感

我也是有認真的數了...共17層,還算標準

我猜它可能是手作時沒有照傳統程序時間及烤法去做

而且原料應該也偷了不少

因為吃起來完全沒有像賴師傅那樣有滑順的層次感及香氣

整個香氣和口感真的差滿多的....(呃~其實是差太多了)

嗯...

總心得就是.....賴師傅做的印尼千層實在太好吃了

可見即使是在印尼當地也不見得能吃到傳統製做的好味道

就像台灣大賣場賣的蘿蔔糕,完全不能跟傳統市場的蘿蔔糕比

或者超市賣的饅頭也完全不能跟老師傅做的手工饅頭比

所以去到印尼當地若想吃到傳統好道味的千層

一定要找到真正會做的奶奶或媽媽親手做的,才能吃到好吃的千層

很幸運的,我在台北中和找到了賴師傅.....

https://www.ihergo.com/category/no101/topic/no77159

在 2008/10/27  10:03 pm 發表

有人也想試試 jill_0428從峇里島帶回來的千層嗎

寫信給我,這兩天來找我,我切給你們吃看看

在 2008/10/28  10:15 am 發表

哇~~

你講得好詳細喔~~真讚ㄝ

真像美食專家的解說.....厲害厲害

在 2008/10/28  2:37 pm 發表

Y就是實話實說嘛

也要謝謝你給我這個機會Y

改天我訂賴師父的再分享給你

你吃了賴師傅的,你才會知道什麼叫印尼千層

還比Y默很好吃優

(對了,如果你調去彰化,哪家店要跟我說,我再送去彰化給你)

在 2008/10/28  6:08 pm 發表

我們公司在彰化也只有一家店

就在火車站旁的台灣戲院下

哈~~你有來彰化可以來找我玩

至於賴師傅聽大家講的這麼好吃

下次有開團我會跟啦~~因為我本來就很愛吃阿默的

既然比阿默優一定要來吃吃ㄚ

在 2008/10/28  6:20 pm 發表

台灣戲院那裡哦

好Y

也好久沒去吃彰化肉圓

找一天來去找你哈拉,順便去吃肉圓

昨天第一次去聯強的總店

哇靠~生意怎麼那麼好

不是說景氣不好嗎

哈哈

其實我想說的是

你老闆真是高招

因為他只知不管景氣好壞,監獄的生意永遠不會變差....(制服設計得太好了)

在 2008/10/29  9:02 pm 發表

哈哈~~

是ㄚ~~很有特色吧

我們的制服很有特色吧....

還有紙提袋也是

每次一拿起提袋配上制服都讓客人驚艷勒

sports3737(0)

在 2008/10/30  4:39 am 發表

賴師傅~真ㄉ是"人間美食"~推~推~推!!!

mei0919095011(0)

在 2009/1/25  4:56 pm 發表

台中喜利廉忠明店     他們也有做印尼千層蛋糕     非常好吃!很適合做彌月蛋糕和送禮!

可以去預訂!一條是280元!

地址:台中市忠明南路398號     電話:(04)23764866

因它做工繁複

所以價格不算便宜!但還是物超所值!市面上願意做這種蛋糕的烘焙店很少!

回覆作者