墾丁有什麼好吃好玩的? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lin850740(72)

在 2008/7/9  4:37 pm 發表

DEAR 各位大大

已經好久沒有去墾丁玩了~

今年十月~打算想去墾丁玩

不知是否有推薦好玩的點

跟好吃的店?或小吃呢??

只要是順路的都可以哦

jill_0428(123)

在 2008/7/9  4:39 pm 發表

迪迪小吃

lulu123(15)

在 2008/7/9  6:45 pm 發表

我8月底也要去墾丁

可否也順便提供一下ㄋ

干溫阿

ls0917(118)

在 2008/7/9  7:37 pm 發表

肉包 好吃!!忘了叫啥名了!不要打我

niuki(201)

在 2008/7/9  8:41 pm 發表

我每年都去一次墾丁~給你一些"我的"必吃推薦,BUT我喜歡不代表你也會喜歡^^

點心小吃類:

1.車城綠豆蒜冰,綜合口味好吃好吃~ 不過不要在路邊攤隨便吃,不衛生又不好吃,你沿著福安宮外圍道路走就會看到老店<黃家綠豆蒜>,總是滿滿的郎客~

2.小杜包子在恆春(要有耐心排隊)或戎將軍包子恆春一間/南灣一間/墾丁一間

對我而言兩間都不吸引我~有吃過就好

3.墾丁大街~抹茶霜淇淋~抹茶香濃~就只是在路邊一個霜淇淋機器在賣~知名度也很高~

4.墾丁大街~墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶~你一定要買來喝!讚讚!

(是路邊攤位..有兩間別買錯...口味差很多喔...正牌ㄉㄨㄞ奶是雅客之家前面那攤)

5.很多人推的<一品滷味>....我真的覺得普通! 台中就有很多好吃的滷味啦~

6.墾丁大街有間賣伴手禮(吃的)的商店,裡面所有商品都讓你試吃喔~吃到飽!

忘了店名,但是他是唯一一家啦~專賣各類魷魚絲,小捲,很多種類魚做的魚乾(酥酥甜甜上面有灑芝麻那種),我買了好多包回來好好吃!

還有賣麻吉(很特別麻吉皮,去看就知道我忘了,好像是海藻成分)這個我沒吃到家人說很好吃可惜我只買一包綜合口味~

吃正餐:

1.墾丁到處都是泰國餐廳...我最愛<迪迪小吃>~記得加點一杯他的冰卡布奇諾~好喝!還吃的下的話就來塊cheese cake,很濃醇,但通常我是沒那個肚子再塞~

# 要吃迪迪要訂位(只接受前一天的下午四點開始訂位)  ps.週二公休

2.恆春~<洪師傅小館>~小杜包子旁邊不遠處...便宜又好吃

3.恆春~<大可茶樓>~港點不錯

4.後壁湖~<輝哥生魚片>.....拜託~你們人數多的話一定要去吃喔!俗又大碗!生魚片新鮮便宜到你會想叫媽媽~點一份小份的生魚片只要一百元(20片)...但是我認真數了一下其實有三十片有時候還超過.......一般餐廳兩百元以上只有十片生魚片吧><

炸蚵仔酥好吃~還有很多忘了啦,反正都好吃,重點是....別看他價格便宜....每一份都給你來這麼大一盤!

其實還有其他幾家海產店都不錯吃,族繁不即備載,來到海邊當然是吃便宜海產囉^^~

個人認為,到墾丁就要吃些只有墾丁才有的美食,不要吃什麼爭鮮啦~三商巧福!麥當勞之類的,要吃這些在台中吃就好啦~是吧!

還有......比如說很有名的冒煙的喬,可以去喝喝東西聽音樂跳跳舞,沒有必要在那裡吃正餐,要吃那些在台中Friday's, chillis吃就好啦~是吧!

ps.發電廠現在已不開放參觀了...很討厭!

在 2008/7/9  9:39 pm 發表

看了大大的介紹~

好期待哦~

我的秘笈都要記上~~

絕對不能錯過~~

就來趟美食之旅~~

stay77(92)

在 2008/7/9  10:15 pm 發表

嘻~~~~輝哥生魚片 真的很便宜唷~~是一個小攤子 加上數張桌椅....但是生意挺好的唷

若是~~~有開車下去  都會遠離墾丁大街 跑去恆春覓食

推薦  恆春鎮恆南路71-3號  鴨肉蔡~~~~~~我個人滿愛的一家

下面附上  每次出發前往墾丁的練功秘笈 "悠遊墾丁"  內容多到想叫救命勒

http://uukt.idv.tw/uukt/.

chi1113(1)

在 2008/7/10  10:40 am 發表

輝哥生魚片…

前一陣子,同事去墾丁回來之後,強力推薦的…超新鮮的

二個人,一百元的生魚片,吃到快吐了~(呷足多)

a091366(13)

在 2008/7/10  11:21 am 發表

迪迪+1

yuting711(101)

在 2008/7/10  11:31 am 發表

請問揮歌生魚片怎走阿

上次找了一下

但是因為趕時間就沒去了

chi1113(1)

在 2008/7/10  11:45 am 發表

食尚玩家之前有介紹過~

http://popblog.tvbs.com.tw/blog/yummytvbs/

輝哥生魚片

後壁湖漁港 店號7

08-8897776

0932-757776

老闆 輝哥

RG1296358(13)

在 2008/7/10  11:50 am 發表

迪迪好吃~冒煙的喬真的像在Friday's吃東西一樣~感覺差不多

vk0310(67)

在 2008/7/10  11:59 am 發表

魔鬼甄與天使嘉 

http://www.wretch.cc/blog/bajenny/4650673

有介紹輝哥生魚片吔....看完肚子好餓

niuki(201)

在 2008/7/10  12:22 pm 發表

輝哥生魚片在...........

發電廠旁邊那條路轉進去.....一直往裡走往後壁湖方向走

就會到後壁湖港口

攤位在市場裡面喔~

lulu123(15)

在 2008/7/11  2:40 pm 發表

非常感謝各位提供

我都記下嚕

八月出發墾丁美實遊

nekoqueen(41)

在 2008/7/11  2:46 pm 發表

如果是玩的話我介紹一個很棒的!

九鵬大沙漠->沙漠吉普車!超棒的!

一台車我們上次殺到一千元!

可以坐四~五個人!

很刺激哦!有機會一定要去玩一次!

在 2008/7/11  3:13 pm 發表

記下來~~記下來~

寶貴的秘笈多了好幾筆~~

我也要來個十月墾丁美食遊~

對了~各位大大有住過"尋夢園"這家民宿嗎?

http://www.kentingdream.com

nekoqueen(41)

在 2008/7/11  3:48 pm 發表

『尋夢園』看起來很棒也,也很平價!可惜上次沒住到!

不過建議各位大大!『夏都』可以住,但是別在那用餐!

因為它的餐不會讓你覺得『物超所值』!

在 2008/7/11  3:51 pm 發表

我也想住"夏都"

可是"夏都"好貴哦~~住不起

在 2008/7/11  3:53 pm 發表

哈~~我有打算是小杜包子看看

不過不知~~買不買得到~

kitty1028(154)

在 2008/7/11  3:57 pm 發表

ㄣ..大胖子包子千萬別吃..會後悔

味素放一大堆..7-11賣的都還贏它

lulu123(15)

在 2008/7/11  5:09 pm 發表

我們要住mamalulu旅棧

聽說不錯

等我八月中去後再向各位報告嚕

l20448015(327)

在 2008/7/11  6:19 pm 發表

cindababy(90)

在 2008/7/14  2:30 am 發表

夏都真的很讚~凱撒也不錯~夏都前面就有自己的沙灘還有spa、泳池~可以都在飯店不用出去啦~但餐點真的很普通~凱撒離沙灘比較遠~不過飯店內設施也不錯~

lcc0623g(185)

在 2008/7/14  10:25 am 發表

8月底要去住樂活..

看起來不錯

回來也會來報告^^

niuki(201)

在 2008/7/14  2:24 pm 發表

菁~

樂活很棒!!你女兒肯定會玩的很開心^^

住樂活就可以在裡面玩一天哪兒都不去~

niuki(201)

在 2008/7/14  2:42 pm 發表

cindababy~

凱撒離沙灘比較遠~(你應該是指南灣吧)

凱薩是所有飯店裡面離沙灘最近的啦~

凱薩正對面就是小灣啦~而且是凱薩自己管理的海灘呢^^

住凱薩的話就直接從飯店過個馬路去玩水~然後再過個馬路走回飯店沖洗很方便~

住民宿有民宿的優點~~~~飯店有飯店的優勢~~~我覺得都很好..只是看個人需求

我每年去一次墾丁三天兩夜,五年前還沒養狗都住飯店,後來養了狗都只能住民宿

推薦給大家凱薩的早餐...實在太完美了

這幾年雖然我都住民宿,但我ㄧ定其中一天不在民宿用早餐,跑到凱薩吃早餐

一年就這麼一次肯定是要好好享受那完美的看著海吃早餐buffet~

凱薩早餐非房客用餐的話很貴~但我又非吃不可..我的省錢方法是:

每年在台中世貿的旅遊展,我們會去,到凱薩攤位買早餐卷,比飯店付費省了一百多塊~

然後,在住宿的民宿,因少一天用早餐,民宿會扣除100~150元,我就挪到凱薩早餐用囉~

所以等於是我不用住凱薩..且只要花少少錢就可以吃到Perfect  Breakfast^^

回覆作者