謝謝.辛苦ㄌ.再見.多普通的話 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

miss588(213)

在 2008/5/4  10:43 am 發表

最進跟ㄌ兩個數量都不少的團.讓我很感慨

我這兩團.主購都是我第一次跟.主購有一點點小遲到. 在我感覺是還好.可是我看到有些團員臉色都不是很好.甚至東西拿ㄌ就走.一句謝謝都沒有.我看到實在很心寒.現在大家的教育是這樣差ㄇ?

也許我是做母親的人將心比心..我希望我的孩子以後在社會上遇的都是客氣有禮貌的人.所以我也告訴我的小朋友妳們吃到團購的美食.都是一些好心的大姐姐"'幫忙"你們才能吃到各地的美食.我們要有一個感恩的心.

當然有禮貌.客氣團員也是不少.但我覺得那是應該的.因為妳"麻煩"人家.

主購有點小遲到我覺得是可以原諒的.因為東西到貨的準確時間不是他能夠掌握的.
如果主購又好幾個點要交貨.前一個耽誤3分鐘.第二個當然也會晚囉!而且許多突發的狀況.也不是她願意的.

可是我跟的這兩個團的主購一到馬上就說~~對不起~~~.~~對不起~~~.竟然都沒有人安慰她們.只想趕快取貨走人.我看ㄌ實在很心寒.

我兩次都帶我女兒去取貨.結果他們的態度就是我教小朋友的活教材.~~~哈~~~哈

我大女兒今年要上大學ㄌ.她說她們這樣勤勞幹麼...又沒錢賺.熱死ㄌ.東西載來載去.都沒形象ㄌ.還要看人臉色.而且五元能做什麼.手機沒電.打一通電話回家.叫我去車站載她.就要投10元ㄌ.所以幹麼要做這種吃力不討好的事. 要是她.才不要.這是現在一般小孩子的心態

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~所以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果你已為人母. 試將這些主購當做您的孩子.
如果妳沒小朋友. 請將這些主購當做您的姐妹
妳就會不忍心苛責.要求她們.反而會對她們有一個感恩的心.需知主購不是"應該:的

謝謝.    辛苦ㄌ      .再見.    多普通的話.希望所有跟團的人.都能把它說出來.
因為這就是主購的~~~~~~~~~~~~~~~~~~酬勞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

shiun33(456)

在 2008/5/4  10:55 am 發表

小乖乖媽媽~  ^~^ 你的文筆真好ㄟ!!

就是.有你這種體貼的團員..才有支撐主購往前開團的動力啦! ^~^

J34830(131)

在 2008/5/4  11:04 am 發表

大推~~~
   本身也開了幾團合購團~
   真的像小乖乖媽媽說的..東西拿了就走..什麼話都沒說..
   甚至有人面交時間一改再改..說自已沒有每天上線.
   然後面交時間都是主購自已在訂.自已根本無法配合
   之後還怪主購口氣不好然後就不面交了(費用是代墊的)

我就這樣莫名其妙的接收了他購買的商品....

ling1225(291)

在 2008/5/4  11:18 am 發表

真的,跟團的比當主購的幸福很多,
如果妳沒當過主購,就不要要求主購達到妳的要求,
還要配合妳的時間,主購也有自己的事情,
沒有人有辦法24小時standby等妳的,
妳都無法配合主購訂的時間了,
怎麼能去要求主購配合妳呢?
主購拿妳多少錢呀?
所以請大家多多配合主購,
若妳真的無法配合就請不要下單,
又下單後臨時有狀況也請主動和主購聯絡,
真的5元的雜費真的不夠用,
主購真的是憑著一股熱忱在服務而已,
不信的人請自己開一團試試,狀況絕對超出妳的想像~~

vosmei(79)

在 2008/5/4  11:25 am 發表

小乖乖媽媽說的真好ㄚ~~現在的人很吝嗇說請,謝謝,對不起

幫你往上推ㄚ~~

angel654321(281)

在 2008/5/4  11:27 am 發表

哇~~
你寫的真好
主購收5元雜費根本就不夠支出
我覺得主購遲到一下
應該可以諒解
如果主購在那邊等
你遲到了你是不是也東西拿了就走
不用說聲謝謝嗎!
其實人都是互相的
只是說聲謝謝是很簡單的

crystal88(417)

在 2008/5/4  11:42 am 發表

推推~~
你說的很棒
雖然我開沒幾團
但還好團員都很不錯
主購沒辦法決定貨何時會到
所以難免會有突發狀況
就像我第一次開團就遇到貨慢到
鑰匙鎖在家裡面..
5元雜費不夠電話費更不夠開鎖費@@
但是只要團員體諒跟一句謝謝就夠了

jill520(219)

在 2008/5/4  12:25 pm 發表

讚喔~你真的好體貼喔~我也很支持你的看法~換個立場想..自己為何不當主購替大家服務呢?
我覺得你的文章意義好棒喔~現在的人時常都會忘了對方替你做了什麼,漸漸的變成理所當然,就把小錯放大很多!!
小小的誤點,值得包容諒解,團員不應該忘了..主購替我們服務的用心及熱情~
插一個題外話~讚美一下這二位~ㄒㄒㄒ
我目前跟的團.因為我個人上班時間因素..這二位主購給了很多方便..~tshj和kity888
感溫~才能吃到傳說中的團購美食^^

lllllove(639)

在 2008/5/4  1:17 pm 發表

說的真好哩!^__^

不過我到目前為止,遇到的都是好團員,只有少數一兩位怪咖。^^

kari0623(6)

在 2008/5/4  1:36 pm 發表

我覺得大家都要互相,不只是主購辛苦,如果沒有團員大家也開不了團。跟團者給予主購好的態度甚至於一句謝謝,當主購的真的會開心一整天,甚至還有下次合作開團(不過主購真的不是人當的,如果想體驗個中滋味真的跟團者,有機會可以試試看,。畢竟要每個人都滿意,一個人要配合那麼多人,真是"服務"性質多於其他) 網路上缺少溝通的機會,雖然只是簡單的信件來往,大家真的要多點體諒,有什麼合購的問題,合理、客氣的態度,我想主購都會樂意回答甚至配合你的。因為我相信會一起買東西,真的是一件不容易也算上有緣吧,最後我還是很謝謝我跟過的主購們,甚至一起合買的團購者,你們都是最棒的喔,哈~~~

tshj(622)

在 2008/5/4  1:40 pm 發表

目前為止..我和llllove一樣..遇到的團員都不錯...
希望能繼續維持下去^^

跟團者..有問題時只要先說..主購應該都可以給你方便的
希望大家都能愉快的合購唷^^

stonevvn(304)

在 2008/5/4  3:08 pm 發表

體貼的miss588 道出合購者的冷漠與理所當然~
跟團的人以為只要付了5元或10元的雜費
主購就理所當然要承受一切
殊不知結團的辛苦  很多突發狀況是無法預期的

我開過團  也跟了好多團   所幸都遇上好人
更認識了許多好朋友~很開心!

希望團友們下次取貨時  展開你的迷人微笑
主動跟週遭團友們聊幾句  更記得與主購道聲:謝謝~辛苦了...
你會發現~團購好好玩!
大家加油!

ssmanrtv(1366)

在 2008/5/4  3:34 pm 發表

等到真正當了主購~就體會到了主購的辛苦~
貨開始有點延誤到~就得開始擔心~開始打電話催貨...
家住大樓~也必須一箱一箱搬到電梯去~仔細分類~
還得擔心冷凍~冷藏裝不下~開始把家裡冰的東西往外丟~
還得擔心小ㄅㄨㄅㄨ裝不下~在太陽底下~努力去把貨怎樣放在車上帶去面交點...
會做哪麼多~不是只為了哪5元或10元雜費~是因為想跟大家一起分享美食樂趣...
一起發掘美食~如果這時團員都是很有禮貌~說了一句"謝謝"~"辛苦了"~"再見"
我想主購都是覺得辛苦有了代價~只是一句話~不用花到你多久時間~
不用花費你多少金錢~或許就是有人吝嗇付出~希望有跟團的團員~都是很熱情的^^

目前開的團~遇到團員都還不錯~有些還會一直講謝謝~反倒讓我不好意思起來...
還有人要多貼補你油錢~也收不下去~我寧願相信人是熱情~懂得感激~
而不是冷漠無情的^^"~別讓我對於團員失去信心唷>"<

藉由這邊文章也謝謝miss588道出了許多主購的心聲....

jiaminjou(182)

在 2008/5/4  3:44 pm 發表

我曾在別的家族看到大家在討論雜費的問題
覺得真的當主購的很可憐
一般的主購收個5元或10元雜費
且不論這些雜費的流向
試想 一般我們在外打工 一小時都要100元吧
而主購花在團購 整理 分裝的時間 心力 有時都要投注很多的時間
我覺得 團員只要付出一咪咪的雜費 
就可以享受到美食 實在應該心存感激
如果真要賺錢 我實在不知道這5元 10元 能有什麼賺頭
主購不是賣家 只是單純的熱心和服務
我實在不喜歡 跟了團 付出個5元 10元的
就來版上討論 為什麼要收雜費等等的 
其實如果真有疑慮 大可不要跟嘛
不要等著享受 又嘴上抱怨..真是令人難接受
希望團購是愉快的 是互相尊重的 是互利的 這才有意義...

kity-888(759)

在 2008/5/4  4:39 pm 發表

我也希望團購是愉快的
是開心的享受美食
團員都對我這主購很好
不過我也很認同版大的說法
教育很重要
禮貌很重要

lins3634(121)

在 2008/5/4  5:09 pm 發表

新竹團的大大有將文章轉貼到
https://www.ihergo.com/club/Hsinchu/forum/no15681

雖然我大多只跟團很少當主購..
但我對主購總是懷著感謝..
當然也有遇過遲到的主購..
但是我也知道主購要處理很多事情是很辛苦的..

但我絕對不相信這只是高雄人的問題..
我個人覺的這是現在教育出現的問題..
沒有分甚麼南部...北部..

新竹團有一個 then570xxx大大所發表的文章..
讓我看了就不太舒服..

高雄 可是一個豔陽高照..人民熱情 的城市呢..

王小燕(189)

在 2008/5/4  6:09 pm 發表

說的真的很實際,5元一杯飲料都不夠了
像今天東西快五點才到,結果我必須東西先放手邊快快去跟人面交,也一樣五點
所以時間不是主購可以掌握的,所以希望沒當過主購的人可以體諒一下

yoyoyuyao(125)

在 2008/5/4  6:15 pm 發表

也許大家沒有在教育界,我們的教育這幾年真的出現了非常多的問題,十幾年前覺得很皮的孩子,現在都算乖的了!合購只是顯現出社會非常小部份的人性,都算單純了。

qsjn(328)

在 2008/5/4  6:59 pm 發表

是呀!!!
如果我們自己沒做好身教,我們的下一代怎麼以我們做為榜樣來學習呢?難怪,現在的教育愈來愈失敗...
的確,主購並沒有欠你合購者什麼,他們只是基於一股熱情,來幫我們,不是嗎?如果把這些熱情給抹滅掉了,只有壞處,而沒有好處,不是嗎?
我跟了很多團,目前遇到的主購都超好的,有的甚至成了好朋友,所以,我也跟著「撩落去」,成了另一個別人所謂的主購...唉~~~不知道我的運氣有沒有這麼好,也能遇到一堆好的合購者...(不過目前和他們溝通起,每個人都很客氣呢!!!)

在 2008/5/4  7:07 pm 發表

新竹團有一個 then570xxx大大所發表的文章..
讓我看了就不太舒服..

高雄 可是一個豔陽高照..人民熱情 的城市呢..

=========

有同感+1

好人還是有~ 部分沒有教養的人..牽拖到南部人..令人不舒服!

loveswen(89)

在 2008/5/4  7:21 pm 發表

有同感+1

看到時,真的感覺不太好

個人認為 真正"水準高"的人應該不會有這樣的言論/想法吧

Anyway......我以我為高雄人為榮 ^^

Ada 

在 2008/5/4  7:27 pm 發表

原文:
 then570522 (6) | 2008/5/4  12:11 pm 

可能是我們新竹家人水準比較好吧!
我也不是貶低南部人,我自己本身就是高雄人,只是在外地工作生活已經不像高雄人,,,,
說聲謝謝,辛苦了會那麼難嗎?我常教孩子待人要有禮貌要親切要常把請,謝謝,對不起放在嘴邊,我想從自己本身做起教起,我們這社會應該就不會這麼冷漠這麼不懂得禮了吧! 
===============
我有寫一封信給他哩! 
=============
 shiun33 (25) | 2008/5/4  7:15 pm mail.js寄給 :  then570522 (6)   

你好! 看到你在一篇高雄家族轉貼文(轉貼到新竹家族)的發言~
令高雄團的團友..看了有些許的不舒服~

小白每個家族都有..但是..
請勿概括整個南部人~

請於新竹的原討論串..公開說明! 謝謝!

不好意思打擾了!麻煩你了!

crystal88(417)

在 2008/5/4  7:39 pm 發表

看到真的讓人不舒服
雖然我不是高雄人
但是我覺得每個地方都有著不一樣的人
所謂~一樣米養百樣人

QUEEN66(60)

在 2008/5/4  8:39 pm 發表

老天保佑~目前為止Queen遇到的都是天使級的團員!!

看見有辛苦的主購被不人道對待,喔~真想唱高臨風的成名曲--燃燒吧!燃燒吧!火鳥...
各位主購大大,記得把那幾位沒人性的團員[點名作記號],
列入你的"地雷團員"(有設為好友的功能,是否也開個設為地雷的功能呀?)
                                                                           =__=#      看的"滿腹火"  留

miss588(213)

在 2008/5/4  9:23 pm 發表

~~~壊心情~~~不舒服~~~壊心情~~~不舒服.我看到ㄌ竟然這樣說我們

jill520(219)

在 2008/5/4  9:49 pm 發表

當主購跟團員跟哪裡人有沒有水準...沒有直接關係吧...那是個人行為...
網路上的張貼文章,請那位自稱是南部人的謹言慎行,團購是件很開心的事,請不要造成大家的誤會~
多說好話~口吐蓮花~團購是件很有趣又開心的事^^

在 2008/5/4  10:02 pm 發表

我剛看了有好幾個家族有把這篇文章轉貼,
大家的回應基本上都還不錯,
桃園的qaxxxxx的回應:
確實吃力不討好,可悲.................可嘆.................
看了很想笑..................

讓我才覺得更ooxx,主購是很吃力不討好的工作沒錯,
但用可悲…可嘆…看了很想笑,這些字句,
意思是當主購的人活該嗎?
還是我誤會他的意思,他指的是現在人的沒禮貌??!!
無言……

在 2008/5/4  10:08 pm 發表

我跑去留言問他的意思了~
不過..看他的評價是0..

如果..是說主購..那麼我覺得他們桃園主購要小心嚕! 有當小白的潛力!

淑玲(101)

在 2008/5/4  10:09 pm 發表

看到新竹團的那個"有水準"的人發言
真令人火大耶>8<
不開心啦

在 2008/5/4  10:10 pm 發表

珀燐
妳好猛喔!跑去留言問他,妳真有勇氣耶!
給妳鼓掌~
啪…啪…啪…

sharonzoe(222)

在 2008/5/4  11:00 pm 發表

我身為人母..心態和心情都和miss588一樣....^^.....
miss588真的道盡了許多主購的心情呀...

至於別的家族那些看起來令人不舒服的字眼..我想.也沒必要去和他計較了~
畢竟.在他這麼說的同時.已經表明了他的氣度~
這個社會就是這樣.什麼人都有.不是嗎??

a9433(126)

在 2008/5/4  11:33 pm 發表

我也有同感,像我教我的小魔鬼們,不管你幫助人家,或者人家幫你的忙都要說一聲謝謝您,因為這是基本禮貌,例如像我比較喜歡去好市多買東西 因為可以試吃一些東西,我也叫我的小魔鬼們拿來東西吃要跟叔叔阿姨說一聲謝謝辛苦了,雖然沒有什麼,可是我覺得這是應該的,有些人認為我的方式有點矯情,因為我也曾經在餐飲業做了七八年,常看到一些家長教育小朋友的方式,有的人教育小朋友有錢就是老大,也有教育小朋友要人家尊重你那你要先尊重人家,所以台灣的教育哀哀越來越xxxxxxxxxx

wulove213055(468)

在 2008/5/4  11:56 pm 發表

說的真好
我常說,高雄還有那麼多好人
願意做吃力不討好的事情
跟了別人的團,說一句謝謝是必要的
主購願意做,並不代表她應該要做
拿了東西,說聲再見,也不會少塊肉吧
尊重別人更是重要
合購是互相的
別忘了基本的禮貎才好喔.

candy5499(341)

在 2008/5/5  8:54 am 發表

乖乖媽真的是一個非常棒的人,講話客氣還笑容滿面

看到乖媽寫出這篇文章,就知道以後她的小孩一定會是國家的棟樑...哈哈

我們台灣有救了........................南無阿彌陀佛呀!

QUEEN66(60)

在 2008/5/5  10:02 am 發表

很好笑,最近週遭才聽到幾位"北部高姿態"的遭遇...
自以為是,拉不下面子,理想報復終究化為泡沫,
回北部也不是,只好留在南部繼續怨天尤人...

應該也有不錯的北部人吧!

但是,我始終覺得---
分什麼"南部人"或"北部人"...
有許多北部人還不是南部上去的,
有許多南部人還不是北部下來的,
應該說這是[現代人的通病]吧!!

tshj(622)

在 2008/5/5  10:25 am 發表

嗯嗯....大家全都是地球人...不用分啦....
又不是分那裡人...就會比較好...

如真要分地區..我家要切很多塊呢..@@

不過真的要謝謝miss588... .^__^
教育好下一代..才會有好的未來..

@@真的有好多的家長...不太會教小孩呢...
其實也可以說..沒時間去教小孩...
大家都忙工作...所以能相處時..都想寵小孩..也因此比較放任吧..
真是辛苦了...

我周遭結婚生子的..都無法自由的到處跑呢..
現在也很少能出來吃飯聊天...都為家庭和工作二頭燒..
除非遇到好點的長輩..願意幫忙帶...
轉移話題了.@@

總之..ihergo的好團友還是佔多數唷...
希望大家都能愉快的合購

tshj   ^______^
回覆作者