別拿拖鞋打蟑螂 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

piggy6386(190)

在 2009/6/9  6:29 pm 發表

別拿拖鞋打蟑螂

俗話說「烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋。」

看到蟑螂在面前爬來爬去,若真的拿起拖鞋用力砸下去,雖可逞一時之快,卻也得承擔染上傳染病的風險,未必划算。

在人類尚未出現之前,蟑螂早已在地球上生存數億年之久,其生命力之強韌可想而知,就算殺蟲劑噴了又噴,至今它還是和我們長相左右,隨時會在廚房、洗手間甚至客廳不期而遇。

蟑螂雖然令人厭惡,台北醫學大學醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒國人,「處決」蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。

他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀巴爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。

筒線蟲進入人體後,會寄生在舌頭、牙床、氣管及食道等口腔周圍組織及器官,不僅牙床會潰爛穿孔,舌頭還可能被鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。

民國82年以來,鍾文政從11千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10名糞便中有筒線蟲蟲卵,進一步口腔檢查發現,他們不是牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃起東西來常痛得哇哇叫,講起話來更是「不輪轉」。

筒線蟲並不難對付,看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住、扯斷即可;看不到全部分,則可投與除蟲藥物Mebendazole,每天12顆,連續治療一週就可痊癒。鍾文政相信,國內應有感染個案,只是未被診斷出來而已。

寄生人體的筒線蟲,成蟲可長大到3 4公分 左右,全身覆蓋著光彩奪目的炫麗麟片,漂亮極了,因而又有「美麗筒線蟲」的外號。

儘管如此,鍾文政還是勸國人別去惹它,若看到筒線蟲中間宿主蟑螂在眼前囂張地跑來跑去,可以用熱水燙它,也可以拿殺蟲劑噴它,但就是別拿拖鞋等東西砸它,否則後果堪慮。

提供大家一個妙招,在任何時候,任何地點,看到蟑螂,只要你身邊有可以〝起泡泡〞的東西,要馬上利用,將泡泡倒在蟑螂身上過不久,蟑螂就一命嗚呼了像在浴室裡看到蟑螂,浴室裡有什麼可以起泡的東西呢?

非常好,有沐浴乳、洗髮精、洗面乳、清潔劑馬上加水起泡,想辦法把泡沫倒在蟑大哥身上你就可以跟他說拜拜囉!(屢試不爽)

介紹你我家對付蟑螂的撇步,絕對好用又輕鬆就是魔術靈,重點是要買有噴頭的,蟑螂出現時給它噴下去,直到它全身〝淹沒〞在泡末中,蟑螂老大就嗚呼哀哉不用破壞您的形象,拿著拖鞋追著蟑螂跑,也不用清理肚破腸流的蟑老大屍體,我還用魔術靈殲滅過〝拿芽〞(很大很可怕的那種蜘蛛)效果一樣,家庭必備良品
------
魔術靈!!..

shiun33(456)

在 2009/6/9  7:26 pm 發表

嗯嗯~ 真的千萬別讓牠肚破腸流的....

qsjn(328)

在 2009/6/10  1:20 am 發表

糟了~

我先生常讓它肚破腸流~

小隻的更是不用鞋子...用手就讓牠肚破腸流了!

landy1225(667)

在 2009/6/10  7:45 am 發表

借轉錄囉...謝謝

momo123988z(27)

在 2009/6/10  8:41 am 發表

借轉錄囉...謝謝

y104y826(284)

在 2009/6/10  10:56 am 發表

可是緊急狀況下只能拿拖鞋ㄚ

因為離開去拿別的東西回來時小強早就不知道跑到哪去了~

nancynana(164)

在 2009/6/10  11:56 am 發表

轉走嚕~3q

oamyhw(521)

在 2009/6/10  1:24 pm 發表

天啊!~太可怕了~~要大大宣導才行~借轉錄囉...謝謝

a0936144213(131)

在 2009/6/10  1:31 pm 發表

超可怕 >"<

還好我害怕蟑螂的程度連打死牠都不敢

不過在廁所與牠不期而遇的時候的確把牠燙死是可以最安全的方法

邊燙邊發抖

chiehchen2000(1527)

在 2009/6/11  1:57 am 發表

借轉~~~~~3q

kiwilin(391)

在 2009/6/11  3:17 am 發表

我打小強,都用拖鞋壓牠,不是每次都讓牠肚破腸流的,看了這文章之後;日後打牠就先用泡泡抹在牠身上看看.

3Q~分享

penny(219)

在 2009/6/11  9:43 am 發表

看完之後,真的是覺得非常的噁心 

天啊~我家的女兒都用拖鞋給牠"ㄆㄧㄚ"下去說 

借轉錄~tks!

rose1119(463)

在 2009/6/11  9:53 am 發表

我都用3.4張衛生紙給蟑螂大哥蓋住

再給牠用力打下企

(因為佩玲ㄉ這篇文章是真的

我很多年前也有看過這篇報導)

魔術靈這招~~借來存入老伙ㄚ人ㄉ硬碟

下次蟑螂大哥來訪時好好招待牠

wly0701(265)

在 2009/6/11  9:54 am 發表

昨天巧遇一隻蟑螂 突然想到大大說的 不能讓牠肚破腸流

於是拿起僅剩不多的洗碗精+水 狂搖  還試噴了一下 果然都是泡泡

心裡暗自竊喜  蟑螂呀蟑螂 ~ 這下你慘囉~

趁著蟑螂大哥 休息時 拿起我的泡泡槍 往他身上一噴

YA~被我噴到了 這時 又想起 要讓他全身"淹沒"於泡泡當中

就這樣 窮追著蟑螂 把整個後院 噴的到處都是泡泡

而蟑螂大哥從頭到尾 只中一次泡泡槍 (技術太爛都瞄不準)

追的我滿身大汗  而這蟑螂大哥也已經不知道跑到哪去了......

下次 要先想辦法讓他固定 不然這樣追下去 真不是辦法...

露蒂(2428)

在 2009/6/11  10:02 am 發表

借轉錄囉...謝謝

MOMONONO(9)

在 2009/6/11  1:40 pm 發表

我用電蚊拍也很有效.有時還有烤焦味.電到他變......一命鳴呼

evla889(174)

在 2009/6/11  2:17 pm 發表

我看到蟑螂 它不用跑 是我跑....

只能遠距離對付...

margeret9(1)

在 2009/6/11  4:23 pm 發表

回應 y104y826:

可是緊急狀況下只能拿拖鞋ㄚ因為離開去拿別的東西回來時小強早就不知道跑到哪去了~

對呀!對呀!小強不見了更會令人緊張牠會在什麼時間地點突然出現耶~~~

bubua1003(448)

在 2009/6/11  4:53 pm 發表

我都拿手直接殺了它...天ㄚ~~~好噁爛啦!!!

(因為每次要找拖鞋時他都跑不見了!~所以我現在都用手...說不定我的手......阿~~~~~~~~)

wuminyi(1016)

在 2009/6/11  6:56 pm 發表

借轉錄唷~感謝您。

susan_su(1752)

在 2009/6/11  8:09 pm 發表

借轉錄...謝謝

fugenonly(86)

在 2009/6/11  9:49 pm 發表

還可以用卸指甲油的去光水

我試過~

灑幾下就死了....

(看來去光水也滿毒的..=_=)

在浴室的話~我也會用熱水燙死蟑螂....

ling812(358)

在 2009/6/11  11:21 pm 發表

用清潔劑

這招我也常用

rose1119(463)

在 2009/6/12  10:28 am 發表

回應 margeret9:

回應 y104y826:  可是緊急狀況下只能拿拖鞋ㄚ因為離開去拿別的東西回來時小強早就不知道跑到哪去了~   對呀!對呀!小強不見了更會令人緊張牠會在什麼時間地點突然出現耶~~~

小強不見了更會令人緊張牠會在什麼時間地點突然出現耶~~~

雙手贊成

會忐忑不安

hour565(0)

在 2009/6/12  10:29 am 發表

太實用了。下鄉的阿媽都是直接用「無影腳」解決的。我要趕緊告訴阿媽~~~ 順到借轉錄~

elin0430(68)

在 2009/6/12  2:45 pm 發表

借轉錄喔..分享給其他的婆婆媽媽小姐們...

謝謝囉...

sky7015(104)

在 2009/6/12  3:56 pm 發表

我也是超怕蟑螂的,只要蟑螂爬過的東西我一律是丟,

因為我覺得超級髒髒髒髒髒~~~~

我試過用沐浴乳跟洗髮精要稍微稀釋一下喔!!

不到一分鐘小強就躺在那裡了

不過我氣的是~~~要死前還浪費我的沐浴乳

很貴哩

iloveyou52090(11)

在 2009/6/12  9:56 pm 發表

借轉錄 !   ~3Q

drsix(14)

在 2009/6/12  10:52 pm 發表

因為知道蟑螂會裝死,而且生命力超強,

所以每次打蟑螂總會一打再打外加踩一踩才能安心.這下該怎麼辦呢?

隨帶著魔術靈嗎???

took0612(181)

在 2009/6/13  11:20 pm 發表

有位朋友曾在部落格說對付蟑螂的方式

就是將蟑螂身上塗成白色

然後將它放走

讓它回到同伴身邊被同伴唾棄

羞愧而死.........

stanley5(19)

在 2009/6/13  11:39 pm 發表

現在的蟑螂反應都超快的

有時如果沒有在看到當下直接打死

一溜煙就不知跑哪裏去了

而當下反應一定是拖鞋最方便

meowwu(153)

在 2009/6/14  12:29 pm 發表

借轉錄~

我看到小強都會尖叫!

然後我爸就會來把他抓走....放生.....

my66677(9)

在 2009/6/14  10:43 pm 發表

我以前都用沐浴乳或洗髮乳淹沒牠,然後蟑螂就死翹翹了

不過這篇實在很實用,跟你借轉錄嘿(我會註明出處的),感謝你

show_room_tw(36)

在 2009/6/14  10:58 pm 發表

哇 太可怕了 借轉貼一下 感恩

menghui(28)

在 2009/6/15  3:15 am 發表

借轉錄喔~~3Q

man242(515)

在 2009/6/15  5:20 am 發表

我都用拖鞋敲死後!再用肥皂水泡泡往他肚子上噴噴

應該這樣比較能連根拔起吧

man242(515)

在 2009/6/15  5:23 am 發表

回應 took0612:

有位朋友曾在部落格說對付蟑螂的方式就是將蟑螂身上塗成白色然後將它放走讓它回到同伴身邊被同伴唾棄羞愧而死.........

這招不就得問問他們同伴?有沒有走在路上!看見過白色蟑螂?

我要逮捕他啦

yii_shen(53)

在 2009/6/16  3:03 pm 發表

昨天晚上睡覺時,突覺得頭髮騷到我的臉,以為電風扇吹的,正想把頭髮撥開,手一過去竟然發現有東西在動,馬上嚇好大一跳的起身開燈,這時睡陪邊的老公也被我嚇到了,直問~~怎麼了,怎麼了???我餘悸猶存的說:「有蟑螂...........」,不過也因為經過我的大動作,小強早就不知道跑那兒去了,真的是太噁心了,馬上去用力的洗臉,害我昨天晚上都睡不好,到底有沒有啥方法可以杜絕小強的出現呢?這樣會被嚇到心臟無力的............

fengfeng0069(181)

在 2009/6/18  3:10 am 發表

借轉~~謝謝~

popo1999330(178)

在 2009/6/18  11:19 am 發表

用魔術靈成本有點兇喔

我是買空的起泡(慕斯)瓶(NT50)  只要一點點清潔劑加水就可以變成一大瓶

平常是洗手劑  遇見蟑螂就變成殺蟑劑

arv789(487)

在 2009/6/19  2:10 pm 發表

基本上 我看到蟑螂 都是我跑給牠追比較多~

叫我拿拖鞋打牠???

我都是偷偷摸摸的繞去拿殺蟲劑

為什麼是偷偷摸摸的呢?

因為有聲音牠會跑...但又不知道牠會往哪跑..

所以牠跑 我就跳

借轉 3Q

diablo_dragon(13)

在 2009/6/22  11:40 am 發表

ㄜ....

我也是拿報紙或拖鞋直接打

甚至直接用衛生紙捏死牠

這篇讓我想去買魔術靈的衝動....

感謝分享

dearmad(443)

在 2009/6/22  11:58 am 發表

我想討厭小強的好像不止女生耶!

有的小朋友從小看到媽媽都這麼厭惡害怕小強

我也看到很多男生已經開始害怕小強了

ecoli26(3)

在 2009/8/25  6:00 pm 發表

不好意思!!!打個廣告......

如有需要解決蟑螂問題....可購買我們家的產品喔!!!

謝謝各位了......歡迎轉載...^_^

Dear 主購,團友你們好 :

【耶加雪啡雜貨鋪】蟑無計-特效 環保 除蟲 收納 保養 環境消毒 蟑螂藥,解決蟑螂問題

最新優惠活動說明

蟑無計-1包特價300元整

現在享有買10包再加送主購1包蟑無計(免運費)

團購60包以上,可再享有團購優惠價(歡迎來電洽詢)!!!

突破傳統 蟑 螂藥的種種缺點

使蟑螂完全失蹤的 ---- 毀滅性新產品!!

蟑無計特性:
安 全無味
最 新生化科技研發,不會造成對人畜、衣物的傷害及留下難聞的異味。
絕 無公害
不 用噴灑,所以不會破壞大氣臭氧層而產生二次公害。
省 時省力
因 蟑螂大多死於屋外,無需清掃,免除您善後的麻煩。
超 防護性
本 產品穩定性高,不會引來更多屋外的蟑螂及其它害蟲。
效 果滿意
蟑無計 在放置後十天內即發揮明顯效力,使蟑螂在 府上逐漸絕跡,完全滿意。
長 效經濟
每 包蟑無計 可 供 30 坪的房子使用,效果長達一整年,讓您享受全年無
蟑 的生活,省時省力又省錢。

使用方法:
蟑無計 分別放置於全屋各室之櫥櫃、抽屜、流理
  台、鋼琴背面、沙發、床底、門邊之角落。
一次請將整包 蟑無計 分別放置完畢,兩週內保證發揮
  明顯效力,使蟑螂消失。
當蟑螂不再出現時,請不要將 蟑無計 清除,可持續放
  置一整年。
餐廳及營業場所,請務必增加 5至10倍用量。

※勿使潮濕效果更持久;非食品請勿吞食。

本產品經濟部中央標準局註冊第52233號

◎最新生物科技研發,不揮 發、不汙染。
◎將蟑無計分別放置於全屋各室之櫥櫃、抽屜、流理台、鋼琴背面、沙發、床底 、門邊之角落。
◎一次請將整包蟑無計分別放置完畢,兩週內即發揮明顯效力,使蟑螂逐漸消失。
◎當蟑螂不再出現時,請不要將蟑無計掃除,可持續效果一整年。
◎榮獲中華民國消費者協會評鑑為金牌獎產品。
◎機場旅館、假日飯店、力霸大樓、中華電信、新光人壽、仁愛醫院、中興保全、 郵政總局........等,以及數十萬的家庭用戶見證。

目前全世界的蟑螂品 種已有48種,常見於台灣地區的亦有6、7種之多。
每種蟑螂的生存特性 皆有不同,繁殖力及抗葯性亦不相同。
蟑無計採德、日科技 研發,針對蟑螂不同的習性而設計。
其不揮發、不污染、 無公害、方便性及效果等,都有其市場的顛覆性,如同
電腦的Dos vs. Windows 。
歷經數代產品的改 良,至2000年在抗葯性及持效性方面都得到解決,成為
今日的蟑無計,對各種蟑螂都有效,遂應用於環境除蟲工程領域,得到致
大的迴響。應家庭用戶需求發行家庭號包裝,亦得到眾多消費者的肯定。
辦公場所或餐飲業必 須依住宅用量的5 ~ 10倍使用,可省下大筆請人消毒
除蟲的費用。
市面上各種除蟑用品 不下數十種,琳琅滿目,但當我們提到有蟑無計這樣的
產品時,卻十個人中有九個半會問“真的有效嗎?” ———
這就是我們的市場所在。
蟑螂屬雜食性昆虫, 肉飯麵菜甚至人體的皮屑都是它的食物。
每年的端午節及中秋 節前後各一個半月為台灣地區蟑螂大量繁殖期,此期間
蟑螂的活動力特別旺盛,頗有大軍壓鎮之勢,常常隨處可見,人在睡夢中被
蟑螂攻擊的事件也時有耳聞。

看看你的周圍,還有誰的家裏有這樣的需要!

訂購方式:

1. 買十送一 , 免運費 寄送到府

2.  蟑無計 NT. 300 元(每包) / 95g (約50 片裝)

自己用免錢的好方法:

‧只要問親朋好友 " 你家有沒有蟑螂?" 即 可。

‧幫助親友解決蟑螂的問題會有一種說 不出來的快感。

‧餐廳及營業場所,請務必增加510 倍 用量。

運  費:
1包30元,2包40元,3包(含)以上50元

行政院環境保護署環境用藥許 可證
環署衛製字第1318號

musichousr168(452)

在 2009/8/25  9:33 pm 發表

好可怕呀~~~用殺蟑噴劑會影響空氣~用鞋子打又會造成負面影響.....天啊!!

借轉錄一下喔~THANKS!

whoaremimi(4)

在 2009/8/31  11:43 pm 發表

我家都用魔術玲!

amy1202amy(80)

在 2009/9/4  6:30 pm 發表

借轉錄囉...謝謝

niy-739(73)

在 2009/9/6  3:28 pm 發表

一直以來我都是      ㄆㄧㄚ 來處理蟑螂兄,看了這文章後我找了一天對它用泡沫這招,真的............好有效喔!!!請大家一定要試試

vier(28)

在 2009/9/7  8:36 pm 發表

借PO!!!好可怕= =...

hung0210(151)

在 2009/9/22  12:27 pm 發表

借轉錄~tks!

pesai0223(714)

在 2009/9/23  3:17 am 發表

借轉錄囉~3Q

pesai0223(714)

在 2009/9/23  3:19 am 發表

借轉錄囉~3Q

a9487(78)

在 2009/9/23  7:58 am 發表

飛起來的蟑螂怎麼噴哪?它比我還高,那魔術靈不就都在我身上了!

回覆作者