想問一下各位姐姐們關於要求加薪的問題 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

maggiechang5(15)

在 2008/6/22  10:01 am 發表

經理最近要把我調到另一單位(同部門單位不同)

看中的是我的外表    >>我沒有自誇的意思

他認為我適合擔任門面的工作

經理也跟我說過很多人誇我學習能力跟工作效率都很好

我原本是總機薪水只有2萬出頭

總機工作已經做了快四個月,但是還沒有加薪過

現在要調到櫃檯,不是我要求,是他要我調的

他說薪水要再跟我討論

我想問一下大家的經驗

因為櫃檯工作比起總機忙得多

經理也跟我說,要有心理準備壓力會變得大多了

要直接面對的突發狀況跟問題都會增加很多

下班不像總機那樣準時,總機是整點馬上可以走人

櫃檯要交接班,至少會拖個15分鐘(每天)

而且人多不能想上廁所就去,可能要憋尿之類的

雖然有椅子,但是客人來時幾乎是站著(總機都坐著,做到我腳麻)

現在我想要求加薪至少4000

請問一下大家會太誇張嘛??

因為櫃檯剛好有個別部門因為業績不好調過來的

他職等降一級,但薪水沒有調降

本來我是想要求加薪3000

但是聽到

他薪水沒有降,我就想開4000

大家可以給我一些意見嗎??

在 2008/6/22  10:03 am 發表

不好意思開在這裡

因為我真的找不到人討論

所以想來問問各位前輩們

請妳們幫幫我...............

limashou(74)

在 2008/6/22  10:58 am 發表

上次跟老闆問有沒有加薪

說沒這打算

還說專案獎金會減少

挖哩勒

是想壓榨我啊

所以在找薪水更多的工作

sum5033(13)

在 2008/6/22  11:01 am 發表

請問一下你們公司是做什麼的?

還有你知道另一位調過來的薪資是多少ㄇ?

如果你要求調薪的金額跟她的薪資差不多的話

我是認為還好啦,但是如果她薪資也不多的話

我是覺得一下要求太高怕你們經理會....

我知道一般的公司試用期3個月會調薪1-2仟不等

而服務業的櫃檯薪資也都不高

給你做參考,自己評估一下囉!! 

在 2008/6/22  11:20 am 發表

轉調過來那個至少是三開頭

我要求四千大概還差他好幾千吧

在 2008/6/22  11:29 am 發表

我是飯店業啦

我有問過很多人

發現我們公司似乎薪水差距同工作有可能差到1萬

有吵才有糖吃

所以我才想多要求一點

如果他砍價  (有點怪的說法)

也有點空間

sum5033(13)

在 2008/6/22  1:54 pm 發表

恩,確實是如此

我之前的公司也是這樣

他們不會主動幫你調薪,也是要吵才會有糖吃

給你加加油,祝你成功

ping66611(381)

在 2008/6/22  2:07 pm 發表

可是要小心一些,不要到ㄌ最後,連工作都丟囉!

畢竟工作不好找,還是謹慎點好!加油

在 2008/6/22  2:24 pm 發表

嗯嗯

我知道,我只是想自己先知道自己的希望跟底線在哪

這樣子談起來也會比較有自信點吧

因為真的不希望像某些人一樣

做的事比人家多,薪水卻永遠停在原地

我會小心的

態度會很好

因為我是要討論不是要用離職逼薪水啦

謝謝大家的意見

lcc0623g(185)

在 2008/6/22  3:31 pm 發表

從5000元談應該ok

但主管沒開口

通常手下是很不適合自己講

妳要知道自己底限在哪

一般來說滿3個月就會調薪

所以我也是預估4.5000元左右

往上加是看老闆良心了^^

祝妳加薪順利!!

limashou(74)

在 2008/6/22  3:36 pm 發表

阿貓阿狗老鼠,

我也滿一年了

老闆都沒加薪

還要我坐一堆事

我現在消極的抗議

ksun(29)

在 2008/6/23  2:06 am 發表

~先恭喜才貌兼備滴Maggie高昇了

贊成上面大大說滴,直接找主管談~

可能要選好時機點ㄝ

一開始:經理問工作近況時,順便問一下,薪水會加嗎?

適應期後:

一般同行櫃檯薪水約XXX,奴才工作盡心盡力,希望薪水可以調整一下

如果經理拒絕,就順便問一下,怎樣才有機會加薪

我算數不太好.+4000,是加新一成10% 嗎?<== 我沒加過這ㄇ多?

加油~

sana517520(91)

在 2008/6/23  9:08 am 發表

開個五千應 該還ok吧

必竟是公司將妳調職,所以公司一定認同妳的能力

既然認同妳的能力,他自然就不會因為妳開價超過底限而不用你

就是說如果妳開出的條件太過份,但因為公司認同妳,所以她會跟妳說公司的底限,讓妳考慮...我是這樣認為啦..

不過話說現在景氣真的不是很好,,很多公司的員工都是去年也醬$今年還是醬$

想換工作?擔心外面環境不好適應(尤其是像我這種老人)又擔心薪水未必比較高,所以也不敢隨便行動..很難耶 

在 2008/6/23  9:46 am 發表

IHERGO改版耶...有點不習慣

不過比較可愛

先謝謝大家....

因為我真的很需要大家的意見

5000....我不敢開到這麼多耶

我目前還沒有調職位...不過總經理有問過我兩次了

經理也一直很積極在安排我的新制服那類的事

他一直滿急著要我過去櫃檯的

回覆作者