大家覺得呢?? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

cocomo121212(58)

在 2008/6/18  5:48 pm 發表

在別人家看到的,覺得很有趣.....

一:頂媽媽的嘴,媽媽一下子就忘了;頂婆婆的嘴,一輩子牢記在心 。
二:媽媽切水果給妳吃,順其自然.;妳切水果給婆婆吃,理所當然 。
三:肚子餓了,媽媽煮三餐給妳吃,很自然;婆婆煮三餐給妳吃,很不孝
四:吃飯時間,忘了叫媽媽吃飯,沒事;忘了叫婆婆吃飯,沒….禮貌 。
五:媽媽在忙.,妳沒幫忙,沒怎樣;婆婆在忙,妳沒幫忙…皮在癢。
六:在媽家,出門辦事.,不必趕回家,只等吃飯;在婆家,出門辦事,趕回家... 煮飯。
七:媽媽訓話,左耳進右耳出;婆婆訓話,心理不以為然也要回答…是..是..
八:出外旅遊沒帶媽媽,沒人說妳不孝.;但沒帶婆婆,可有人說妳不孝了。
九:可以在媽媽面前說妳先生的不是,但千萬別在妳婆婆面前抱怨妳先生的不對ㄜ
十:在媽媽面前,偷懶心安理得;在婆婆面前,這個”懶’字說不得,更別說付諸行動。
十一:在家.,有好吃好喝的,媽媽捨不得吃,留給妳;但在婆家,拍寫(台語),是妳要留給別人(順序是:公婆,老公,孩子,有剩才輪到妳)
十二:妳的悲,妳的喜,媽媽很在乎,但婆婆…這個就很難評估.. 。
十三、在媽媽面前頓腳,是撒嬌;在婆婆面前頓腳,是大逆不道。

◎感恩母親包容,感謝婆婆鍛煉,一齊幫助我們成為長進的媳婦◎

aadr(320)

在 2008/6/18  5:57 pm 發表

哇~~心有戚戚焉

我永遠都嘛不會是婆婆身上的那塊肉

女人何苦為難女人

阿母~我耶好好有孝你

ahwa38(44)

在 2008/6/18  6:03 pm 發表

我公公婆婆算是很開明的人

也很疼我

大概是他們唯一的女兒嫁到香港去

一年回台灣只有1~2次

所以有把我當女兒一樣的疼

我只能說自己超幸運的.......

vsqing(165)

在 2008/6/18  6:10 pm 發表

說到心坎裡啦

ting66151024(59)

在 2008/6/18  8:00 pm 發表

我公公婆婆也對我很好吔

回家都是婆婆煮給我吃

婆婆切水果..有好吃的婆婆打電話叫我回家吃

唸我老公給我聽..叫我老公代我們出去玩..

..不過我也對我婆婆很好啊~

maggiechang5(15)

在 2008/6/18  9:21 pm 發表

有好婆婆要感恩

要珍惜

luke2315(202)

在 2008/6/19  9:13 pm 發表

真是心有悽棲焉!每項都命中紅心!

lcc0623g(185)

在 2008/6/19  9:15 pm 發表

遇到好婆婆

比遇到好老公還難呀...

老公是自己選的

不好是自己看走眼

但老公的家人

是連他自己都無法選擇的

so..要碰碰碰碰碰運氣啦.......

ping66611(381)

在 2008/6/19  9:25 pm 發表

嗚~

我好想我媽ㄚ

她老人家正在大陸遊山玩水

樂不思蜀呢

iluvnono(192)

在 2008/6/19  9:27 pm 發表

我鐵定會是個好婆婆...但是...我只有2個女兒..............卡緊酸

squirrelten(53)

在 2008/6/20  8:45 am 發表

但是你是個很好的丈母娘....

我婆婆對我超好的...應該是因為他超疼他這兒子(我媽說的)

但是我想應該是我太討人喜歡...(自己講的)

不知道他怎麼會那麼喜歡我...(我老公講的)

他以前就會幫我削水果, 煮飯給我吃...

現在懷孕了...還動不動就叫我去躺著...

(再躺我腰會好酸啦~~~)

時常從新社打電話來叫我不要做事,有事情叫老公做就好 0.0

agnes_caesar(53)

在 2008/6/20  8:52 am 發表

那我算好命了,沒跟婆婆住,所以以上所說的都不會遇到,每次回婆家都只去半天,每次都婆婆煮,因為我不會煮菜他們也不慣我的口味,所以吃完飯睡各午覺就回台中了,結婚這麼多年從沒有婆媳問題,距離果然就是美。

sivyl0315(227)

在 2008/6/20  9:20 am 發表

對啊

現在看民視的娘家,都會覺得自己好像對老爸老媽粉不孝

雖然我還沒被”潑出去”,有時候自己的無心or爹娘無心的話語,其實出發點都是為對方好的.

雖然公婆不是自己的爹娘,可是還是有很多跟公公婆婆相處的不錯的例子,我想謙虛的對待,應該還不至於處不來吧

嘻,這是我看了這部八點檔所得到的心得啦~~~

wa811126(73)

在 2008/6/20  9:47 am 發表

還是娘最好阿~好想回家

人家是懷孕最大;我懷孕還要煮給他吃

坐月子時是巴不得抱孫;我是婆婆怕麻煩閃一邊去

月內時是躺著當大爺;我的婆婆卻對我說:我吃素你要想辦法自己弄東西給自己吃@@

有時想想~我怎麼比我婆婆還要像婆婆

t0101566(13)

在 2008/6/20  10:03 am 發表

好貼切的形容...

可是我老公沒有媽媽,所以我就沒有婆婆
公公在大陸打拼,半年回來一星期

實際在家天數五天,二天趕車搭飛機

........................................................................

天天回娘家...偶爾在娘家定居

別人都說~真好..沒人管~

可是我還真羨慕有婆婆幫忙顧小朋友

在 2008/6/20  2:15 pm 發表

呃...辣妹...我兒子...你要ㄇ= =?

也算有1/4的引之姊在裡面啦....

grace0711(49)

在 2008/6/20  7:33 pm 發表

可是為什麼有一次引之姐派她的"兒子"來領東西呢?

在 2008/6/20  7:43 pm 發表

呵呵.....grace...她是我半子...

另一個半子在遠遠的他鄉哩... 所以身邊的半子要多盡點孝心囉

lily0225(680)

在 2008/6/20  7:48 pm 發表

哈~哈~

看到大家都說婆媳問題

嗯 ~嗯~

我卻是公媳問題..........

我婆婆雖然沒幫忙帶小孩.,不够至少不會挑毛病,相處不錯

反之公公.....唉 一言難盡

最後只好般出來住......

在 2008/6/20  7:54 pm 發表

跟老先生相處嘛~~~~~~~~ 絕對要看fu的..... 不然不好搞滴~~

niuki(201)

在 2008/6/21  1:01 am 發表

我也有一個好婆婆.....跟疼我的好公公

上個月我跟婆婆說我不想結婚...只想生一個小孩

他竟然沒反對捏^^"

在 2008/6/21  1:40 am 發表

grace...那個傳說中引之姊的"兒子"...

是我肚子裡那個的"爹"喔~~ 你可鐘意?!

grace0711(49)

在 2008/6/22  2:47 pm 發表

哈哈

我對已婚的男士興趣不大耶

wth327(33)

在 2008/6/22  5:48 pm 發表

{傳說中引之姊的"兒子"......}

--> 是拿梨子給我的帥哥嗎?

在 2008/6/22  7:22 pm 發表

恩... 好孩子一個~~ ^^

回覆作者