[心得] 要開團當主購的請三思~~吃到酸蛋糕 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

dutchmill0605(292)

在 2009/3/3  11:24 am 發表

本人我開了此團受氣了

原因~~?

昨天我收到他們商品

當主購的我買了5個草莓起士派及5個草莓卡士達

收到商品確認數量沒錯後

我拿取了我自己購買的草莓起士派及草莓卡士達先吃

先不論東西好不好吃!!

當我吃到草莓卡士達時後發現東西是酸了

我一開始以為是我嘴巴有問題

但是我在吃第二口~~依舊是酸的

我趕緊再給我老公試吃一口~~他也說怪怪的有濃厚的發酵味道

很奇怪的是他們長條型蛋糕只有臭酸一邊另外一邊是好的

我仔細觀察一下他們側面草莓模樣!!是爛掉的而且都凹進去

另一邊是正常沒壞掉的草莓明顯不一樣

我打了電通話給他們

他們堅持說不可能東西是接單才製作

可是我真的一收到宅配確認數量後就打開來吃

更何況我去抹黑他們這幹嘛?

我感覺很委屈完全被懷疑

我身為主購自己吃到東西是壞的當然不可能再把壞的東西發給團友

這是當主購必須有的責任感

經過一段時間討論他們才決定換貨~~但是態度上還是很強硬

堅持他們東西不可能是酸的

當時真的覺得自己花心思當主購真的很悶

要花錢先匯款給他們

出了事情還要自己掏腰包打電話通知各團友

他們一句明天換貨就推卸所有責任

真的讓我下定決心不會栽購買他們家食品更不可能開他們家的團

東西在好吃是臭酸的那也沒用

請各位要開他們團的主購們

請三思而後行

PS:昨天晚上我把其它團有的蛋糕打開來看

幾乎全布情形都跟我一樣!一邊的草莓都是酸的外觀明顯看的出來

lucas(10)

在 2009/3/3  12:14 pm 發表

您好!

針對這個問題

我們在昨天接到您的電話後,

立即指派公司經理於今天專程到府上了解狀況,

目的是要了解您所指稱酸掉或發酵的狀況為何,

絕非您所說的抹黑、推卸責任!

草莓卡士達蛋糕因不耐保存長置,

所以我們都是當天製作配送,

至今已經出貨數千盒也並未發現過此狀況,

所以我們慎重處理此事,

如果門市店長給您的回應讓您覺得不舒服,

我們會深刻檢討並且向您道歉,

希望您能了解我們的誠意!

草莓牛奶主題烘焙

jennis(98)

在 2009/3/3  2:03 pm 發表

恩...

我是這團的團員

主購真的很用心

當天收到貨就先打電話檢查

還打電話一一通知,怕我們白跑了

(雜費只收5元~早就超過了吧...)

這次的蛋糕事件也讓我覺得草莓牛奶的處理態度有問題

居然還從"草莓牛奶"換成"草莓牛奶主題烘培"

而且前陣子不是才剛辦過

合購試吃價

怎麼我們還沒收到貨品

就眼睜睜看著原本的商家換了一個商店名稱

然後又辦起了大合購的優惠欲打響知名度

商品價格便宜了40元?!!

(請問有買貴退差價嗎~可以送主購一份嗎)

在 2009/3/3  2:11 pm 發表

你們接到我電話後先是一直堅持說不可能

我花電話錢打去你們那邊告知你們東西是壞的

並非要求你們賠賞~~只是希望你們能處理一下

因為當天下午大家都要來我家拿蛋糕了

我不能明知道蛋糕是臭酸的還硬把蛋糕給人家

今天~~如果我是壞主購我大可以裝傻把臭酸的蛋糕發給大家

當大家發現蛋糕是臭酸的我再請他們自己打電話跟你們處理就好!反正我錢收到就好

但是~~做人可以這樣嗎?良心在哪?

今天我蛋糕錢先付給你們臭酸的蛋糕還在我家冰箱

這樣我得到什麼?

你們回撥了2通電話給我態度還是堅持說你們蛋糕不可能臭酸

那~~~是我打開蛋糕後我家空氣˙溫度使蛋糕瞬間臭酸嗎?

如果你們態度這樣!處理方法是如此

誰敢當你們商店的主購?

shyangyeu0219(101)

在 2009/3/3  2:53 pm 發表

網友評論~

去年購買與今年購買的狀況,都是蛋糕皆酸掉~

可見蛋糕本身的問題還是存在~

另一個試吃團反而沒事~

這可能是店家產品品質出了問題,卻一直沒改進

除了蛋糕內餡有草莓的不能吃外,其它的產品應該可以吃吧......

我還在討論局看到網友表示如下:

corinne77 (1) | 2009/3/2  10:26 pm

去年男友生日8/15在BR4轉櫃買了一個蛋糕,還詢問了店員保存期限,她跟我說是今天做的可放3~5天,當天吃起了口感不怎麼樣,第二天在拿出來吃草莓及奶油皆酸掉了

所以對它們加蛋糕的評價是極差,而我其他朋友吃過它們家的蛋糕回購率是0% 

請合購者再三思

在 2009/3/3  2:55 pm 發表

剛剛你們"外務"有拿好的蛋糕來換了

我老公有問他事情

他說他只是個"外務員"

並非你們說的

立即指派公司經理於今天專程到府上了解狀況,

而你說的至今已經出貨數千盒也並未發現過此狀況,

討論區也有人說買到你家蛋糕是酸的

是我太幸運買到5條蛋糕都是酸的?還是倒楣呢?

s851124(3)

在 2009/3/3  3:50 pm 發表

我覺得店家應該負起責任控管產品,畢竟大家是信任你的東西才會向你購買,如果只是派個小小外務員來處理事,似乎誠意不夠

sara254133(71)

在 2009/3/3  5:55 pm 發表

我差點一次訂購10條~~好家在沒買..要不然會被同事罵死~~我想如這情形不是一次二次發生.而是接2連3發生.店家卻沒針對這問題去做改善...這樣做生意很沒誠信且無法拉嚨客人的心...店家真的要好好改善才行

Leo(364)

在 2009/3/3  9:18 pm 發表

Hello 大家好,

已經與廠商聯絡及溝通,草莓牛奶門市店長在處理之前的訂購事件,態度上的確有不週的地方,造成主購的不愉快請多見諒。但相信草莓牛奶在百貨專櫃多年的經驗,品質還是值得大家信賴。針對此次大合購會特別注意每一個環節確保大家都是拿到新鮮美味的蛋糕。 另外補充草莓牛奶是草莓牛奶主題烘焙的簡稱,並不是更改商店名稱喔!

Leo

Milk-Earl(41)

在 2009/3/3  9:21 pm 發表

要是牛奶伯爵發生這樣的事情

我一定馬上親自到府了解

再補上您所訂購的商品

外加退費.......

小薇(209)

在 2009/3/4  3:06 am 發表

真是花錢找罪受…

沒看過店家的態度那麼傲慢。

ofelia28(345)

在 2009/3/4  7:37 am 發表

覺得不公平

『就眼睜睜看著原本的商家換了一個商店名稱

(請問有買貴退差價嗎~可以送主購一份嗎)』

+1

angela3202003(67)

在 2009/3/4  9:23 am 發表

我是在他們辦iher go會員試吃299免運的時後定購的.

宅配一路低溫到府.東西送到手蛋糕很完整~而且拿在手上冰冰涼涼的.

我是定購他們的草莓卡士達蛋糕跟草莓起士派

我個人覺得卡士達蛋糕很好吃.不像一般蛋糕內餡放的是奶油

草莓起士派對我而言有點甜.

不過草莓MX內餡很搭.也很新鮮.吃的出是當天製作配送的唷~

我一次定二個.所以不可能在一天內吃完.

到第三天再吃雖然沒有當天吃的新鮮.

不過並沒有酸掉的情形發生~

這次的事件可能是他們不小心的疏失.而且店家都付出誠意解覺並且道歉了.

相信他們會記取這次的事~作改進.日後對他們的商品會更用心把關

我們才能買的更放心~ 

edoo1307(284)

在 2009/3/4  9:56 am 發表

看到這樣的文章~再加上最近店家推出大合購的活動~

讓人不禁退卻,很害怕當主購的我~會收到臭酸的草莓~

有沒有別人吃到覺得不錯,可以上來反應一下嗎???

樓上的a大~您真是讓人風雨中生信心~~

boy2940(1119)

在 2009/3/4  10:52 am 發表

讓人覺得幸福的蛋糕..連價格都有點偏高了些..口味竟如此草率..

難怪網路滿意度評價正負各半..店家再不檢討..如何久存..

strawberry7286(12)

在 2009/3/4  11:21 am 發表

本來想訂的,看了這個評價,這樣誰敢買啊

liumh(148)

在 2009/3/4  1:09 pm 發表

草莓牛奶主題烘焙說會指派公司經理於今天專程到府上了解狀況,

但卻請個事務員來換貨,跟本沒有誠意,請問誰願要當主購Y.

請問angela3202003 店家有誠意嗎???

angela3202003(67)

在 2009/3/4  1:26 pm 發表

呃~我說的有誠意

是有派人來換貨了(有些商家跟本不甩你).

至於公司經理有沒有去暸解狀況.

還是要等商家回應吧.我只是表達我的看法~

不要把脾氣發在我身上咩.

在 2009/3/4  2:38 pm 發表

謝謝大家熱烈討論

我發此文章用意是要準備當主購的三思而後行

也讓此店家為此事件做一個撿討~~

真的不願意在讓同樣情形在度發生在其它主購身上

沒什麼其它用意

昨天他們公司也派人換了沒有壞掉的蛋糕並且把壞掉的收回

事情就告一段落~~我並不想要求什麼賠賞

至於他們當初提供試吃價299元 而現在又用大合購價259元

那是他們生意手法我不評論

但是在收到貨當天得知他們用大合購價259元~的確當時心裡不太高興

但是買賣乃自心甘情願~~生意人有生意人手法

我並不想追討回那40元~~沒有意義

給店家最後的話

到今天我還是不諒解你們電話中那"堅持"的態度

堅持你們接單子後當日至做下午寄出蛋糕

你們或許是接單子後才當日製作沒錯

但是或許你們草莓早在冰箱裡面壞掉了呢?

或者你們運輸途中發生問題呢?

誰知道呢?

你們口口聲聲說沒發生過這情形

那~~是我誣賴你們嗎?

你們換貨的人說因為"草莓很脆弱"等等原因

但是從我照片中可知道那草莓不是"脆弱"造成的

昨天收到好的蛋糕由我家人食用

他們說味道跟那天壞的完全不一樣

可見我的確收到壞掉的蛋糕

身為消費者的我確實收到了壞蛋糕

身為店家的你們卻口口聲聲說不可能~沒發生過這情形

你們叫我怎麼認同你們處理態度˙方式

昨天已完成換貨~~我不想再跟你們爭辯什麼

東西你們也收回~是好蛋糕還是壞蛋糕你們心知肚明

我下午3點收到貨~~3點30分左右打電話通知你們蛋糕是壞的

短短不到1小時也可能使蛋糕瞬間發酵腐壞?

你們心理自己明白的

dcdu(19)

在 2009/3/4  3:00 pm 發表

怎麼辦?

我看到大合購的消息後就趕緊在公司內找人合購了

現在找了一堆人, 錢也收了,才看到這篇討論

如果我也收到一堆壞掉的蛋糕怎麼辦?

我怎麼對我公司的同事交代?(其中還有經理耶 )

真的是兩難?

草莓牛奶主題烘焙能有人出來保證這次大合購的品質都沒問題嗎?

或是ihergo的人可以保證嗎?

不然真的想把錢退回去

carina3024(163)

在 2009/3/4  3:42 pm 發表

草莓牛奶在百貨專櫃多年的經驗,品質還是值得大家信賴

==============================================

這沒一定吧~~百貨公司買就一定品質掛保證嗎?

我是在中壢的百貨公司買的草莓卡士達蛋糕~~

雖然沒發生像上面團友說的一樣酸掉 

但草莓扁扁爛爛的~~當天就把它解決

站長是不是該為大合購推出的店家跟商品嚴格把關

我們不是白老鼠....更不是錢多來這被坑

sutinlee(170)

在 2009/3/4  4:24 pm 發表

本來也要參與合購,光看圖片說實在有夠美味可口的.....

還好有進討論區看到此討論串,看到有人吃到酸掉的蛋糕,

又看到商家的態度,真讓我卻步耶~~

畢竟是開門做生意的服務業,我想服務態度比任何一切都重要,

何況現在經濟不景氣,哪個開門做生意的不是都客客氣氣的。

商家是開門做生意的,不會不知道什麼是待客之道吧?

雅琪(1775)

在 2009/3/4  4:29 pm 發表

我吃到ㄉ草莓卡士達是OK好吃ㄉ..

蛋糕綿密還不賴

會想再回購~~

jojojoey(1)

在 2009/3/4  4:55 pm 發表

我是大合購前就買過299的卡是達+起士派

我也是覺得很好吃同事也覺得不錯

所以這次也已經訂購了.....

我想草莓包在奶油裡一定不會像新鮮草莓這麼漂亮

但口感上是沒問題的

應該是有什麼誤會

不然店家幹麻要為了多賣一個蛋糕

用臭酸草莓來損傷自己信譽呢

站長要不要協助了解一下

ann(278)

在 2009/3/4  5:23 pm 發表

萬一碰到了,馬上冰起來,隔天請公司去團員家一一收回去,自己吃吃看就知道是否真壞掉了.

可交叉比對宅配公司送達時間,與消費者電話撥進去時間,就可清楚明白消費者有無過失了.

jennis(98)

在 2009/3/4  6:18 pm 發表

站長有言

"草莓牛奶是草莓牛奶主題烘焙的簡稱,並不是更改商店名稱喔!"

----------------------------------------------------------------------------------------------

但就消費者的感覺就是換了一個賣場

(因為原先的賣場還是在阿~

https://www.ihergo.com/store/berrymilk

而且討論區有蠻多

前幾週以299試吃價的評價)

我還是覺得....

『就眼睜睜看著原本的商家換了一個商店名稱

(請問有買貴退差價嗎~可以送主購一份嗎)』

那東西還沒收到,就看到價格降了40元

有方法可以解決嗎?

在 2009/3/4  7:19 pm 發表

jojojoey (1) 的話

草莓包在奶油裡一定不會像新鮮草莓這麼漂亮

那我當然知道阿~~畢竟每顆草莓長相不一樣

問題~~我跟我老公都試吃過!

草莓是帶酸味跟發酵過的酒味~~

已經不是賣相問題是東西新鮮問題

而且昨天收到換貨商品就沒有這問題存在

一次5條蛋糕草莓都是如此狀況

根本不是什麼誤不誤會的問題了

今天換你來當主購看看

一次收到5條草莓酸掉的蛋糕

在跟你團友說

我想草莓包在奶油裡一定不會像新鮮草莓這麼漂亮

但口感上是沒問題的

看你的團友食用後有何感想

謝謝

在 2009/3/4  7:23 pm 發表

edbuvfgce 的話

我當天收到是下午3點收到貨

跟過我團的人都知道我夫家是開飲料批發商

我們家的冰箱是商業用冰箱

我習慣收到商品直丟冰箱等有時間在整理

我在下午3點30分左右打電話通知他們蛋糕是壞的

這些都有資料可以查證的

謝謝

在 2009/3/4  7:27 pm 發表

jennis 說的沒錯

雖然leoncsu

"草莓牛奶是草莓牛奶主題烘焙的簡稱,並不是更改商店名稱喔!"

問題2間店的是不同網址(賣場)

草莓牛奶是https://www.ihergo.com/store/berrymilk

草莓牛奶主題烘培是https://www.ihergo.com/store/union_berrymilk

這樣給消費者感覺很差

像在欺騙~~

我的確在商品沒收到的時候就看到店家換個賣場賣同樣商品

便宜了40元

tracy246(92)

在 2009/3/4  7:41 pm 發表

上回我買草莓蛋糕 拿回去打開  上面奶油 體無完膚  好像摔跤 撿起來   蛋糕還是去店裡買   紅葉蛋糕  好吃   吃吃看  吧 

momohuang(1435)

在 2009/3/4  8:08 pm 發表

ㄜ...我覺得紅葉不好吃ㄝ!!而且我還是參考網路評價過後才去紅葉(仁愛店)買的,記得我那時試在店裡先買一片巧克力的切片試吃,口感還不錯我就順便訂了母親節蛋糕~買了芋頭跟巧克力口味的一共三個蛋糕,兩個12吋(因為12吋以上才有外送)1個10吋...花了這麼多錢想說母親節讓媽媽吃到好吃的蛋糕...結果在慶祝吃蛋糕時,蛋糕卻是出乎意料的難吃!!海綿體粗的跟菜瓜布的海綿一樣!!我想說會不會是因為遇到節日品質就差這麼多!!還上他們網站上留言...結果店家後來就把留言版關閉了!!真是令我傻眼!!

我目前遇到售服最好的店家就是"甜心洋果子"不過他們已經倒了QQ"...

有一次我去百貨公司買芋泥捲回家吃,隔沒兩天發現芋泥的部份酸掉!!但是我當下沒有打去櫃位跟店家反應,隔一陣子...我在去百貨公司經過該專櫃就跟小姐反應,結果人家當下就說要補我一條(我才用說的而已ㄝ...而且東西早就丟了)還問我要不要購買其他口味?我看到有在促銷,服務又這麼好...二話不說又敗了1條QQ"

※甜心洋果子的東西真的好吃...好懷念唷~!!好多好吃的都倒了= ="

erincwy(430)

在 2009/3/4  8:27 pm 發表

dutchmill0605

有關2個網址不同

那是正常的啊

一個是店家自己設的網路商店

一個是站方開立的[大合購] 大合購結束 此網址就跟著結束不用了!

像之前的[大合購]也是這樣的情形!

[大合購]的價格 本來就會比店家的價格便宜

是不是建議 站方把[大合購]的推出行程大約說一下

如3月會推什麼 4月會推什麼 以2個月內的行程為主

好讓主購可以考慮一下 是否要先下單

不然就會發生 我才剛下單敲好交期 錢也付了

結果[大合購]就推出了

結果價格便宜很多

那時心裡當然不舒服囉!

而且是否可告知店家每天的生產量是多少呢

不然一次衝這麼多量

品質上大家也是會有所質疑的!

apple518(584)

在 2009/3/4  9:29 pm 發表

本來有開團的

看到這個討論以後

還是決定流團

不是怕麻煩

而是不想讓團友吃到不新鮮的東西

也把訊息PO給下單的團友看了

若真的想要訂購

也請他們去跟鄰近主購的團

不想因為有主購禮

看到了問題

還不提醒團友

這樣廠商送的蛋糕

吃得也不安心

要不要訂購

決定權在於他們了

團員信任主購,所以,才要跟團

也因為這樣,當主購的更該替團友把關

clark580122(37)

在 2009/3/4  10:17 pm 發表

那 ㄟ 安ㄋㄟ?! 我才跟團買一個草莓乳酪蛋糕說

bunniee(0)

在 2009/3/4  11:00 pm 發表

我覺得這照片看來草莓是凍傷了

可能是宅配貨車的冰箱太冷或妳家商業用冰箱太冰

apple518(584)

在 2009/3/4  11:25 pm 發表

凍傷?會不會太好笑了!

倒不如問說 鮮奶油結凍沒?

請看版大說的

有濃厚的發酵味道

看清楚了再回文吧

fairykao(1350)

在 2009/3/4  11:45 pm 發表

bunniee: 冰箱太冷只會讓口感變硬不好吃不會酸掉啦!!酸掉的話是溫度過高才會這樣啦~或者是放在室溫下太久,依照版主的說法,三點到貨就算到了三點半還沒放冰箱應該還不至於酸掉才對,所以這不是主購的問題!

而且這位主購能立刻拆來吃發現問題真的是很負責~因為一般收到貨點完數量一定就先放冰箱不一定會立刻就吃; 如果商家處理方式是這樣的話那真的沒人敢開團了~~因為萬一是放在冰箱到了晚上才拿出來吃才發現那麼商店更有可能會推卸責任了不是嗎!?

這是個人的一點小觀感~~畢竟我最近也偶爾當主購,很能了解當主購的心情,收到的商品如果感覺欠佳總覺得虧欠團友.....常常手機電話費都超過了收的5元雜費了

liao614(168)

在 2009/3/4  11:48 pm 發表

哈~說的真好..

人家版大就說..

收到商品確認數量沒錯後..

拿取了我自己購買的草莓起士派及草莓卡士達先吃

以及~

下午3點收到貨~~3點30分左右打電話通知你們蛋糕是壞的

那怎麼會是主購家的商業用冰箱太冰??

真搞不懂都把消費者當成什麼了?

popelephant(2)

在 2009/3/5  0:17 am 發表

謝謝大家讓我看到這則消息,我差點就要加入團購了@@

我看了那個照片,回到問題的根本,是製作糕點前沒有檢選草莓,不夠用心吧... 

當然...售後服務又是另一回事了...

weno_o(141)

在 2009/3/5  9:20 am 發表

bunniee

........我被你的冷笑話凍傷了.

tina73503kimo(47)

在 2009/3/5  10:40 am 發表

我是跟了有壞掉CAKE的團的團員之一~

但我買的是草莓派~~不是卡士達~

草莓派是吃起來不錯~草莓也很香~~

但我覺滴服務業最重要是態度~

今天店家CAKE有問題是這樣的處理方式~

即使CAKE再好吃~~我也不會想再跟他們訂~~

再者~~

既然店家把CAKE回收了~~

叫店家提出說明啊~~為什麼CAKE會酸掉~~

我絕對相信團長家的冰箱沒有問題~

因我拿到派時~~派連整個盒子都超冰的~~

問題一定不是出在團長這裡!!

店家請好好檢討吧!!

bunniee(0)

在 2009/3/5  12:02 pm 發表

我家是賣水果的,相信我那絕對是凍傷,不懂的人只能當冷笑話聽聽囉~.

不然蛋糕不會一邊是好的一邊是壞的

(因為一面靠冰箱邊邊的就會受傷啦!尤其是切開過的草莓)

只能說店家很倒楣~

樓上也說啦拿到時連盒子都超冰的

(我只是發表我的感言,請尊重我的發言權好嗎~)

rourouer(27)

在 2009/3/5  12:35 pm 發表

TO bunniee  我相信水果會凍傷,可是凍傷的水果他不會變成酸酸發酵的味道才對。 其實這事情真的很簡單,消費者拿到不好的東西,想要更換罷了,沒有必要特意去找店家麻煩的。就像你去餐廳吃飯,你的料理裡頭有一隻小蟲類,你請服務人員幫你換一下,服務人員回你說 還好吧!小蟲有煮熟押~ 或者說 只是小蟲又不是蟑螂。試問你的心情是如何?  畢竟很多時候餐飲或多或少都會有點疏失,這不見得是故意的,但當有客人反應時候,店家是否要更注意一下,避免有相同的問題發生,生意是做長久的,還是說草莓店家希望這次大合購完就收店? 不希望吧~ 現在網路太發達了,人的評價有時候是消費者買東西的一個指標。而且有時候買東西就是一個心情的問題,不是東西價錢取決於人購買的慾望,而是服務態度的問題。

seigi(301)

在 2009/3/5  1:00 pm 發表

三點收貨

送進冰箱

主購的先開來吃了

三點半通知店家東西壞了

如果是真的凍傷,   有可能

1 .在店家那邊凍傷

2 .在宅急便那邊凍傷

決不會是在主購家凍傷

(我是路人)

在 2009/3/5  1:39 pm 發表

erincwy 的話

你說的沒錯耶!!

建議 站方把[大合購]的推出行程大約說一下

如3月會推什麼 4月會推什麼 以2個月內的行程為主

好讓主購可以考慮一下 是否要先下單

不然就會發生 我才剛下單敲好交期 錢也付了

結果[大合購]就推出了

結果價格便宜很多

那時心裡當然不舒服囉!

這個建議很棒

wanjan(170)

在 2009/3/5  1:43 pm 發表

贊成贊成  如能先了解 更好決定是否下單

Good  idea~~~

至於蛋糕 本已下訂了 看到這篇

建議主購流團   整體感觀不好  是取決於態度

weno_o(141)

在 2009/3/5  2:01 pm 發表

TO bunniee 不好意思,
我不是賣水果的,沒啥水果相關知識.

---------------------------------------------------------------

板大在意的是店家的後續處理態度,

店家很倒楣?!

應該是這次的主購跟團員很倒楣吧!
試想,誰願意發生這種事呢?

如果店家有把誠意拿出來好好解決的話.
現在什麼事都沒有.

我們也不必單就草莓凍傷,盒子超冰的問題來猜測.

態度決定一切.

在 2009/3/5  2:13 pm 發表

我也贊同是"服務態度"的問題~~

一直計較和爭辯於凍不凍傷和冷藏時間的問題也是沒意義吧?

總不會食品控管出了問題還要叫鑑識專家來看看是商家還是買方的問題才

看看自己是否應該表示歉意.....

有心經營的商家出了問題不是第一時間就否決是自己的問題~

而應該用心去瞭解是哪個環節出了問題~這樣經營才會長久....

我想應該沒有消費者吃了酸掉的蛋糕還會安慰自己是"凍傷"吧?

更何況這東西還是要分給其他購買人~

Leo(364)

在 2009/3/5  2:35 pm 發表

Hello 大家好,

如大家所說,服務態度的確是很重要,草莓牛奶內部也已做過溝通及檢討,他們會再加強這邊售後服務的訓練,也對之前的事件致上歉意。這邊也再次聲明讓消費者拿到新鮮的草莓蛋糕是最基本的要求。

草莓牛奶大合購絕對會讓大家拿到的蛋糕都是新鮮沒有問題的,ihergo 及草莓牛奶也會做到最完善的售後服務。這邊墾請各位消費者再給草莓牛奶一個為大家服務的機會,謝謝大家!

Leo

在 2009/3/5  2:39 pm 發表

大合購掛保證,那就相信吧~

在 2009/3/5  3:14 pm 發表

大合購的Leo掛保證絕對會讓大家拿到的蛋糕都是新鮮沒有問題

那就好了!!

我發這篇文章真的沒有別的用意

單純希望店家改散處理事情態度~方式

也是希望大家花了錢可以拿到沒有酸掉的產品

因為開團當主購真的很怕出這種狀況

如今店家願意改善~多注重品管

大合購也願意~掛保證

那就太好了!!希望大家可以拿到好吃的蛋糕

我就當一次白老鼠吧!!

ann(278)

在 2009/3/5  4:45 pm 發表

可以做實驗?

實驗1.把草莓切開後,直接拿去冰箱讓它凍傷,看味道是不是酸掉.

實驗2.把草莓切開後,包在蛋糕裏,拿去冰箱讓它凍傷,看味道是不是酸掉.

在 2009/3/5  5:37 pm 發表

可以做實驗?

實驗1.把草莓切開後,直接拿去冰箱讓它凍傷,看味道是不是酸掉.

實驗2.把草莓切開後,包在蛋糕裏,拿去冰箱讓它凍傷,看味道是不是酸掉.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

那你可以買來實驗看看再把結果告訴大家好了~~

winnepooh413619(91)

在 2009/3/5  7:35 pm 發表

夭壽喔!!我還想說要去sogo下面買回來吃吃看ㄟ!

那。。。。。現在還要買來吃嗎??

那照片一看草莓兩邊就差很多咩!!

我最討厭吃到壞掉水果的哪種酸了!!

上次我的諾貝爾放到過期就是那種感覺!!哈哈!

ar594888(120)

在 2009/3/5  7:57 pm 發表

我想應該是店家一次進ㄌ很多新鮮草莓當餡料.而草莓真ㄉ不耐儲存呵...慘劇就發生ㄌ...

我是路人...

seigi(301)

在 2009/3/5  8:01 pm 發表

我家還有草莓 問題是沒有蛋糕給我放....另外就是

要放冷凍嗎? 最冷不就冷凍?

---------------------------------------------------------------------

我曾經把草莓放在冷凍,冰了"一年"

然後 我男朋友看到,問說怎會有草莓?

我就把冷凍草莓洗一洗問他要不要吃,

他也很乖的張開嘴

一口

咬下去

然後  馬上 立刻

吐出來

是壞的 可是 不是酸的

聽他說是有點臭臭的

(從此之後他對我的東西抱持著很大的不信任感)

在 2009/3/5  10:05 pm 發表

seigi 的話

我看了你的回應

我跟我老公同時笑出來

放一年耶~~你男朋友真可憐

如果是我~~可不只對你不信任感

我會殺了你

哈哈一年草莓~~太好笑了

seigi(301)

在 2009/3/6  1:35 am 發表

可是,凍起來的草莓 外觀超級完整的唷,

一點都看不出來他放了很久

那個是我之前冰來吃的 不過 冰到忘記就是了。

une1201(93)

在 2009/3/7  8:15 pm 發表

Dear  dutchmill0605,

秀秀,別氣了。

合購的力量何其大,這次又出大合購,只要其中幾團出包,

以後大概就沒人訂了

冷凍草莓確實是外觀完整,我買過韓國的冷凍草莓就是這樣XDD

(但韓國的是好吃的啦~)

路人~

jocker0413(30)

在 2009/3/7  8:32 pm 發表

今天去逛新光南西店地下二樓看到這家店有賣

草莓起士派6吋當場問一下價錢~店家說這兩天都特價259元~那不是和大合購價錢一樣嗎?不過也有可能是那家店在特價吧?不過頓時就覺得~~我好像不該訂這次的大合購。

yihaw19796807(3)

在 2009/3/7  10:11 pm 發表

可是還是很多人訂購ㄝ~?

這家店 開蠻久了~

之前吃過2次 還ok啦~

大家有吃過" 宜蘭奕順軒"的蛋糕類嗎?

很好吃喔~

雖然 他是糕餅類比較有名  

但是也別錯過他好吃的蛋糕ㄋ~

tina73503kimo(47)

在 2009/3/10  3:23 pm 發表

TO bunniee

3點到貨~3點半主購就發現東西有問題~即使冰箱有問題~也不會是主購家的~

如果依尼說是凍傷了~那草莓也應該是硬邦邦吧~~怎麼會看起來軟軟軟....

而且....尼也把重點擺錯了吧~~明明就是店家處理方式態度不夠好~

joanne19810403(131)

在 2009/3/10  4:00 pm 發表

假如上述是事實~那我不就也被她那美美的圖片給騙了~

這是我第一次在這個網站買蛋糕~

居然會發生這種事情~

天阿~

dafune(795)

在 2009/3/11  1:05 am 發表

我上次有訂起士派~很好吃~草莓也很漂亮~299元~

所以這次大合購就開團了~^_^

希望店家小心謹慎些~

也希望團友們能吃到OK的蛋糕~

千萬不要出包~出包我是一定會退貨的!!

japan(89)

在 2009/3/11  3:13 am 發表

我有學過5年的食品營養專業知識

大家姑且聽我說

其實看大家常登記蛋糕油飯

雖然都是網購人氣很高的食品

如果不添加食品添加物(食品級防腐劑)

是很不耐溫度變化而發酵酸敗的

沒有學過食品的人恐怕不知道

常溫下蛋糕劣變的速度有多快

所以運輸過程全程的溫控是必要的

物流送達後稍微曬一下太陽或放在車裡悶到

或物流車門開開關關

都是可能導致酸敗的主因

除了檢討店家也必須自我注意  避免放置常溫下回溫

(避免高於7度C)或反覆劇烈的溫度變化

(吃一些拿去冰........這都是很忌諱的)

否則我相信你買哪一家的都一樣

每一家的都放不久一直找不到原因

這是這類食品的特性

消費端很難要求並制衡店家不要加入添加物

店家也可以在顧全消費者食品安全的前提下添加

食品添加物

因為衛生機關許可合法的種類適量的添加並不違法

檢討可能原因~~要求店家換貨~~鼓勵他繼續維持不摻添加物的做法

不需要一昧的苛責(每家都摻對食用的消費者未必是好事)

速買即食才是這類食品的最佳用法

如不只一件難以釐清店家也應採樣送驗

否則消費者向衛生機關投訴

輕則罰款重則有刑責喔~~

p220142003(66)

在 2009/3/11  6:02 am 發表

個人覺得...不論今天草莓到底是在哪一個環節出問題....讓人不悅的是店家的處理態度..一個好的店家....是會先把消費者的感受和權益擺在第一位....第二再來細就問題的徵結點..

我個人的良好購買經驗..1.以前曾遇到小朋友的奶粉[大瓶的]才用3分之一...就整個結塊..我打電話跟公司反應..公司二話不說..就請人拿新的來換..並且將舊的收走...當然我也強調是否是我個人有使用上的暇疵...過了2個禮拜...對方來電說是當時密封時出的問題..

2.另一例是發酵乳..一直以來....有喝發酵乳的習慣..從賣場買回時...也習慣用保冷袋存放..當然買完就回家...這次奇怪的是..一開始都好好的..喝到將近一半的時候...居然酸掉了..我打電話去公司反應..但..我是先說....是不是我這邊出的問題...但..自己一直一來...一樣的行為模式.....不知為什麼這次東西會變質....這公司也二話不說的...要送2瓶新的來給我.....我自己反倒不好意思...我一直強調不用..只想知道是不是自己在開闔之間或是冷藏部份出問題...而公司在這方面..可以給我多更正確的存放方法....這樣我下次才不會犯一樣的錯誤...但...對方也是很有誠意的分析各種變質的可能性....比如說~可能是賣場擺貨人員在未上架時..將物品在常溫擺放過久等等.....這已足夠讓產品慢慢起了變化...[相信大家應該有發現過..賣場常把需要冷藏的食品擺在走道上..而且也不知已置放多久了]

上述二例店家都很"ㄚ殺力"的立即安撫並解決客人的問題...這讓消費者[奇檬子]非常的好...也是公司很負責任的表現....而且店家應該可以清楚分辨消費者..是不是故意要找碴...

身為主購受這種委曲...大家應該可以感同身受....出問題是考驗店家的智慧...並且要找出解決之道...而不是只是在追究誰對誰錯....

Annie0404(363)

在 2009/3/11  5:37 pm 發表

話題 : [情報] 草莓牛奶主題烘焙【綠蟲藏草莓蛋糕】

https://www.ihergo.com/club/ihergo-web/forum/no144039

jey0525(411)

在 2009/3/11  11:03 pm 發表

唉~

liao614(168)

在 2009/3/11  11:14 pm 發表

好恐怖喔~~

在 2009/3/11  11:40 pm 發表

天啊~有綠蟲~

好恐怖~閃~~

雖然很天然,但商家也要負責產品把關才對,至少要把蟲挑掉

sandy2(20)

在 2009/3/12  8:17 pm 發表

我有去店裡買過蠻多次

說真的東西的口味都很普通又貴,只是草莓吸引人

(我老媽愛吃草莓,所以會買不同口味的)

店家接到反應的電話一直說"不可能"真的讓人很不爽

店家的人員素質真的要多加強,客人一定是有問題才會反應

說"不可能"不如說"我們會馬上查明"來的有誠意

算了!!

不想發生受氣的情況,下次我連店家也不想去買了

才不會買回去發現壞的又會被店家質疑

dcdu(19)

在 2009/3/19  1:59 pm 發表

我是16號出或收到貨的主購, 目前同事們的反應都還好, 並沒有發現有壞掉的問題, (看來店家這次有嚴格把關了),  只是我想建議一下, 不同口味的蛋糕是否可以在盒外能明顯標示?這樣不用讓我一盒一盒打開來看是什麼口味的...........

另外也盒店家說聲抱歉, 收到貨時因為草莓乳酪盒子很小, 而且又是唯一用塑膠袋包裝蛋糕, 害我以為那一包包是盤子及叉子, 還以為店家少送了, 在這盒店家說聲抱歉, 讓你們虛驚一場

總之最後的結論是還ok啦, 同事的反應都不錯

yogazen9(42)

在 2009/3/20  3:45 pm 發表

蛋糕是我的最愛,草莓牛奶蛋糕不便宜,但卻是我吃過最難吃的蛋糕,蛋糕奶油體不綿密,和草莓的整體感落差太大.

若有鄉親購買,蛋糕收到若無問題請務必當天吃完,因為隔天就壞了.

ysf0114(148)

在 2009/3/21  12:46 pm 發表

昨天剛拿到貨,

這家列為"僅此一次"的商家,下次不會再購買了

蛋糕好小一條,蛋糕體又不綿蜜,

不算好吃,

likedeta(1)

在 2009/3/21  1:22 pm 發表

客服態度真的會影響購買慾望~~

我曾在嘉義連鎖的聖保羅蛋糕店買小蛋糕,吃到一半發現蛋糕底層有綠色小點,很恐慌的打給門市,結果10分鐘內他們就立刻來取走剩餘的蛋糕體以及送我一條很好吃的蜂蜜蛋糕。也打來告知我那是檸檬皮~對造成我的恐慌感到很抱歉。

從頭到尾沒有提到"不可能"這三個字,只有告知我蛋糕是當天現做,短短的30分鐘擄獲了我的心...

大公司千萬別覺得人氣高就無妨,服務爛客源是流失很快的~更何況是在資訊大爆炸的時代

ting0726(110)

在 2009/3/22  0:25 am 發表

昨天到貨後...就馬上切來吃

蛋糕實在不怎麼好吃...

蛋糕體實在太粗糙了.....而且卡士達醬太少..完全吃不出口感

雖然小小一條要價259....

但家裡的人也不怎麼捧場....最後還是沒吃完

我想....回購率是0%吧...

因為口感真的不好啊....

tina700209(583)

在 2009/3/22  3:12 pm 發表

當主購的感想!!!!

收到東西還真的傻眼ㄟ!!!!

東西還要研究後才知道甚麼是甚麼!!!蠻不方便的啦!!!

再來是~~~~

盒子堆疊完後~~發現怎麼每一個都有髒髒的呀?

雖然只是醜~~但是感覺好像是主購沒幫團員保存好!!!

至於戚風蛋糕的味道~~還真的很普通~~

稱不上好吃啦~~~而且覺得草莓還是不新鮮!!!

所以讓我覺得對團員不好意思

anvilly(175)

在 2009/3/23  4:11 pm 發表

我們這一團有先打預防針~"~

先請大家來看看討論文.成團收到蛋糕後有問題再協助處理.

後來也沒有發生甚麼大問題!

倒是轉讓給老公同事吃的卡士達...他們沒看過討論文~

第二天拿去.還是新鮮啦!

一直喊好吃= =

結論就是.......客服很重要!!真的很重要!!

我沒有一團做到那麼緊張過.送貨當天還打電話確認.態度確實蠻散漫的!

講話技巧超差!讓人很不舒服!

自然就不會對產品有好感啦!!

產品本身.我家的草莓起司派放兩天才吃光光.還是很新鮮啦!

乾了點....很貴是真的!

lynnfeng(119)

在 2009/4/6  6:49 pm 發表

在今年過年之前我很愛買草莓牛奶的蛋糕送人

因為他的蛋糕不一定好吃,但是一定好看

今年過年的時候在火車站附近的草莓牛奶買蛋糕,因為我有收集發票捐慈善團體的習慣

因為我過年是買小蛋糕要送人的,總共買了九個還是七個

在買的時候就問小姐說,可不可以分開開發票,然後裝在一起

結果小姐當場拒絕了,而且還說,如果要分開的話,要進出七次才可以分開

當場就一整個生氣,然很跟小姐說,我就是要分七次付錢,而且還分七個裝,我怎麼拿去送人呀??!(後來想想,應該連這七個的錢都不該給他們賺)

之後就再也不去買了

所以這次的大合購好險也因此沒跟呀!!

obst123(191)

在 2009/4/7  1:46 am 發表

看圖一的照片最右邊的草莓很明顯就是爛掉的

真是太恐怖了....

勇敢的主購替您拍拍手

站出來提醒大家

以免有更多人受害

回覆作者