請問內湖哪兒有耐心兒童牙醫科的 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

fente8(192)

在 2008/6/27  9:39 am 發表

真是很糟糕的看診~以前我一直都是在"傑出牙醫"看診

(成功路四段61巷...)美體小舖巷子進去.亞藝影音斜對面

因為他們有兒童牙醫.所以我都帶兒子去那邊看診

連大人都怕鑽頭的聲音了~更何況是小孩

所以特地找有兒童牙醫的診所(減輕孩子懼怕牙醫的心理)

去年他們醫師還看得到3~4位.其中一位女醫師看的很仔細

對小朋友也很有耐心的診察.解釋的也很明暸

今年再回去檢查健康牙齒.女醫師已經離職

而且只有一位院長在看診 >"<

看的好是一回事.看的匆匆忙忙~而且一直嘆氣(好像很累)

讓人感覺很不舒服.而且指責我們牙齒沒有刷乾淨......好無言

之前的女醫師就算我們刷牙的方式不對.用力過度損傷到牙齦

也是很耐心的跟我我解釋~我刷的力道太重

改變習慣.就不會有酸冷的現象了.看完牙醫讓人覺得舒爽

牙齒乾淨了.而且改變一點小習慣.確實就沒有酸冷的現象

所以今年我又回診去找女醫師.....離職了

但不能不看牙齒阿~

這個院長匆忙跑進來就連連嘆了3次氣.....我都懷疑我牙齒是不是爛光了

我只是來洗牙.順便檢查有沒有蛀牙的  >"<

首先就被指責.牙齒沒刷乾淨.牙根都是牙結石..好難堪(雖然是事實)

感覺上他就是沒空幫我慢慢處理~確實也沒處理

叫我回家用牙尖刷.刷一個月後再回診

邊罵邊唸(戴著口罩也不知道他唸什麼)而且我張著嘴~怎麼問他問題?

院長一唸完.馬上走掉去看下一個病人

我只能問助理小姐~剛剛醫師講的是什麼意思

結果連助理小姐都很不耐煩的回答(因為我問了2次什麼是牙周病)

平常吃完東西就要刷牙用牙線(牙尖刷)把後面的臼齒清乾淨.很容易塞食物

如果沒有清理乾淨.慢慢就會形成結石(正常的習慣應該要三餐飯後就清理)

結石累積就會產生牙周病~細心耐性的解釋.不就可以減輕患者的恐懼嗎?

結果檢察下來~我累.醫師累.助理也很累.一整個就是累....看的好無奈

我想換個細心而且耐性足夠的醫師

而不是像個歌星一樣的醫師.趕場似的跑來跑去.也沒耐性幫助我的醫師

牢騷一堆....我只是想問~有耐心的好醫生~你在哪裡阿

ysyu6(48)

在 2008/6/27  9:58 am 發表

我推薦麗緻牙醫診所,醫生都很有耐心很親切喔,目前我給白醫生跟郭醫生看過,2個人都很好

台北市內湖區內湖路1段609號

fente8(192)

在 2008/6/27  10:22 am 發表

ysyu6 謝謝你提供的資訊.我收下了

因為昨天我家兒子-魷魚.被那個匆忙的明星院長拔了一顆下門牙

他看牙齒在晃~問說這顆拔下來嗎?(孩子6歲正在換牙)我頭還沒點完

他已經幫他搖下來了......(兒子還嚇哭了)手法太粗糙了

看了好難過.希望孩子不要因此害怕看到牙醫師....

我每年還要定期回診複檢的ㄟ....

greedyrose(28)

在 2008/6/27  11:51 am 發表

我推薦一個牙醫師,在你之前看的牙科診所的附近。

診所:元亨牙醫診所

裡面有一個顏醫師(女醫師)我覺得他很溫柔。

若論技術不提的話(因為我也不懂),但是給他用幾乎都不會痛,

以前我給別家牙醫看診,都會很不舒服,因為他們每次一開始用就像是趕時間一樣,很少停下來。(我指的是使用鑽頭的頻率)

但是那位顏醫師就很溫柔,幾乎不會讓我痛到,每次可能要痛了,他就停,所以常常讓我昏昏欲睡,還被醫生說,『來,把嘴巴張開一點點』(因為快睡著,所以嘴巴不自覺的慢慢合上了),所以我都跟我同事笑說,給他用都快睡著了,這應該是唯一的缺點吧!

不過,這個醫生只有平日的5點以前才有看診,另外假日也不看診,所以若需要指定他,可能需先跟他確認一下時間。

Chris(1387)

在 2008/6/27  12:01 pm 發表

嗨嗨嗨,這位媽媽你會害你的小孩怕牙醫啊,牙醫要自己先試過(把自己的牙齒先讓他看看),才知道醫生是否有愛心耐心,通常有愛心的牙醫會告訴你,就算乳牙未掉新牙已長出也沒關係,因為

1 拔牙粉痛(大人有時都無法忍受了,何況是小孩),小孩會因為那種痛以後有可能會怕牙醫,小痛不醫,大痛就-------

2 新牙全都長出後,還會自己排列組合一番,最後若不整齊,還可求助最先進的整齒醫學

以上是之前別人託我請教我的牙醫的,她的小孩是乳牙根本就不動但新牙已冒出來了,

那我的小孩根本沒這方面的問題,因為~~他中班時直接撞掉一顆門牙其他3顆也跟著晃,等了一年多才長出咧

我住民生社區新東街這邊,若需要我可以推薦我們全家的家庭牙醫給你ㄡ

因為我最怕痛,超級無敵怕痛的

pistjudy(70)

在 2008/6/27  12:11 pm 發表

fente8請問你之前看的那位女醫師是否姓林,因為如果是我家小朋友都看她,她人很好,同一個人嗎?

fente8(192)

在 2008/6/27  1:49 pm 發表

greedyrose  chris 感謝您提供的資訊

以前我是都看傑出牙科~裡面有好幾位醫師.態度都很好的

所以孩子長牙以後~我也帶兒子去那邊看(而且他的廣告看板備有"兒童牙醫")

我自己看的不錯.所以帶孩子去看

去年為止.在那邊看牙的感覺都還不錯

今年我再去預約女醫師(pistjudy抱歉我要回家看收據才知道醫師名字)

歹勢.我一年才檢查一次牙齒(如果沒有疼痛or異常)不愛上醫院....

才知道那位女醫師離職了.接線小姐介紹説院長有在看診

我是不會特定~院長還是小醫師.只要是能治療好.又能溝通的醫師

我都很樂意去見

牙科鑽頭的聲音.連我大人聽了都起雞皮疙瘩....

更何況小孩~我自己是非不得已.也不喜歡去洗牙

又碰到這種趕場明星醫師.真的很嘔氣

沒有醫療品質還被酸了一頓(就算他說的是事實)

那也可以跟我溝通吧!光他自己講.都不問我的意見

牙齒是我的.又不是他的~沒有照顧好.那就要告訴我怎麼刷才正確

而不是只在那邊碎碎唸~

pistjudy你也都去傑出看牙阿~以前規模看起來真的很大說

今年怎麼就經營的亂七八糟的

昨晚我預約8:30的診~診間竟然冷氣都關了

樓上的電燈也全關了.....感覺好像醫生已經下班了

最氣的就是那個院長.跑來跑去趕場似的.還邊走邊罵

我都搞不清楚他是在罵助理小姐.還是在唸我

(蒙著口罩..哩哩嚕嚕的也不知道他講什麼)

pistjudy(70)

在 2008/6/27  2:13 pm 發表

我是去年在網路上才找到內湖這邊有看兒童牙科,因此才上傑出那邊看,找到那位女的林醫師超有耐心,家中兩位小朋友一致推鑑,如果我們説是同一人,我又要重新找醫生了.

fente8(192)

在 2008/6/27  2:28 pm 發表

因為我好不容易建立孩子"勇敢看醫生"我自己都很怕鑽頭的聲音。

不想一次不好的看診經驗。讓孩子從此懼怕看牙醫

平時做好牙齒保健。每年定期檢查~最少可以免去往後植牙補牙的痛苦

*牙醫師建議每半年就洗牙一次。是正確的嗎?

我是都一年才去一次.....總是很難接受鑽頭的聲音

而且經常洗牙。不會破壞牙齒的琺瑯質嗎?

洗過牙確實很乾淨....可是牙縫變的好空洞....這也是我不常使用牙尖刷的原因

不過我確實沒有每天使用牙線棒.....天天忘記....我也不太乖

msysr804(78)

在 2008/6/27  4:19 pm 發表

推薦「平安牙醫診所」(114台北市內湖區內湖路2段52號之3;TEL: )。醫生人很親切,技術也很好,唯一的缺點是採預約制(洗牙),大概前一個月就要先約。牙痛的話醫生會通融先看。但也因為是預約制,所以看診的時間就都是你一個人的,醫生會慢慢看,看得很仔細唷!

poce20(47)

在 2010/4/29  9:17 pm 發表

東湖有一間明湖牙科很不錯喔....不過是很難預約啦,因為很多人都還蠻信任這位醫師的

他有看兒童,成人也有看,我覺得不錯,因為他不會叫你隨便就要做假牙,能補的牙齒

他一定會幫你補,我覺得不錯,在巷子裡比較不好找,明湖國中後面

fly870619(484)

在 2010/5/14  10:27 am 發表

我們東湖這邊的亞卓牙醫還不錯, 我們都給小陳醫生看, 人很好喔

回覆作者