老克明蔥油餅的團友們來寫心得囉!! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

loveswen(89)

在 2008/4/26  7:54 am 發表

老克明蔥油餅

煎法示範
http://www.he.idv.tw/~okm/g2data/main.php?g2_itemId=18
http://www.he.idv.tw/~okm/g2data/main.php?g2_itemId=101

心得:
終於等到聞名巳久的老克明蔥油餅!!
當宅配先生送到公司時,一陣蔥香味就從箱內漫涎出.
連宅配先生都問說內容物是不是蔥油餅呢!!可見真是香味十足!!
所以當場就決定明天的早餐就是蔥油餅啦!!

一早起來, 依照老克明的說明先煎了原味及黑胡椒的蔥油餅各一片
(煎法請依以上老克明網路示範教學Link)
老克明的蔥油餅不像一般蔥油餅“薄薄的, 只有幾片蔥點綴"
他比較像是偏像“扁的蔥餡餅“=“麵皮包蔥“
煎時, 蔥香味會越來越濃
等煎兩面都呈金黃色時, 就可以起鍋了
不過分切要注意, 由於內餡是大量的蔥, 所以較軟會不好切!!

老克明的蔥油餅是外脆內軟型的
不知是不是我煎的有過頭了
原味吃起來時, 雖然外脆內蔥味十足, 但卻帶有點苦味
而黑胡椒的一樣外脆, 內蔥味十足, 但多帶有胡椒的香味及口感
口味重的人建議吃黑胡椒的,
原味的對我這個重口味的人稍嫌清淡
註:1. 以上蔥油餅食用時皆為未沾醬
       2. 吃時要注意, 內餡粉熱哦!!

回購率:50% 
(雖然份量十足!! 但不知是否期待過高, 個人覺得未好吃到要等3 ~ 6個月的價值)

而我親愛的母親也吃了一片原味的
但因為她偏愛美而美的薄軟式蔥油餅, 
所以老克明的就被她打入冷宮!!

母親回購率:0% 

以上皆為個人意見!! 僅供參考!! 

Ada

a273829(327)

在 2008/4/26  10:23 am 發表

當天就煎了一片啦~

蔥真的很多~

平常不吃蔥的媽媽~拿了一小口就再也沒碰過= = 

雖然我也不吃蔥~但蔥油餅倒是沒有太大的關係~

好像煎的太酥~就會有一點苦味!

不過~整體說來

厚切蔥油餅還是不錯吃~

回購率是60%啦~

要等太久~而且會有很多東西可以取代他當點心~

maygi(101)

在 2008/4/26  11:04 am 發表

我目前已煎了三片,評價還不錯喔!有點小辣,小朋友的接受度不大,但大人很喜歡吃,我覺得很像坊間的山東蔥油餅,也是裡頭有一堆蔥。

sharonzoe(222)

在 2008/4/26  11:09 am 發表

蔥爆多~~不過沒法平均分佈,所有有的地方就多到不行.有些地方就少少...但香氣十足倒是真的!

我個人煎的酥酥脆脆的吃..很喜歡~~蔥多到咀嚼起來帶點甜甜的味道..好吃!
老公吃一口就迷上了...大呼過癮!
權權呢~~只要是蔥油餅都愛啦!!不過這黑胡椒口味倒沒讓他辣到不敢吃..^^...

回購率..85%...如果不是因為等待期太久...應該會更高些!

ling1225(291)

在 2008/4/26  12:13 pm 發表

大家也可以吃吃看宜蘭三星農會的蔥餡餅,
蔥也很多唷~口感也不錯,
而且不用等這麼久,
還有一點就是3000免運喔!

minilai6396(44)

在 2008/4/26  10:29 pm 發表

我也覺得等待的時間過長似乎有點不敷期待ㄋ

煎第一片的時候
媽媽沒看清楚說明
拼命敲打(我媽說敲打過程中,一直出現白漿,我快暈倒了ㄋ,他堅持他的方法才是對的...)
天阿,整個變成一個很薄,但是很軟爛的蔥油餅
我媽為了補救,還想說用鍋蓋悶應該才會熟吧
結果........很恐怖!!

煎第二片時,我堅持用塑膠袋上教的方法
不去拍打他
但因為怕再次失敗
所以倒了很多油
整個吃起來有點過油了ㄋ
不過針對完全不擅廚藝的人,倒是十分簡單就能煎好一片
不用太去翻轉他
放著,開中火,兩分鐘瞧一下,就完成了喔!

整體吃來,蔥真的很多
用刀切時可感覺麵皮酥脆
吃的時候還好,麵皮還好而已...

tina6626(140)

在 2008/4/27  1:31 am 發表

它的的確確是..."蔥"油餅
麵皮還有進步空間整體而言值得一嚐,很香很特別
回購率70%

amy0528tw(174)

在 2008/5/5  2:51 am 發表

嗯........非常多非常多的蔥,若對"蔥"有狂熱的人,一定非常高興的,但我....嗯...是還不錯啦!!就真的需要等待到數個月嗎?
那天到好市多對面(中華五路)的小攤子--山東蔥油餅,一塊35元,是熱呼呼的,挺不錯吃的,若是不care油煎的油稍多的話,非常推薦,也是害怕手殘或嫌麻煩的好選擇!!

candy5499(341)

在 2008/5/5  8:59 am 發表

佳樺...........................你好乖.........賣我一片好不好..........我知道你人最好了
回覆作者