內湖人不可以不知道內湖樹 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

kaymeimei(145)

在 2008/6/11  1:39 am 發表

在地內湖人們,平常有停下來看看內湖有許多美麗的樹嗎?

下面這些照片是我去年拍的... 今年又到這些樹開花的季節了喔!

所以在這裡先讓大家預習一下... 哪裡有這些美景...

可以回答出樹種名稱跟我拍攝的地點的有小禮物喔~

是我之前買了一"大"堆的TT面膜,名額5個~

[提示] 四張圖都在不同地方拍攝,但都在內湖喔~

1.

2.

3.

4.

pamela(425)

在 2008/6/11  1:52 am 發表

第一張我知道在哪裡拍的

瑞光路花市停車場旁邊

樹名嘛..... 莫宰羊耶  這樣可以得到面膜 半片嗎??

rebecca(102)

在 2008/6/11  1:58 am 發表

哈~地點不知道(我不住內湖也不在內湖上班啦)

是內科那裡嗎...亂猜@@

那個黃色一串串,我知道他叫"阿勃樂"(在大安森林公園看過)

粉色就不知道名稱了

在 2008/6/11  2:01 am 發表

ㄟ... 我是不是出的太難了?
本來我想說要四提都答對才有面膜耶~
不然改成這樣好了,先答題的人當然有優先選擇權要答哪一題~
(前兩題看起來比較簡單)

答對一題就有一片面膜...
但是要"樹種"跟"拍攝地點"都答對喔...

Pamela, 給你小提示... 去問google大神很快就會有答案~

在 2008/6/11  2:05 am 發表

rebecca, 內科範圍太廣大囉~ 這樣不行...

地點要更精準一點喔~ 加油加油~

ysyu6(48)

在 2008/6/11  10:36 am 發表

第2張是在德安旁的金湖路上拍的嗎?

樹種跟第一張的一樣

ysyu6(48)

在 2008/6/11  10:40 am 發表

第4張是在金龍隧道 那邊拍的嗎?

樹種是rebecca說的"阿勃樂"

ysyu6(48)

在 2008/6/11  10:44 am 發表

第2張是 是大花紫薇 

pistjudy(70)

在 2008/6/11  10:51 am 發表

我知道第二張是在德安旁的公有停車場,第四張是在麗山高中的圍牆邊拍的.可是我不知道樹的名稱.

ysyu6(48)

在 2008/6/11  10:58 am 發表

應該是叫金龍路 不是叫金湖路

pamela(425)

在 2008/6/11  10:59 am 發表

第一張照片

地點:港墘路花市停車場旁

樹名:大花紫薇  嘻嘻嘻~~ 樓上  ysyu6 查到的 

在 2008/6/11  11:04 am 發表

那第二'張就是德安旁的停車場,樹名:大花紫薇(樓上查的)

第四張是在環山路麗山高中圍牆邊,樹名:阿勃樂(樓上查的)

在 2008/6/11  11:05 am 發表

to ysyu6,

恭喜你答對第二題,獲得面膜一片~

正確答案是金龍路,更精準一點說金龍路跟成功路交叉口公有停車場...

to pamela,

恭喜你答對第一題,獲得面膜一片~

大家一起做功課互相分享一下囉~ 感謝一下ysyu6~

to pistjudy,

你差一點點喔~ 樹名前面有人講過啦! 

不過字不對喔~ 再查一下! 加油加油~

在 2008/6/11  11:09 am 發表

to pistjudy, 第四張那麼不明顯你也有辦法猜到,太厲害啦~ 差一個字而已... 快快快~

在 2008/6/11  11:16 am 發表

我知道了是阿勃勒:別名波斯皂莢、黃金雨、豬腸豆、臘腸樹,因為我剛好開車經過那看到那棟尖尖的建築物

ysyu6(48)

在 2008/6/11  11:27 am 發表

我得到獎品了  呵呵

在 2008/6/11  12:06 pm 發表

恭喜你答對第四題,獲得面膜一片~

看來第三題很難呢~

第三題答對的人有兩片面膜(本來剛剛還想再弄一題,因為有5片啊)

小提示,阿勃勒目前在內湖我只看過照片中的兩個地方有,

所以除了麗山高中之外,另一個有阿勃勒的地方就是第三張照片的拍攝點~

這樣應該夠清楚了吧? 只要你有注意"現在"正"滿開"的阿勃勒就知道答案囉!

在 2008/6/11  12:17 pm 發表

目前大花紫薇的花況大概開不到5%,

我想再過兩個禮拜整個內湖就會有紫色花海了~

提供我知道的大花紫薇地點...

1. 港乾路從麗山高中一直到瑞光路

2. 成功路三總前面一直到成功路文德路口

3. 金龍路金湖路口直到金龍路底

4. 金湖路往民權金湖圓環路上有一些

5. 民權金湖康寧圓環上

呼籲大家用心發現在地美景喔~ 

rebecca(102)

在 2008/6/15  9:36 pm 發表

我這幾天搭公車經過,在公車上看到的

在內湖行政大樓.防災科學教育館

那邊有少許"大花紫薇"吧(我不是很確認,花開的不多,顏色偏粉紫色)

還有在三民國中,在過去一些,有少許"大花紫薇"(也是不是很確認啦)

三民國中校門口那一整條,有滿多開個黃色的,應該也是"阿勃樂"(開的還算多)

另外發現...南港的研究院路也有"大花紫薇"(哈~也是不是很確認是不是)

原來有些行人道路樹也是很美的^^ 下次找機會帶相機去拍

在 2008/6/16  0:11 am 發表

如果花開的不多,粉紫色的,

那就是大花紫薇,因為大花紫薇還沒盛開呢~

再過陣子滿開,就會整顆樹都是紫色花苞喔~

三民國中那我很少經過,如果現在看到開"很多"黃色,

那應該是阿勃勒沒錯,現在正是阿勃勒的盛開期~

阿勃勒整串像是黃色風鈴~ 很可愛的...

ysyu6(48)

在 2008/6/16  11:53 am 發表

很好奇 到底第3張 是在哪拍的呢??

知道的趕快說出答案吧

f1234(15)

在 2008/6/16  1:13 pm 發表

請問是不是在東湖?

yuwen(139)

在 2008/6/16  1:17 pm 發表

哇.....我在內科這邊上班...每天匆匆忙忙的來回穿梭....

從沒仔細留意過身旁這些小事物 ....

看來以後我得放慢腳步...

多多留意這些哩

在 2008/6/16  2:18 pm 發表

to f1234,

不是在東湖喔~

第三題好像很難耶...

再給個小提示,拍攝地點在內湖區跟中山區的交會附近,

這樣應該夠明顯了吧?

在 2008/6/16  3:42 pm 發表

小凱媽:

應該是在美麗華附近對不對,靠近基河國宅那邊嗎?

在 2008/6/16  4:19 pm 發表

是靠近美麗華沒錯,但不是基河國宅那喔~ 

基河國宅那是中山區了,再靠近內湖一點... 加油快猜到了!

在 2008/7/9  0:24 am 發表

今年的大花紫薇很奇怪,要開不開的,

不像去年盛開的讓整條路像紫色緞帶...

阿勃勒倒是開的很茂密~ 

送大家幾張今天拍的...

rockville(92)

在 2008/7/15  4:08 pm 發表

請問第三張是在明水路拍的嗎?

在 2008/7/15  5:13 pm 發表

不是在明水路喔~ 

明水路是中山區不是內湖區喔!

回覆作者