六藝家族聊「馬可先生冠軍麵包」 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

ching77(551)

在 2009/3/25  2:21 pm 發表

980324我們合購的馬可先生冠軍麵包到貨

===============================

說起馬可先生真的讓我又愛又恨

以前我就是馬可先生的愛好者

所以這次ihergo舉辦馬可先生冠軍麵包大合購

我也發起了 甚至光是我和我的家人 就買了12條

但這次合購的經驗 卻讓我實在很不舒服

甚至會覺得 我自己都湊滿12條 不需要再跟別人合購才是  

幸好 我的團友們都很體諒 很貼心 也很幫忙 我愛死大家了~~

=================================

事情是這樣的

3月19日(四)早上我接到馬可先生的電話

台中的曹店長跟我說 本團預定3月24日的貨 會來不及

因為他們週一的產能太高了 以致於無法出貨

說想要幫我把日期調到3月21日(六)

由於我考量到本團大多數的團友 是上班族

甚至有人不住在新店 

而且我的收貨地點是我的辦公室 

於是我跟他說週末我們不上班

曹店長說 可以改送到我家

我說 重點不是送貨的地點 而是週末能拿跟我取貨的人不多

我希望還是在3月24日

曹店長說 他們就是沒辦法在3月24日出貨給我

不然 他可以把3月21日要送來的貨 

在3月24日送給我

我問 但麵包不是常溫只放3天嗎

曹店長:我可以幫你們寄冷凍。

我:但我們消費者希望拿到的是新鮮的麵包啊

曹店長:可是我們就是出不來。

我:那如果延後幾天出貨呢?我可以讓你延幾天,但就是不要冷凍麵包。

曹店長:好,那就延幾天。

我:那是延幾天呢?你得讓我知道哪一天可以拿到貨,這樣我才能通知合購的人。

曹店長:......那就星期五出。

我:好,就星期五,我要星期五下午喔。

曹店長:我知道,你本來上面寫的就是下午啊。

我:OK

然後當天辦辦公室後 我就寫了群組信給團友們

告知這個事情 也造成一些團友們的不便

我只能一直跟大家說抱歉 

一直到3月24日早上 我在外面上課

同事傳了簡訊告訴我 馬可先生麵包來了

由於我3月24日早上除了有課 下午還有一個重要的簡報會議

這麼突然臨時來了麵包 我實在很錯愕

於是中午時我打電話給馬可先生 問他們不是說週五才到貨嗎?

結果他們的小姐請我等一下 然後又問我是誰 又請我等一下

又問狀況怎麼樣 又請我等一下 

換店長來接電話 跟我說是我搞錯了 我把那天溝通的狀況跟他重複了一遍

他又請我等一下 他要找單子 

害我的手機一直出現掉錢的聲音

我跟他說 我是用手機打的電話 不要一直要我等一下

店長才說 他先找一下單子 再回我電話

不過因為上課時我有關手機聲音 所以沒有接到他們的回電

直到我回到家裡 換裝準備去開會時 才看到他們的來電

於是又撥回去給他們

店長仍然說 是我搞錯了 他說 因為我當時說我要3月24日 

而且也不要週六冷凍的麵包 所以他就把我的單放回3月24日

我又跟他重複了一次當時我們之間的對話

然後他說 對不起 那可能是他沒有聽到那些話

我整個很傻眼

請問我後面那一整段話是跟誰在講啊???????

後面那一整段又不是只有我一個人在講 他也有回應啊

他又說 沒有啦 是你搞錯了 你這張單子本來就是24日啊 

應該是另一個單子在週五吧

我說 我只有一個單子 是36條麵包!!

後來他說對不起 可能他就是沒有聽到那一段話

我跟他說 如果他今天可以出得來 其實上週根本不必打那通電話給我

合購的人很多 每個人都有每個人的事

上次才調整了一次時間 我都因為這樣 跟所有的人道歉

現在又這麼臨時的到貨 萬一有人不能來拿怎麼辦?

店長說對不起

我又說 你只需要跟我一個人說對不起 

你知道我要幫你跟多少人說對不起嗎?

我覺得這活動本來是好事 可是卻被你弄得我很不高興

我聽得出 店長在無奈的說對不起

我想 他除了對不起 什麼也無能為力

因此我跟他說 算了 我打這電話也不是要他們怎麼樣

只是想要釐清 為什麼是今天到貨 也要讓他們知道這對消費者很不尊重

我一定會把這件事告訴愛合購!!

我想店長應該是鬆了一口氣吧~~

然後我在家裡趕快把資料整理 請辦公室的顏小姐幫忙緊急聯絡團友們貨到的事

還請顏小姐看一下手工燕麥餅乾的數量 看是不是能分送給大家

結果......顏小姐打電話跟我說 麵包只有一箱 只有12條

我臉上出現N條線!!!!!!!!

又打電話去馬可先生 問怎麼回事 我36條麵包只來了12條

是要我怎麼分貨啊?

店長不在 小姐不知如何處理 叫我打去五權分店 找店長

五權分店說店長不在那裡 我說是另一間店說他在這裡 他們說他已經離開了

再打回原來的店 小姐說店長沒回去

好 非常好! 我這個人球就這樣被踢來踢去

眼看著我下午的簡報會議時間就要到了

我還在這邊處理這件事 要我等店長回電 該不會要等到我在簡報的時候吧

就在我要出門時 店長打來了 說是分開寄了二件 另一件是二箱

跟他確認當天都一定會到 我才放了店長!!

後來同事顏小姐又打電話來說 另二箱已經到了

然後我請顏小姐幫忙跟每一位團友聯絡 請團友們見諒 

以上就是事情的發生經過

各位可能要問 我為什麼能如此清楚的記錄我們的對話

跟各位報告 我個人在劇場裡打混了10年多 

劇本台詞什麼的 總得要背 要記吧 就算不是自己上台的演出

在製作演出時 哪個演員說錯哪個台詞 我們可是都得在事後提出提醒

所以對於「對話」是有很高的敏感度

另外 我主要又負責行政 所以什麼事情在哪一天發生 非得清清楚楚的

因此當店長說 那就延幾天時 我會再追問是哪一天

也許我的反應太強悍了一點 

而麵包在最早我們原定的時間到 反而更好

但是我覺得 從一開始聯絡的過程中

曹店長再再都表現得很不尊重消費者

什麼「冷凍後再寄來」? 什麼「是你搞錯了」?

這是這麼大品牌的麵包店 該有的態度嗎??

馬可先生的產品一直很不錯

我也看過創業者的歷程 感覺很佩服

因此我不會因為一個店長的態度 而對馬可先生的產品有所減分

不過我要強烈的建議ihergo 要審慎的評估店家

更要建議馬可先生總公司 對於分店店長服務態度 對產品的態度

都應該加強訓練!!

在 2009/3/25  4:42 pm 發表

很謝謝ihergo幫忙轉知

也很謝謝馬可先生總公司重視這個問題

我的反應 是針對個人 而非公司與產品

因為覺得馬可先生的麵包真的很好吃

不要被一個人的態度 壞了消費者的感覺

再謝謝一次馬可先生總公司

祝福你們 可以越做越好~~

wenchiu3515(38)

在 2009/3/25  5:06 pm 發表

真的好吃嗎?

可是我買了這個水果雜糧麵包後,吃過的都不捧場耶! 真的很乾耶!

我覺得TINA廚房的好吃多了呀!

真的很懷疑耶!

這次iergo賣了5554條,真的很想聽聽其他人的看法>>>

tatanono1(705)

在 2009/3/25  5:26 pm 發表

送來時剛出爐~所以店家告知沒有密封完全,不然會麵包體會濕軟

不知道是不是剛好下午肚子餓,我嗑了半條~

因為自己還蠻喜歡這種口感(很紮實有咬勁)

我覺得很ok~

在 2009/3/25  5:49 pm 發表

我個人是還滿喜歡的

因為馬可本來講求的就是自然健康

我知道很多習慣吃一般麵包店雜糧麵包的人 的確是吃不慣

因為一般麵包店還是得符合大部份人的口感

而馬可的油比較少 也不會太甜 比較會被覺得太乾或沒味道

另外我覺得門市的口味 越來越有創意 

有時一條鹹麵包 就可以是我的一餐呢^^

mrmark(43)

在 2009/3/25  6:21 pm 發表

Dear ching77

讓您的感受不好真的很不好意思!

我們會再次告知門市同事並會再次教導

您的寶貴意見是我們繼續努力成長的原動力!

謝謝您的支持和鼓勵

mrmark(43)

在 2009/3/25  6:30 pm 發表

Dear All

這次的活動有延誤到一些客人的到貨時間

造成客人們的困擾真的很不好意思

我們已經有再次將到貨時間的問題反映給配合的貨運公司

目前在這個部分我們也有強烈要求貨運公司務必配合

今後幾天的到貨狀況也改善很多了

也很謝謝大家的寬容和諒解

大家對我們的信任和支持是促使我們要更努力的原動力

希望今後還有類似的活動可以請大家繼續支持我們

我們會更加努力並從這次活動中學習,並將更好的一面呈現給大家

alicelly(15)

在 2009/3/25  9:21 pm 發表

其實阿~我是第一次買馬可先生的麵包,

我很少吃雜糧麵包,

剛剛咬了幾口,雖然麵包很乾有點硬,但加上水果的口感之後

出乎意料地好吃的說,

早上吃雜糧麵包配牛奶似乎是個不錯的選擇~

在 2009/3/25  10:15 pm 發表

回應 alicelly:

其實阿~我是第一次買馬可先生的麵包, 我很少吃雜糧麵包, 剛剛咬了幾口,雖然麵包很乾有點硬,但加上水果的口感之後出乎意料地好吃的說, 早上吃雜糧麵包配牛奶似乎是個不錯的選擇~

你的有冰啦

如果要口感好一點 濕度高一點的話 應該用蒸的

如果想要香一點 就用烤的^^

今天辛苦你啦 還走錯路呢

在 2009/3/25  10:24 pm 發表

回應 mrmark:

Dear ching77   讓您的感受不好真的很不好意思! 我們會再次告知門市同事並會再次教導您的寶貴意見是我們繼續努力成長的原動力! 謝謝您的支持和鼓勵  

謝謝你們在第一時間就回覆 並且還請距離我最近的分店親自來道歉

可是真的換我不好意思了

因為做錯事的不是你們 

我是針對該店長 而非 貴公司與產品

當然嚴格的要求門市同事是必須的

因為他們站在第一線 代表的就是馬可先生的品牌

所以請繼續加油吧 

吳雅鳳(100)

在 2009/3/25  11:42 pm 發表

這是我第一次訂購馬可先生的麵包,還蠻合我口味的

我是常溫時,用烤箱烤了三份鐘,外皮酥內部口感紮實

多吃幾口覺得有點乾,但是和內部的水果一起咀嚼時,

就不覺得乾 ,口感及甜度都剛好

也很適合配拿鐵咖啡一起吃哦

yeachyi_chen(2)

在 2009/3/26  1:28 am 發表

大家安安,我訂了三條,取貨後就請同事吃(用徒手分屍法),他們對麵包評論好壞各半,大部分人都說是吃名聲的,跟新聞上廣告的認知度有差,其餘就帶回家切片吃,我個人是覺得還不錯,切片後內部的乾果其實不多耶,淡口味也不甜,我給70分(因為服務品質差扣分)。

alicelly(15)

在 2009/3/28  10:49 pm 發表

回應 ching77:

回應 alicelly:  其實阿~我是第一次買馬可先生的麵包, 我很少吃雜糧麵包, 剛剛咬了幾口,雖然麵包很乾有點硬,但加上水果的口感之後出乎意料地好吃的說, 早上吃雜糧麵包配牛奶似乎是個不錯的選擇~   你的有冰啦   如果要口感好一點 濕度高一點的話 應該用蒸的如果想要香一點 就用烤的^^   今天辛苦你啦 還走錯路呢

汗......

不要把刀藏在後面阿~~~

我知道我錯了,下次不會走錯路的XD

PS正在考慮要不要跟室友借烤箱來用。

在 2009/3/29  4:00 pm 發表

回應 alicelly:

汗...... 不要把刀藏在後面阿~~~我知道我錯了,下次不會走錯路的XD   PS正在考慮要不要跟室友借烤箱來用。

哈哈 我只是覺得你那天氣喘吁吁的 真是辛苦

flower615(130)

在 2009/3/30  10:39 pm 發表

我還沒吃過那麼紮實的麵包

有點不太習慣

沒什麼特殊味道

吃下去後只覺得很飽,好像很健康

tuna(1)

在 2009/3/31  11:23 pm 發表

我本來就是馬可的愛好者囉

不過這條冠軍麵包 我倒是沒主動在店裡買過

因為我不喜歡之前出的類似水果乾大麵包

價格又比較貴 這個價格我會想買起士核桃口味的了 哈

不過我覺得這條倒是比我想像的好吃很多耶

水果乾不會太甜  紮實度很高 不知不覺就嗑掉半條

我本身口味偏好就是天然清淡型的

所以我認為這條麵包表現很好唷

另外 因為這條麵包油脂含量很低 所以我都放冷凍庫

其實回溫速度很快 再烤一下就很好吃

冷藏的話 水分和口感都會差一些的

身為長期支持者 有些題外話我想對馬可先生說

想當時國際原物料大漲時 麵包也分成好幾次不斷漲價

但是 後來價格下跌時  卻仍維持高價  一點調降的行動也沒有...

我真的很希望馬可先生可以為支持他很長一段時間的消費者多想想

價格合理化 我們也會比較捨得吃  麵包一定會賣得更好哇

像我現在  為了省荷包  都減少買的次數 吃的片數也少了呢...

在 2009/4/1  11:44 am 發表

回應 tuna:

身為長期支持者 有些題外話我想對馬可先生說想當時國際原物料大漲時 麵包也分成好幾次不斷漲價但是 後來價格下跌時  卻仍維持高價  一點調降的行動也沒有... 我真的很希望馬可先生可以為支持他很長一段時間的消費者多想想價格合理化 我們也會比較捨得吃  麵包一定會賣得更好哇像我現在  為了省荷包  都減少買的次數 吃的片數也少了呢...  

同意^^推推推推推推推推

雖然沒有見過tuna本人 但在溝通的過程 覺得tuna是個小甜心喔^^

在 2009/4/1  11:47 am 發表

回應 mrmark: 

Dear mrmark

請您來看消費者tuna的心聲喔^^

https://www.ihergo.com/club/sixart/forum/no221561

mrmark(43)

在 2009/4/1  1:20 pm 發表

Dear tuna

您的建議我們聽到了!

其實我們陸陸續續在門市都有做一些優惠活動

回饋給支持馬可的忠實顧客們

也用一些其他的實質活動和優惠去回饋給各位

真的希望大家可以繼續支持

有控也可以到我們的門市走走呀~

ychain(16)

在 2009/4/3  8:27 pm 發表

我們家的兩個小女孩是吃雜糧麵包當點心長大的

目前只願意吃阿南達的麵包和上城的麵包(好遠喔)

那天一個一歲多.一個三歲多

竟然在十分鐘內吃完半條水果總匯

害我去辦了會員卡

馬可的水果總匯不油

也不會太甜

QQ的口感小朋友很喜歡

還有青青超nice

謝謝主購!辛苦了!

shyangyeu0219(101)

在 2009/4/4  11:15 pm 發表

我覺得馬可先生的其它面包也不錯吃~

但它的冠軍面包沒有很好吃耶~

反而覺別別家的桂圓冠軍面包比較好吃~

回覆作者