服務品質很差勁的店家 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

tatianna0523(98)

在 2008/2/14  2:32 pm 發表

1.新竹福源花生醬----東西缺貨也不會主動告知訂購者,到貨日的前一天我主動打電話詢問出貨狀況,店家回覆到時候才知道,現在是怎樣啊!?明天要到貨了,現在還不知道什麼缺什麼貨?超級不負責任的店家,我絕對不會再辦他們家合購團了!

2.宜蘭諾貝爾餅店----打電話詢問團購是否有其他的優惠方式,我都還沒問完,店家就直接說沒有!都已經特價...現在是怎樣啦!店家都不注意服務品質與客戶滿意度嗎?這店家也將被我列管為拒絕往來戶

我沒有認為花錢的是大爺,不要以為東西好吃就是王道,在我的認知裡,這回事啦!我要求的是店家最基本的服務,對待客戶要親切有禮,客戶滿意度提升了,自然客戶會再回籠光顧,甚至是誠摯免費推薦啊!連這基本工都做不好,我就不相信生意可以做多長遠?

火大!!!

shiun33(456)

在 2008/2/14  2:55 pm 發表

嗯~太差的商店..錢也不給他們賺哩....

辛苦你嚕! 別氣嚕!!  ^~^

butterfly(14)

在 2008/2/14  2:59 pm 發表

哈哈…這就是台灣商店的經營方式…會讓人有花錢買氣受的feel…
不過還是有好的店家…不然我們來一個店家公開評價大會好了…你覺得咧!!

sharonzoe(222)

在 2008/2/14  3:13 pm 發表

族長~~別氣別氣~這樣的店家.生意不會太長遠囉..我們不用花錢買氣受哦~~

butterfly的建議不錯...開一個店家的版.由主購來分享心得.這個建議很讚!!
哪些以後是拒往.一目了然~

黃小瑜(147)

在 2008/2/14  4:17 pm 發表

辛苦你囉~別跟店家計較,
情人節快樂~~~~

vosmei(79)

在 2008/2/14  7:22 pm 發表

族長別氣囉~~消消氣喔^^
你打出來的店名讓我們有個譜喔~~
這樣大家一起抵制他們

b8516027(157)

在 2008/2/14  7:50 pm 發表

族長說的好喔

ilight(160)

在 2008/2/14  9:44 pm 發表

原來當我們訂購時,主購所要面對店家發出的氣
對不是當主購的我們
也有更多一點的認識

aureatemini(33)

在 2008/2/15  9:31 am 發表

族長別氣囉~~
以後就不要買這幾家了~~
服務態度那麼不好~生意是不會長久低~
要不是有我門這些愛好美食的消費者~她們哪裡還有錢賺阿= =
真是的.....

candy0521(43)

在 2008/2/15  1:45 pm 發表

別氣別氣~生氣容易老唷~划不來啦
以後就別光顧這幾家就好了
順便問一下,有沒有人是住六合夜市附近的丫??
每回開團都很想跟.只是取貨地都好遠唷~所以....一直不敢跟團啦~@@

juliar(298)

在 2008/2/15  5:19 pm 發表

族長支持你,不管東西多好吃基本的服務都做不好,不可能永續經營.

wenylo(45)

在 2008/2/22  3:52 am 發表

或許我說的會有點反面..
或許你一個人問了一次會覺得沒什麼,
如果你每天都被訂貨的問一次,
一天開門八小時,一小時有十個人問”有沒有優惠”
一天表示有80人問相同問題.一星期有560人,
一個月有2400問相同問題,
你會不會在要問的當下就回沒有了呢?
體諒一下吧!希望他們維持東西好吃的品質才是最重要!

在 2008/2/22  12:20 pm 發表

TO wenylo

我很直接講…你這麼說就錯了…
如果你是一個人…有人這樣問你…那按你講的這個回答…是沒錯,
但是搞清楚一件事,他開門做生意,服務客人就是應該的,
一天接幾通電話…是他自己的事,做不來…就代表他沒資格繼續做下去,
社會在進步,店家也要跟著進步吧,何謂消費者意識抬頭,就是這種情形不是嗎?
只是好吃而忽略了服務態度…這個我不能認同。

我之前曾經去過一個餐廳…有名、好吃、人也超多…
但有次我就遇到一個很白目的服務生,
東西用半放半丟的方式丟到桌上,湯汁也濺出來一點,
如果是一般台灣人…就當做沒看到繼續吃,
我就不能接受,就請她回來…再給我恭恭敬敬的放一次,
同時也叫她的主管出來,要他好好處理這件事,
或許有人會覺得…沒事這麼計較做什麼,但是這就是社會的趨勢…

在 2008/2/22  12:32 pm 發表

恩~我也覺得..要開門做生意..
基本態度跟回答禮儀..真的要有一定的水準!!

====================
 butterfly~
你太勇敢了~還叫他重來...(不過.我欣賞!)
我是頂多從此把該店..列為拒絕往來戶!!

c19870522(9)

在 2008/2/22  12:49 pm 發表

我覺得..
服務只是附加的
重點應該是產品本身吧
當然服務好的店顧客滿意上升再次消費的意願會比較高
但我覺得有時候服務生的情緒是來自客人
大家都覺得服務生有領錢就該笑給你看
但有時候忙亂之中難免有疏忽
雖然彼此不認識但是是否能互相體諒一下?

PS.你可以叫主管表達你的不滿~但是我覺得請她恭敬的重放一次太汙辱人了~

miliy1996(46)

在 2008/2/22  1:00 pm 發表

唉呀呀~

服務品質那個重要呢
青菜豆腐各有人愛 沒有絕對的是與非

butterfly只是更直接表達
也許該服務生感受不好 但也是給一個警惕
(當然 我個人也不會請他重放一次啦 頂多發mail申訴)

東西好吃 人會來
服務當然加分作用更大

雖然 我不認為花錢就是阿伯
但是 也沒人想花錢當俗辣

服務是服務業最大的本錢
適時反應會讓店家更好囉

wenylo(45)

在 2008/2/22  2:21 pm 發表

雖然開門做生意是要服務好,品質好
人非聖賢,沒有任何喜怒哀樂.
如果你當下覺得感覺不好,怎麼沒再打電話去反應?

曾去王品吃飯時,那天是情人節前二天.人很多,於是菜及態度上就怠慢了
飯後都會有有評語,如果我們的感覺不好而不告訴他們
只會在背後說長道短,他們要如何改進?
於是他們要我們寫評語,我也很老實的寫不好.
店家當場送我折價卷及禮品,還很慎重的跟我們道歉
有沒有改進?雖然沒去過王品了,
但有去同家公司的店,覺得他們的服務是沒怠慢了

台灣人的習慣也真不好,感到不被尊重時,
為什麼不能當下說NO,當下說不好
而要在背後說不好?這樣店家會改進嗎?
感覺只會讓自己傷身而已,說了吐了一口氣少了怨氣少了抱怨
店家也比較能改進,兩好的事,怎麼不做看看.

再者,我們幫人家合購都會遇到凹客了,
我們遇到凹客都快氣瘋了,何況是店家遇到凹客?
我們都不是魚,怎知道魚的處境?

在 2008/2/22  2:56 pm 發表

wenylo:

那我在跟你分享一件今天發生的狀況,昨天傍晚我打電話詢問諾貝爾出貨的單號,她跟我告知請我明天上午再致電詢問,今天諾貝爾到貨時,我發現店家裡頭留了一張字條~告知我缺草莓捲兩條,他們自動更換其他口味給我,像我當下的感受怎麼會舒服呢?

第一.為何為經客戶同意自行幫客戶更換口味?
第二,為何沒有在第一時間至電向客戶親自說明?

光憑這兩點,我就可以針對這家店家的服務給予不及格分數了吧!?

當然~我會親自打電話詢問清楚~並表達我的不滿意度!!

呵呵~你說的沒錯!!
我們都不是魚,怎麼知道魚的處境?
那麼他人不是當事者,又怎麼知道當事者的感受呢?

我自己本身是從事客服工作,在我的工作領域中,只有顧客至上的道理,不是虛華的吹捧,而是真誠的重視,我知道每個人的觀感不同,但是我要表達的是,唯有當事者才知當下苦

謝謝你的分享,謝謝大家的分享!

在 2008/2/22  3:14 pm 發表

TO: c19870522 

PS.你可以叫主管表達你的不滿~但是我覺得請她恭敬的重放一次太汙辱人了~

汙辱人…你想太多了,我講完這句話,
那個服務生馬上意會到自己的疏失,當場就先道歉…
這就是服務人員該有的專業!!

在 2008/2/22  3:24 pm 發表

TO wenylo:

"再者,我們幫人家合購都會遇到凹客了,
我們遇到凹客都快氣瘋了,何況是店家遇到凹客?
我們都不是魚,怎知道魚的處境?"

這就是立場的不同,服務業就該有包容的態度,
顧客至上是不變的道理。

說一下服務態度很好的店

高雄的燒肉屋
有人去過嗎? 你們有注意過,所有服務生幫你點餐時,
都必須要蹲下來,為何…這就是服務人員該有的禮貌!

之前在國外買鞋時,男店員半跪在地上幫我穿鞋,
這是為何,這就是他們公司認為該有的服務態度!!

在 2008/2/22  3:30 pm 發表

我覺得樓上各位的發言角度都沒錯~~
重點是站在哪個角度去看事情啦~~~

不過..如果這些店家可以明確的明白自己的角色立場.明白他們從事的是"服務性質"的工作..我想~反應出來的態度應該就不會讓人不舒服了!!
這個社會很冷漠..給人家一點後路沒什麼不好..但姑息養奸就只會讓這些人更差~~再來反應到顧客上門的意願.然後惡性循環搞到店倒閉!~這樣難道就比較好嗎?
顧客直接向店家反應.有的會虛心接受.但有的會嗎?搞不好當場跟你翻臉.叫你要買不買請便..那不是更糟??

明白自己的角色立場.去做適合角色立場的事..就不會有爭執出現啦~~
服務業服務業...以什麼為主?自然是服務呀!!

王品為什麼一份餐點單價不低卻仍然是門庭若市??重點就是他們的服務態度及教育訓練...今天開門做生意.為的就是和氣求財吧??講一句可愛一點的.如果開門做生意擺個臭臉或態度奇差...財神爺看了也不想上門了!!

我很欣賞butterfly的做法~前幾年的我.做法也會和他一樣!(不是花錢的是大爺.糾正你是為了你好..我現在只是小小的糾正.總比你以後遇到大大的糾正來的好!)
現在老了..很多事已經懶得計較了~~但是!原則問題還是很重要..哈哈!!

和~氣~生~財~啦!!!

在 2008/2/22  3:31 pm 發表

燒肉屋~~~好店一間!
為什麼他可以擴展到現在有二間店.還有第三間店在籌備當中~~
有去過的人應該就明白了!!

每個服務人員都親切熱忱~~連老闆都很客氣貼心..這樣的一間店.誰會不愛去?對吧???

在 2008/2/22  3:34 pm 發表

哈哈…sharonzoe 說的沒錯…如果是難吃的店…我連告訴你…都懶…
反正我又不會再來了…你倒不倒…是你家的事…關我何事?

在 2008/2/22  5:49 pm 發表

恩~
有不重視服務態度的...有重視服務態度的~
各有堅持...^~^
大家依照自己的想法做事就好...^~^

不過.為他好才說...^~^

在 2008/2/23  1:15 am 發表

以下是團友團購"均鎂北海道蛋糕"的實錄---提供給日後要開團的朋友們參考喔!

tsai0810 (19) | 2008/2/22  8:30 pm  刪除  
今天有48盒北海道蛋糕到貨
為了方便讓團友取貨所以分下午和晚上
結果剛剛宅急便竟然還要跟我收540的運費
我明明匯給店家了5820元
結果送貨員打電話查也沒結果
因為送貨員說太晚了他沒辦法等
要不我先墊 要不明天再送來
沒辦法只好先自己掏腰包墊了540的運費

上樓後打給均鎂  小姐查了很久又把電話轉給老闆娘聽
我之前匯款後就有打電話確認過了
我不懂他們的作業為什麼這麼雜亂
而且都要等很久
後來老板娘又向我要一次我的帳號說要對帳
天啊  這是怎樣啊
我跟老闆娘反應說你們作業未免太草率
如果今天沒確認我已付款就寄來
那我是不是有可能要再全部付一次才能拿到蛋糕

是因為選擇貨到付款還要加30元所以我就先匯款
但如果會變得這麼麻煩
早知道我就選貨到再付
也不用”了”這麼多電話錢
打那麼多次還要等他”慢慢”確認

唉 當主購真的是惹一生腥啊
連我家管理員都說我也未免太熱心了

tsai0810 (19) | 2008/2/22  11:37 pm  刪除  
唉呀我覺得我跟她們家小姐是磁場不對還是怎樣
第一次我訂的時候我說我要用匯款的因為我不想多給三十
她說好 那匯款的帳號會再寄給我
結果我從年前等到年後都沒消息
我就打電話去問為什麼我沒接到匯款的資料
她說沒有啊 要我直接電話中拿筆抄他的帳號
也沒有跟我說要匯多少就掛了(的確我也忘了問想說全部匯就是了免得有問題)

然後我匯完打給他們說我匯了5820以及我的提款卡號碼
他也說ok
然後今天就這樣啦

還有喔我想分兩次宅配店員也說不行
他說他們會前一天把貨給宅配的人
但她不保證他會幫我分兩次
真的是很麻煩 不然我就分兩次訂
兩個名字這樣是不是就可以啦
後來到昨天早上均鎂又打電話來確認到貨時間是下午和晚上
我就想說她這麼問我應該是ok吧
所以才敢跟我的團員講說可以下午拿
真的被他們店整死了

mana (4) | 2008/2/22  11:43 pm  刪除  
我剛好人就在現場~~
我也覺得均美很兩光~~
主購你還在樓上時~~我跟管理員就覺得均美很怪~連宅配的人也是在那邊說
他一直聯絡均美~均美公司沒有人知道是怎麼回事~打給老闆~老闆也推說他也不清楚~~~宅配也是快氣死......

到你下來時~宅配也是還在跟均美聯絡~~他說他打好多通給均美了!

不過我覺得最辛苦的主購~~他還要多墊運費的錢
希望你明天能順利的跟均美要回運費喔~

在 2008/2/23  7:31 pm 發表

又是一則真實案例啊!!供大家參考囉!!

meetmayhua0527 (26) | 2008/2/23  7:00 pm  刪除  這各我也有粉差的經驗
15號到或這批48何這各,
一樣匯款5820元(用或到付款需要加30元)
在匯款後及到貨前2天有再打電話通知店家已匯款再次確認訂單

店家問我是匯款5280ㄇ?我說我匯款5820元
她們才說她們款項要分2筆,
運費要主購者直接當天到貨付款給貨運540元(270*2)
蛋糕才是會到她們提共的帳號(5280)
坦白講從開團下單到要付款的期間我大概有打了4次給軍美問帳號
均美的員工都沒有講說款項要分2次付款
直到我付款後去確認,她們說如果一次付款付清要請她們改別的顏色的訂單
說她們有3種顏色的訂單
一種是貨到付款
一種是全付清(連運費)
一種是只負蛋糕運費另給宅配
坦白講是誰知道她們分幾種訂單
還跟我說還好我偶打電話跟她們講,也在次跟我講說下次訂購的話要注意><"

這次24號的軍美更氣
因為她們星期日有大訂單,所以要我改星期六到貨
這禮拜一直在打電話確認訂單,電話超難打的,就算有打通接聽的員工無法確認我的到貨日期是星期幾,說要給我回覆也都沒有打給我
終於星期四打通也有人可以直接處理,員工卻說找不到我的訂單資料,要我再給一次
星期五終於有人主動打電話給我,跟我講說我的訂單確定星期日到貨(沒有變更)
我想我有段時間不太會去定她們家的東西了
訂了2次,經驗都不是很好

mesiah(1478)

在 2008/2/23  7:46 pm 發表

服務與產品品質是一體兩面~~ = =+

沒有商家可以為自己找藉口.講一堆理由搪塞顧客~~
開門作生意不就是為了賺錢.因為生意好了.品質就下降

有顧客提醒.是商家的福氣.讓他們有警惕的機會..........

不然一再縱容擺架子的店家.誰倒霉? 還不是消費者!?
當面講還算客氣了.有些人還會直接找水果日報

事情上了報紙.廠商作再多廣告也挽不及商譽........

c19870522(9)

在 2008/2/28  2:09 am 發表

服務業的基本確實是盡力讓顧客感到滿意

消費者花了錢就會期待享受到等值甚至超值的回報

而且顧客投訴也是督促成長的動力

以上各位說的都沒錯

我之前的發言並不是說店家可以不注重服務品質

客人提出的要求在合理範圍內一定做到是我的原則

不過...互相尊重是為人的基本

只是覺得台灣人應該對第一線的服務人員多一點尊重

QUEEN66(60)

在 2008/2/28  11:25 pm 發表

以往的消費習慣:商品的品質.美味100分,但是服務態度差就-200分
因為服務態度差,我的心情差,體內會因為氣憤產生危害人體的自由基,
進而影響味覺.嗅覺...
以往的美食,也就因為著人體的化學作用,變調了!

bluelife(22)

在 2008/2/29  11:09 pm 發表

我同意QUEEN66

即使是多好吃的東西,服務不好,我也就沒胃口了

畢竟世上還有其他太多好吃的東西

candy5499(341)

在 2008/4/11  10:01 am 發表

奧瑪麵包店...孟子路那家..小姐的服務態度實在差到爆

不只口氣差,態度差,還一臉我倒她會錢的樣子....打死不在去

在 2008/4/11  10:11 am 發表

貝貝受氣囉.....秀秀哦....

下回去富民路?那間好了~~~還算可以~

kity-888(759)

在 2008/4/11  10:17 am 發表

sharonzoe
是富國路啦
別走錯路了

在 2008/4/11  4:08 pm 發表

呵呵....這兩條路我常記錯....富國路富國路...^^....
謝謝kity-888提醒~~

meetmayhua0527(105)

在 2008/4/12  4:09 pm 發表

喜生米漢堡<Y拍那各賣家>
今天原訂早上9-12點到貨的,下午1:00-1:30分取貨
因為貨運的問題延誤到1:30前才到貨,
更氣的事在後頭~~
昨天還跟那位趙小姐確認沒有問題,想步到今天卻出了大巃子
今天快11點一直跟這位小姐聯絡卻一直無人接聽手機
等到快12點終於有各南的接聽了<他說他媽出去忘記帶手機>
打了1個多小時的電話我已經火大了,請他媽進快回我電話
等了20分鐘終於打電話來,說要幫我問貨號跟寄哪家貨運
等了10幾分鐘還是沒回覆我,我打過去他說星期六日總公司放假,貨運站也在休息中
要我等一下~~~~
等了幾分鐘,他說是寄大榮貨運,商品已經在路上了,貨運站有跟司機聯絡了
但是還沒辦法給我貨號跟電話<分明就在唬我>,
他昨天還一直保證會注意出貨的狀況,
再電話一直說她們也已經有在她們的能掌控的部份,線在是在貨運的部份去延誤到
說他星期一會跟總公司講出貨的問題..........
<說什麼對我來講貨運延遲的部份已經造成了>
我已經很不爽,因為對方一直將問題都給貨運,卻沒辦法給詳細資料查
電話中講的已經很不開心了,尤其是他說她們經理剛好在他旁邊要跟我講電話
跟她們經理講的也不是很開心,我要求她們退款不收貨了,
畢竟前已經匯款給她們了,我叫她抄我的帳號將款項退給我
她們經理竟然說我瘋了,最後還出口罵人

在 2008/4/12  4:25 pm 發表

等到近1點才給我大榮的貨號跟高雄站的電話
還跟我講說這貨號是她們老總還是老董去查的
<不是司機的電話唷,他之前跟我講的明明就是......>
我才在打電話給大榮高雄站跟他要司機電話,確認何時到貨
終於1:20分商品到貨了~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我對Y拍那各賣家真的很傻眼
第一次跟他訂購其實都不錯當時是寄黑貓~~
結果這次...............還有那各他說是經理那各講話的態度跟說法....
而且他這樣讓我覺得他不管出貨是否有延誤<反正就有出貨就行了>
就算有延誤他也只會讓訂購者自己去承擔去查詢<屬於被動者>
不向上次軍美那件事我打電話過去她們馬上幫我查詢馬上回覆我
感覺真的差粉多,就算延誤了也不能做什麼,
但是應該回報訂購者確實的商品狀況及確定何時到貨
不是一昧的推給貨運

另外她們寄的大榮是沒有冷凍冷藏的~~~
我訂購的是米漢堡~不是應該要全程冷凍冷藏的嗎?

在 2008/4/12  4:29 pm 發表

跟公司訂購不知道會不會比較有保障唷
但是如果那個人真的是她們經理~~~~出口罵人~~~~
我想就算跟公司申訴應該也.........

amy0528tw(174)

在 2008/5/23  3:17 am 發表

卑南包子店---以前還滿容易訂購的,但這陣子的經驗,就讓我退避三舍--每張訂單都"一定"要等一個月,因為我傳真訂單的時間是週六晚上(過了營業時間),週日很忙都不接電話,週一公休也不接電話,週二打去說會回覆給我說有沒有收到訂單(只是確認有沒有訂單,不是送貨喔...),當天沒有回覆,隔天也沒回覆,週四捱不住,打到第三通才有人接,但是她說"您不是打過來問了嗎?我不是說會通知你有沒有訂單,我找到了會通知你.....,但是送貨訂單之後一個月,訂單很多,我會找很久啦!!,,"天哪?!連找訂單也要時間........,

susan8080(174)

在 2008/7/15  4:34 pm 發表

麻煩再加村耕果埔~真的很誇張

pinn1217(151)

在 2008/8/22  7:57 pm 發表

龍達食品~德式香腸‥‥

[前題]本來是要提早訂ㄉ‥‥但是廠商一直說‥‥"今天訂明天到"

不能選收貨的日期‥‥so才星期四要收‥‥星期三才訂‥‥

但是在開團時‥‥我就有跟廠商聯絡說‥‥如果到免運‥‥

可以給我們試吃嗎‥‥主要是針對中秋節要到了‥‥

大家能比較一下香腸ㄉ口味&回質‥‥廠商也答應要給了‥‥

我們也訂了2387‥‥廠商的免運是1500‥‥

我明明就有跟你們說要下午才能收‥‥

結果你們指定送達時段還給我勾中午前‥‥

家裡只有一個老人家‥‥

本來星期三訂貨你們就該星期四給我‥‥

因為你們自己的原因‥‥

Ⅰ網路ㄉ問題害我不能下單

Ⅱ我星期三的凌晨就留言給你們了

Ⅲ星期三的早上也一直打電話‥‥ 電話根本打不進去

Ⅳ你們到星期三的下午才改好下單的問題‥‥

Ⅴ星期三的下午四點以後才打電話說沒辦法星期四收到‥‥

Ⅵ因為貨運只收到四點‥‥而且你們今天的訂單多‥‥

想說有跟你們要求試吃‥‥ so就想說配合一下‥‥

改星期五拿‥‥ 結果‥‥只有三根香腸‥‥

一個人連半根都沒有‥‥ 請問叫我怎麼給呀‥‥

還要一個一個的道歉‥‥ 這麼沒誠意的話‥‥

幹脆別給了‥‥害我跟大家都說有試吃了‥‥ 結果是這樣‥‥

PS抱歉啦‥‥借我發洩一下‥‥

在 2009/5/18  2:34 pm 發表

話題 : (轉) [心得] 令人不悅的6塊3賣家-危機處理能力以及態度有待加強…

https://www.ihergo.com/club/tatianna0523/forum/no300245

6塊3包子饅頭  

https://www.ihergo.com/store/R5909021970/profile

stephanie8113(84)

在 2009/10/8  10:51 pm 發表

其實待人的禮貌是很重要的,你只要想你怎麼對人家,人家就會怎麼對你,不管是顧客還是店家,請、謝謝、對不起這三句話其實是現代人最缺乏的。早在10年前我在漢來飯店的front desk 做過receptionist,當客人對著你罵的時候真的就是只能猛說對不起和面帶微笑,這是一門很難的學問,因為你已經被罵到快哭了還是只能淚水往肚裡吞,但是轉頭一想如果換成今天你是客人呢?你是否也會用同樣的態度去對待這些接待人員?同樣的今天打開門做生意其實只要客人的要求不過分,店家都應該以最誠懇的態度對客人,姑且不論今天消費的金額大小,只要上門都是貴客,常把請、謝謝、對不起掛在嘴邊,對店家或消費的顧客都是一種最基本的禮貌。俗語說的好:和氣生財,不就是這個道理嗎?如果那些不尊重顧客的店家不改善,那咱們就不要跟他買東西,和我們合購的人不懂最基本的禮貌也不要和他合作,久了他們自然會知道禮貌真的是很重要的。

回覆作者