請推薦寵物用品店 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

m69613(357)

在 2009/5/9  10:36 am 發表

ㄚ我前天晚上帶女兒去我家附近空地騎腳踏車時撿到一枚小貓

送到醫生那說是個小女生

可能被車撞到吧~有點小問題

我想牠已經不適合再野放了

所以就...收編...第四枚....

廢話一堆後~重點就是請大家推薦一下吧

因為是小女生~須要的"給西"還不少

麻煩大家囉

^^

e783191(34)

在 2009/5/9  12:26 pm 發表

回應 m69613:

ㄚ我前天晚上帶女兒去我家附近空地騎腳踏車時撿到一枚小貓   送到醫生那說是個小女生   可能被車撞到吧~有點小問題   我想牠已經不適合再野放了   所以就...收編...第四枚....   廢話一堆後~重點就是請大家推薦一下吧   因為是小女生~須要的"給西"還不少   麻煩大家囉   ^^

首先要知道小貓大概多大?

我都是上網買...

養貓咪就比較需要的"給西"有

貓飼料.貓沙盆,貓沙,

更講究一點就再加上飼料碗,喝水盆,洗毛精,肉罐罐......

還有一堆貓零食貓玩具

我有幾家固定買的商店,比價之後有比較便宜

如有興趣再連絡吧!

恭喜加入養貓的不歸路

m69613(357)

在 2009/5/9  1:10 pm 發表

回應 e783191:

首先要知道小貓大概多大? 我都是上網買... 養貓咪就比較需要的"給西"有貓飼料.貓沙盆,貓沙, 更講究一點就再加上飼料碗,喝水盆,洗毛精,肉罐罐...... 還有一堆貓零食貓玩具我有幾家固定買的商店,比價之後有比較便宜如有興趣再連絡吧! 恭喜加入養貓的不歸路  

那麻煩告知囉

我也不知道牠多大

牠好小一隻ㄋㄟ

晚上問醫生^^

e783191(34)

在 2009/5/9  1:42 pm 發表

妳可上網搜尋"寵物第一網"

和"petshop"這兩家不錯

可上"貓咪論壇"爬文

如果是急著要用的東西,也可先去仁愛路的"大同寵物用品店"買,

會比網路貴一點,可是急著用就"沒法度"

貓沙盆可以先用一個鞋盒或紙箱,裝一點貓沙暫時用一下

前提是要牠爬的上去, 不要太高了.不曉得牠會不會用貓沙???

還有不知道斷奶了沒?會吃飼料嗎?

可以先把貓飼料用溫水泡軟,給牠吃吃看

雜七雜八的事情很多

總之先問一下醫生,貓咪大概多大吧!

sky77530(9)

在 2009/5/9  2:18 pm 發表

我有大同寵物店的會員~~~主購有需要可以寫站內信給我~~那個只要報電話就可以享有會員價了(雖然說也沒便宜多少~但是能省則省拉~~QQ)~~

m69613(357)

在 2009/5/9  6:56 pm 發表

回應 sky77530:

我有大同寵物店的會員~~~主購有需要可以寫站內信給我~~那個只要報電話就可以享有會員價了(雖然說也沒便宜多少~但是能省則省拉~~QQ)~~    

那就麻煩你囉

因為現有的三隻是浪貓

不太須要照顧

但這小朋友還小又受傷

這幾天我會努力爬文

希望能好好照顧這個小傢伙

^^

m69613(357)

在 2009/5/9  7:12 pm 發表

請問有養貓的家人嗎

我今天爬了一些文

貓砂是不是水晶砂比較優

貓飼料是不是美士的較優...

e783191(34)

在 2009/5/9  9:00 pm 發表

水晶沙不一定比較好

優點是尿會沉到底下

底下要鋪尿步

大便直接夾起來丟掉就好了

可是如果貓咪拉希

整個會很慘

還有大概兩三個禮拜沙子倒掉全換過

那個味道妳會一輩子難忘

不如用普通的貓沙就好,雖然味道也不是很好

至少比水晶沙好

貓沙如果用在室內,會被貓咪走的整個室內都沙沙的

水晶沙顆粒比較大就比較沒這個煩惱

如果養在室外就用普通貓沙就好了

而我自己是用松樹沙(如果有興趣我再說明)

至於飼料也是不一定

美士的是不錯

可是要看貓咪的腸胃能不能接受

有的貓咪吃了會拉(我家的就會)

妳可以到寵物店要看看有沒有試用包

不要去買大賣場的那些飼料

m69613(357)

在 2009/5/10  7:36 am 發表

回應 e783191:

水晶沙不一定比較好優點是尿會沉到底下底下要鋪尿步大便直接夾起來丟掉就好了可是如果貓咪拉希整個會很慘還有大概兩三個禮拜沙子倒掉全換過那個味道妳會一輩子難忘不如用普通的貓沙就好,雖然味道也不是很好至少比水晶沙好貓沙如果用在室內,會被貓咪走的整個室內都沙沙的水晶沙顆粒比較大就比較沒這個煩惱如果養在室外就用普通貓沙就好了而我自己是用松樹沙(如果有興趣我再說明)   至於飼料也是不一定美士的是不錯可是要看貓咪的腸胃能不能接受有的貓咪吃了會拉(我家的就會) 妳可以到寵物店要看看有沒有試用包不要去買大賣場的那些飼料      

那麻煩你解釋一下松樹砂

請問跟松木砂有一樣嗎

我還有看到有綠茶砂

好嗎

因為是要養在室內~怕砂滿為瘓又怕味道很重

夏天到了嘛~又熱又悶的

麻煩你囉~

對了~醫生說牠大約2~3個月大

有傷到軔帶跟骨盆

所以活動比較慢~但不影響<----醫生一直解釋~怕我不要牠

開玩笑~我不是那種不負責的人啦

這種事我不是第一次囉<----偶家老大都快把我趕出去了

那天他看我又抓了隻小貓回來~頭頂都要冒煙了

替他平反一下~他其實很愛貓ㄚ狗的~是我那兩位老太爺老夫人下禁令

每次都是我撿而他被罵~所以啦....可憐的傢伙...偶對不起你....

唉~又廢話一堆...人有年紀了真的比較雜唸ㄋㄟ

e783191(34)

在 2009/5/10  9:42 pm 發表

松樹沙就是松木沙也是木屑沙

只是木材的用料不同

有的是松樹有的是別的樹木而已

用這種沙要用雙層沙盆

上面那層是網子狀

松樹沙倒在上層

松樹沙是顆粒狀遇到水會便成粉狀

貓咪上完廁所撥一撥的時候

會讓粉從上層落到下一層

便便就夾起來沖馬桶

松木殺是天然的

會自動分解

在下一層的粉狀沙還會吸一些流下來,來不及被上層沙吸的尿

等道下層的粉濕透了

再鏟起來丟掉

松樹沙有一個天然的松樹味

會把貓尿味分解

貓便便也可多少除掉一些

可是便便最好還是看到就夾起丟掉

這樣講妳不知了不了

我看妳還是那天有空

我去找妳好了

順便交換養貓的甘苦談

sky77530(9)

在 2009/5/10  11:36 pm 發表

那要不要來開的寵物團~~~

m69613(357)

在 2009/5/11  0:00 am 發表

回應 e783191:

松樹沙就是松木沙也是木屑沙只是木材的用料不同有的是松樹有的是別的樹木而已用這種沙要用雙層沙盆上面那層是網子狀松樹沙倒在上層松樹沙是顆粒狀遇到水會便成粉狀貓咪上完廁所撥一撥的時候會讓粉從上層落到下一層便便就夾起來沖馬桶松木殺是天然的會自動分解在下一層的粉狀沙還會吸一些流下來,來不及被上層沙吸的尿等道下層的粉濕透了再鏟起來丟掉松樹沙有一個天然的松樹味會把貓尿味分解貓便便也可多少除掉一些可是便便最好還是看到就夾起丟掉這樣講妳不知了不了我看妳還是那天有空我去找妳好了順便交換養貓的甘苦談        

嗯~我了解了

今天早上7:00就起床作功課了

今天去帶貓時~因醫生那松樹砂剛好缺貨

所以就用了醫生推薦的砂

因為我有備落砂墊~窗戶也打開~一有尿尿大便就馬上清

所以不覺得有任何味道

而且這款砂凝結力好好喔

很好清~覺得很順手

等這包用完再來試你推的砂

而飼料我給牠吃皇家幼貓~因牠住院這幾天都吃這個吃的很不錯

就不換了^^

真的很謝謝你ㄋㄟ

之後若再有遇到問題再麻煩你喔

^^

m69613(357)

在 2009/5/11  0:12 am 發表

回應 sky77530:

那要不要來開的寵物團~~~

好ㄚ~好ㄚ~

可是要團什麼?

我還是新手不是很懂很熟ㄋㄟ

之前我都是醫生說什麼好我就用ㄋㄟ<----現在好像也是

ㄚ就不懂咩

而且之前都撿狗~現在換成貓

對了~飼料啦

我餵的那三隻浪貓也很需要飼料啦<---超會吃

而且三不五時還會有路貓甲路貓乙的來捧場...

要開一團寵物團可以ㄚ

可是我真的還不是很懂

可以提供一下意見嗎

^^

seamoin(19)

在 2009/5/11  1:21 am 發表

皇X似乎彷彿不太優耶!!貓咪論壇http://www.supervr.net/catbbs/leoboard.cgi

有空上去晃晃,我之前啊!我家貓咪一年前要生的時候,我買過皇X,結果太油,我家孕貓胃口奇大還是不太吃,最後剩下的都便宜浪貓了,個人覺得與其買皇X不如買美士了,至少價格便宜點,大便還沒吃皇x的臭! 我喜歡換著給她們吃,以不拉肚子為優先考量,要嘗試的話,我可以分一點給你,反正小貓食量也不大,而且我一買最少都是7.5kg為單位,因為家裡貓有5隻,通常一個多月就可以解決一包!

松樹砂,豆腐砂,水晶砂.....都用過了,最後還是換回凝結砂 感覺比較不臭,床也比較不會有她們的尿,不是每隻都這樣,但是洗了幾次床單後,我就乖乖換回去了!現在固定用10L180元的...個人覺得元氣比大同便宜,幾個月前比過..現在固定會去元氣報我的手機就是會員價,記得她們有買東西就是會員的樣子... 不然就是到貓的商店http://www.cat-shop.com.tw/

獸醫院的話,我喜歡人仁(勝利路上),醫生人挺好的,也撿了很多浪貓,知道我養很多隻貓,有殺價空間 ,我很久沒去了啦!因為貓兒沒生病,真是普天同慶!最大的優點是星期天開到下午6點,X同是不固定醫生啦!不然也不錯啊!只不過一去不管大病小病都是兩針再說一針消炎一針營養,我不可以說他壞話,至少我家母貓是在那邊生的,如果不是x同我家小貓可能都會死,因為母貓第一胎,我也沒遇過,凌晨2點羊水就破了,還生不出來,一直到快中午我看不對才帶去x同緊急剖腹,本來在電話中醫生還跟我說小貓可能已經死了..but我斬釘截鐵的說我還有摸到小貓在動...所以拉拉哩拉拉.....,抱歉我離題了!現在小貓也變大貓了=.=我要講重點了!重點是小貓很可愛,尤其是浪貓,浪貓貼心惜福聰明,尤其小動物的復原能力都很強,相信假以時日,他一定會康復的!

m69613(357)

在 2009/5/11  8:03 am 發表

回應 seamoin:

有ㄋㄟ~我這幾天都上貓咪論壇作功課

可是...怎麼那裡的人講話都......

不過收穫還是不少啦

唉.....昨天我兒子氣喘發作

醫生要我先隔離他們倆

只好請我小姑幫我帶一下小貓

結果昨天晚上....三個小孩(女兒~兒子~小貓)哭個不停

我是想哭不能哭.....捨不得ㄋㄟ.....

只好跟我兒子說等你好了我們馬上去姑姑家把咪咪帶回來....

害我整晚都睡不好.....超想牠的.....

碎碎唸完後回來主題.....

飼料的部份我看網路也是大部份都推美士....

我再來讓牠吃看看

你不用給我啦~你家貓這麼多<-----真羨慕.真幸福

ㄚ元氣在哪ㄚ???

我是帶去我家旁邊的動物醫院ㄋㄟ

因為近~醫生也很好<---他家有隻橘子貓~超黏人^^

希望小貓腳快點復原~昨天跟牠玩碰到牠後腳似乎會痛~一直哭哭

真捨不得.....

雖然寵物店裡每隻都可愛~但我還是希望大家能多認養

以我多次的經驗~我保証牠們真的比較貼心又乖巧

因為牠們苦過~知道"幸福"的可貴

^^

benlin318(9)

在 2009/5/11  10:32 am 發表

雖然我們沒有養過喵喵,但我們是養狗狗,也是愛動物一族呢!跟據我們到處逛寵物店的經驗,的確元氣寵物館賣的最便宜,店小姐態度也很優!這家在民族路上,民族派出所旁邊,也就是民族路與貴州街交叉路口,我們的狗狗吃過很多種飼料,不好意思啊!沒有喵只有用狗來說了,美士的飼料也是很多人推荐,養營也比較足,不是掺什麼內藏粉未還是玉米粉未來增量,比較香又油適口性極佳是皇家,如果是胃腸不好還還是受傷中需要調理體質的話可以吃希爾斯的處方飼料(但很貴),等痊愈後再改回一般飼料,我們問過我們的寵物醫師,只要是大品牌的飼料,寵物們肯吃就是好飼料,剩下的就是我們主人飼養一陣子後看寶貝們的狀況來調整嚕!

seamoin(19)

在 2009/5/11  1:03 pm 發表

我不覺得寵物肯吃就代表好飼料耶!剛剛撿到薏仁的時候,那時候就是一直換牌子給她吃,

基本上,越油越鹹她越愛,(偉x就很好吃)但吃太鹹對腎臟不好!有人一種說法是,沒辦法說寵物腎臟病跟吃什麼飼料有絕對的關係,偉x是因為大賣場就買的到又便宜,所以吃的也比較多!

所以當然吃偉x得腎臟病的貓貓狗狗會比較多.......我不知道耶!雖然有這樣的說法,但是還是會怕,所以,不敢再買可能有問題的,盡量分散風險! 幾個牌子輪著吃!

夏天掉毛期...貓咪的毛也一把一把的掉,小貓還好吧!我們現在是一抱身上就會沾染一堆毛,

等小貓大一點,可以幫牠點除蚤的藥,總覺得夏天是跳蚤的高峰期,通常一隻身上有,往往沒幾天就所有的貓身上都有,跳蚤繁殖力又強,隔幾天後就會被跳蚤咬到跑沒路!滴劑比較有用,不過那是我個人覺得,因為噴霧的醫生說怎麼可能會沒用?但我就是覺得沒屁用麻!不然就是那時候跳蚤太多....太可怕了,想到就會起雞皮疙瘩!密密麻麻的跳蚤啊!我現在都會用寵愛,防耳疥,殺跳蚤,對體內的寄身蟲也有用...還可防心絲蟲,雖然貴一點,我還是喜歡寵愛!那就這樣...要出門了,想到什麼再補充!

sky77530(9)

在 2009/5/11  1:33 pm 發表

元氣有些東西的確比較便宜哦~~~像"蚤不到"大X賣250元(1小劑)~~~元氣才180元!!

寵物美容的話我也都帶去元氣~~~小姐服務態度好好~~

預防心絲蟲的藥我也是每個月給我家狗吃~~1顆80~90的樣子(印象啦!!因為我都買盒的~比較便宜!)

寵物店的話我都是大同、元氣這兩間買而已~~~

網路上的話我都是幫我家狗買零食~~飼料之類的我還沒買過~因為加上運費都不划算了!

benlin318(9)

在 2009/5/11  2:29 pm 發表

說到飼料過鹹吃死寶貝這件事我也是覺得很恐怖,所以我買回來的任何東西我都自己先試吃過了,包括零食、罐頭、飼料...,大賣場的確有幾個牌子飼料曾經讓寵物們造成生命危害,還是要小心為妙呢!

seamoin(19)

在 2009/5/11  7:28 pm 發表

因為養很多隻,貓飼料又比狗的貴(因為貓飼料有牛磺酸) ,往往一包7.5kg的就1000多了,再加兩包貓砂,也許心情好一點再買包零嘴,就到達免運了,但還是比較常到元氣去搬,因為網購就是我自己要搬,去元氣的話,就是男友當苦力,我只要出張嘴就好了

要餵浪貓的話,推薦好市多的飼料,大包便宜品質又ok!曾經搬過兩包回家餵浪貓,但是我家貓太皮了,直接用爪子抓破,自己吃飯飯~~那陣子防不勝防,我也只有一個大的密封筒,小的密封筒對她們來說像玩具一樣,是考驗她們智慧用的,輕輕鬆鬆就打開了....所以那陣子每隻都用盡全力吃的肚子鼓鼓的!

說到試吃,我之前看到薏仁吃美士的化毛時,吃的津津有味,聞起來又有一股香香的味道,忍不住吃吃看到底是多好吃!但...沒味道啊!我被她騙了~所以,還是不要拿我們的東西給寵物吃吧!當我們覺得好吃時,可能對她們來說太鹹了,話雖如此,有時候吃雞排時,看到她在床上打滾取悅我時,還是會忍不住給一點點 還有很重要的事,有些食物對她們來說是有毒的,我們吃沒問題,可對她們來說也許是致命的食物...例如巧克力洋蔥生烏賊生章魚生豬肉......

m69613(357)

在 2009/5/11  9:10 pm 發表

嗯~謝謝各位前輩的經驗分享~收穫好多喔

聽小姑說我家貓貓會欺侮她家的大貓...

牠...想不到也是小搗蛋一個

大家可以貼貼家裡寶貝的照片跟大家分享喔<----其實是我想看

^^

pr1119(563)

在 2009/5/11  11:02 pm 發表

天啊!養貓好像跟養小孩一樣要注意那麼多事

我們鄉下的野貓們(自己跑來賴著不走)

都是老人吃什麼牠們就跟著吃什麼

吃雞肉`豬肉`魚`疏菜......

老人家把他當狗養勒

而已跟哈士奇感情超好

m69613(357)

在 2009/5/12  9:19 am 發表

回應 pring1119:

天啊!養貓好像跟養小孩一樣要注意那麼多事我們鄉下的野貓們(自己跑來賴著不走)   都是老人吃什麼牠們就跟著吃什麼   吃雞肉`豬肉`魚`疏菜......   老人家把他當狗養勒   而已跟哈士奇感情超好      

嘿ㄚ~那些流浪的貓ㄚ狗的通常有得吃都會吃下去

那是沒辦法的啦

就像流浪漢一樣ㄚ....

你要養嗎

昨天醫生說有隻親人的母貓要送

你要嗎

pr1119(563)

在 2009/5/12  1:00 pm 發表

NO!NO!NO!

我會怕貓

因為她們看起來好像心機很重

而起脾氣也不太好

m69613(357)

在 2009/5/12  1:19 pm 發表

回應 pring1119:

NO!NO!NO!   我會怕貓   因為她們看起來好像心機很重   而起脾氣也不太好

你怎麼跟我媽說的一模一樣

我媽不喜歡有毛的動物<---結果上星期有隻不請自來的狗狗賴在我家

所以今年母親節我就說要送她一卡車的"除毛霜"

這樣家裡2隻腳的四隻腳的都不會再掉毛了...

morebeauty9420(86)

在 2009/5/13  4:44 pm 發表

我家是用松木沙,不只環保,而且用量很省,一大包25磅的,可以用好幾個月(我家三隻貓),也才450元而已。

飼料目前是吃希爾斯的,美士跟希爾斯都不錯。

我通常都會在奇摩拍賣網跟民族路上的元氣寵物店作比價耶,通常拍賣網的比較便宜喔,而且又有貨運公司可以幫你送到家,不用自己找苦力

動物醫院目前都是在復興南路上的嘉慶動物醫院,覺得醫師人不錯,有醫德

哈,貓咪超可愛的,不過超超超級有個性的,也很會裝無辜,擅長演苦肉戲,呵呵..........

m69613(357)

在 2009/5/13  5:07 pm 發表

回應 morebeauty9420:

.......  哈,貓咪超可愛的,不過超超超級有個性的,也很會裝無辜,擅長演苦肉戲,呵呵..........

....苦肉計..........難怪大家普遍認為貓心機重

不過~~~~這樣...好可愛喔....

yiline119(9)

在 2009/5/14  2:31 pm 發表

大家好~我剛剛有開一團露天賣家-pet_shoping所賣的東西以貓貓居多~東西都很便宜喔~化毛膏有在特價只要159$ 現在已經600多只要1500就免運~有需要買零食用品都可以參考看看喔.

回覆作者