有家族朋友也喜歡玩手作的嗎 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

maomaoma(25)

在 2009/8/26  8:02 pm 發表

一直都蠻喜歡自已做些小東西

但是沒有學過

只能靠買書來邊學邊做

不知道家族有沒有也對這類有興趣的

裁縫、拼布之類的....

剛才去看了救國團的課程

http://220.130.222.201/modules/front/class_query

好可惜樹林區都沒有這類的課可以上

最近的也要到板橋去

如果有家族朋友也有興趣的或是高手級的

希望可以向你們討教一下囉^^

vickiekao(782)

在 2009/8/26  8:48 pm 發表

不曉的我自製的貓沙盆跟狗便盆算不算....

我家的油漆也是我自己刷的耶~

我還做過歐式紙雕......著迷的時候,我還做了一大堆送人.

小薇(209)

在 2009/8/26  9:53 pm 發表

看圍祺來拉勒,

自製貓沙都出來了。

我也來湊一腳拉勒。

小時候很愛編幸運繩,還會編字。

不過現在外面到處在賣七色線都編一些簡單的款式而已。

折蓮花啦元寶啦算不算?

yeh442006(278)

在 2009/8/27  0:07 am 發表

竹薇的手做很特別ㄋㄟ

〈在葬儀社上過課喔?〉

〈亂哈拉 不准生氣喔〉

我算重殘 手不夠靈巧

羨慕人家可以做賢婦

小薇(209)

在 2009/8/27  0:17 am 發表

回應 yeh442006:

竹薇的手做很特別ㄋㄟ〈在葬儀社上過課喔?〉〈亂哈拉 不准生氣喔〉   我算重殘 手不夠靈巧羨慕人家可以做賢婦  

哈哈,一時想不到會什麼。

咦…

我買的教摺紙的那本是專門折給神明的耶!

就像有的廟門口會拜蓮花一樣啊,

一朵50元耶!

還有摺衣服啊…船啊什麼的。

在 2009/8/27  0:25 am 發表

要不要考慮一起擺攤

你做 我來叫賣

在 2009/8/27  7:07 am 發表

回應 good2001520:  

回應 yeh442006:  竹薇的手做很特別ㄋㄟ〈在葬儀社上過課喔?〉〈亂哈拉 不准生氣喔〉   我算重殘 手不夠靈巧羨慕人家可以做賢婦    哈哈,一時想不到會什麼。  咦…  我買的教摺紙的那本是專門折給神明的耶!  就像有的廟門口會拜蓮花一樣啊,一朵50元耶!  還有摺衣服啊…船啊什麼的。

回應 yeh442006:  要不要考慮一起擺攤你做 我來叫賣

農曆7月很適合,快趁沒過完撈一筆.

在 2009/8/27  7:36 am 發表

瞧你酸的勒

好啦 好啦

勉強算你一份

chequer(204)

在 2009/8/27  11:41 am 發表

我最近迷上手作相本

這算不算呢

不過樓上說的那些折紙我也會哦

要擺攤時算我一份啦

li02890(211)

在 2009/8/27  12:11 pm 發表

回應 good2001520:

看圍祺來拉勒,自製貓沙都出來了。我也來湊一腳拉勒。   小時候很愛編幸運繩,還會編字。不過現在外面到處在賣七色線都編一些簡單的款式而已。   折蓮花啦元寶啦算不算?    

可以開班授課ㄇ?.....呵!呵!

我最近迷上上了手工皂,要不然我們來交換

妳敎我摺紙.我送你手工皂&護唇膏&紫草膏啦!........

mass2204(107)

在 2009/8/27  6:39 pm 發表

因為婆婆的關係

所以學會折蓮花.元寶.衣服.鞋子.天燈.壽桃...等等

拜拜需要用到的東西

最近正忙著折蓮花星期天要用

趕工中

在 2009/8/27  6:56 pm 發表

我也會摺~

蓮花、飛機、船、CD盒、垃圾盒.

在 2009/8/27  8:34 pm 發表

以前高中很愛上家政課

每次的家政課我都是第一個交作品

那時的手工很巧

現在己經好久沒用

老了

小薇(209)

在 2009/8/27  10:19 pm 發表

回應 li02890:

呵!呵! 我最近迷上上了手工皂,要不然我們來交換妳敎我摺紙.我送你手工皂&護唇膏&紫草膏啦!........

哇,妳的興趣好有氣質。

摺紙不用教,書本上都有,哈哈!

rabbit1031(79)

在 2009/8/27  11:01 pm 發表

手工皂!!我也很愛ㄟ!!

妳自已做真厲害,可以跟你學ㄇ??

lucy74510(477)

在 2009/8/28  1:05 am 發表

回應 li02890:

我最近迷上上了手工皂,要不然我們來交換妳敎我摺紙.我送你手工皂&護唇膏&紫草膏啦!........

我也想學手工皂,可以教我ㄇ

在 2009/8/28  1:44 am 發表

回應 vickiekao:

不曉的我自製的貓沙盆跟狗便盆算不算.... 我家的油漆也是我自己刷的耶~ 我還做過歐式紙雕......著迷的時候,我還做了一大堆送人.

哇!!貓沙盆跟狗便盆這個酷

我家有貓也有狗

有沒有文章可以給我參考一下啊

在 2009/8/28  1:45 am 發表

回應 vickiekao:

回應 good2001520:  回應 yeh442006:  竹薇的手做很特別ㄋㄟ〈在葬儀社上過課喔?〉〈亂哈拉 不准生氣喔〉   我算重殘 手不夠靈巧羨慕人家可以做賢婦    哈哈,一時想不到會什麼。  咦…  我買的教摺紙的那本是專門折給神明的耶!  就像有的廟門口會拜蓮花一樣啊,一朵50元耶!  還有摺衣服啊…船啊什麼的。    回應 yeh442006:  要不要考慮一起擺攤你做 我來叫賣農曆7月很適合,快趁沒過完撈一筆.

噗......好搞笑喔!!

那你們晚了一步啦

應該要在清明時就開幕

那個檔期應該也很賺!!

ruby670415(3)

在 2009/8/28  7:47 am 發表

我不會折紙

但我會拼布啦

在 2009/8/28  12:42 pm 發表

回應 maomaoma:  

哇!!貓沙盆跟狗便盆這個酷我家有貓也有狗有沒有文章可以給我參考一下啊

貓沙盆---整理箱倒過來挖個洞,門用束帶固定,完成費用300元.

P.S.依貓體型大小選箱子,也可以選顏色,我喜歡看人家上廁所,所以用透明的

狗便盆---寵物店買底座,特力屋買地墊,完成費用400元.

早知道要拍照,剛才就不把屎清掉了.

amytsai0818(381)

在 2009/8/28  3:20 pm 發表

我會做很簡單的手工相本

在 2009/8/28  4:15 pm 發表

你家兩個小時候長的很像哦

小薇(209)

在 2009/8/28  11:55 pm 發表

回應 maomaoma:

回應 vickiekao:  回應 good2001520:  回應 yeh442006:  竹薇的手做很特別ㄋㄟ〈在葬儀社上過課喔?〉〈亂哈拉 不准生氣喔〉   我算重殘 手不夠靈巧羨慕人家可以做賢婦    哈哈,一時想不到會什麼。  咦…  我買的教摺紙的那本是專門折給神明的耶!  就像有的廟門口會拜蓮花一樣啊,一朵50元耶!  還有摺衣服啊…船啊什麼的。    回應 yeh442006:  要不要考慮一起擺攤你做 我來叫賣農曆7月很適合,快趁沒過完撈一筆. 噗......好搞笑喔!! 那你們晚了一步啦應該要在清明時就開幕那個檔期應該也很賺!!  

平常在廟口也可以賣說,

為什麼一定要賺好兄弟的錢呢?

賺神明錢不好嗎?

在 2009/8/29  0:26 am 發表

你真的有認真想這件事喔 ?

好啦 合開一家好了

名字我也想好了

就叫

蓮花手作坊

怎麼樣

有氣質吧

小薇(209)

在 2009/8/29  1:17 am 發表

回應 yeh442006:

你真的有認真想這件事喔 ? 好啦 合開一家好了名字我也想好了就叫     蓮花手作坊怎麼樣有氣質吧  

沒有認真考慮啦…

只是想說大家怎麼一直在想好兄弟的市場,

好兄弟一年就幾次,

神明的市場,初一、十五,都有說。

在 2009/8/31  11:17 am 發表

隨口說說而己吧

不要信以為真哦

之前參加bbh活動

手作相本...純手工

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chequer543&book=5&page=1

amytsai0818(381)

在 2009/8/31  12:49 pm 發表

回應 chequer:

菁你家兩個小時候長的很像哦  

是真的還蠻像的,不過愈大就愈不像了

美琪家的相本我看過,她作的很專業哦!

還有美編,書皮還用不同的材質製作

不像我的是很簡單的那種........

lucy74510(477)

在 2009/9/1  1:42 am 發表

回應 chequer:

隨口說說而己吧不要信以為真哦   之前參加bbh活動手作相本...純手工 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chequer543&book=5&page=1  

超美ㄉ

這一定很費工ㄅ

怎麼做

等我有充份ㄉ時間我就來學看看

等FB不在吸引我時

ㄏㄏㄏ

在 2009/9/1  8:11 am 發表

回應 lucy74510:

回應 chequer:  隨口說說而己吧不要信以為真哦   之前參加bbh活動手作相本...純手工 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chequer543&book=5&page=1      超美ㄉ這一定很費工ㄅ怎麼做等我有充份ㄉ時間我就來學看看等FB不在吸引我時ㄏㄏㄏ

好呀

等你有空想做時再教你

回覆作者