想喝消暑解渴的仙草茶 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

wth327(33)

在 2008/6/21  6:59 pm 發表

我家人都很愛喝飲料,尤其是老爺,真是牛飲啊~一次可以喝掉一千cc 

兩三天就得燒一次青草茶 -->六千cc的水要燒三小時,累死我了

看到這個濃縮的仙草汁,有人要和我一起合購嗎?

https://www.ihergo.com/store/2596

滿2000元免運

仙草濃縮原汁950ml單瓶100元,20瓶以上單瓶特價80元

原汁煮製說明書內容概述
1.仙草茶做法   原汁:水=1:4~4.5 
2.燒仙草做法   原汁:水=1:2.5~3
3.嫩仙草做法   原汁:水=1:2.5~3
4.仙草奶茶做法 原汁:水=1:4~4.5
5.仙草雞做法   原汁:水=1:4~4.5
備注:仙草原汁注重冷藏保存,可放兩星期,擔心者可以冷凍

lily0225(680)

在 2008/6/21  7:23 pm 發表

我都用快鍋煮1小時

wth327(33)

在 2008/6/21  8:03 pm 發表

可是仙草不是要熬煮很久才會香嗎?以前聽說至少要八小時ㄝ

用快鍋煮味道沒有差別喔?

那你的仙草乾是在哪裡買的啊?

如果快鍋真的可以煮出同樣效果,那我不就可以名正言順的去敗回一個快鍋了嗎?

lcc0623g(185)

在 2008/6/21  8:05 pm 發表

仙草乾我上次去內灣有看到喔

一大包才100元的樣子耶(or150元)

應該是可以煮好幾次啦^^

phoebuslin(16)

在 2008/6/21  9:33 pm 發表

三小時的瓦斯費大約多少$$ 呢? 如果要二十元的話,那我也想買濃縮原汁好方便,這幾天好熱,需要降降火    +1 啦

在 2008/6/21  10:35 pm 發表

用快鍋煮起來味道很香不輸外面賣的,要更香多煮30分鐘會更濃

老公喝都說比外面賣的香,帶去上班地方,同事說很香

我已經煮3~4年的夏天ㄌ

我是一次買30斤

剛剛去看那個賣家賣場關ㄌ,我在寫信問問看還有沒有再賣

那是她爺爺還是爸爸在勝興自己種的

wth327(33)

在 2008/6/22  1:09 pm 發表

To  lily~

麻煩仙草賣家有問到要告訴我喔~感謝

你的快鍋是哪個牌子ㄚ?wmf  / fissler / 還是樂鍋?

煮仙草茶起碼要5、6公升的容量才夠吧?

To  phoebuslin~

我不知道三小時瓦斯費多少,可是我家的瓦斯費從之前很少煮飯+沒燒青草茶的3百元暴增到現在是9百左右,不過我現在常煮飯,而且不只燒青草茶,我還蠻常熬湯的,所以很難計算

買快鍋大概要等到年底週年慶比較划算,所以我應該還是會先買這個賣家的濃縮原汁來試試,你有興趣要和我合購嗎?

iluvnono(192)

在 2008/6/22  1:14 pm 發表

我有興趣...

我很早以前就一直想敗個快鍋

後來家裡人口越來越少..

也就越吃越簡單了

最後...快鍋...離我越來越遠哩

wth327(33)

在 2008/6/22  2:01 pm 發表

那我來開好了

小魚是不是和黑貓先生有交情ㄚ?我想訂了直接在家樂福之類的地點交貨,不然我會重死....

引之姐對哪牌快鍋有興趣?

可以來一起團購嗎?

在 2008/6/22  2:07 pm 發表

當然最好開在大潤發囉 ~~ ^^

wth327(33)

在 2008/6/22  2:15 pm 發表

大潤發在哪ㄚ?北屯ㄛ?

在 2008/6/22  2:16 pm 發表

唉...屬辣妹............我手殘啦~~ 手不能提..肩也不能扛哩...

wth327(33)

在 2008/6/22  2:39 pm 發表

到8/31前滿2千免運,加上20瓶打八折,所以要免運需要25瓶,一瓶80元

問題是25瓶950ml的飲料要我一個人從家裡搬到取貨點,我馬上會加入手殘行列吧

所以我要問問小魚,黑貓先生可以直接送貨到哪個點讓我收,再來決定取貨地點好了

小魚小魚在哪裡??

在 2008/6/22  2:42 pm 發表

小魚... 她今天沒上班呀.............

妳忘了吼--> 她家沒電視...沒網路...要爬樓梯... 她是太古人啦~~

lcc0623g(185)

在 2008/6/22  2:47 pm 發表

文心家樂福應該是沒有問題滴

小魚妹妹正在補眠中

今天面交也是超不順利的捏

把她給累屬了

想必星期一............

一上線會上來發火一下

大家星期一沒事不要上來掃颱風尾喔........

星期一我要去黑皮一下

這邊大戰我都沒看見...沒看見囉..cc

在 2008/6/22  2:58 pm 發表

TO:wth327

我快鍋是買鍋寶的,用到今年也7-8年囉,10公升容量

仙草賣家有回覆時我在跟你說

我覺得自己煮還是比較划算..

在 2008/6/22  3:01 pm 發表

ㄚ... 明珠... 那我是真的該敗一個快鍋囉~~

wth327(33)

在 2008/6/22  3:05 pm 發表

引之姊,來嘛來嘛~   一起買快鍋啦~

wth327(33)

在 2008/6/22  3:08 pm 發表

快鍋有三種

義大利~像樂鍋、鍋寶......

歐洲~ wmf 、fissler   .....

插電的(免佔瓦斯爐口又免顧火)~台灣有第一夫人...、日本有國際牌

limashou(74)

在 2008/6/22  3:09 pm 發表

請問鮮草乾,是草藥那個樣子的嗎

在 2008/6/22  3:13 pm 發表

弟一夫人...在購物台看好幾遍了...亂動心一把的...

可是鍋寶又是我比較信得過的品牌...

讓我再想想哩..........

在 2008/6/22  3:28 pm 發表

插電的容量不大,只有5公升

要煮不如多一點,10公升比5公升的瓦斯費多一點而已

我另外有在買一個這個快鍋 不錯用比鍋寶的還要好打開

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1178092351

給你們參考看看

在 2008/6/22  7:51 pm 發表

wth... 妳看怎樣呢? 哪樣尬意....

明珠...阿妳是買2台快鍋但麻勒...??

在 2008/6/22  10:17 pm 發表

引之姐

阿 因為鍋寶用很久了ㄇㄟ

想說煮鹹的(油膩)ˋ甜的都用同一個,尤其煮飲料怕會加味

所以乾脆在買一個專門煮甜的囉

我連鍋子都分

在 2008/6/22  10:19 pm 發表

ㄟ...有道理哦... 甜.鹹分開煮...

這個媳婦...家事一定一把罩..

婆婆...公公 該疼惜啦...

wth327(33)

在 2008/6/22  10:25 pm 發表

之前沒考慮義大利式的快鍋,現在還在左右為難ㄝ~

以前印象中,意式快鍋蓋子很難蓋起來,而且很會七 七 七 ......,聲音很可怕,會七到心臟病快發作.......

朋友的wmf就很安靜,感覺就很讚,所以ㄧ直偏心想買德國貨

又想說不要比了,買插電的最安全.......   厚~很難ㄝ

那個12公升的看來真的不錯厚,價格很漂亮

在 2008/6/22  10:25 pm 發表

像現在瓦斯漲ㄌ那麼多 用快鍋瓦斯算是省不少

夏天--冷凍芋ˋ紅豆湯ˋ薏仁蓮子湯ˋ綠豆湯..........

冬至時湯圓配料---花生仁ˋ蜜紅豆ˋ蜜大花豆-..

像魯牛鍵只要40分就好ㄌ

yaya-chen(264)

在 2008/6/22  10:31 pm 發表

那個我公婆家在東勢開家庭五金,還算蠻大間滴

鍋寶的東西我們有進ㄟ

如果大家不嫌棄,我可以請我公公問廠商

說不定能比較便宜ㄋ

在 2008/6/22  10:32 pm 發表

那種快鍋是會...ㄔ~~ㄔ~~~的叫沒錯

不過習慣就好

插電得時間不能自己控制

如果設定煮太爛就一直是如此

用瓦斯的還可以調整喔

那款快鍋 我有看到別的賣家賣2900含運12L

如果你們一起買因該還可以在省一些ㄅ

在 2008/6/22  10:46 pm 發表

有給它動心捏...wth...妳意下如何啊?

尚雅... 妳可以幫我們比比價錢嗎?

就是網頁這台... 看看公公那邊要價是多少呢? 不一定公公沒有這種牌子喔.... 先謝了~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1178092351

在 2008/6/22  11:01 pm 發表

to:limashou

仙草乾就是仙草植物曬乾

就像煮青草茶一樣

在 2008/6/22  11:05 pm 發表

明珠..請問青草跟仙草...哪樣比較好入喉呀... 效果都是降火氣的嗎?

在 2008/6/23  0:51 am 發表

我要喔

忘了問~這個還要加糖煮過嗎?

yaya-chen(264)

在 2008/6/23  11:15 am 發表

報告引之姐

明天老公會送兒子回東勢,已經抄下叫他回企問了~~

在 2008/6/23  11:27 am 發表

引之姐

你有吃外面買的仙草凍整塊的嘛?

味道是一樣的,只是自己煮有更香

阿不然可以去鮮芋仙買一杯還喝喝看

2種都是降火氣的 青草茶有的人怕青草味道

在 2008/6/23  12:10 pm 發表

ok~~ 那我知道了...謝謝

我想我應該比較喜歡仙草勝過青草

因為我從小就愛吃仙草冰的~~ ^^

wth327(33)

在 2008/6/23  12:55 pm 發表

我想....

這條錢殘殘ㄚ給它開下去,試試看好了 ....煮甜湯要容量很大,買這種比較夠用吧

像明珠姐說的,甜鹹鍋子要分開,以後再買個小的來煮鹹的 ,好敗家喔 ~

其實青草茶很多種,要看怎麼配,每家草藥店的配方都不同,還可以看你體質和口味來變化,味道也差很多喔

wth327(33)

在 2008/6/23  1:40 pm 發表

咦?台中有喔?那就不用合購了ㄚ

可以請教在哪裡嗎?

在 2008/6/23  3:02 pm 發表

我問好ㄌ

有幫我們處理好的1包30元可以煮1000CC(裁剪好然後用束口棉袋包裝)

另外一種完全沒處理的1斤90元,就是整株曬乾的仙草,要自己裁剪和清洗.這個比較費工點,可是比較划.算.

limashou(74)

在 2008/6/23  3:31 pm 發表

辣妹

東興市場

在哪哩啊

wth327(33)

在 2008/6/23  3:31 pm 發表

我買沒處理的好了,反正常常洗青草,沒差這一點啦

可以告訴我是哪個賣家嗎? 等有了快鍋就買來試試

wth327(33)

在 2008/6/23  6:19 pm 發表

我要  +1

有現成的還是先享受吧

colin198372(131)

在 2008/6/23  6:21 pm 發表

辣妹....妳已經去買了呀........好喝厚......我媽之前就常常去買了.....如果你要開團..記得不要收太多...一多的話應該也會很重喔.....

sally524(49)

在 2008/6/23  10:11 pm 發表

如果有要團購,可以通知嗎?

都不知道要去那買仙草茶,天氣太熱了很需要消消火

在 2008/6/23  10:42 pm 發表

我是有點笨..有點懶的主婦ㄟ... 我真的不會洗青草ㄚ

我想....我想....我還是買現成的好了......>"<..........

在 2008/6/23  11:43 pm 發表

剛剛白打ㄌ 送出竟然當掉 可惡

引知姐

只要將仙草用水泡個10多分鐘,把根部上的泥土洗掉,其他部位用水沖一沖就好

懶的洗買處理好的,丟進鍋子加水煮就可以ㄌ

我們這邊的黃昏市場有賣煮好的,不過小小瓶要價40元,就是外面賣裝柳丁汁那種小瓶的

我家老爺ˋ少爺也是超會喝的,爺倆一天喝個近4000CC,沒那種本錢一直買煮好的

所以我平均4~5天要煮2大鍋10公升的飲料

在 2008/6/24  9:32 am 發表

家裡人口多...那是一定要自己料理才划算..

我先來民調一下...看看她們捧場不...

要是只有我1人愛喝仙草的話...唉.. 豈不煮心酸的嗎...

在 2008/6/24  10:02 am 發表

辣妹... 我一邊吃荔枝...一邊喝仙草茶... 這樣還有退火的功效嗎??

在 2008/6/24  10:09 am 發表

不會太甜...不過下次我想買濃縮無糖的... 我自己加代糖....

妳需要補眠啦... 不要喇雷了..快去睡覺嘿~~

在 2008/6/24  11:42 am 發表

to:wth327

露天賣家她賣場沒刊登,你可以用悄悄話詢問她.,運費另計喔!

wth327(33)

在 2008/6/24  2:04 pm 發表

to  明珠姐

請問您說的賣家帳號?

我剛查到露天有賣家的關西仙草40 斤600元

聽起來很便宜啦,但是草這麼輕,40斤會不會放滿一個小房間啊 -->那我家妹妹就得為了老爸去睡客廳了

請問你十公升的快鍋裡大概放多少(斤)仙草呢?

厚,快鍋暫時還沒下文,明天先衝去辣妹說得東興市場買來喝喝看

在 2008/6/24  2:34 pm 發表

忘ㄌ貼上去

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=chi2

你是找哪個賣家阿?怎麼這麼的便宜ㄋ?

40斤會很多喔~

wth327(33)

在 2008/6/24  2:40 pm 發表

我看到的是這家

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080521930875

我也覺得40斤太多了,要找人分才行,不然家裡都是仙草干能看嗎

o715316755(367)

在 2008/6/24  2:43 pm 發表

小魚出現了

現在出現好像有點晚厚

我覺得快鍋好像比仙草茶還有消耶,呵呵....

如果是寄到家樂福的話,應該是沒問題

但可能要留我的名字唷,哈哈....不然漏失掉我就不知道了

因為...小魚在黑貓是有留名的

ccc.....

在 2008/6/24  2:48 pm 發表

我去問看看賣家她是指仙草乾還是仙草茶?

wth327(33)

在 2008/6/24  3:08 pm 發表

哈哈,小魚謝謝你,下次有需要再呼叫你喔

等快鍋到手後再煮瓶消暑解渴的仙草茶給你喝

o715316755(367)

在 2008/6/24  3:10 pm 發表

oh ya....

謝謝w大唷

ipin0919(144)

在 2008/6/24  3:35 pm 發表

現在進行到哪

要買濃縮

還是

買乾草回來煮

在 2008/6/24  3:38 pm 發表

好像都有喔

ipin0919(144)

在 2008/6/24  3:39 pm 發表

我比較想買回來自己煮耶

又衛生

又便宜

wth327(33)

在 2008/6/24  5:14 pm 發表

果然,取貨時間我又跟不到.....

明天自己殺去買

lovely0935(746)

在 2008/6/24  5:24 pm 發表

辣妹...真的很愛你吶

知道6/29那天發葡萄一定會很累

還給我們準備飲料吶

我去下單兩瓶加糖的

可以給我的司機喝.....太讚了

感謝貼心的辣妹哦

在 2008/6/25  1:16 am 發表

想跟

但太遠了~

回覆作者