有吃到獅子頭的人來寫一下感想吧 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yaya-chen(264)

在 2008/5/3  0:57 am 發表

獅子頭是我們家有客人來時奶奶才會做的大菜,我老公第一次來我家時吃了7顆,當然後面三顆是被強迫吃的啦^^,只要來我家吃過飯的人都很愛ㄡ,現在奶奶的正業是摸8圈,副業就是做獅子頭,但是一次量沒辦法做太多,若大家很喜歡,也願意讓老人家有點事做,我就會開團ㄛ^^
原則上分成6粒 $180  10粒$300 二種價格 (因為採用溫體黑豬肉,而且現今物價高漲...),每一粒約重35-40克,滿10份即成團,運費大家分攤,若有回台北,就直接替大家帶回來免運費ㄛ^^,若試吃反應不錯即開商店po照片,希望大家多多支援^______^

ps.獅子頭最難得的是豬肉吃起來有如嫩豆腐一般的口感,但又有濃郁的肉香及豐富的  
      肉汁,適合小朋友及老年人,喜歡有口感的人可以加荸薺,但因為荸薺會出水,而且會  
      變酸,若沒辦法現做現吃,放久會影響口感.如果要訂的人要註明要不要加荸薺,滿10 
    10包一樣會做ㄛ^^

喜歡與否:
購買意願:
建議:

在 2008/5/4  8:47 pm 發表

轉貼^____^
 no_lovelovelove (35) | 2008/5/4  7:56 pm
 獅子頭單吃稍微鹹一點,配飯吃口味剛好
不過口感稍嫌不足,比較沒有咀嚼感
肉末在大一點不要這麼綿密應該會好一點!!!

vicky66(99)

在 2008/5/4  9:32 pm 發表

獅子頭我只有單吃,口感不錯,如果配飯應該更好
一般獅子頭是大菜,我很少開伙,比較不適合
如果像試吃般一樣大小,倒是可以考慮買來配飯吃

在 2008/5/5  10:29 am 發表

轉貼
 seattle_sea (1) | 2008/5/1  7:45 pm 昨天已試吃了堅果以及獅子頭

試吃獅子頭的,單吃太鹹,還是要配些麵,飯
如果獅子頭能加些"脆"的口感,例如洋蔥,"ㄅ一ˋ ㄑ一ˊ"sorry 忘了怎麼拼,,,,,等
有口感的,吃起來才不會太"柔軟",

謝謝

在 2008/5/5  12:04 pm 發表

yuting711 (3) | 2008/5/5  11:49 am 我是5/2拿到堅果試吃的
主購人很好也很仔細分好堅果
還臨時另外讓我們試吃獅子頭(幫大家熱好)
堅果我個人覺得還不錯吃

獅子頭,我覺得很好吃
嫩嫩軟軟的  但是還保有口感
我覺得很不錯(主購說是外省口味)
湯頭稀釋過   剛剛好
若要推出的話,我會買喔!

yuting711(101)

在 2008/5/5  12:09 pm 發表

以我以前吃到的獅子頭
我會覺得這樣的口感我比較愛
尤其我想買給我爸爸吃
老人家牙口都不太好
又想吃肉補充蛋白質
 獅子頭真的可以考慮
加入大白菜煨
更是一等

janettore(31)

在 2008/5/5  3:35 pm 發表

獅子頭好吃,同事都覺得口感很嫩,
而且肉汁很多,
不過一個人一次大概吃一顆吧,哈哈哈,
以我的胃來說,
我想小朋友應該會滿喜歡的

在 2008/5/5  4:51 pm 發表

dodo60519 (3) | 2008/5/5  1:45 pm  刪除   

mail.js
寄給 :  yaya-chen (5)   真的很抱歉    這麼晚才回復
因為那天過後就感冒了    因為懷孕又不能吃太重的感冒藥
到今天比較好了   才回復   真的很不好意思

獅子頭:我老公說: 肉很綿密  香味又夠   醬汁拿來淋在飯上面一定更好吃
              我說:肉太小塊  在大一點  口感會比較好   獅子頭裡面好像有加薑  不太喜歡
                       不過醬汁真的很夠味    真的很好吃 

fredericatw(3)

在 2008/5/5  8:00 pm 發表

yaya-chen人很細心喔~不僅分好堅果細心解說~獅子頭也熱好給我們~
真的謝謝喔~

獅子頭,我們家姐妹一人一口一致覺得味道很棒~
但比較不習慣軟軟的口感~
湯汁我們有拿來配一些飯吃也很香很下飯喔~
其實我不是很喜歡荸薺啦~嘿嘿~
不過如果將肉末弄大塊一點比較有口感的話我想我會買的!^^

n680702(85)

在 2008/5/5  10:50 pm 發表

獅子頭我拿回家後湯汁淋在飯上,很入口哦...
獅子頭本身很軟,蠻適合老人家和家中的幼兒..(我公公和兒子 ...)吃,但我比較偏向Q和有嚼勁的口感,
我應該會買....(希望湯汁可以多一點!!^__^)

bjess7(106)

在 2008/5/7  4:35 pm 發表

獅子頭真的不錯吃

我們家小朋友很愛

加入大白菜煨

感覺一定更棒

希望做成小份量如  3~4粒  價格訂在 NT$80~100左右

因為以6粒來說  可能要吃2餐才會吃得完

在 2008/5/9  12:23 pm 發表

獅子頭的照片出來囉,技術不是很好啦><

在 2008/5/9  12:28 pm 發表

每顆約35-40公克重,我兒子4歲,大小跟我兒子的拳頭差不多吧!直徑約6.7公分^^

lcc0623g(185)

在 2008/5/9  12:45 pm 發表

看起來真的不錯吃耶

但是不是都反應太細呀

yaya-chen

可不可以叫奶奶應觀眾要求

做的比較有“肉感”一點

再請問..開團時取貨點會在哪呀?

在 2008/5/9  6:22 pm 發表

糟糕><

我的評價不到10分,......不行開兩個團

怎麼辦???

在 2008/5/9  6:28 pm 發表

怎麼辦..

就再多跟三團就好啦

加油..幫妳倒數3.2.1厚....(以上純屬玩笑啦^0^)

可以請人家幫妳開團

就ok啦!!

在 2008/5/9  6:36 pm 發表

to:icc0623g^^

請問您願意幫我開團嗎?我可以幫妳送貨ㄛ!!^0^

在 2008/5/9  6:39 pm 發表

幫妳開呀

但我面交處只有復興愛買耶

如果ok

我再來幫妳開....

在 2008/5/9  7:53 pm 發表

@@在那裡ㄚ?那區不熟,等5/11後看看試吃的反應再說吧,說不定不受歡迎呢,總之謝謝妳ㄛ,您真是個好人呢 ^^

o715316755(367)

在 2008/5/9  8:24 pm 發表

先幫你加評價

在 2008/5/9  9:59 pm 發表

先試吃看看吧^^若開團應該會和堅果一起拿ㄛ,我已經開堅果團了,可以先去看一下取貨時間及地點^^

https://www.ihergo.com/store/2362/events/no10519

在 2008/5/9  10:41 pm 發表

需要幫忙再說一聲..

或者我幫妳開團

然後你自己面交

就ok啦^^

在 2008/5/9  11:11 pm 發表

嗯嗯,感恩

ting66151024(59)

在 2008/5/10  6:32 pm 發表

昨天收到獅子頭~來報告嚕!!

一個個的個頭大小都差不多

說真的比我想像中來的大~很多

因為我媽做的大小約只有這個的一半左右吧

尚雅教我要煨一點大白菜會更好吃..

所以就火速去松青買一個回來

照尚雅教我的方法

用一點油把白菜炒一下

大白菜都炒到軟的時候放入獅子頭

(唔..太期待了手在抖...不好意思啊~)

想想用平底鍋好像不太對哦..

所以趕緊拿出康寧的鍋子來再燉一下

等到燉到白菜都軟了就可以吃嚕...

也許是因為加入白菜的關係所以吃起來口味比較淡

所以又另外加重了一點調味

獅子頭的本體綿密柔軟,老人家應該會比較中意

而我喜歡吃有口感一點的,加入一點荸薺會更佳

肉汁本身就很棒了..和獅子頭真是相得益彰呢~

我覺得真的很還不錯吃哦!!

謝謝尚雅提供~

MAY198366(188)

在 2008/5/10  6:35 pm 發表

看了圖片..好期待明天的獅子頭試吃喔^^

在 2008/5/10  7:23 pm 發表

to:紫婷,妳要害我被追殺 喔!明天的試吃才一顆,妳那4顆那來的ㄚ^^....開玩笑的啦!!

解釋一下,紫婷家的獅子頭就是照片那4顆囉,因為住附近,拍完照就捧過去麻煩她幫忙吃了,感謝妳寫出這麼誘人的試吃ㄛ^^

ting66151024(59)

在 2008/5/11  2:03 pm 發表

咦...那個...為什麼有四顆...恩...是因為...我家裡....有四個人...

這樣掰可能沒用哦...呵呵...

拍謝啦各位....住的近就是有這個好處..

而且我家兒子跟尚雅的兒子是同學

所以...請各位..手下留情~

因為我還要托尚雅幫我買青提子勒..

grace0711(49)

在 2008/5/11  2:33 pm 發表

昨天晚上把獅子頭加入麵中一起煮

可能我們家的人都比較喜歡有"肉感"一點的

所以普遍反應都覺得軟了一點

不太合他們的口味

無論如何

還是謝謝尚雅提供試吃

MAY198366(188)

在 2008/5/11  3:00 pm 發表

感謝尚雅提供的試吃~~

我來說說我試吃後的感想...

首先要謝謝尚雅的貼心因為拿到的獅子頭是有加熱過的,所以獅子頭我是直接吃的..

鹹度我覺得剛好..味道也很香..

但是肉感軟了點...可能絞肉絞的太細了,少了點嚼勁,不然就太完美啦~~

colin198372(131)

在 2008/5/11  7:40 pm 發表

今天吃了之後...真的感覺不錯吃耶...雖然單吃有一點點鹹..但是我是吃重鹹的..所以可以接受..湯頭也很讚喔...獅子頭口感軟溜..雖然有些人喜歡吃有彈性的..但是我覺得這樣就很好吃了喔...

any1402(827)

在 2008/5/11  8:09 pm 發表

今天拿到獅子頭試吃~真的是太好吃了呢!

跟超市買的真的不一樣,又大粒餡又飽滿

湯汁也很好喝呦!!

回購率100% 

尚雅趕快開團吧!! ^__^

o715316755(367)

在 2008/5/11  8:45 pm 發表

獅子頭真的不錯吃

心得:

哥哥:獅子頭真的很入味,口感很好,棉棉的他很喜歡

媽媽:整個是愛到不行,可能是老人家吧,拌飯真的很棒,

朋友:獅子頭不會死鹹(高雄人),口感棉密,有入味

小魚:獅子頭很入味,但對我來說,我也是喜歡肉感一點

有肉的感覺,哈...但拌飯真的很好吃,不死鹹,但吃也很好吃

這個獅子頭在我們家的風評很好,今天母親節桌上最多人誇讚的一道菜

回購:80%

在 2008/5/11  8:53 pm 發表

小魚的獅子頭是有人放我鴿子沒來拿,為了慰勞熱心又辛苦的小魚,請她幫忙帶回去加菜囉^^

money887029(36)

在 2008/5/11  9:10 pm 發表

我8歲女兒很愛吃適合小朋友,家人則覺得太棉,太細,

喜歡加一些肉的口感,謝謝!

回購:70%

fall2413(58)

在 2008/5/11  11:24 pm 發表

好吃

我吃到了

我喜歡綿綿的

fall2413(58)

在 2008/5/11  11:24 pm 發表

補上

感謝試吃的大大

ayht(100)

在 2008/5/12  0:32 am 發表

喜歡與否:我覺得太軟,我喜歡硬一點可以咀嚼的。但阿公還蠻喜歡的~~~

購買意願:50%

建議:配飯的話,我覺得湯頭就有點淡,不知道是因為我家重口味嗎??
     價位:一顆/30元,我個人覺得有點貴。15~20元左右可能會比較好。

試吃心得圖文版:http://blog.pixnet.net/ayht/post/17512889

s8616420(130)

在 2008/5/12  8:38 am 發表

我一拿到獅子頭

就回家用電鍋熱來吃

口感比較軟

我會喜歡硬一點的

肉可以不要跺那麼爛

我把湯汁直接喝掉

湯汁蠻香的

不會太鹹

所以沒有拌飯吃

carol076(81)

在 2008/5/12  8:59 am 發表

獅子頭好吃,同事都覺得口感很嫩,
而且肉汁很多, 看到有人加白菜好像不錯吃

b890614(186)

在 2008/5/12  1:56 pm 發表

我的grace給的試吃獅子頭

我覺得味道很不錯喔...很嫩

家裡有小小孩或是老人家的話

真的很適合買給他們吃

不會很鹹...香香的^^

s87363933(14)

在 2008/5/12  3:34 pm 發表

昨天試吃了,很感謝尚雅很貼心還幫我們加熱..味道有入味

吃下去口感比較綿細,可能家裡之前吃到的都比較紮實入口後有點不太習慣

還有我也有加高麗菜下去配飯吃,湯汁有點變淡了可能就如ayht大大這樣我們是重口味的

所以感覺到配飯還是淡了點~回購率大概是60% 如味道可以在重點我回購率應該會高點

不過還是很感謝尚雅提供試吃^^

meki0925(38)

在 2008/5/12  9:30 pm 發表

獅子頭不會很鹹肉汁很多.很嫩很綿密,因為自己是個肉食主義者所以覺得肉感稍嫌不夠,如果可以再紮實點一定會更好吃的喔!

reginafeng(147)

在 2008/5/12  10:08 pm 發表

獅子頭很密

我個人是比較喜歡有口感一點,

不過加了茡薺還蠻順口的,

調味也還不錯

會想要一直吃

謝謝提供試吃

emily_chen(219)

在 2008/5/12  10:40 pm 發表

獅子頭吃起來肉沒有什麼咬勁很嫩;可是肉汁很多但又不會鹹,所以吃起來感覺很順嘴;但是如果肉可以更有嚼勁比較甲意…..不過還是很感謝尚雅提供的試吃…而且還很熱心的加熱後帶來!!^.^

lindove67(8)

在 2008/5/14  2:52 am 發表

第一次吃到這麼軟嫩的獅子頭 雖然不太習慣 但是覺得蠻不錯的 謝謝提供試吃.

nono168(21)

在 2008/5/15  11:26 am 發表

手腳太慢 沒得吃 再開一團吧女

回覆作者