美食報報~鳳山的美食 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

stonevvn(304)

在 2008/4/14  3:48 pm 發表

個人吃過認為可以推薦的美食如下:

<5元肉圓>:位於瑞竹里的清蒸肉圓.一顆才5元.週遭好幾家 .較富盛名的是廟口對面
                      生意相當好.可以嚐嚐

<大腸+香腸>:光遠路.自由路口.光復路各有一家.是兄弟各自開的店.口味及營業方
                           式 皆同 .下午才開始營業.現在的時令大腸包的是皇帝豆~非常好吃.

<眼鏡鹹水雞>:位在中山西路藝華書局前.傍晚才開始擺攤.這是我大力推薦的一家
                            一定一定去吃吃看.乍看不起眼的鹹水雞.經過老闆+胡椒+蔥花+香油後
                            奇怪就是那麼好吃.要早一些去買.晚了排隊排很久.還買不到你想吃的
                            生意實在太好!

與家族的愛吃鬼們分享~^-^

qsjn(328)

在 2008/4/14  4:28 pm 發表

推推推~因為我是鳳山人,所以我知道這些地方...
尤其是那間香腸+大腸,真的讓人口齒留香,大腸內包的皇帝豆會讓你覺得很神奇哦~~~
另外在鳳山國中那的菜市場有一間滷味(詳細位置應該是在菜市場第二個十字路口的路邊三角地帶),小小一攤,賣得是有點接近煙燻的,很好吃哦~~~而且俗擱大碗...
可以去試看看啦!
反正鳳山真的還蠻多美食的,只能說---讚啦!

PS.在經武路上還有一間賣鵝肉的,也是俗擱大碗,便宜擱好吃,我再去查清楚商家名稱...(推他的套餐,6人份才$499哦~~~)

在 2008/4/14  4:48 pm 發表

To qsjn:妳說鳳山國中的菜市場是傍晚的市場還是另有早市的市場?

shiun33(456)

在 2008/4/14  5:42 pm 發表

<葉-東山鴨頭> 中山西路晚上擺攤的..A+1對面..好吃..隔壁是水果攤..

<花枝意麵> 中山西路跟五甲路交叉口..10點後才有..或更晚..

<碗粿> 中山西路 A+1對面..好像也是10點後.忘了!

<鵝肉飯> 上面那個碗粿的隔壁...時間不定..10點後吧! 但常常沒看見..

<魯味&吊爐燒烤> 鳳西國中下午的菜市場..嗯~詳細地點很難說明..
在土地公廟對面.那一大塊空地..面像空地右手邊第一排...走進去..
就看的到一個烤爐..^~^

<北門蒸餃>http://mypaper.pchome.com.tw/news/shiun33/3/1298485573/20071112000735

<海產粥> 在鳳山市公所對面...只賣上午~中午..週日休息!

================
stonevvn ~>說的鹽水雞..晚上來去吃吃看!

a273829(327)

在 2008/4/14  8:00 pm 發表

TO:stonevvn

請問大腸與香腸攤另一攤在哪裡ㄚ?
我只知道光遠路賣米苔目對面的!
謝謝!

在 2008/4/14  8:11 pm 發表

米苔目~那個是維新路...米台目對面

自由路口..就是在捷運鳳山站(中華市場那裡)
不是有一個像剪刀口..Y剛好交叉那裡~

光遠路..是過國父紀念館..往黃浦公園方向..右手邊有間7-11..的對面

==============================
米台目(維新路)在早上7-8:30左右..有攤賣水晶餃的阿伯..現在換他兒子賣~
水晶餃跟包子.饅頭都很好吃..^~^ 但是..可遇不可求..
我都撲空居多! 去他都賣完了~ 我去都約8:30..

bearlovecat0209(40)

在 2008/4/14  9:17 pm 發表

我家就住五圓肉元附近唷  是不錯吃  可是好像有變小

那條路上有家炸雞店  也不錯吃  是個親切的老板娘

眼鏡鹹水雞前的阿亮香雞牌   也不賴

A加一 旁邊的湯姆熊 再旁邊是鞋店 前面的    超好吃皮蛋瘦肉粥(滑蛋牛肉是我最愛)
                                                               而粥旁邊的關東煮也不賴........
倆伯羊肉     必吃沒有怪味(不是人很少的那家唷)

鳳山市公所前的肉燥飯

中華市場的貞香滷味 還有旁邊的鹹酥雞(不過男老闆炸比較好吃)   雞肉飯   碗粿 
                      愛玉    青草茶

南台路上的米苔目   潤餅  浮水魚羹   還有旁邊在旁邊的醬爆雞排(旁邊有紅太陽飲料)

鳳山三民路郵局  旁邊是異人館再   旁邊的老唐牛肉麵  

光遠路上的米糕(旁邊有香鋪店)

直走鳳林路上的在右邊的搶食雞  首推日式豆腐  一份二十
http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=c8c48683ce222ac6

青年夜市 快樂火鍋旁的臭豆腐鍋  還有附近的QQ蛋和上海炸雞
                  不論是啥都一支十元的七里香(在都賣牛排的那區)
              阿Q凍圓   青蛙下蛋  燒烤

鵝肉村  在光復路由東往西走在右手邊    不是店面而是連棟透天厝的騎樓處  讚!!

還有光遠路上的臭豆腐(老闆臉有時也很臭)和湯麵(她們是鄰居) 也很好吃

那離臭豆腐另一端(過紅路燈)附近有家包子店也很好吃(是沒招牌的店家)

光遠路上的吳記餅店

而鳳山店全聯附近的赤腳林雞肉飯  和 路邊的豬血湯(下午就會擺攤)

還有很多........好想回鳳山喔.....

鳳山真的很多美食耶

在 2008/4/14  9:20 pm 發表

還有一個是早餐

在南台路上十字路口上美食   

湯包 真的好吃  

他是擺攤   強烈建議可以去買來吃

王小燕(189)

在 2008/4/14  9:53 pm 發表

5元肉圓有沒有詳細地址呢?
明天想去鳳山買東西

a273829(327)

在 2008/4/14  10:09 pm 發表

TO: shiun33

不好意思我記錯啦~那是維新路沒錯!~感謝你提供的美食情報阿!

c1598(84)

在 2008/4/14  10:37 pm 發表

在鳳山天公廟旁有家不錯吃ㄉ肉圓ㄅ過2粒25元是一對老夫妻跟他女兒在賣ㄅ過ㄅ是在舊ㄉ成功派出所那ㄛ

c1598(84)

在 2008/4/14  10:56 pm 發表

在鳳山天公廟下面有ㄍ市場那裡面有家賣豬肉ㄉ他們家ㄉ香腸跟臘肉還有火鍋肉片...ㄅ過火鍋肉片好像要事先訂因為老闆他們家人手有限現在是他小兒子在顧,高雄是他媽媽好像鳳山那家好像是天公廟下來第一家在賣豬頭皮ㄉ前面吧不然就問看那裡ㄉ人也許就知道ㄌ

在 2008/4/14  11:12 pm 發表

To amy72711 :5元肉圓走~光遠路~左轉瑞竹路~右轉瑞興路(應該是瑞興路吧?!) 就在廟的對面.三角窗那家

shiun33 說的A+1前面的碗粿 .應該11:00pm之後才會出現.生意最旺的時間是半夜1.2點的時候.還賣米糕.更別忘記喝上一碗香菇雞爪~超讚!!

在 2008/4/14  11:15 pm 發表

那間碗粿..好像有開店..
在東京漫畫屋旁邊~>從阿亮雞排隔壁的路進去!

eason(9)

在 2008/4/14  11:59 pm 發表

想要又大又便宜又讚的每位特色炒飯,本家廚房,超好吃,
推薦~~推~泰式辣味雞,雞肉軟嫩夠味,米飯顆顆分明,卻是軟硬適中,
泰式的辣、麻、香,就像是沐浴在泰國那晴空萬里無雲的海灘上,
夏天雖然很熱卻很想吃辣的,
再推韓式泡菜炒飯,用的是愛之味韓式泡菜,我自己買來煮過,但是相信專業,還是比較對得起五臟廟,
當然也有一般的家常炒飯,麵,麵疙瘩等等...
隔壁的小陽春牛肉麵也很好吃
位置在安寧街上,哪裡有很多吃的,看見人潮走進去就對了!

candy5499(341)

在 2008/4/15  0:13 am 發表

燕媽呀...那個五元肉圓我有在部落格po過唷

叫做文進肉圓,搜尋一下就知道嚕

光遠路香舖店旁的米糕好好吃,我最愛喝蛤蜊排骨湯

鳳山國中那的菜市場有一間滷味ㄑ==這是在那呀?貝貝婆家就是鳳山國中對面ㄟ

<碗粿> 中山西路 A+1對面.ㄑ==這間是租店面的騎樓,十點後才營業,豬腦湯很好喝

光遠路臭豆腐ㄑ=老闆的臉真不是普通的臭~哈哈,我愛吃他們的泡菜

天公廟對面有一攤賣鹹粥的也超好吃,有加油條唷

鳳山國中斜對面,還沒到小北百貨,國宅大樓那邊有一攤鹹酥雞也很好吃

在 2008/4/15  0:22 am 發表

光遠路臭豆腐ㄑ=老闆的臉真不是普通的臭~

↗我討厭那個老闆娘..一副客人欠他好幾千萬...拒買中!!  >"<
==================
倆伯羊肉..很讚!  推~>

蔥爆羊肉..^~^ 跟燉肉湯(半筋半肉唷!)

qsjn(328)

在 2008/4/15  0:44 am 發表

糟了糟了!!!糊塗的拉拉又搞錯地方了...
其實那不是鳳山國中,是「鳳西國中」啦!!!然後它是擺下午市的,真是給它歹勢歹勢真歹勢,害大家一頭霧水,不過我說的不是在空地內的那一家,而是擺在馬路旁的哦!!!
另外那家經武路的鵝肉叫「南台灣」啦!!!白飯吃免驚,還可以免費加「肉燥」&「鵝肉鹹湯」哦~~~套餐中的湯如果不夠了,還可以免費加湯呢!套餐中的菜如果不喜歡,可以換菜,只需補差額就好了!!!
另外鳳山天公廟旁的街道有一間在賣「八寶冰」的,也很不錯吃,它的味道蠻特殊的...
光遠路和天公廟街道相交的三角窗,有一間在賣乾麵的也很好吃,不過老闆的臉真的是好像吃到「屎」一樣的臭,如果不介意的話,可以去吃看看!!!(就在臭豆腐的旁邊)(那附近的攤販好像老闆的臉都很臭,每個都像去吃到「屎」一樣)
那個A+1對面的碗粿是我同學家開的哦~~~我推她們家的「豬腦湯」,超讚!!!好喝又養身,大家一定要去吃看看哦~~~

在 2008/4/15  1:55 am 發表

我知道你說的那攤魯味..
在鳳西國中的後門..小公園旁邊(籃球場)..因為.我老公都去那裡打籃球..
^~^ 總是一堆人圍住那個小攤子啦!!

不過這2家都好吃~>空地那家..跟小公園旁邊那家!..^~^
===================
還有體育館側門的蔥肉餅..也不錯吃!

MIPON(0)

在 2008/4/15  11:10 am 發表

在鳳山寶雅旁邊,仁愛眼鏡的對面有一間小小的麵攤,是一對姐妹在賣的,
她們家的東西還不錯吃,營業時間好像是從早上到晚上八點前吧(不確定)
不過有幾次去吃都遇到姐姐發飆在罵妹妹...

還有一間是在主幼商場旁邊一家麵攤,有賣燴飯.蚵仔煎.麵....也不錯
營業時間從下午約三四點開始擺攤,週六休息

在光遠路上有二家羊肉店,我都去人多的那一家(忘了名字),
東西不錯吃,老闆很會招呼客人

另外,大家所討論在光遠路與天公廟街道相交的那攤臭豆腐和麵攤,
生意很好,雖然我都沒吃過,不過有一次在臭豆腐攤前停紅燈,
看到老闆娘一邊炸臭豆腐一邊與電話裡的人對罵,印象超深刻...

在 2008/4/15  11:24 am 發表

在 2008/4/15  11:26 am 發表

MIPON提到的鳳山寶雅旁邊,仁愛眼鏡的對面的麵攤,
我印象超深刻~記得是與先生一同去用餐
不知是兩個姐妹剛吵完架  還是按怎?
態度臉色直叫人不敢恭維
先生說:現在是怎樣? 我們吃個麵還要看人臉色?
那頓麵吃得很不愉快!  從此列為拒絕往來戶

差一點忘記介紹一家麵店
沒有招牌  位於鳳松路85度c的巷子進去右手邊
老闆光頭  麵煮的很慢  但很值得等
要吃它的乾麵~這家是我們百吃不厭的選擇!

juliar(298)

在 2008/4/15  12:34 pm 發表

to bearlovecat0209
你家就住五圓肉元附近,我也住在附近,
有合購的話也許可互相幫忙.

在 2008/4/15  2:07 pm 發表

卸卸你唷~

z2ella(64)

在 2008/4/15  8:42 pm 發表

米台目(維新路)在早上7-8:30左右..有攤賣水晶餃丫伯..
好吃~

在 2008/4/15  11:59 pm 發表

z2ella :

你也跟我一樣很愛那一間ㄟ..水晶餃..
我8:30去都撲空啦! 望攤子興嘆...>"<

有時連攤子的影子都沒看見啦!>"<

c1598(84)

在 2008/4/17  10:40 pm 發表

^&^

ling1225(291)

在 2008/4/17  11:02 pm 發表

我們家最愛維新路上的水煎包,(位置就在米台目的旁邊)

從小吃到大,到現在還是常去買來吃,

連嫁到我們家的嫂子及我弟的老婆也很愛;

它的營業時間大概是早上11點到晚上6:30吧!

另一個就是shiun33說的體育館旁的蔥肉餅囉!

這一攤大概是下午才會出來擺攤,

通常在5:30到6點左右就賣完了,

晚到的人可是會買不到的唷~

有機會來鳳山的各位可以去試試喔!

voodo(13)

在 2008/4/21  11:53 pm 發表

文山郵局那邊,也就是文衡路上,有一間開了27年的鹹酥雞攤,小時候沒出去逛夜市時(當時的夜市從現在郵局那附近擺到平交道那邊),都很期待吃到那間的東西,叫"家家鹹酥雞"
文山郵局斜對面早上賣鳳梨那,下午有一攤"天天滷味",不錯吃,幾乎每次都會看到一堆人在那
至於附近其他的攤販...有的沒吃過

patata(4)

在 2008/4/22  4:58 pm 發表

--北門蒸餃超好吃的.我從小吃到大哩.不過湯類SOSO

--附近的北港什麼乾麵的也很好吃

--中華商場的愛玉冰

--以前鳳西國中中午之後.都有一家攤販在賣"泡在湯裡的滷味".不知道現在還有沒有賣?是記憶中的人間美味喔.不過現在回想.那家魯味的味精好像下很重 ^^"

--香腸我喜歡雙慈亭前的那家.配上醃羅蔔.超正~

--芳其牛排.記憶中也是很好吃.不知道現在如何??

--瑞竹路的肉圓.我都吃阿鴻上菜介紹的那家.吃10幾年了
回到高雄後.還沒吃過比它好吃的清蒸肉圓~

patata(4)

在 2008/4/22  5:01 pm 發表

PS:光遠路.中正路口附近的八寶冰.料多實在.
吃過他的脆圓.才知道什麼較脆圓~有夠脆 ^0^.
而且還有放香蕉油.很古早味捏

在 2008/4/22  7:19 pm 發表

--以前鳳西國中中午之後.都有一家攤販在賣"泡在湯裡的滷味".不知道現在還有沒有賣?是記憶中的人間美味喔.不過現在回想.那家魯味的味精好像下很重 ^^"

↗ 你說的應該是叫做"蘇家魯味" 都擺在一攤黑輪隔壁...
他已經沒賣好幾年了!因為老闆年紀大了..小孩也沒意思接手唷!!

cathy23(30)

在 2008/4/22  7:23 pm 發表

請問鳳山水餃大王好吃嗎? 我住台北, 不知道要不要訂購, @@?
https://www.ihergo.com/store/1739

謝謝大家給予意見! :)

在 2008/4/22  7:25 pm 發表

體育館旁的蔥肉餅在那~~~講詳細一點啦

水晶餃這種需要那麼早起床的...就不用太詳細啦....哈哈哈

在 2008/4/22  7:36 pm 發表

體育館旁的蔥肉餅在那~~~>>在安寧街上~  
你知道鳳西國中的話..看到ok便利商店..旁邊那條巷子..就是安寧街..
ok便利店隔壁那間蔥肉餅是體育館側邊的老闆娘哥哥開的!

在往前..就是體育館側門..那一攤就是大家常去的那一攤~
嗯~還蠻常被包圍住的..國中下課時段..會被國中生包圍..所以盡量避開那個時段!

只賣到6:00~

voodo(13)

在 2008/4/22  10:36 pm 發表

體育館側門(安寧街)那間確實是個人吃過的蔥肉餅中,最好吃的一攤,開好久嚕...

在 2008/4/22  10:40 pm 發表

你講的好清楚,我聽的好模糊唷QQ

voodo(13)

在 2008/4/22  10:51 pm 發表

大略位置圖,詳細座標改天要帶GPS
反正安寧街就這一條,不管從哪頭來,一定會看到,除非他沒營業

mia(116)

在 2008/4/23  11:06 pm 發表

光遠路和中正路ㄉ那家臭豆腐.老板娘真的臉很臭.我也被罵過.我ㄉ鄰居有很多也都這麼說:我想她可能是賺夠了所以我也 <拒買>

在 2008/4/23  11:19 pm 發表

真是感謝voodo  這樣清楚多了,我知道在那了

下次回婆家時一定去買~哈哈

在 2008/4/23  11:35 pm 發表

cathy23 (14) | 2008/4/22  7:23 pm 
請問鳳山水餃大王好吃嗎? 我住台北, 不知道要不要訂購, @@?
https://www.ihergo.com/store/1739

謝謝大家給予意見! :)

===========
有人問水餃??  我印象好像沒吃過??有人吃過嗎??
回覆一下唷! ^~^

在 2008/4/24  10:52 pm 發表

奇怪ㄋㄟ....!
印象中沒聽過~也沒吃過呢!

在 2008/4/24  11:15 pm 發表

http://830.travel-web.com.tw/

鳳山的簡介  有美食還有好去處
是不錯的網址

鳳山是個好地方......

QUEEN66(60)

在 2008/4/25  11:09 pm 發表

米台目(維新路)在早上7-8:30左右..有攤賣水晶餃丫伯..=>
ㄏㄏ原來是水晶餃,Queen記成是小籠包,今早去買時還跟ㄚ伯說:
我要一籠小籠包@_@,好險當時很吵,ㄚ伯看我手比1,就拿了一包給我,哈哈~
回去還拿給姊吃,還敘述這包的來歷,
更要姊注意看這小籠包的皮好晶透啊!!
姊還說這皮真相水晶餃呢!!
@_@; 小籠包心中一定死不瞑目,俗話說的好~虎死留皮,水晶餃死也要留名啊!!!!!

在 2008/4/25  11:13 pm 發表

好幸運唷!  我去都撲空居多ㄟ~   >"<

那個水晶餃..有合你的胃口嗎??  呵呵~
我超愛那攤的水晶餃..他也有肉包(內餡跟水晶餃相同)..跟饅頭(很軟)~ 都不錯唷!

QUEEN66(60)

在 2008/4/25  11:37 pm 發表

水晶餃..好吃,我一人吃不完
肉包跟饅頭我無緣...下回要更早...(大家都比早ㄉ)

ivy2510(116)

在 2008/5/9  12:47 pm 發表

終於知道中華皮件前那攤碗粿店的蹤影了...

原來要晚上10點過後才會出現喔...白跑了好幾趟

我最愛他們的碗粿+辣椒了..老公是最愛他們的腦隨湯

鳳山工協菜市場也有一攤賣碗粿的..據說從我媽小時候就在賣了..

我也吃了20幾年了..現在只要有回去都會去吃..只是一碗要35..有點小貴..

另外每次吃那間的碗粿都要配隔壁的肉羹..那已經成了必點的"套餐"

還有市場內賣包飯(飯糰)的也是我的最愛..我只吃那家的飯糰

別的地方賣的我完全吃不慣

廟口那間賣肉圓的叫做"肉圓進"嗎?

我生孩子前有去吃ㄧ次

變超小顆的..我那次點六顆..六口就吃完了說...

最後再推"鳳山國中"旁邊賣雞排的也是我覺得好吃的喔..

我們家都是買雞排跟雞脖子..

在 2008/5/9  1:34 pm 發表

那間叫文進仔肉圓啦~哈哈

碗粿會十點才開~是因為他們是跟店家租騎樓

而店家要十點打佯後,才可以讓他們擺攤ㄚ

ivy2510(116)

在 2008/5/9  1:48 pm 發表

沒錯啦..就是那家..

我妹當初還因為老闆長的帥..而暗戀老闆(我妹當時17-8歲吧..不過我不覺得他哪裡帥@@)

可是他現在真的變的超小顆的...我女兒3歲半..都能吃10顆..

所以那次只點六顆..對懷孕中的我來說超不夠吃的..只好用湯來墊肚子了

碗粿我記得以前不用到10點就有了呀..只是那時沒座位都得外帶..

這次懷孕我還特地在我媽家留到9點多等著買碗粿..結果撲空好幾次

還以為他不賣了說..

yukitty(8)

在 2008/5/15  0:58 am 發表

voodo說的文山郵局斜對面下午有一攤"天天滷味",

東西好吃,老闆也很親切

推推

istek(19)

在 2008/5/20  5:35 pm 發表

終於知道中華皮件前那攤碗粿店的蹤影了...

原來要晚上10點過後才會出現喔...白跑了好幾趟

我最愛他們的碗粿+辣  椒了..老公是最愛他們的腦隨湯  

老張碗粿      他們現在有店面喔….不用等到晚上10點過後才能吃到嘍

在鳳山麥當勞旁的巷子裡…(好像是安寧街)

在小陽春麵店和東京漫畫屋附新….

可以去找找….

在 2008/5/20  9:00 pm 發表

青年夜市

確定搬至博愛路旁的空地囉~(鳳大餐廳旁)

離我家很近

真開心.....

s0936397(230)

在 2008/5/20  9:19 pm 發表

~~~'鳳山碗粿.~~.來中華皮件前那攤碗粿店的蹤影了...喔~~告訴妳們這一攤在白天也有..位置在兩隻老虎對面有一條路......往前騎過遊樂場就在那附近....有一點接近路口對面賣大滷麵..榨醬麵..酸辣麵等也不錯.

不用等到晚上10點過後

早上11.00------晚上8.30

回覆作者