內湖在地美食 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

kaymeimei(145)

在 2008/6/4  10:43 pm 發表

我是內湖媳婦,搬來內湖才5年,

內湖有哪些道地小吃或餐廳大家一起來分享吧!

我先來講德安附近的~

1. 韓國館

在內湖路二段底靠近三段那的85度C對面,

是一個韓國太太開的,很道地,銅盤烤肉超好吃,

一定要照老闆娘交的步驟吃,肉包在生菜裡,

沾上特製的韓國辣醬,鹽巴酒,吼~ 超好吃的! 

2. 田中園

國泰醫院旁邊巷子進去,在優幼園旁邊的簡餐店,

裡面有一大堆的漫畫小說,每次在那裡總是可以渡過一整個下午~

(當然是大小圓還沒出生的快樂時光)

簡餐種類非常多,都是廚房現做的,飲料也都是現搖的,

花費大約是200左右...

3. 東東麵食

港乾路上立體停車場對面,有香辣滑順的麻辣鴨血,

還有夏日限定的麻辣涼麵,無辣不歡的一定不要錯過!

一邊吃一邊狂喝飲料狂擦汗,過癮...

4. 台灣第一家鹹酥雞/內行人鹹酥雞

第一家在北安路上,內行人在實踐大學圖書館那條路上,

第一家東西新鮮衛生,內行人炸的火候掌握度超好~

以上是我目前想到的,大家不要藏私啊~

快把在地美食招供出來! 

maggie0107(18)

在 2008/6/5  8:08 am 發表

哇~太好了~搬來內湖不到半年

發現內湖好吃的東西很少說>_<

不過那東東牛肉麵好貴捏

碗130,它的牛肉乾麵很的很好吃

蔥油餅一份70(才八分之一片)

真的好貴啊~~~

fente8(192)

在 2008/6/5  10:33 am 發表

內湖好吃的沒幾家.....程度大約在~不如我自己買菜回家煮

(自己煮難吃.可是便宜乾淨)

家庭主婦比較省吧!花了大把銀子結果發現.沒那個價值~囧"

我比較樂意介紹的:

1.台灣涼麵-在湖光市場旁萊爾富便利店那條巷子進去到底

和藹可親的老闆只做早上.差不多市場收攤他也休息了

他的麻醬是我吃過念念不忘的(從我大肚子就吃這家的)

到現在兒子7歳了也跟著我愛吃"台灣涼麵"

2.莎也加麵包-就在田中園隔壁.菠蘿麵包(每日下午三點以後出爐)讚!!

最近發現的他的"抹茶紅豆吐司"簡直就是為我烤的

5片$40抹茶味道濃郁.蜜紅豆甜而不膩(小餐包一個就$8)

每天都買一包去公司喀.....吃到我覺得煩為止吧!

生日蛋糕我都買莎也加的鮮奶油~也是我的最愛

3.日式一番鍋-成功路四段(地址我在回家找看看)吃到飽的小火鍋

他的蝦丸很新鮮(大小自己捏)無限點

還有~還有~737市場有家花生/紅豆湯(在賣掛包的隔壁)沒有店招牌

她是不是只有冬天才賣阿~~為什麼我去了好幾趟.她都沒出現....

其它值得推薦給愛吃鬼的好店.....讓我再想一想~內湖實在沒幾家我愛吃的

不然我又怎麼會一星期跟2團呢~

meko(327)

在 2008/6/5  10:40 am 發表

夏天到了,常常想吃冰吧,如果想在假日要全家都吃的過癮,可以去湖光市場 過了成功路,(路邊左手有一間賣肉圓),繼續往市場裡面走,就在入口左邊有一個攤位賣各式冰品好料,粉圓,芋圓,紅豆,龍珠圓,仙草,‧‧‧‧‧‧各式各樣,超過三四十種吧,秤斤的,買個100元,回家自己加水和冰塊,滿滿一鍋,不用加糖就夠甜了。老闆也很ㄚ沙力,不是斤斤計較型的。自從嫁到汐止,就常常想念這一攤。有機會回娘家就會想去買。

pistjudy(70)

在 2008/6/5  11:10 am 發表

1.接續meko的冰店旁那家豬肉攤前賣的餛飩很好吃,肉很新鮮,味道很鮮甜,乾伴或煮湯都不錯,是很方便的備用食品.

2.佳舫小館,在內湖路二段永吉涼麵旁邊幾家,他家的食材很新鮮,炒飯或炒麵都好吃,熱炒的菜也不錯吃,用餐時間常先用電話預約才不會在那等太久.

fente8(192)

在 2008/6/5  11:32 am 發表

冰品-她的攤位是不是在左右都是豬肉攤正中間

(面對攤位.為什麼右邊的豬肉攤10點不到肉就賣光了)左邊的豬肉攤...

左邊(靠近馬路口)那個老闆9點多了.才看到他在片豬肉(2攤的商機天差地遠)

阿嬤的甜品我買過~還不錯吃(可是我不愛吃甜的)所以不常買

如果懶的自己煮甜湯.挑幾樣買搭仙草.愛玉都很配阿~~

再往裡走(左邊)有賣滷牛肉的(店名好像是"珍家"?)我再查一下

滷的很入味.價位不便宜~我都買他的牛肉湯(帶肉)$230.回家煮牛肉麵

大約可以煮出10碗的份量.也可以牛肉乾拌麵香的勒~

他還有其他:滷牛腱.牛肚.辣拌羊肚.小魚炒辣椒.酸豆.豆乾.滷蛋.雞翅.鴨翅什麼的

都不錯吃.愛吃辣的團友們.他的小魚辣椒.辣拌羊肚.保證可以滿足你的胃口

*註:他的辣是花椒麻辣型的(淡淡的花椒香然後擴散開來)小心嗆到

ysyu6(48)

在 2008/6/5  11:40 am 發表

我是嫁到內湖一年,不過我的生活圈很小

就是上班,下班回家煮飯,走的路線也幾乎每天一樣

我推薦

285巷 那邊的

1.大塊魷魚羹,還滿好吃的,湯頭還滿好喝的,花枝羹也滿q的

2.三姊豆花,覺得它的豆花還滿好吃的,料也不少

內湖路一段591巷跟麗山街這邊

1.青松義大利麵,我覺得它的麵條有入味,而且麵條qq的不會太軟,而且南瓜湯好喝

fente8(192)

在 2008/6/5  2:08 pm 發表

如果ysyu6喜歡青山綠水

碧山巖不錯爬.大湖山莊往裡面走有"親水公園"再往裡走還有葉氏祖廟

再往上爬就有鯉魚山歩道&圓覺寺瀑布(附近有松鼠區.不過我沒等到松鼠)

要記得帶上水壺http://139.223.131.36/cgi-bin/SM_theme?page=42e0a859

親山步道的連結(天氣好可以玩上半天)因為山路溼滑.下過雨不建議帶小孩子爬

如果怕太累~西湖圖書館也可以混半天

分館簡介館藏特色地址/地圖電 話傳 真內湖分館社會福利11466臺北市民權東路6段99 號6樓2791877227953876東湖分館建築11480臺北市五分街6號2632337826332654西湖分館音樂11446臺北市內湖路1段594號2797318327986483

西湖圖書館在內湖路與港乾路口(附近有737市場也很熱鬧)

大碑湖也是每天必跑的公園阿~~(台灣戲劇學院旁邊)

fente8(192)

在 2008/6/5  2:12 pm 發表

拍謝~介紹美食....我怎麼講到哪邊有好玩的....離題了

ysyu6(48)

在 2008/6/5  2:19 pm 發表

謝謝啦

好吃跟好玩通常都分不開的 

在 2008/6/5  2:40 pm 發表

說到玩的,我之前住在碧湖國小後門,離大埤湖超近,

我老公卻都沒有帶我去那裡散步過... 

湖中間也有個圖書館,老公說他小時候都在裡面殺時間~

fente8(192)

在 2008/6/5  2:57 pm 發表

東湖圖書館我還沒去過

西湖圖書館的兒童閱覽室很明亮(透明玻璃透過來的陽光柔和)很舒服

不知道為什麼我家魷魚(兒子)喜歡中間圓柱狀的場地

我看有些小朋友就躲在裡面看書

西湖圖書館就在花市附近.早上還可以去逛花市

小凱介紹的東東麵食就在旁邊.過條馬路就到了

內湖圖書館~可能有點年代了.比較老舊.較少去

給您參考

夏天.我會帶上魷魚去大湖公園游泳池玩水~以前門票好像$30就可以進去了

前年整修附帶SPA還有蒸氣烤箱~大人也可以盡興的玩一天

大人好像一百多..我再去確認看看

大埤湖超大的~有時候我抓魷魚去散步.要走半各小時才走完哩

上次我們還跑上(山路小徑)用力吸芬多精~因為肚子餓了.趕回家吃午餐

對了.達人女中對面不是有巴士蛋餅~那家也超有名的

我喜歡他的起士蛋餅.蛋餅不錯吃.飲料就普普了

在 2008/6/5  3:12 pm 發表

巴士蛋餅... 怎麼忘了這家~ 

蛋餅皮都是現桿的,濃濃的麵粉香味,餅皮像千層一樣酥酥的~

配上咬下去就會滑下來的起司~ 大美味啊...

fente8(192)

在 2008/6/5  3:19 pm 發表

哈哈~不愧是kaymeimei連圖片都po上來了

這樣會不會害一堆人都跑去品嚐美味(然後再去大埤湖快走一小時)

消耗剛剛多吃了好幾份蛋餅的kcl.........

pamela(425)

在 2008/6/5  3:35 pm 發表

我是住在後山埤捷運站(五分埔商圈)附近,因為婆婆白天幫我帶女兒

所以每天早上會從松山送女兒到婆婆家(文德路66巷黃昏市場附近)

晚上下班後到內湖婆婆家吃飯,再把女兒接回家

哈~~ 雖然不是內湖人不過生活圈離不開內湖

推薦幾間去吃過覺得不錯的店給大家參考

1. 家樂福內湖旗艦店

美食街有間鐵板燒很便宜 $138就能吃到牛豬肉片餐了,口味也還不錯,若不坐在鐵板料理臺用餐的話,坐在外場或是店內旁邊的桌子,每份會多一個荷包蛋

美食街還有一間南洋料理,我最愛吃這間的咖哩雞腿麵$120,南洋的咖哩湯頭,很辣喔,麵QQ的不會爛,附上一大塊胡蘿蔔和一大塊馬鈴薯

2. 廖家宜蘭蔥餅

這間是alice推薦我去吃的,吃過一次就上癮,還沒吃之前覺得老克明很好吃,可是吃過這間後,老克明就被我打回票了。位置就在內湖瑞光路交貨點附近,公車站牌怡客咖啡旁邊,一片$35,也有賣生的一片$30,比公館和四平街分店賣的便宜5元喔

網路上也有很多人推薦這間喔,大家下次到alice那邊取貨,別忘了順便去買幾片回家

瑞光路190號  (02)2659-0588

http://blog.roodo.com/jiadoldol/archives/4640877.html

http://blog.pixnet.net/paine/post/6669166

3. LA PASTA義大利麵屋

在天母已經有兩間分店,今年四月份才在內湖開分店,屬於平民價位的義大利麵,價位介於一百多到兩百多。今年母親節我們就是到這間用餐,我點的是茄汁海鮮義大利麵$250,我個人覺得很好吃,可是其他家人點的他們覺得普普,婆婆點的是牛小排,建議千萬不要點這道,肉質不高級且料理的過老 >"< 比我自己去costco買回來自己煎的還難吃

大伯跟婆婆說:你來義大利麵店點牛小排,不是店家拿手的當然難吃嘍

瑞光路104號 (02)2792-0208

http://lapasta.com.tw/

在 2008/6/5  3:37 pm 發表

離題一下,有沒有人愛騎腳踏車?

我的好朋友都離我好遠(新店中和永和),

要跟她們約騎都是假日,平日我也很想去騎腳踏車啊~

有沒有人要跟我約騎的啊? 傍晚騎騎河濱很涼爽~

kelly_chao(20)

在 2008/6/5  4:22 pm 發表

我推薦一家,成功路4段(摩斯漢堡)隔壁幾家吧,有一家"牛肉麵鋪子",顧名思義就是賣牛肉麵還有蔥油餅、韭菜盒子,還有小菜。生意爆好,大家可以去試試看喔

每次去買都要等20分鐘吧,所以我都是採用電話訂餐,不然真是頗浪費時間

老闆好像都是一些外省媽媽,所以小菜都是外面吃不到的口味

推薦大家囉

在 2008/6/5  5:20 pm 發表

他隔壁巷子有家"和田"麵館,它他的蔥燒湯麵很香,麵條很Q,是類似手工拉麵,生意超好的,很多內科上班族會跑來吃,加上店家裝璜的像咖啡廳,還有免費的冬瓜茶可喝.豬腳飯及魯味是店家另一特色,因為他的魯味是以中藥為湯底,有別於一般的魯味.

在 2008/6/5  6:03 pm 發表

太好了~ 好多家我都沒吃過呢...

大家再多多分享啊! 

susanyang0612(30)

在 2008/6/5  8:56 pm 發表

和朋友常常聚餐,小酌幾杯

每次都為了該去那家餐廳傷透腦筋

為何內湖的餐廳都做不久耶??

"牛肉麵鋪子"和"和田"麵館我都去過..

我家比較愛去"和田",但朋友卻偏愛"牛肉麵鋪子"

每個人口味不同!!

在正對面有家"卡啦拉",有火鍋,烤肉,牛肉麵,涼麵..

超愛他們家的銅盤烤肉(牛肉$250),還會附上奶油,真的很讚!

從中午就開始營業,一直到晚上,下午也沒休息呢!

請問巴士蛋餅營業時間是?

常去湖光市場買菜,沒注意過有"阿嬤冰品"?老公&女兒超愛吃仙草的說..

To kaymeimei:

你從家裡騎到河濱公園嗎?

聽說河濱公園很容易被撞到(太多人)

我騎車技術不太好,加上又沒有拉風的birdy,只能在陪女兒在社區附近晃晃囉! 

fente8(192)

在 2008/6/5  9:13 pm 發表

湖光市場有2邊.你知道新開幕的"鮮芋仙"嗎?

再往前走一些(靠近馬路口)第一家是賣豬肉的

第2家就是 meko 提到的賣粉圓,芋圓,紅豆,龍珠圓,仙草.....很多種類的冰品

巴士蛋餅店

在內湖路二段,達人女中斜對面

蛋餅種類:起司蛋餅、玉米蛋餅、培根蛋餅、肉鬆蛋餅、原味蛋餅
此家蛋餅皮現揉麵團,現點現作,營業時間只有早上6:00-11:00
生意相當好,特別是週末時,要有耐心等待蛋餅的遲遲到來。
公休日:週一

http://blog.yam.com/celine0905/article/11751413  <==有網誌介紹

celery03(16)

在 2008/6/5  10:25 pm 發表

1.巴士蛋餅店

生意超好的,因為是現做的,早上有時都還要等,不油,小朋友也愛吃

2.湖光市場口肉圓

是附近101間肉圓,比晚上康寧路上賣的好吃多了

3.莎也加麵包

超愛吃它們家的菠蘿,不過自從漲價後口味好像不同了

4.吉田唰唰鍋

大陸眼鏡旁,肉和菜盤都不錯,老闆娘也客氣

5.餛飩

讚聲樓上的,湖光市場內左邊第二攤,我們家的鄰居都喜歡跟他們買,是黑豬肉

當天宰殺,如果遇到逢年過節沒早上5.6點去是買不到的

6.冰品

737巷肉圓對面有一攤媽媽在賣,冬天賣芋圓綜合圓,夏天賣青蛙下蛋

不過最近好像都沒出現

aliceyan(176)

在 2008/6/6  0:58 am 發表

737巷很後邊有一攤烤肉刈包

沒吃過比他家好吃的刈包

騎腳踏車呀,我去河濱公園多半都是7點以後了

應該不算傍晚囉~~

sylvia0224(12)

在 2008/6/6  2:54 pm 發表

巴市蛋餅+1

在內湖住了30年......現在嫁到新莊後很懷念內湖的美食

除了上面各位大大所提及之外,要推薦在星雲街與康寧路交叉口的鹽酥雞

這家鹽酥雞從我國小就開賣,老闆炸的功夫不錯(不過近年品質好像不如以往了但還是好吃),生意是超級好的,每次六點多開始賣老顧客一直來,在其它的美食版這家也曾經被討論過

但是現在他的營業只有每星期四~日,上次想說幫他拍個照放在blog裡,沒想到那個有個性的老闆堅持不要,說之前有人偷偷拍照想幫他宣傳,但他做老主顧就忙不過來了,所以吃他的鹽酥雞可以但宣傳就免拉

在 2008/6/6  3:21 pm 發表

這家鹽酥雞你如果要買,現在得有耐心等,因為知道的人越來越多,機連下雨天大家都願意排隊等,也因此造福附近賣鹹酥雞的,因為等不及的人就旁邊先買解饞了.

在 2008/6/6  3:55 pm 發表

哈~

那家鹹酥雞老闆真的挺有個性的

喔~現在營業只有每星期四~日

難怪有時經過都沒開..

不知道有沒有人可以推薦新鮮的魚類,海鮮..的商家

老公很愛吃魚,又不想都吃冷凍的

謝謝!

fente8(192)

在 2008/6/6  4:09 pm 發表

鹽酥雞老闆真的超有個性~

每次去買最少都要等30分鐘~等到我改吃滷味(等不及)

湖光市場(晚上應該是PM5:00~以後)門口.隔壁的隔壁是康是美藥妝

也有一家"台中xx滷味"(對不起我忘了謝家還是...)用他獨家秘方的滷汁擄獲我的胃

只要沒有煮晚飯.我會買他的滷味回家當主菜(搭配啤酒.超正的)

他的酸菜有無辣&中.小辣(愛吃辣的.這個辣一定要吃)

我嘗試過自己滷來吃看看......完全不行!!畢竟是老闆的獨家

乖乖掏出錢來~老闆我要滷味(老闆娘很親切唷)

在 2008/6/6  4:18 pm 發表

對吼!

那家好像是台中"健康滷味"

737巷夜市也有家烤肉小攤(好像在屈臣氏門口)

那個年輕人態度還不錯

而且都會先炸過在烤(我家飲食實在太不養生啦)

這2家我老公都很愛呢

fente8(192)

在 2008/6/6  4:22 pm 發表

推薦 susanyang0612 想吃新鮮的漁獲

前幾各討論冰品的攤位往裡面.走左邊(進市場有左右2邊)到底前

過了賣牛肉的就是賣魚攤位

(應該是一家人~爸爸媽媽兒子女兒都有在幫忙賣魚)

隔壁是賣現成煮好的豬雞肉.還有現成小菜什麼的

魚攤的後面是賣健康苜蓿芽捲之類的小攤(這樣找得到嗎)

她家的魚都很新鮮.種類也很多.價位稍微高一些

過年過節~婆婆媽媽都是幾千幾千的買魚蝦..大手筆阿

如果你要便宜新鮮的

康寧路上的50嵐.隔壁的隔壁(應該是中藥店隔壁)

賣魚的老闆跟兒子一起賣.只有早上有開11:00應該就沒魚了

他的魚也很新鮮.我上次買過活魚(有點像七星鱸.被綁起來)

回家煮湯~鮮魚湯超甜美的活魚就是不一樣

一尾好像$160的樣子(吃完就忘記了)

還是有阿嬤嫌貴.問半天挑了半天.結果不買

我是看到活魚.拎著就買回家吃掉了

這2家你可以去找看看

fente8(192)

在 2008/6/6  4:33 pm 發表

如果喜歡便宜大碗的蔬果

康寧路中間有條巷子"阿娟"家賣的蔬菜水果都是物美價廉

(我回去找找附近的大目標)再po上來

她家的蔬果也要早市才搶得到.....8:00以後只會剩餘被挑剩下的

我都6.7點小孩還沒起床前.衝去買齊一星期的菜

阿娟賣的小番茄.便宜大顆又甜.連7歳的孩子都當零嘴吃

上星期她拿芒果出來賣~本來我問一斤多少錢

後面一各阿桑 : 阿娟.我要一箱芒果

旁邊一位阿伯 : 老闆.芒果幫我拿2箱來

.............不誇張.我心想你家幾個人吃阿.買一箱

我買了2顆回去吃看看~什麼芒果.會唱歌嗎?

隔天我也跑去買了一箱芒果回家吃.....

一口氣吃太多.身上長痘子~唉!好吃不能貪吃阿

在 2008/6/6  5:40 pm 發表

她就是在康寧路上,三媽臭臭鍋和香鴨村中間那條巷子,基本上買過她家的水果就不容易買別家的,她的蔬果都是當天採購當天賣完,水果基本上都有一定的甜度,這也是為何我們家再也不吃其他家的原因,

又她同一條巷子口賣漁的,她的漁穫也是當天,且會告訴你那些是野生的,很新鮮,因為老板是宜蘭人,每天都由宜蘭出貨,文蛤隔天貨就不賣,只私底下送熟客.如果遇到天氣不好,攤上只看的到大型冷凍漁,所以你如果想吃野生新鮮的漁貨可以去她那裡找找.

在 2008/6/7  5:16 pm 發表

謝謝fente8&pistjudy的好康道相報

聽起來就很新鮮的樣子呢

等家中的水梨.芒果.芭樂.奇異果.蘋果..清空後,一定去看看

請問阿娟蔬果&漁獲,如果8.9點才去,還有嗎?

得送女兒上學後,才能出門啊

在 2008/6/7  8:29 pm 發表

阿娟那邊9點之後大部份的東西就沒有,漁的部份會比較多一點,因為阿娟那邊早上4,5點就開賣了,又週二及週六貨會比較多,所以會晚一點休市,你可以去買買看,不過週一那邊都是休市的.

meko(327)

在 2008/6/7  8:32 pm 發表

那條巷子我是知道啦,可是阿娟是哪一家我就搞不清,巷子裡賣水果的有兩三家耶。

我是不是要先問老闆娘你是不是叫阿娟,再跟他買? 

fente8(192)

在 2008/6/7  10:09 pm 發表

阿娟是裡面最年輕的.嗓門最大的.......(小聲講)

是太熱心了.三不五時還會提醒來客"今天的水梨超甜的"

超佩服她邊算帳.還可以邊回答客人.不時詢問這個一斤多少錢.那個怎麼賣

還有空介紹今天什麼最好吃~基本上我把她當"神"崇拜

你買過就知道了.

巷子進去左手邊是賣漁貨 pistjudy 介紹的那一家

右手邊有個阿姨賣水果(不是這家)再往前有賣豬肉攤

再往前走.又是一攤賣蔬果的(這家的老闆娘臉色不好.沒笑臉)不是這家

再往前(過小巷子)右手邊就是阿娟家賣的當季新鮮的蔬菜水果

阿娟很好認~總是笑咪咪的(年紀應該不到30歲)很熱切招呼客人

還沒靠近就可以聽到客人都很隨性的~

阿娟什麼好吃?阿娟這個怎麼賣?阿娟幫我拿一箱水果

絡繹不絕~很難認錯!我沒8點去過....應該也沒菜了

婆婆媽媽搶"便宜又大碗"的青菜~可不輸百貨週年慶.清倉大拍賣的狠勁唷

在 2008/6/7  10:23 pm 發表

跟fente8講一下,阿娟絕對超過三十歲了,她兒子都上大學的年際,女兒快高中畢業了,只是她真的一直沒變老,還有meko你要取買時,看到有一長排人在排隊算錢應該就不會錯,他老公也在另一頭算錢,熟客阿娟總數大都會少一些零頭,他老公減的比較少,所以阿娟這邊總是大排長龍的.

fente8(192)

在 2008/6/7  10:33 pm 發表

真的假的.......上大學....我42歲~兒子7歲今年才要上小一....

我實在太怠惰了.........或許笑臉真的可以影響人的表情吧!

阿娟怎麼看都不像超過30歲的人~我在公司還被叫"歐巴桑"勒

我輸了~

peggy-atm(89)

在 2008/6/8  6:32 pm 發表

看大家貢獻了這麼多,我也來提供一家,位在德安後面的巷子裡,店名叫"四麵八方",它的虱目魚粥很清甜,也很新鮮,另外還有道地的台南鍋燒意麵等,口味很多,特別一提是它的手工麵,口感不錯喔!還有它的小菜像:叉燒肉、炸無骨雞肉、炸天婦羅等也都便宜又好吃,大家有空可以去試試喔!

vivi1688(53)

在 2008/6/8  7:00 pm 發表

737巷美食介紹

早上:香菇肉粥(在屈臣氏門口)紅燒肉和炸豆腐小黃瓜免費辣高麗菜泡菜

米苔目冰好吃

陳記也不錯吃

傳統刈包和春捲不錯吃

走下去ㄚ嗓麵店黑百切還不錯吃

737市場有家花生/紅豆湯(在賣掛包的隔壁)沒有店招牌

她是不是只有冬天才賣阿~~為什麼我去了好幾趟.她都沒出現....

星期天休息夏天賣青蛙下蛋和愛玉

晚上全家前ㄉ鹹水雞不錯吃

fente8(192)

在 2008/6/9  1:24 pm 發表

由於我都要假日才有時間慢慢逛市場~

湖光市場裡(左邊.康是美這邊)假日才會來的小攤"道地港式小點"

往市場內走進去中間過一半(快到康寧路口.還不到出口)

港式小點的對面是賣雞肉攤販(隔壁是豬肉攤)固定的攤位

港式小點的老板娘(就我所知.她只有星期日會來內湖)她說假日才有人潮

她的東西很多:港式蘿蔔糕(也有芋頭糕)。炒飯。。秤重賣

叉燒包。鳳爪。豆鼓排骨(一包包好的@90的樣子~)

燒賣。珍珠丸。叉燒酥。咖哩酥。。。。。盒裝

還有很多~請各位自行到攤位上看

她的港式小點都很道地(就像去茶樓吃的一樣。讚!!好吃)

價位偏高~可是如果要比上茶樓消費來說。。當然買回家吃划算多了

有興趣的。。星期假日可以去市場找一找

*其實大家不要誤會。我怎麼知道這麼多吃的。我只挑自己愛吃的講啦~

一定還有更多的在地美食。等大家上來發表(潛水的快出來阿~)

ysyu6(48)

在 2008/6/11  1:05 pm 發表

中午去拿西井村滷味,順便去買 pamela 介紹的廖家宜蘭蔥餅

吃起來不會很油,裡面的蔥很多,有胡椒的香辣

吃了會上癮喔  呵呵

ibhao(37)

在 2008/6/11  3:17 pm 發表

737巷裡的亞藝斜對面, 有一家早上賣早餐及現煮咖啡. 咖啡還是蒸餾的. 中午及晚上賣日式拉麵及炒飯, 拉麵超好吃的. 店面雖然又舊又小, 生意可是很好. 常常不到8點就賣完了. 

在 2008/6/16  2:09 pm 發表

昨天突然興起想去買 pamela 介紹的廖家宜蘭蔥餅..

可是卻找不到店家(有看到怡客咖啡,早餐店..)不知道是公休?還是雨太大沒營業?

唉!

特意跑去西湖圖書館幫女兒報名"暑期圖書會",居然最後一個名額剛額滿..

蔥餅又沒買到..

aliceyan(176)

在 2008/6/16  4:02 pm 發表

廖家宜蘭蔥餅.

假日沒有營業哦

godrun(1)

在 2008/6/16  6:40 pm 發表

內湖老張碳烤胡椒餅

在碧湖國小旁、黃昏市場對面

大約下午三點開賣、晚上七點前賣完

現烤的、常常有很多人排隊等

保證又香又好吃

艾媽咪鄉村派

在內湖路二段75號

他們的招牌很不起眼
通常是下午兩點才出爐
五點前就可能賣完了

派皮香脆、餡多實在、口味選擇多
聽說是教會的人士經營的
用來籌募經費的吧
會有餐車在大台北跑
也可以直接CALL外送的喔

yule311(196)

在 2008/6/27  5:22 pm 發表

前幾天吃過peggy-atm推薦的"四麵八方",他的手工手削麵挺有咬勁還不錯吃紅糟肉圓有一點甜味不過我還蠻喜歡的他的透抽很新鮮我不愛芥末,請老闆換了醬油膏給我,醬油膏是南部口味的那種,有點像味味露的味道,配上新鮮的透抽真是美味,燙青菜是高麗菜,也是淋上甜甜的醬油膏,好吃~~老闆說廚師是台南人喔~~希望台南口味的一定要去吃吃看,點個一個什錦刀削麵+燙青菜+燙透抽+紅糟肉圓+鍋燒意麵,總共300多~~給大家做參考~~~喔!對了他的刀削麵是蔬菜口味的~

另外,我對大家討論的阿娟水果店很有興趣,不過康寧路很長呢><哪位好心人士去買水果時順便幫我看看地址好嗎?先說聲謝謝囉~~~^^

在 2008/6/27  5:29 pm 發表

就是三媽臭臭鍋和香鴨村中間那條巷子,好好找

在 2008/6/27  5:47 pm 發表

因為我對康寧路不熟.所以不知道三媽媽臭臭鍋和香鴨村在哪><

康寧路又挺長的@@

在 2008/6/27  5:52 pm 發表

在成功路及星雲街中間的那段康寧路,實際去找,不難找到

在 2008/6/27  9:06 pm 發表

嗯~那我知道了~感謝pistjudy~~^^

lilyliu43(42)

在 2008/6/28  2:44 pm 發表

阿娟蔬果攤正確地址是

康寧路一段86巷1弄1號門前

早上5點就開始營業了

greedyrose(28)

在 2008/6/30  5:18 pm 發表

to susanyang0612

廖家宜蘭蔥餅

就是在你所看到的早餐店那裡賣的。

不過,因為他們是共同share同一個店面,所以要等到早餐店結束後,才是換『廖家宜蘭蔥餅』喔!!

在 2008/6/30  5:22 pm 發表

巴士蛋餅店~~~

想當年我念達人的時候,我可是從他剛開幕就開始吃了,

真的超好吃的。

不過,現在上班真的不是很方便等待,因為需要煎的時間較長,建議可以打電話先訂,比較不會抓狂喔!

在 2008/6/30  5:25 pm 發表

可以問一下,

星雲街與康寧路交叉口的鹽酥雞

是哪一家嗎?!

是不是賣滷味旁邊的那一家?!

就是鐵皮屋那裡?!藍色招牌的?!

想去吃看看呢?!

還是在『皇冠租書店』旁邊那一家呢?!

我都是買這一家,炸的挺好吃的!

fente8(192)

在 2008/6/30  5:35 pm 發表

不是唷.他是在全聯對面的豬腳連鎖店旁邊(一小塊空地)

根據情報~目前只有星期四~星期日(晩上才看得到老闆出現.大約5.6點吧)

不是皇冠那家.也不是教會那邊

在 2008/7/1  2:07 pm 發表

是那一家喔!!

他以前是不是位在『現在賣蚵仔煎』的那塊空地上?!

大家都說好吃,星期四去買來吃吃看!

pamela(425)

在 2008/7/1  2:26 pm 發表

我上星期四晚上大概8點多有去哪邊買鹽酥雞耶

不過沒看到 豬腳旁邊有一攤

我是在全聯對面 滷味旁邊那攤買的 是位老闆娘在炸

覺得還不錯吃 不過沒有說很特別 只能說是一般好吃的鹽酥雞

在 2008/7/1  2:33 pm 發表

有名的是豬腳店後面那一攤,基本上老板可能生意真的太好了,從以前美天出來,到現在有點神出鬼沒的,像昨天就看他有出來賣,可是有時一連好幾天都不見蹤影,不過五六日出現機率大.Pamela說的那家比較油,有名的那家油瀝比較乾.

ysyu6(48)

在 2008/7/1  2:45 pm 發表

內湖文德路上「裘斯漢堡」有人吃過嗎?在yahoo上看到介紹,好像不錯

http://tw.lifestyle.yahoo.com/33b7edcf/080626/152/3urwy.html

在 2008/7/1  3:03 pm 發表

有一天晚上去逛通化街夜市,買了一包鹹水雞,實在很普通...

才想到內湖這有一家吃了好久的鹹水雞超好吃的...

在成功路上OSIM旁邊有個大約40歲太太推著小攤子在賣,

鹹水雞又脆又香肉質也很好~ 

fente8(192)

在 2008/7/1  3:15 pm 發表

對阿。那個鹹水雞攤的阿姨

每次經過都看到排隊最少5個人以上。。。超誇張的

我自己不愛口味過重的料理(不喜歡過鹹。過甜。過香。。。。)所以沒買過

fente8歐巴桑很機車的!!

pistjudy 看來你也是箇中老手。。。。內湖到處混的

*改天再去吃你說的那家潤餅捲

在 2008/7/1  3:18 pm 發表

我都吃皇冠出租店那一家,老闆很客氣,樣式很多,重點是,油瀝的很乾~~

另,我愛吃『秀珍菇』,這個很少人在賣~~

你說成功路上OSIM旁邊那一家很好吃嗎?!

怪不得人超多的,每次經過都至少有四五個人在排隊

在 2008/7/1  3:36 pm 發表

各位有住在東湖附近的嗎?!

那裡有一家非常好吃的香雞排,香雞排吃起來很juicy,雞肉的部分很新鮮,不會有一般雞排臭臭的味道。

而且,皮的部分不像一般的雞排店,是一整塊厚的麵皮,只有零星的粉。

還有,他都是現炸的,所以很新鮮。

不過,缺點是,比一般的雞排店貴,之前吃是45元,應該還沒有漲價啦!

地點是在哈拉影城對面那個巷子一直走,左手邊7-11旁邊(對面是OK)

在 2008/7/1  5:04 pm 發表

鹹水雞阿姨在那邊擺攤幾年了,一開始都沒什麼人還不必排隊,

不知從那一天開始每逢下班時間她的攤位就是大排長龍,

我曾經排過半個小時,就為了吃她的美味鹹水雞,

以前不大敢吃的東西在她那攤我都嚐試過,

除了鹹水雞外,我覺的雞冠脆脆的很好吃,

還有雞阮也很夠味.......茭白筍也很有味......

哇~~~~想到口水直流~~只可惜現在人在大陸,不然今天晚上馬上去買^o^

全聯對面那家及皇冠旁邊那家康寧鹽酥雞比較油,

(有興趣的人下次可以偷偷比較一下他們這幾家炸鹽酥雞的工具)

有名的那家鹽酥雞之所以會好吃是因為老闆炸的功夫夠火侯,

所以炸出來的東西都是又香又脆又酥,就是名符其實的鹽‧酥‧雞囉~~

下次可以買這三家的比較看看就知道為什麼有名鹽酥雞總是大排長龍囉!!

fente8(192)

在 2008/7/1  10:41 pm 發表

有人吃過金湖路上的關東煮嗎?老闆娘是正妹

聲音很好聽.她在招呼你的時候.是全神貫注的看著你

貨車改裝的小店面裝飾的很雅致(環境差了點.在馬路邊)

方向是在往東湖方向(還不到團管區)金湖路中間那段路上

應該是晚上才有營業.我有停下車來去排隊過一次

不過因為不耐煩~排隊排好久....就走掉了

所以也沒吃到.....(我這樣算講給大家流口水的嗎?)

在 2008/7/2  9:14 am 發表

我吃過金湖路上的關東煮,電視也有報導過,

但是,我覺得不好吃耶!!

可能是因為他賣的關東煮不是『台式關東煮』,是『日式關東煮』,所以賣的東西有許許多多都是很奇怪的餃子和丸子,老闆娘說是日本進口的。

我之前買過一次(剛開幕沒多久),真的~~不便宜呢~~簡單的像是蘿蔔就比外面貴一倍,其他日本進口的配料,那就更不用說了,但是,不能否認的是,東西真的很特別,只是去買身上要帶足coco就是了!

後來看到他的生意很好,我都覺得是否是醉翁之意不在酒呢?!呵呵~~因為,老闆娘真的是正妹,而且他很親切。

在 2008/7/2  9:25 am 發表

昨天去買pistjudy介紹的潤餅捲了,真的不錯吃呢~~

不知道各位有無吃過民生社區的潤餅捲,我覺得,這一家比那一家好吃,皮薄餡多,雖然一個40元,但是吃不多的人的人應該一卷就夠了喔!!

另外,他家的蜜汁地瓜也不錯吃,不會太甜。

建議有興趣當晚餐的人可以考慮今天去買,到7/2為止買3送1喔!昨天只買一卷,正在考慮今天晚餐要不要再把它當晚餐呢?!

不過,有興趣的要腳步加快,除非店租很便宜,不然我是覺得他應該撐不久了~~汗!!

fente8(192)

在 2008/7/2  10:26 am 發表

看不出來 greedyrose 也是狠腳色一個。關東煮你都吃過了耶

~醉翁之意不在酒~説的真好

她的野台確實是完全日式的。關東煮台~背景襯上整排各式各樣的清酒

只是我沒吃到她親手服務的關東煮。所以不知其中箇中滋味

看起來確實蠻貴的樣子。改天帶足coco去吃個氣氛

godrun(1)

在 2008/7/4  5:26 pm 發表

關東煮很好吃~

每次去吃幾乎都花個一兩百coco

有時候人超多,還得排隊咧

聽說老闆娘以前是導演呢

godrun(1)

在 2008/7/4  5:29 pm 發表

這是太鼓判關東煮工作室的部落格

http://blog.sina.com.tw/oden_studio/

在 2008/7/4  5:54 pm 發表

內湖有一家義大利麵的醬汁做的很香濃,每次吃完白醬的麵,都很後悔沒帶麵包去沾,他的玉米濃湯35元,可是很少吃到這麼濃的湯,價位才如此,

店名是布克湖義式坊,他的門口有一大廚師雕像,靠近文德路的黃昏市場附近.地址是文德路22巷44弄10號1樓(御湖雙璽的斜對面).用餐時間人蠻多的,不過上菜速度還蠻快的,這家義大利麵大概是德安附近覺的比較好吃的,連小朋友都一致推薦.大家可以去吃吃看.

在 2008/7/4  7:49 pm 發表

請問大家說的鹽水雞幾點賣到幾點阿 是不是在OSIM(成功路四段48號)這邊哩

在 2008/7/4  8:10 pm 發表

To  yule311:鹹水G阿姨每天大概五點多就會在那邊擺攤了,
賣到幾點阿?這個很難講耶~~因為有時九點多東西賣完就早收攤了~~

而且星期五假日前夕她的生意超好,很多好吃的東西晚一點點就賣光光囉~~

說到義大利麵我也要推薦一家,在康寧路一段156巷康寧書局旁,"馬力歐"義大利麵~~

這間店以前只是同一條小巷內的小攤,後來因為生意變好了就在巷內有店面,

這個掌廚胖胖的老闆還蠻會煮東西的,因為他是中式的炒麵飯及義大利麵類一起賣~~

所以不管你想吃中式還是換換口為想吃個義式的,他那邊都有喔~~

mmm~~突然又想到一間在星雲街開了好久的"夏夏叫雞排便當"好好吃喔~~

還有在康寧國小側門旁邊有一間小南雞腿飯也很正呢^______________^

在 2008/7/4  11:26 pm 發表

真是感謝.這幾天就去買來吃.真糟糕我是貪吃鬼:P

nocturne1130(8)

在 2008/7/6  5:07 pm 發表

to  sylvia0224~

請問你說的中西式義大利麵~是"馬提歐"嗎?

就是對面賣平價日式料理店,旁邊是黑松水餃店的那家嗎??

大部分的店我都吃過了....外食族真的常常吃到不知道要吃什麼了!!

馬提歐對面那家日式料理店的炒飯便宜又好吃~

蝦仁炒飯$70 鮭魚炒飯$70 櫻花蝦炒飯$70 蛋包飯$60 味增湯$20還都不錯吃!!

小南老蘇便當店(康寧國小旁邊)雞腿及雞排還不錯~味道很獨特~不要連續吃太多次~

不然容易膩啦!!

我從285巷(念德明)一路吃到大直(念實踐)又到東湖(租房子)......

一路吃到整個內湖~肥了10kg

nocturne1130(8)

在 2008/7/6  5:40 pm 發表

737巷有一攤賣南洋風味料理的攤子~(8 cafe咖啡店對面巷子口)

椒麻雞飯~海南雞飯~蝦醬四季豆等等~都很道地又好吃!

有比瓦城好吃又便宜!!我最近常去買回家吃!~~

737巷裡的小籠包~全家便利商店斜對面的那家好吃!!

(7-11對面的那家是彷的,不要找錯間囉!除非你想試吃看看啦!!~)

285巷裡面有一攤賣烤肉的~真的很好吃!

(我自己是有覺得比737巷的好吃一點點^ ^)

現在不是擺攤子了~有租大樹下旁邊的篷子開店!

但是很像一樣只有(二).(五)才有開~~

285巷靠近7-11那裡~有一攤黃色招牌的鹽酥雞,東西很不錯囉!!

(老闆有養黑色的啦不拉多)

很便宜~又新鮮~我男友最愛吃他家的魷魚!!他是真的魷魚腳~不是花枝充當的......

實踐大學那裡的內行人也很讚~但是比較貴!!

我覺得現在有比台灣第一家好吃~而且便宜多了!!~

台灣第一家自從搬家變店面後~就很貴又不是很讚了!!.......

前面有人介紹成功路四段的日式一番鍋~是真的好吃!

肉的品質很好~單點式的餐點~卻是吃到飽!!

以火鍋類來說~算是很划算的選擇!!

內湖路一段323巷~巷口的那家韭菜盒攤~(旁邊是賣甜湯店~對面是一番)

我一直都很愛吃~~便宜又實在的韭菜盒~也有高麗菜盒~蘿蔔糕加蛋~好吃好吃!!

每次都去瑞光路拿團購品~之前也誤打誤撞買了廖家宜蘭蔥餅~~

裡面滿滿的胡椒大蔥~很多汁~超夠味的!!辣辣的唷!!~~好吃好吃!!!

內湖路一段591巷的糖水間~我之前常吃它的甜品!!(門口有賣彩券及現打果汁)~

湯圓(甜鹹都有)~剉冰~水煮麻糬(加花生粉)~紅豆湯~花生湯~

都有一定的水準~!!但是不算便宜!!~~

大直北安路上的源士林粥品~是我吃過最好吃的一家粥啦!!

居然比士林賣的還好吃......

我之前宵夜都忍不住去買來吃.....24hrs都開!!

在 2008/7/7  1:25 pm 發表

To  nocturne1130 :

Yes....Yes......就訴那家馬提歐拉~~

因為每次都是直接走進企吃,所以它的店名有點小模糊說

那個老闆娘長的很清秀呢~~從以前是小攤子就看她很辛苦的挺著大肚子幫老公~~~

因為嫁到新莊來,所以偶好久沒企吃了說,不知道現在漲價了沒阿?

在 2008/7/7  10:55 pm 發表

嗯~

那家馬提歐?&對面的平價日本料理真的挺好吃呢^^

義大利麵好像$100 吧!?

w75928(0)

在 2008/8/5  6:24 pm 發表

蔡家甜不辣
外送電話:0955-874331
地址:內湖路一段285594-2

甜不辣_45
肉圓___45
芋粿___35
肉重___35
滿350外送(滿十送一唷!)......如果剛好有空的話.......地方又不太遠...其實沒有滿一樣會送!!主要送內科的公司!!

原本位於晴光市場有經有三十餘年的歷史,現在由二女兒來到了內湖開分店!!一樣是保持著三十年的好口味!!

最近上的新聞報導:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080705/62/12mpa.html
http://news.sina.com.tw/article/20080705/534871.html

參考一下吧!!真的很好吃唷!!

之前還沒開的時候我自己就很愛去晴光市場內找朋友的爸爸吃肉圓!

在晴光市場內想買蔡家甜不辣、肉圓、芋粿可是要排隊的呢!

現在來到了內湖與大家見面......剛開幕還不是很多人知道!!

希望大家可以替小弟多多宣傳!

w75928(0)

在 2008/8/5  8:08 pm 發表

蔡家甜不辣...(滿350元外送)

外送專線:0955-874331肉圓/45元

肉粽/35元

芋粿/35元

甜不辣/45元

linda2(204)

在 2008/8/6  3:11 pm 發表

台北》平價Pasta 西餐主廚水準2008/08/03

【聯合報/記者蘇位榮/台北報導】

內湖737巷夜市,西餐主廚做的平價義大利麵,好吃又便宜,老闆服務態度親切。(記者蘇位榮/攝影)

「就是平價義大利麵」位在內湖路一段737巷的夜市內,開了一年多,小小的攤位,天天都高朋滿座,就連外帶都得排隊等上半天,價位平民化,且材料道地。

笑口常開的莊老闆,原是西餐廳主廚,做了18年的西餐和義大利麵,因經濟不景氣,房租高漲,餐廳生意做不下去,才走入夜市,賣起平價的義大利麵,晚上6時起營業。

莊老闆的義大利麵,分成四大類,茄汁類、奶油類、青醬類及清炒類,最貴的75元,最便宜的55元,買一份麵就送免費紅茶。就連紅茶,老闆都還是以過去做西餐廳的標準,精選三、四種茶葉調配,紅茶香濃回甘。

莊老闆說,義大利麵要好吃,最重要是材料新鮮和下料不吝嗇,該下的料絕不能因是平價就少給,他每天到基隆漁市採買新鮮的漁貨,因此,這裡的蝦子和蛤蜊都很肥大。

店內生意最好的是奶油類的義大利麵,不管是奶油海鮮、奶油蛤蜊或奶油培根,香濃的起司加上煮得恰到好處的麵條,加上鮮蝦或蛤蜊,吸引了大批的年輕客群。

老闆最自豪的是茄汁海鮮義大利麵,他認為,茄汁麵要做的好,要把蕃茄和醬料精華的美味,巧妙地融進麵條裡面,沒有酸澀感,留下滿口的濃郁和香醇。

【聯合報】

帥帥老闆上版面拉http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=25203

在 2008/8/6  10:13 pm 發表

說到義大利麵 今天吃到一家新開幕的還不錯吃

叫 橙柚香廚 在內湖路一段407-1號 摩斯漢堡的對面

營業時間 11:00~21:00 TEL2797-3737

(為啥那麼詳細 因為覺得不錯吃 拿了名片:P)

我跟男友點了主廚推薦的兩個義大利麵  都不錯吃   麵條聽說是外國進口的

我的是紅酒牛肉義大利麵  牛肉還蠻嫩的 這個味道好像挺少見

我男友的是奶油蛤蜊鮮蝦義大利麵(不知道名字對不對) 

總之有蛤蜊(約6個)有蝦仁(約5個)

他的蝦仁沒看到黑黑的蝦腸耶

這個令我大推 因為我看到黑黑的蝦腸的蝦仁都不吃

我有留意過每個蝦仁都沒有 應該是有挑過 由小處看出廚師的用心

這兩份都是廚師自己調味的 不是調理包喔

據說是為了內科主管特別配的口味 一份120元(兩個都是)

我們是內用 沒收服務費 還有附餐飲料 桑椹綠茶 有桑椹果粒(果醬的那種)

我們是下午三點半左右去用餐(非用餐時間還供餐真感動@@)

缺點是出餐小慢 我男友都快吃一半 我的才上

不過可能用餐時間去會好些吧~~

因為老闆很親切 東西不錯吃 幫他推一下

目前新開幕 下午茶時間(14:00~17:00)飲料外送8折 買5送1

裡面妹妹是穿制服耶 感覺挺好的 白襯衫+黑長褲+黑色長圍裙

雖然店小小的 但感覺到專業跟用心 ^^

ysyu6(48)

在 2008/8/17  5:14 pm 發表

我推薦大直愛買的 屏東陳記羊肉麵

我覺得他的羊肉吃不出羊騷味,肉又多 ,麵也不會軟爛

回覆作者