遇到這樣的主購~~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

嘉蕙(566)

在 2009/1/31  3:00 pm 發表

年前朋友跟了一個送禮自用兩相宜的團...

錢在主購一通知匯款就將錢($2200)轉入(日期:12/25,匯款期限:兩天)

錢轉入後,就沒收到主購的站內信了...

直到1/9,收到一封主購的來信,內容如下:

各位合購的團員好.

請不要再問我什麼時候會到.

目前我還沒接到之前同事的消息.

如果可以領我會馬上發信件通知.

請大家再稍等一下唷~

試問,錢都給了主購,半個月來音訊全無,有團員會不問嗎?

這樣就算了...

有團員取貨時反應該東西不是她購買的品項...

但主購堅持是她的,要她取回...

等這位團員回家再確認時,確定是不對的...結果,東西是在我朋友那...

就有了後續的換貨事件...

星期天,主購來信告知當日中午前要載去她那交換...

因為她要陪公婆吃飯,吃完飯就不在新莊了...

但是臨時通知,誰有辦法配合她啊...

後來,主購索性直接請朋友跟另一位團員自己去聯絡要如何換貨...

一付事不關己的樣子...

朋友給了她普評..

原因是1.錢收了半個月沒消息,收到的第一封信如上...

2.拿錯貨給團員,但是最後卻是丟給團員自行處理...

沒錯,該主購說她要把團開在哪裡是她的自由...

但是開在自己後續沒辦法處理的地方,就沒資格說這種話...

*************************************************************************************************

話說年前跟了一團去取貨時,那個主購說她也有跟到上面那團...

她說:這是第一次也是最後一次了...

因為感覺真的很差~~

嗯...跟我想的一樣,這個人的團,我也不會跟了...

susanwu0518(259)

在 2009/2/2  0:00 am 發表

..嘉蕙說的朋友就是我...

年前看到lin52501(104)泰山產品的團購 

覺得很心動

於是找了好幾個朋友一起合購

12/24主購就通知限期2天內完成匯款

之後就再也沒有看到主購的任何站內信訊息

這期間內心很忐忑不安.......

直到1/9主購才來信~

======================

各位合購的團員好.

請不要再問我什麼時候會到.

目前我還沒接到之前同事的消息.

如果可以領我會馬上發信件通知.

請大家再稍等一下唷~

=======================

說真的  看到這句話真的讓人很不舒服

妳可以要求大家在通知時間2天內需完成匯款  

若遲遲不匯或聯絡也不回者.一律給負評.    

但近半個月來音訊全無.....沒有任何的開團進度訊息

會有團員會不問的嗎?

更何況ihergo近來頻頻發生知名的家長開團捲款詐騙行為

換作是妳不會擔心這種事也會發生在自己身上嗎?! (將心比心!!)

在 2009/2/2  0:20 am 發表

就算同事沒給妳何時可以取貨的明確消息

怎可以這樣反嗆大家說〝不要再問妳?!

既然不能問妳   

那我們直接去跟妳同事買就好了

何必透過妳開團?! (主購有那麼好當的喔?!)

直到1/15才有第2封信

卻是臨時通知隔天1/16要取貨

那天剛好跟星光city的家族51集體發貨撞日

可是lin52501(104)堅持當天要完成取貨不另約時間

我找了另一個團友同去取貨

她就隨手指說地上已分好不同的貨堆

〝自己找上面有貼自己名字的就可拿貨!!

當下她也沒再doubled checkㄧ次東西對不對

而我們要趕時間回去幫忙也無暇核對清點,

就盡快匆匆的把貨搬走~

那天大家都累翻了  也沒人注意東西有拿錯 ....

在 2009/2/2  0:39 am 發表

1/17()她發站內信來說有團友反應油拿錯了

這時忙確認發現真的是拿錯油

心想既然她也只是先用站內信問應該是先確認

不打擾團友假日休息時間

等週日過後下週才會處理吧

1/18()因為是消費卷的發放日

要不是因為早起要領消費卷

誰會星期日閑閑一大早沒事不睡覺

就開電腦起來看ihergo..

======================================

lin52501(100) 2009/1/18 8:11 am 刪除

mail.js

寄給 : susanwu0518 (76)  

要換耶~因另一個團員就是 HSF的油.

今天方便載過來換嗎?看幾點可以我跟另一個團員約

========================================

真的令人為難

這是不可能的任務阿

光是我個人就因為每星期日

是固定行程的家庭日

中午前要趕著去台北接公婆吃飯&家庭聚會

回來已經是晚上了~

好險有開機即時看到這封mail

不然不就被誤會是我不配合變成我的問題嗎?!

在 2009/2/2  0:46 am 發表

所以我就回給她目前可以處理的答案….

==================================

susanwu0518(76) 2009/1/18 8:46 am 刪除

mail.js

寄給 : lin52501 (100)  

發現東西拿錯時

妳該用手機先跟我聯絡,

油是跟朋友合購的,已經拆裝各自領取回家了

(也沒有外箱了)

今天是星期日&家庭日

不確定是否能通知到大家有時間拿過來換油

星期一我晚上有事

星期二(1/20)晚上 嘉蕙那裡有團可約在那裡換油

=====================================

後來又來2封站內信~

在 2009/2/2  0:54 am 發表

第一封~

========================================

lin52501 (100) | 2009/1/18  8:57 am 

刪除 

mail.js寄給 : susanwu0518 (76)  

不好意思.因不是只有你有訂油.

所以我不可能每個都打去問.

只有用信件來問大家.

你可以幫我問看看大家今天能拿來換嗎?

因新莊是我娘家.我今天下午就要回婆家了也不在新莊了.

==========================================

2~

==============================================

lin52501 (100) | 2009/1/18  9:20 am 

刪除 

mail.js寄給 : susanwu0518 (76)  

蘇珊~

我有先把你的聯絡電話給那個團員了.

她應該會跟你聯絡約時間換東西.

那這樣應該比較快~不好意思.造成你們的麻煩!

============================================

怎會這樣?????

ㄧ整個無言 

超傻眼的@@

在 2009/2/2  1:11 am 發表

後來是拿錯油的團友先寫站內信給我~

說她去拿貨時發現錯誤
有跟主購說了, 這不是她的油
主購還是很堅持說這是她的
所以她只好先拿走了
真不知該說什麼

因為年關將儘~大家都很忙  

換油是很大的工程

既然單價&容量&瓶數兩種油都相同

於是協調的結果我們都決定不換油~

選擇了這個皆大歡喜的ending方式

在 2009/2/2  1:15 am 發表

可是~從頭到尾整個事件真的讓人很不舒服
漫長14天都沒有開團進度通知-----

嗆團友們不要一直去爐她問她何時要取貨?!----很差 

發貨時沒再親自核點貨品,再讓團員取貨

導致團友拿錯油這是她的問題

還要我們配合她的時間拿去她那邊換油?!----更差

最後索性直接寫站內信請對方跟我自己去聯絡要如何換貨----超差

從拿錯油事件發生起問題處理

緊急聯繫或解釋溝通 (還是我打去問)

至始至終 從頭到尾連通手機都沒打過----差爆了

一切都以她的方便為方便  她的情緒為情緒

她的態度讓人看不出有任何處理事情的誠意,

像她這種開團品質令人不敢苟同

在 2009/2/2  1:19 am 發表

我給了評比~

普評 -0

匯款後15天完全無站內信通知任何訊息,團員發現給錯貨,主購從通知到後續丟給團員自行連絡處理換油皆用站內信方式,主購並沒出面處理,不顧團員感受感覺很差。請將心比心!!

在 2009/2/2  1:27 am 發表

她回這封信~

==================================

lin52501 (104) | 2009/1/24  12:12 pm 

刪除 

mail.js寄給 : susanwu0518 (77)  

小姐~
你匯款後我也有信件通知哪時取貨.
不是我不親自出面處理.我也有解釋我人不在娘家.
而且我也不知你們是很多人合購一箱.
怎麼能說我不顧團員感受.我住大園不可能每天都回去.
也請你將心比心好嗎?這樣就說我怎樣!= =

================================================

後來我回過去~

==========================================

susanwu0518 (77) | 2009/1/27  0:43 am 

刪除 

mail.js寄給 : lin52501 (104)  

既然妳不住娘家幹麻把團開在娘家?!

把團開在妳沒辦法處理"由妳造成的"後續問題的地方

是妳的問題吧!

============================================

在 2009/2/2  1:39 am 發表

後來她很不爽的回這封信過來...

lin52501 (104) | 2009/1/27  12:33 pm 

刪除 

mail.js寄給 : susanwu0518 (77)  

小姐~

你有需要態度那麼差嗎?我要開團在哪是我的自由吧!

只不過是拿錯而已.我看泰山有你這家長還真是.....

==============================================

最後還覺得不夠 &氣不過又改評比...

======================

lin52501 (104) | 1/29  9:49 pm

新莊丹鳳合購團專用 : 泰山產品.
說什麼沒通知.明明就有信件通知.也請你將心比心.別只會怪別人好嗎?

===========================

在 2009/2/2  1:56 am 發表

事情來龍去脈大概是這樣

累了先休息去.....

待續ing......

carina3024(163)

在 2009/2/2  2:18 am 發表

大過年的實在是很不想罵人  但是看到這位超誇張主購發給蘇珊的信實在讓人怒火中燒

這位主購小姐妳該慶幸 這次泰山產品的合購  我們是統一由"好好小姐蘇珊"代表去下單

換了是我代表去下單  遇到妳這種不負責任的處理方式以及態度 

妳的下場一定、絕對很難看

給妳普評已經很對不起自己了....妳不檢討自己還寫私信講了一堆廢話

妳是惱羞成怒所以給報復性評價嗎?評價過百不表示妳就是個好主購

第一.有團友說油不對時,妳當下為什麼不處理硬要人家拿走?

事後才說要換油,要團友載去妳那換,妳有沒有搞錯?別人的時間不是時間嗎?

別人的錢就不是錢ㄚ?妳造成的問題為什麼要團友自己去處理?

第二.什麼叫〝不好意思.因不是只有你有訂油.所以我不可能每個都打去問〞

妳這是什麼回答?妳沒收雜費嗎?出了狀況妳不想處理...沒那本事就不要開團當主購

第三.我們是很多人一起合購  油早就分好拿回家了妳以妳的方便為方便

妳一句妳住大園不可能每天都回去 就想把問題推的一乾二淨嗎?

那妳開團在妳沒辦法處理後續問題的地方幹嘛?

第四遇到妳這種不講理又不負責愛怎樣就怎樣的主購  我們就要自認倒楣嗎?

我不住新莊,難道我要為妳犯的錯專程從五股拿那瓶油跑去新莊換給妳?

妳是什麼東西?因為妳的錯要我浪費來回的時間妳夠格嗎?油錢妳要負擔嗎?

第五.事件開始到現在妳憑那一點站的住腳?

態度差的從頭到尾都是妳吧!妳要在那開團的確是妳的自由

但請不要跑來這裡危害大家

虧妳自己還是個家長...妳的家族有妳這種家長真是悲哀

只不過是拿錯而已...這種話妳都好意思講  拿錯事小 嚴重的是妳的態度跟方式

沒人教妳分辨是非對錯嗎?

第六.很抱歉,妳這種層次的人,跟我們一般人差太多了,我們沒辦法對妳將心比心耶!

bawmei_520(242)

在 2009/2/2  10:33 am 發表

息怒息怒~

對事件中的主購我也有可怕的事要說~

之前跟伴點的團,

事前完全沒有通知到獲日期,

直到商品到的當天下午才告知團員來拿商品,

而且當天下午我有5團要拿,

從新莊公園路到樹林育英街再到建安街,

直到晚上7點才告知我沒去拿商品,

拜託!這一整個期間我完全沒有再上線收站內信,

誰知到商品已經到貨,

那主購都打電話來說我啦!我只好猛道歉~

也在當晚詢問那我隔天早上去取貨好嗎?

他就說請接近中午再來~

我約11點多到取貨地點打電話沒接~我只好回家~

下午約1點多在去,去的時候他的臉超臭~

拜託又不是我欠你的~有必要這樣嗎?

所以從此列為拒往來戶,就算他開的團我超想吃也死不下單~~

個人有同感所以來發洩一下~哈哈!見諒~

re20031003(890)

在 2009/2/2  10:42 am 發表

耶~~~謝謝蘇珊~~

我終於有理由把他請出去啦~~!!

嘉蕙~~讓我們一起將他

請出新莊與迴龍吧~~

對啦!!

他還有(水果家族鴻金寶)能發團啦~~

對喔!!聽說他也是新莊丹鳳家族ㄉ創辦人呢~~

哈哈哈...我忍很久囉!!

之前都在愛吃會發洗版文~~

alve2266(2)

在 2009/2/2  11:32 am 發表

各位團購水水們

大家都是愛團購的人

團購難免也會出現一些

天時 地利 人和的問題

總不可能每件事情都是圓滿落幕

當然有拿到東西 是最重要的 不是嗎^^

希望各位能給彼此一些機會

不要一次就打壞了長久以來的往來關係啦!

這樣會很可惜~

在 2009/2/2  12:42 pm 發表

對於這種主購沒什麼好可惜

我們跟這樣的人沒什麼所謂長久以來的來往關係

一次就已經夠多了....我們也沒那麼多精神跟時間應付這種事

團購的過程中難免會發生問題...我更相信處理的態度不同 結果也會不同

oliviashen(40)

在 2009/2/2  1:03 pm 發表

當主購很累,我想大家都知道

同時也會希望團員能體諒

誰都不想有不愉快的事發生

整件事的重點在於處理事情的過程及態度

收到評比後

應該要檢討自己的行為並虛心接受

而不是先給予正評後再改為普評→這應該是所謂報復性評比

覺得我們很難搞?!

我們只是厭倦不好的事一再發生= =凸

檯面下活動及非當事人來信搓湯圓行為→一概不接受

在 2009/2/2  2:20 pm 發表

我們真的有心想好好處理這件事~
若是認為我們的出面道歉, 無法有任何結果~
那我們ㄝ不知道該怎麼做,妳們才能接受~

=================================

這位主購的姐姐

我們在這把事情過程以及不舒服寫清楚....當事人沒任何回應

請問什麼是"有心想好好處理這件事"??

出面道歉??妳認為在這看了我們說的然後用私信回應是出面道歉?

這位主購要退出或是不當某家族家長是她的自由

但絕對不是對此事件負責的方式      

大家今天會出來說話 爭的只是個〝理〞

不公開回應 更要求不po私信....我看不到妳們有解決問題的誠意
如果當事人不願公開回應或不認為自己有錯我們的確也不能怎樣

很簡單那就把私信都po出來~~~公道自在人心

嘉蕙(566)

在 2009/2/2  2:28 pm 發表

我有話要說~~

但是我得先去跑銀行,回來再補!!(工作重要啊~~)

alve2266(2)

在 2009/2/2  3:37 pm 發表

lin52501並不是不出面

而是你們將她設為壞人

根本不能發言

要她怎麼出面?

jiajen0915(96)

在 2009/2/2  4:06 pm 發表

只能說當主購真的是很辛苦.

在之前我也開過幾次團,也曾發生貨不齊的狀況.

害團員白跑一趟,只能一直跟對方說不好意思

(感謝當時的團員很體諒)

或許面對面時的道歉與溝通(大家比較能感受到誠意)

發mail打字上往往在一個字或一句話上,大家會設定上很多不同的語氣上去.

所以我不可能每個都打去問.

只有用信件來問大家. ---小寧主購有發信件詢問了.

你可以幫我問看看大家今天能拿來換嗎? ---這句只是麻煩幫問問.並沒有要求團員一定要打電話去問大家.

但如果在某些角度上,大家似乎會認為你是主購,憑什麼要我去幫你問.

在一來一往的mail中,只會讓大家誤解愈多,愈描愈黑.還有或許大家會想說主購用手機連絡大家.

若是團員有個2~30個從頭問到尾...我想收的那5元雜費扣掉匯費.扣掉與廠商連絡..再加上連絡.費用可能還要倒貼吧.

只能說以後主購開團,請將規則寫的更清楚,更明白.

團員在跟團時,要看清楚,避免等貨太久變成一種不信任和不開心.

新的一年.大家開心一點,愛合購是讓大家方便.開心的團購美食.分享美食的地方.

一時的語誤.和疏失..我想是可以原諒的.

嘉蕙(566)

在 2009/2/2  4:22 pm 發表

本來想說的,現在看到以上言論,全都歸零~~

因為小寧姐姐( f0932160067 (6))的回應,只是火上加油而已!!

事情是因為妳上面的文才搞大的~~

妳只針對小寧口氣好的部份來放大,怎麼不說其它呢??

寫私信是因為妳沒加入家族,妳大可以說,我馬上核准讓妳加入...

不要什麼事都有藉口推給別人,事在人為啊...

今天不是因為拿錯貨才有後續的事情發生...

早在匯款半個月才收到小寧的信件--請不要再問我什麼時候會到

應該就已經有問題了吧~~

一個收了錢,卻都沒有告知團員何時可以取貨或是目前進度的主購...

有什麼資格跟大家說不要再問什麼時候會到...

拿錯貨--是我當主購時,也發生過的錯~~

但是重點在後續的處理...

有問題都可以提出來談,但是都還沒徵求兩位團員的同意...

就直接給電話,請她們自行連絡,不太對吧~~

還有後面口氣不好的信件

小姐~

你有需要態度那麼差嗎?我要開團在哪是我的自由吧!

只不過是拿錯而已.我看泰山有你這家長還真是.....

這才是讓我生氣的地方...

這跟蘇珊是家長有何??

另外這跟賺不賺錢也沒有關係...

因為小寧寫明自行載貨,收了10元的雜費,大家也沒有異議啊...

人身攻擊,有嗎?

只是針對事情說出事實,請問有哪裡是我們自行捏造的??

還有若是妳真的很坦蕩的話,就不要用多重帳號...

大可以用妳丹鳳合購家族家長的身份出來說...

我只能說妳在這裡的發言,跟妳寫給我的私信天差到地...

還是需要我公開呢??我也OK的~~

*******************************************************************************************

P.S.有買油的團員共有6個人,扣掉拿錯油的只剩5個人~~

有心就可以一個個問,因為只有5個人!!這跟雜費收多少無關~~

(宅配出差錯時,團員就算再多,我也一個個打去,這是有沒有責任感的問題!)

開團當主購的人就是要有"歡喜做甘願受"的心理準備~~

等貨-不是不能等,是不能沒有音訊痴痴的等...

錢妳收了!!不是沒匯錢給妳~~為什麼不能問自己的東西在哪裡??

團員也會怕辛苦賺的錢不見了...也怕來不及過年送禮啊~~

在 2009/2/2  4:28 pm 發表

內鬨....沒這種交情可以用這兩個字  這位主購可不是我們這一掛的

我們可是對自己要求很高  開了團我們就是用負責到底的心態

妳的試問角色互換....發生同樣的事 我們的處理絕對不是妳們這樣

我上面說過團購的過程中難免會發生問題...

我更相信處理的態度不同 結果也會不同

拿錯貨事小...會讓大家生氣的是主購自己的態度跟方式

先檢討自己的態度再處理問題  ....妳的說法只是火上加油

只挑妳們認為的硬ㄠ...."原來妳們這樣是明事理"???

怎麼沒先想如果不是她引起怎麼會發生後面這麼多事

至於將心比心這問題我上面已經回答過了

alve2266小姐~~妳好像搞不清楚狀況!只要她是家族成員

她在這裡都可以公開發言.....為什麼不能出面?

沒人反對妳這樣"明事理"替那位"明事理的主購"說話  但..請先搞清楚再來

嘉蕙(566)

在 2009/2/2  11:35 pm 發表

另外對於小寧姐姐的質疑...

普評 -0                                                                     ↓請問為何不當面清點ㄋ

匯款後15天完全無站內信通知任何訊息,團員發現給錯貨,主購從通知到後續丟給團員自行連絡處理換油皆用站內信方式,主購並沒出面處理,不顧團員感受感覺很差。

另一位團員有反應啊~是小寧堅持那是對的,請她拿回去!!

若是當初小寧有聽那個團員的話,再檢查一下,也不會有後續事情發生...

而且清點不只是團員的責任吧~~

但這都不是重點,請不要模糊焦點!!

把重點一直放在"拿錯貨",因為重要的是處理方式.態度及責任感!!

嘉蕙(566)

在 2009/2/3  0:41 am 發表

麗安

這個人呢...

已經自行退出本家族了...

所以她不能發文了,應該是不想發文啦!

不過,她跟她姐姐的三個帳號,有兩個還在愛吃會裡喔~

請多保重身體,別氣壞了...

P.S.

我可沒踢她們出家族喔...

因為我還在痴痴的等她們的回應呢...

到剛剛才發現...人走了~~

去妳家坐了...

妳可要好好招待人家喔~~

別像我沒禮貌了!!

2009/2/3 12:59  補充--小寧重新申請加入,我已核准!!

在 2009/2/3  1:44 am 發表

年後上班忙了整天累翻了...

才剛上來收信就看到後續整個不同的大發展

看完f0932160067 (6))po文的感想

整個鬼打牆耶@@

完全顛覆同樣是今天發給我的三封私信 .....

真的是有心要化干戈為玉帛讓事情和平落幕嗎?  

還是抱著〝不管了就是不爽要來嗆聲討回公道〞的心態呢?

如果我的說有錯~妳們可以直接反駁我

套一句妳們所說的   "公道自在人心"

只要心中自我坦蕩,就不怕人家說~

這麼憤怒慷慨激昂的一番話

你理直氣壯  但是並不理所當然  事當如此吧..

所謂公道  不是依自己定的標準就算數了

自在人心~  也要你心通我心  =彼此都可以接受的普世價值吧

在 2009/2/3  1:46 am 發表

花了好些時間去仔細的鋪呈敘述 

事情的來龍去脈經過~

我沒有加油添醋或誇大事實

如果妳有仔細好好的看過 .......

妳應該會發現就算再憤怒或生氣的情緒

我針對的是團購過程處理問題

沒有人身攻擊!!!

我應該是第1個這樣正面誠實直接反應的人

但絕不是第1個有這種感覺的人

之前就聽過不同團友私下相傳不愉快經驗

但是大家都採息事寧人

頂多不跟團不再有接觸的消極方式

沒有人告訴妳們的事

不表示妳們一直都是對的

在 2009/2/3  1:53 am 發表

正面衝擊的當下~

誰都會不免自尊受傷 與選擇自我保護人之常情

但是這樣反覆無常    扭曲事實

儘挑對妳有利的字眼來反駁挑臖 

在檯面上硬ㄠ有理爭個輸贏

這是妳親上火線的真正來意嗎?!

在 2009/2/3  2:35 am 發表

試問~如果今天角色換過來是你們~又做何感想~

只會說將心比心~  (有嗎)

既然妳這樣質問~我就告訴妳我的感想

區區一件的拿錯貨~(並非犯下天條不可原諒)

本來就沒人跟妳說拿錯貨是犯天條不可原諒的錯

如果妳有仔細看她們的文~

拿錯事小 嚴重的是妳的態度跟方式

但是重點在後續的處理

這才是我們在意的東西跟問題, 不是妳單方認為的雞蛋挑骨頭找人麻煩

團購"泰山產品"ㄝ是小寧拜託朋友拿的(只有告知過年有會給貨)

如果真的有心要賺妳們的錢~(我們目的並非如此)

又何必自行去八德去取貨~

去載整車所有團員的貨ㄋ~

既然妳這樣說~

主購的辛苦大家都知道

但是這也是她衡量過自己能力才開團的吧?!

我們同意她自行載貨收10元雜費

我們同意滿額禮歸主購

在互惠互利下各取所需 皆大歡喜

好好的一個團購搞成這樣的場面妳不覺得惋惜嗎?!

在 2009/2/3  2:42 am 發表

團購本來就是件快快樂樂的事~

老實說~整個跟團過程真的是不舒服又難受的惡夢

從年前跟團到整個年假這麼多天來

烏煙瘴氣 煩心透頂

換作是妳~快樂嗎?開心嗎?

有將心比心嗎?!

ihergo~很多人可以是家長 也可以是家族團員

可以是主購 也可以是團友

不論扮演哪種角色

秉持著 〝將心比心〞

就是~合理 公平 尊重

這個平台才會有秩序 才能發揮他的功能

不論是上班工作 還是照顧家庭….

這些都是生活中生命中很重要的事

團購是另一個出口 與接觸不同的視野

不是妳死我活的戰場

我們不是好惹事端起爭鬥嗜血之人

說真的這麼多言語交鋒口水戰

我們要爭什麼?!

明事理()  真心的道歉

就這麼簡單!!!

re20031003(890)

在 2009/2/3  9:59 am 發表

嘉蕙放心~~

我會好好招待~

不會失禮ㄉ~~@@"

在 2009/2/3  2:14 pm 發表

如果我的說有錯~妳們可以直接反駁我

套一句妳們所說的   "公道自在人心"

只要心中自我坦蕩,就不怕人家說~

不是很坦蕩嗎?既然如此又為什麼要刪文?

替人出頭親上火線....沒滅火反而燃起更大的火

刪文就可以當沒這回事嗎?講話可以不用負責的嗎?

一個講話不負責  一個做事不負責  還真是姐妹

嘉蕙(566)

在 2009/2/3  2:18 pm 發表

給小寧的姐姐--( f0932160067 (6),還有另一個身份- pc151515 (16))

本來想要讓事情告一段落的...

在妳快速的刪文之後,事情應該不會就此落幕!!

我想問:妳理直氣壯的來發文,那為什麼要刪文呢??

不是刪文就可以息事寧人了...

解鈴還需繫鈴人...是妳把事情搞到這個地步的...

就請妳自行收尾吧~~

lin52501(219)

在 2009/2/3  2:31 pm 發表

to:king_king885.carina3024

我想應該由我和蘇珊來講清楚.

因為我們才是當事人.我姐的發言我先跟你們道歉.

但"一個講話不負責  一個做事不負責  還真是姐妹"這句話

真的講的太過份了.不是我姐刪了文你們就可以用言語來傷人吧!

我已經很誠心要跟蘇珊道歉.至於她接不接受應該由她來決定.

嘉蕙(566)

在 2009/2/3  2:38 pm 發表

TO:lin52501

妳跟蘇珊才是當事人...

那是僅就於團購事件...

但妳姐的回應,就不是這樣囉~~

因為她也不是妳所謂的當事人啊~~

還是請她出來面對吧!!

在 2009/2/3  2:42 pm 發表

會嗎?我看不出這句話那裡過份耶!!

我說的是事實...妳們不是姐妹嗎? 

講話不負責...是事實   做事不負責....也是事實

到底那裡傷人啊?

更過份的事都被妳們做完了~~我這算是小兒科吧

在 2009/2/3  2:42 pm 發表

嘉蕙~

大家都不想把事情搞大.

你們現在又要針對我姐的回應.

我也不知該講什麼.如果你們真想繼續吵下去.

我想根本沒什麼必要.我姐也沒什麼好面對.

就算面對了只會越吵越兇而已!

嘉蕙(566)

在 2009/2/3  2:46 pm 發表

我也不想把事情弄大...

本來看到妳寫給蘇珊那篇文,我就決定要讓事情落幕...

但是在妳姐刪掉所PO的文章後...

我實在沒有辦法接受這樣的結果...

是刪除了之後,就可以什麼事都沒有嗎?

自己說過的話,做過的事,不用負責任嗎??

在 2009/2/3  2:47 pm 發表

只會越吵越兇....

請問妳們有什麼資格吵

錯的人還這麼理直氣壯.....在這裡回應的文

我已經算是很客氣了

沒什麼好面對.....

這就叫不負責任

在 2009/2/3  2:50 pm 發表

嘉蕙~

那我也沒辦法了.她要刪我也不知道.

她都刪了你要怎樣的結果我也不了解.

在 2009/2/3  2:54 pm 發表

to:carina3024

難道你都沒犯過錯嗎?

非要至人於死地嗎?

在 2009/2/3  3:20 pm 發表

誰都會犯錯~~

我當然也不例外  錯了就要馬上處理

自己做錯的事  就要自己承擔面對

我的處理態度也〝絕對〞跟妳們不一樣

沒人想至誰於死地    錯了就道歉就這麼簡單

妳們的做法  只是強詞奪理  會演變成這樣....

妳真的該好好檢討妳的態度

再強調一次〝態度可以決定事情的結果〞

嘉蕙(566)

在 2009/2/3  10:47 pm 發表

我要的結果是她要為自己PO的文負責任...

理直氣壯的指著一堆人罵後...

為什麼要刪文???

刪文就可以不用為自己說的話負責任了嗎?

虧她還是一個家族的家長...(只是不敢用那個帳號出來發言而已)

不是用這種駝鳥心態(刪文)就可以解決問題...

事情會到這個地步都是因為她PO的那篇文...

刪除了...就可以船過水無痕了嗎??

在 2009/2/3  11:23 pm 發表

哇靠~刪文快變成流行文化運動了嗎?

這跟墮胎有什麼兩樣?

大過年的就在殺生~可怕到了極點

在一番檯面下所謂的搓湯圓行為

檯面上卻是嗆聲的字眼

大過年的就表裡不一~可怕到了極點

會將這事件提出來

無非是想要舒張情緒~

同時也希望~

大家在將來無論是開團或是跟團都能有責任心

畢竟在這平台上,人人都可以是開團的主購

一篇參與合購的心得

卻引起主購的反彈

修正~

應該是→引起偽主購之對號入座行為

不明究理地發了自認為理所當然的內容

然後~又將文章刪除

言論自由之下

理應對自己的發文與發言更需負責任

在 2009/2/4  0:46 am 發表

小寧

如果不是你姐有寫私信給嘉蕙

希望怎樣才可以讓事件盡快落幕?  

願意去板上公開道歉致意

釋出妳們最大的善意

嘉蕙怎會要趕出去銀行辦事

還不顧被老闆發現的風險  

還上來寫那一段伏筆?!

怎知回來後上版看到的卻是整個傻眼@@

景物依舊         人事已非......

本來是要和平落幕的 ending

妳姐卻來個全面大翻供 

版上無比凌厲     一一恨指在場所有人的罪狀.....

直接掃射 丟手榴彈     引發戰火~~

因為開工上班後公司太忙我根本無法上網

不是不願意出來表態回應

任大家胡想亂猜節外生枝  造成事態演變嚴重

不論如何~

既然妳都公開致意了

我也不是難搞不好溝通的人

我願意接受妳的道歉~

沒有永遠無法結束的戰爭

誰都想要和平!!

但是~ 

只能針對團購事件當事人=妳跟我的部份

而至於那篇火力全開砲轟引發後續戰火的刪文~

那就是當事人=妳姐 跟 king_king885. carina3024

她們要自己去解決的事了 

在 2009/2/4  1:43 am 發表

另外我想說是...加入這個家族後

很難得看到嘉蕙會這樣生氣動肝火

這次真的是....

至於小語carina3024雖然嗆辣風格

但到不至於可怕到想置人死地的地步吧

如果妳私下去探聽的話

不論扮演是家長、家族成員、主購、跟團哪種角色

她都將心比心認真看待重視不馬虎

隨便問一個她的行事風格還沒人說差的

後續要怎發展下去

我想...嘉蕙有說~

如果妳姐真覺得理直氣壯大可指罵眾人又何必刪文?

要有為自己PO的文負責任的guts吧...

還原這篇文章上去以示公平

或說為什麼要刪文的原因???

不然會模糊焦點與真相  造成更大的誤會

小語有說句話~

〝態度可以決定事情的結果〞

想想吧~~

嘉蕙(566)

在 2009/2/4  8:33 am 發表

因為她姐那篇文是罵這裡所有發言不是站在她們那邊的人...

不僅僅是我和小語而已~~

所以我要她出來面對大家...

f0932160067(7)

在 2009/2/4  4:06 pm 發表

真的很抱歉~

我想說小寧出面道歉了~

所以我將我所po上的文刪去~

卻不知道因為我的刪文卻造成另外的風波~

但我ㄝ沒有想到會引起大家的氣憤~

其實我們真的沒有任何的意思~

若造成大家的困擾~

再次跟大家道歉!!

嘉蕙(566)

在 2009/2/4  7:46 pm 發表

OK~

在此,我大膽的替大家接受妳的道歉...

讓事情就此落幕~~

在 2009/2/5  6:40 am 發表

lin52501 ( 104 ) | 2009/2/3  1:32 pm (修改 : 2009/2/3  2:00 pm)

蘇珊:

關於這次泰山產品的團購.由於團員拿錯油事件.

我深感抱歉.我不是不出面處理.

當初我也是想說由你們自行換回來會比較快而已.

沒想到會造成如此深的誤會.在此說聲抱歉.

我想經由此事下次我會盡全力的替團員處理.

希望藉此讓大家再給我一次機會.替大家服務.

如果今天我誠心的道歉你還是不接受.我也不知道該怎麼做了.

我也在此聲明我只有這單一帳號.我也看到你們對我的批評.

我會自行檢討的.最後還是那句 "真的對不起"

因為嘉蕙把我設為壞人.所以我不能在那篇發言.只好再發一篇

lin52501 ( 104 ) | 2009/2/3  2:31 pm

to: king_king885.carina3024

我想應該由我和蘇珊來講清楚.

因為我們才是當事人.我姐的發言我先跟你們道歉.

但"一個講話不負責  一個做事不負責  還真是姐妹 "這句話

真的講的太過份了.不是我姐刪了文你們就可以用言語來傷人吧!

我已經很誠心要跟蘇珊道歉.至於她接不接受應該由她來決定.

lin52501 ( 104 ) | 2009/2/3  2:42 pm

嘉蕙~

大家都不想把事情搞大.

你們現在又要針對我姐的回應.

我也不知該講什麼.如果你們真想繼續吵下去.

我想根本沒什麼必要.我姐也沒什麼好面對.

就算面對了只會越吵越兇而已!

lin52501 ( 104 ) | 2009/2/3  2:50 pm

嘉蕙~

那我也沒辦法了.她要刪我也不知道.

她都刪了你要怎樣的結果我也不了解.

lin52501 ( 104 ) | 2009/2/3  2:54 pm

to: carina3024

難道你都沒犯過錯嗎?

非要至人於死地嗎?

f0932160067 ( 6 ) | 2009/2/4  4:06 pm

真的很抱歉~

我想說小寧出面道歉了~

所以我將我所po上的文刪去~

卻不知道因為我的刪文卻造成另外的風波~

但我ㄝ沒有想到會引起大家的氣憤~

其實我們真的沒有任何的意思~

若造成大家的困擾~

再次跟大家道歉!!

其實 在一整個事件發展中

大家在意的是什麼~也都說的很清楚了

妳們則是不斷針對我們的發文做出扭曲的回應

到最後~妳們發了道歉文... 搞的一付妳們才是受害者的樣子

在看了一連串lin52501與f0932160067的發文

都看不到任何真誠的歉意

或許lin52501與f0932160067還是不能了解此次大家會把事情拉到檯面上的原因

就算susan與嘉蕙都因為道歉文而勉強接受了道歉~讓事情落幕

但~~那真的有意義嗎?

回覆作者